Рыба заливная в томате рецепт
Рыба заливная в томате рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
хек | 1,3 кг. | 86 |
морковок | 5 шт. | 33 |
луковки | 3 шт. | 32 |
томатной пасты | 100-150 г. | |
оливковое либо растительное масло | 899 | |
мука | ||
соль | ||
перец | ||
лавровый лист | ||
уксус |
Пошаговый рецепт изготовления Рыба заливная в томате с фото
А на данный момент начнем творить:
Поначалу промойте кропотливо рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.
Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.
Почистите, промойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.
Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.
В золотистые луковые куски добавьте морковную соломку, размешайте и тушите овощи на слабеньком огне.
Дальше обжарьте остальные куски рыбы.
А на данный момент возьмите сотейник огромного размера, на дно переложите часть овощей в томате, позже перец темный, ароматный горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.
1-ый рыбный слой покройте опять овощами в томате, перцем и лавровым листом.
Видеорецепт Рыба заливная в томате
Заливная рыба в томате в мультиварке
А если у вас есть мультиварка, тогда для вас совершенно подфартило, потому что дальше вы узнаете, как готовится смачная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На изготовление этого рыбного сладости вы потратите всего час, но самое основное, что таковая рыбка является красивым диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается только здоровой едой!
Итак, для того чтоб приготовить рыбу по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 гр;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.
Ну что ж проявим свои кулинарные возможности:
-
Сходу почистите морковку.
Сейчас для вас пригодится большая терка, потрите на ней морковь.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
Промойте шампиньоны и нарежьте в виде пластинок.
А на данный момент в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.
Промойте рыбу и нарежьте порционными кусками.
Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с 2-ух сторон.
Обжаренные рыбные куски переложите в тарелку.
Сейчас необходимо заняться изготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте мало лимонового сока и опять кропотливо смешайте все совместно.
Приятного Для вас аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- библиотеки (27)
- бисер (25)
- ведение дневника (59)
- видео (23)
- вязание (66)
- вязание крючком (22)
- вязание спицами (32)
- журнальчики по вязанию (5)
- Дача (191)
- огород (123)
- сад, цветочки (78)
- Здоровье (102)
- народная медицина (15)
- аптека под ногами (12)
- Эфирные масла (3)
- уход за волосами (6)
- уход за лицом, шейкой (16)
- уход за руками (4)
- Физ.упражнения (8)
- Игры (8)
- Достойные внимания статьи (10)
- искусство (16)
- живописцы (16)
- книжки (4)
- конвертеры (2)
- консервация, заморозка, сушка (73)
- варенья, джемы, повидло (17)
- баклажаны (14)
- заготовка зелени (3)
- салаты (1)
- огурцы, кабачки (9)
- перец (10)
- помидоры (8)
- ягоды (12)
- кулинария (1408)
- выпечка (152)
- кексы (95)
- печенье (84)
- Блины и оладьи (55)
- булочки (39)
- хлеб (19)
- тесто (10)
- выпечка не сладкая (76)
- десерты (64)
- закуски (59)
- запеканки (26)
- из птицы (317)
- Пироги, пирожки, лепешки (112)
- напитки (7)
- овощные (190)
- рыбные (80)
- салаты (103)
- соусы, приправы (59)
- тортик (160)
- Музыка (13)
- о духовном (25)
- ПАСХА (16)
- ПОСТ (120)
- постная выпечка (17)
- Похудение (16)
- программки (264)
- анимация (25)
- музыка (3)
- антивирусники (18)
- видео (22)
- запись на диск (9)
- пароли (5)
- снимки экрана (9)
- флешки (6)
- фото (46)
- Продукты (17)
- психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (2)
- Работа с компом (268)
- PowerPoint (10)
- Windows 7 (28)
- Word, Excel (21)
- Различное (122)
- бытовая техника (1)
- открытки (89)
- полезные советы (15)
- Испытания (5)
- РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
- Релакс (1)
- Создание веб-сайтов и блогов (2)
- папарацци и фото природы (62)
- Фотошоп (36)
- Шрифты (10)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Заливная рыба в томатной подливе
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Приготовить заливную рыбу сумеет фактически любая хозяйка, а вот создать блюдо не попросту смачным, а замечательным – это кулинарное искусство. Теплая овощная шубка, в которой будут тушиться куски рыбы, пропитает их особенным запахом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Итог проделанной вами работы не принудит себя длительно ожидать. Любители рыбы высоко оценят потрясающее блюдо и наверное попросят добавки.
Для этого блюда я употребляла рыбу нототению не случаем. У нее весьма нежное мясо, фактически отсутствуют кости и нет резкого рыбного аромата при жарке. Но, заливать схожей томатной подливой можно фактически всякую морскую рыбу (хек, минтай) и некие сорта речной рыбы (щуку либо толстолобика).
Информация о рецепте
Категория: рыбное блюдо.
Метод изготовления: жарка и тушение.
Общее время изготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- рыба нототения 1 кг
- морковь большая 1 шт.
- луковка большая 1 шт.
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- мука пшеничная 6 ст. л.
- томатная паста 2,5 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- белоснежный перец горошком 7 шт.
- вода кипяченая 300 мл.
Изготовление:
Заранее размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и кропотливо промываем водой. Потом режем на куски длиной 2см, складываем в пиалу и умеренно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.
Обмакиваем в муке по отдельности любой кусок рыбы.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.
Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.
Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтоб наиболее правильно распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.
В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно поменять томатным соком. Заместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.
Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива обязана на сто процентов покрывать рыбу. Добавляем белоснежный перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на неспешный огнь 5 – 10 минут. Опосля что снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба выходит еще вкуснее, если отдать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.
Перед подачей к столу выкладываем рыбу совместно с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба смачна в разном виде – в жарком и прохладном. На гарнир к ней подойдет неважно какая каша, макаронные изделия либо блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к торжественному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В прохладном виде из нее выходит роскошная закуска, а в теплом – основное блюдо.
Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото
Рыба в томате – это весьма смачное и необыкновенное блюдо, которое можно смело преподносить к торжественному застолью. Следует также отметить, что употреблять таковой обед допустимо с хоть каким гарниром. Наиболее того, если его остудить, то из него получится хорошее закусочное блюдо.
Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?
Заливная рыба представляет собой весьма смачное и резвое блюдо, которое пользуется особенной популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для изготовления такового обеда нам нужно:
- филе хека замороженное – около 1 кг;
- томаты, маринованные в своем соку – 1 пол-литровая банка;
- мука просеянная светлая – 3 огромные ложки;
- песок-сахар некрупный – десертная ложка;
- лук не горьковатый репчатый – 1 средняя головка;
- масло рафинированное – около 55 мл;
- зелень свежайшая – маленькой пучок;
- соль морская маленькая и перец темный – применять по вкусу.
Изготовление рыбы на плите
Рыба в томате – это весьма сытное блюдо, для изготовления которого для вас пригодится только час вольного времени. Чтоб создать таковой обед, следует на сто процентов разморозить филе основного продукта, а потом порезать его на порционные кусочки. Дальше обработанную рыбу нужно сдобрить перцем и солью. Опосля этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтоб она на сто процентов покрыла продукт. В окончание рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Изготовление томатной заливки
Опосля того как рыба будет обжарена, ее нужно отложить в сторону и сходу же заняться изготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Дальше овощ следует спассеровать на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к нему нужно добавить размельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные составляющие требуется на среднем огне около 7 минут. Опосля этого их следует сдобрить перцем, солью, свежайшей зеленью и сахаром.
Верно преподносим к обеду
Рыба в томате, рецепт которой мы разглядели, выходит весьма сытной и смачной. Подавать ее к столу нужно так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а потом залить помидоровой заправкой. Добавочно к таковой рыбе можно создать мятый картофель либо отварить макаронные изделия.
К слову, рыба в томате в мультиварке выходит таковой же смачной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили созодать это блюдо с помощью упомянутого устройства, то для жарки филе советуем применять программку выпечки, а для изготовления заливки – тушения.
Самая смачная рыба в томате: рецепт изготовления в духовке
О том, как можно стремительно и смачно создать такое блюдо на кухонной плите либо же мультиварке, мы поведали. Но как быть, если данными устройствами вы не сможете пользоваться по тем либо другим причинам. В этом случае предлагаем создать блюдо в духовом шкафу.
Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, выходит достаточно сытной и питательной. Чтоб создать данное блюдо к приходу давно ожидаемых гостей, следует заблаговременно приготовить последующие продукты:
- филе трески свежемороженое – приблизительно 300 г;
- сок томатный либо томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
- мука просеянная светлая – 2 огромные ложки;
- чесночные зубчики – 2 маленькие шт.;
- кориандр – полная малая ложка;
- тмин – полная малая ложка;
- куркума – ½ малеханькой ложки;
- перец темный размельченный, соль морская – применять по вкусу;
- брокколи либо же рядовая цветная капуста – приблизительно 200 г;
- кукуруза консервированная – ½ емкости;
- масло рафинированное – около 35 мл;
- горошек зеленоватый консервированный – ½ емкости.
Обработка ингредиентов
До этого чем рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошо обработать. Для этого ее нужно на сто процентов оттаять, а потом порезать на средние куски и сдобрить солью. Также требуется раздельно промыть брокколи либо обыденную цветную капусту. Опосля этого ее нужно поделить на наиболее маленькие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.
Что касается консервированной кукурузы и зеленоватого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.
Изготовление заливки
Чтоб запечь такое блюдо в духовке, его требуется за ранее залить томатной заправкой. Для ее изготовления сок либо разведенную пасту нужно смешать совместно с мукой, также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, темный размельченный перец, кориандр и морскую соль.
Формируем блюдо
Для формирования такового обеда следует применять глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а потом аккуратненько выложить соленые куски трески. Дальше рыбу нужно покрыть вареной цветной капустой, также консистенцией из горошка и кукурузы. В окончание все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.
Запекаем в духовке
Опосля того как смачное и сытное блюдо будет сформировано, его нужно выслать в очень разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется в протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это недолговременное время филе трески на сто процентов приготовится, станет мягеньким и весьма ласковым.
Как надо подавать приглашенным гостям?
Опосля того как рыба под томатным соком будет на сто процентов приготовлена, ее нужно вытащить и распределить по тарелкам. Необходимо подчеркнуть, что к данному блюду нет никакой нужды раздельно созодать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой настоящий обед, который требуется подавать членам семьи только совместно с куском хлеба и любым салатом.
Подведем итоги
Сейчас вы понимаете, как надо запекать рыбу в томате, также готовить ее на плите либо в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтоб созодать представленное блюдо, но вы весьма любите данный продукт, то не стоит расстраиваться заблаговременно. Ведь рыба в томате (консервы) продается фактически в любом магазине. Ее следует только открыть и употребить совместно с хлебом.
Но чтоб таковой обед вышел вправду всеполноценным, к консервированной рыбе в томате следует непременно создать какой-нибудь смачный и сытный гарнир. Приятного аппетита!
Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – смачное, сытное и весьма благоуханное блюдо, которое подается к обеденному столу совместно с разными гарнирами. Готовится оно весьма стремительно, основное, чтоб в морозильнике у вас лежал минтай либо хек. Важно, что таковая рыбка идет фактически без костей, потому ею можно услаждаться даже тем, кто особо не любит возиться с таковыми блюдами и перебирать мякоть. Угощайтесь полезной и весьма смачной пищей!
Ингредиенты для изготовления заливной рыбы в томате
- Тушка минтая (без головы) замороженная 600 гр
- Лук репчатый огромного размера 1 штука
- Морковь 150 гр
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Паста томатная 6 столовых ложек
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Лист лавровый среднего размера 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Вода незапятнанная 1 стакан
- Зелень петрушки свежайшая по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, средняя миска, разделочная доска, кухонный ножик, тарелка – 2 штуки, глубочайшая пиала, сковорода – 2 штуки, кухонная плита, древесная лопатка, казан маленького размера с толстым дном, крышка для казана, блюдо для подачи, кухонные ножницы, кухонное бумажное полотенце, рифленый ножик для очистки рыбы, малая миска
Изготовление заливной рыбы в томате:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Шаг 4: готовим заливную рыбу в томате.
Шаг 5: подаем заливную рыбу в томате.
Советы к рецепту:
– чтоб аккуратненько очистить рыбу от чешуи, нужно созодать это в воде, налитой в среднюю миску. И тогда кухня остается незапятанной, и подручный инвентарь не пропитается запахом рыбы, что тоже важно;
– для изготовления соуса можно морковь также нашинковать при помощи средней либо большой терки;
– заместо минтая в блюдо можно добавить хек. Это тоже весьма смачная рыба, которая идет фактически без костей и стремительно готовится;
– для соуса идеальнее всего применять кетчуп домашнего изготовления. Если же у вас под рукою не нашлось таковой заправки, тогда ее можно поменять томатной пастой с водой либо же томатным соком.