Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Сахар/мед – 2-3 ст.л (либо по вкусу)

  • 15 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морс из замороженной клюквы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – нужный и весьма смачный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в собственный рацион больше натуральных витаминов. Изготовление морса в домашних критериях не составит огромного труда и не востребует значимых кулинарных способностей, но для того чтоб напиток сохранил максимум полезности, нужно знать несколько аспектов и секретов изготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Для того чтоб приготовить морс из замороженной клюквы, для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.

Заблаговременно извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтоб они на сто процентов разморозились.

Выдавите сок из размороженных ягод хоть каким комфортным методом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика либо другого не окисляющегося материала) либо растерев ягоды до состояния пюре, а потом отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не наиболее суток, потому с целью сохранения полезности напитка изготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтоб приготовить и употребить напиток в течение 1 денька.

Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огнь, охладите воду 3-5 минут, а потом добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Древесной либо пластмассовой ложкой размешайте напиток до растворения сахара. Заместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

Потом прикройте кастрюлю крышкой и разрешите напитку настояться как минимум 30 минут либо до остывания до комнатной температуры.

Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

Влейте клюквенный сок, и снова все размешайте.

Нужный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

Клюквенный морс: изготовление и рецепты

К люква — это ягода, полезные характеристики которой весьма трудно переоценить. Невзирая на то, что естественная среда, где растёт клюква, — это неприглядные болота, в ней содержатся такие принципиальные для здоровья человека элементы, как:

  1. витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Р;
  2. минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

На вкус клюква кислая, потому существует огромное количество методов её потребления, не считая как в чистом виде. Одним из таковых методов является клюквенный морс. Если Вы решили придерживаться системы здорового питания, к примеру, вегетарианства, клюквенный морс способен не только лишь отдать Вашему организму огромное количество нужных веществ, но также при периодическом употреблении он:

  • улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму) в организме;
  • предутверждает образование зубного налёта и убивает бактерии полости рта;
  • является действенной поддержкой здоровья Ваших глаз;
  • защищает такие органы, как толстая кишка и шея матки от онкологических болезней;
  • не даёт развиваться язвенной заболевания, если к ней существует расположенность;
  • предупреждает развитие мочекаменной заболевания, также содействует разрушению уже образовавшихся камешков;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • содействует выводу холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • является действенной профилактикой атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа);
  • приметно упрощает приступы астмы;
  • представляет собой хороший метод борьбы с разными заразными болезнями и их профилактики;
  • очищает организм от разных вредных веществ.

А не считая того, всем известны лечебные характеристики тёплого клюквенного морса для борьбы с простудными болезнями. В летнюю пору же стакан прохладного клюквенного морса освободит Вас от жажды и поддержит бодрость духа и тонус во всём организме.

Ниже будут приведены методы, как приготовить клюквенный морс и как варить клюквенный морс из замороженной клюквы — рецепты для хоть какого времени года.

Морс клюквенный: изготовление

Полезность клюквенного морса явна для всех! Таковой напиток и тонизирует, и взбадривает, и увеличивает физическую работоспособность, также активизирует работу нашего мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Не считая всего остального, клюквенный морс содействует поддержанию прекрасного, здорового наружного вида, а в совокупы с правильным питанием возвращает юность, расцветающий вид и стройность представительницам красивого пола. Так как приготовить морс таковым образом, чтоб при тепловой обработке ягоды клюквы сохранили все перечисленные выше чудодейственные характеристики и вещества?

Всё весьма просто: готовьте морс с добавлением свежеприготовленного натурального клюквенного сока. Так Ваш организм получит всё, что есть полезного в свежайшей клюкве, но при всем этом Ваш желудок не пострадает от кислоты, которой клюква также весьма богата.

Необходимо отметить, что более полезен клюквенный морс с минимальным содержанием сахара, потому, если у Вас нет аллергии на мёд, подменяйте им сахар при изготовлении морса.

Клюквенный морс: рецепт

На нынешний денек рецептов изготовления клюквенного морса весьма много. Давайте разглядим два рецепта:

  1. клюквенный морс с мёдом — хорошая профилактика простуды в зимнюю пору;
  2. клюквенный морс с мятой — утоление жажды и заряд бодрости в летнюю пору.

Итак, для клюквенного морса с мёдом нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана новых ягод клюквы;
  • 1 литр незапятанной родниковой воды;
  • 2—2,5 столовых ложки мёда.

До этого всего, клюкву необходимо перебрать и выкинуть нехорошие ягоды, если они есть. Древесной ступкой разомните ягоды в глубочайшей миске, идеальнее всего при всем этом употреблять неметаллическую посуду. Сейчас процедите получившуюся смесь либо через сито, либо через марлю. У Вас обязана показаться кашица с семечками и клюквенный сок; сок пока отставьте в сторонку. Кашицу с семечками и кожицей залейте одним литром воды и поставьте на огнь. Как морс начнёт закипать, убавьте огнь и дайте ему покипеть в течение 5—7 минут. По истечении сих пор огнь выключаем, а сам морс снова процеживаем; сейчас полученную кашицу можно просто выкинуть. Дальше вливаем в кастрюлю отставленный нами ранее клюквенный сок и даём морсу закипеть ещё раз. В получившийся морс, пока он ещё жаркий, добавляем наш мёд и даём ему там «разойтись»; можно посодействовать ему и перемешать ложкой.

Читайте также:  Жульен из куриного филе рецепт

Для изготовления клюквенного морса с мятой нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 500 гр либо 3 стакана новых ягод клюквы;
  • 2 литра незапятанной родниковой воды;
  • 8—10 листочков свежайшей мяты;
  • мед по вкусу.

Как и в первом случае, перебираем клюкву и убираем нехорошие ягоды, потом кропотливо промываем её. Древесной ступкой разминаем клюкву, отжимаем незапятнанный клюквенный сок и пока оставляем его в стороне. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Мятные листочки следует кропотливо помыть и, так же как и клюкву, потолочь древесной ступкой. Сейчас добавляем растёртую мяту к клюквенной кашице. Дальше заливаем смесь мяты и клюквенной кашицы 2-мя литрами воды и ставим на огнь. Ждём, пока морс не закипит, сейчас убавляем огнь и даём этому отвару «потомиться» в течение 5 минут. Дальше огнь выключаем, кастрюлю с морсом укутываем тёплым одеялом и ждём еще час; сейчас можно морс процедить и влить к нему ранее приобретенный клюквенный сок, кропотливо перемешать и добавить мёд.

Как создать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюкву собирают поздно в осеннюю пору, когда ещё не наступили 1-ые заморозки. Естественно, собранная клюква длительно не сумеет пролежать, даже в холодильнике, потому, чтоб и в зимнюю пору иметь возможность приготовить морс либо употреблять клюкву при выпечке, лишь что собранную ягоду замораживают. Ниже будет приведён весьма обычный рецепт, как создать клюквенный морс из замороженной клюквы.

Нужный совет: если Вы собрали либо приобрели свежайшую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.

Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить смачный и нужный морс?

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • 3—4 стакана замороженной клюквы;
  • 2 литра незапятанной родниковой воды;
  • мёд по вкусу.

Как Вы достали ягоды из морозильной камеры, помойте их холодной водой и оставьте, пока они на сто процентов не разморозятся. Потом при помощи блендера измельчаем клюкву до образования кашицы. Через марлю отжимаем сок и на время убираем его в сторону. Приобретенный жмых заливаем 2-мя литрами воды и кипятим около 10 минут. Опосля того как морс прокипел, выключаем огнь и укутываем кастрюлю одеялом либо полотенцем и даём отвару настояться в течение часа. Потом ещё раз процеживаем уже сейчас настоявшийся морс, дальше к этому морсу добавляем наш заблаговременно приготовленный клюквенный сок и мёд. Смачный, а самое основное нужный морс готов!

При изготовлении клюквенного морса в ы сможете добавлять также и остальные Ваши возлюбленные ягоды, к примеру, вишню либо чёрную смородину. Таковой морс из консистенции нужных ягод ещё больше обогащён субстанциями, оказывающими благотворное воздействие на наш организм.

Если же Для вас больше по вкусу традиционный рецепт клюквенного морса без каких-то посторониих добавок, можно убрать в холодильник приготовленный напиток и раз в день употреблять его по две столовые ложки за полчаса до приёма еды. Так Вы подготовите собственный желудок для грядущей переработки еды, поддержите собственный иммунитет, также поможете собственному организму управляться с каждодневными перегрузками и вялостью. А не считая этого, таковым методом Вы можете подержать здоровье собственных деток, посодействовать им управляться с неизменными перегрузками и стрессовыми ситуациями в школе. Но до этого чем давать ребёнку пить морс в довольно огромных количествах (к примеру, стакан 200 мл), начните с одной столовой ложки и поглядите, нет ли каких-то аллергических реакций.

Пытайтесь употреблять то, что даёт нам природа; в этом случае речь идёт о клюквенном морсе. Приобрести в аптеке ворох фармацевтических препаратов, которые, к слову говоря, приносят нам больше вреда, чем полезности, Вы постоянно успеете. В комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни клюквенный морс является не попросту жаждоутоляющим средством, приятным на вкус, да и может служить средством от почти всех недугов, таковых как мигрени, нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и почти все остальные.

Клюквенный морс: рецепт из замороженных и новых ягод

Трудно отыскать ягодку полезнее, чем клюква. В ней содержится столько витаминов и микроэлементов, что она бьёт все рекорды по положительному воздействию на человеческий организм. В особенности полезен таковой напиток в период простудных болезней, когда весьма принципиально поддержать организм, а витаминов из наружной среды недостаточно. Почти все хозяйки идут на хитрость – замораживают ягоды, а в зимнюю пору готовят неописуемо нужный морсик. Сейчас мы разглядим, как приготовить клюквенный морс, рецепт из замороженных ягод подступает для хоть какого времени года и не зависит от сезона.

Советы по изготовлению

Клюква славится рекордным содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, в этом аспекты она опережает даже лимоны и апельсины. Не считая того, в составе данной нам чудо-ягодки все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, кальций, железо, натрий и почти все другое. Это не только лишь большенный плюс, да и маленький недочет, потому что опосля тепловой обработки полезные вещества могут утратить свои характеристики. В связи с сиим к изготовлению клюквенного морса следует подойти с большей ответственностью.

Мы хотим предложить для вас прочесть некие советы по изготовлению полезного напитка, до этого чем перейдём конкретно к делу. Они посодействуют для вас получить морс, равновесный по вкусу и витаминному составу.

  1. Принципиально соблюсти правильные пропорции в момент изготовления. Чтоб получить морс с насыщенным вкусом нужно, чтоб клюквенного сока в нём было не меньше 30 % от общего объёма напитка.
  2. Если вы предпочитаете сладкий морс и планируете добавить в него мёд, то делайте это уже опосля изготовления. Напиток должен быть комнатной температуры, так мёд непревзойденно растворится и не растеряет собственных нужных параметров.
  3. Замороженные ягоды перед изготовлением непременно необходимо разморозить. При всем этом принципиально, чтоб процесс вышел очень естественным. В эталоне, ягоды необходимо поначалу из морозилки переложить в камеру холодильника и через 5-6 часов достать уже оттуда для предстоящей разморозки при комнатной температуре.
  4. Чтоб получить уникальный вкус в морс в момент варки можно добавлять пряные травки и остальные составляющие. К примеру, мяту, лимон либо корицу.
  5. Принципиально кропотливо выслеживать свойство применяемого сырья. Подпорченные ягоды совершенно не подступают для морса. Также если клюква опосля разморозки длительное время ожидала собственного часа, то лучше бросить идею. Подкисшие ягоды лишь попортят воспоминание не дадут никакой полезности.
Читайте также:  Пицца без дрожжей в домашних условиях рецепт

Видите ли, советов не настолько не мало. Тем не наименее не стоит их игнорировать тогда и в итоге гарантированно получится смачный и нужный клюквенный морс.

Клюквенный морс: рецепты из замороженных ягод

Рецептов клюквенного морса достаточно много. Как уже было упомянуто выше, добавить в напиток можно разные фрукты и пряности, что меняет вкус и делает морс неповторимым. Мы хотим предложить вашему вниманию, более удачные, на наш взор, методы изготовления полезного морсика.

Клюквенный морс без тепловой обработки

Почти все категорически против варки и, совершенно, разморозки ягод. И они правы, ведь опосля того, как клюква оттает и позже будет добавочно сварена фактически все полезные вещества закончат быть такими. Максимум полезности сохраняется лишь при условии резвой и глубочайшей заморозки и хранения в вакууме.

Чтоб приготовить напиток с наибольшей полезностью для организма, приготовьте его по этому рецепту.

  1. Измельчите замороженную ягоду в блендере.
  2. Полученную массу расположите в ёмкость с водой комнатной температуры и кропотливо размешайте.
  3. Добавьте сахар либо для большей полезности мёд.
  4. Оставьте напиток на один час, потом кропотливо размешайте.

На этом самый обычный и очень нужный клюквенный морс (рецепт из замороженных ягод) готов к употреблению. К слову сказать, таковой же напиток можно приготовить в сезон сбора урожая новых ягодок.

Традиционный рецепт

Этот рецепт самый распространённый. Он не содержит добавок и доп ингредиентов. Всё просто и со вкусом.

  • сахар – 6 ст. л.;
  • замороженная клюква – 200 гр.;
  • вода – 2 л.

Количество сахара при желании можно уменьшить либо совсем поменять его мёдом. Но в этом случае сладость необходимо добавлять уже опосля того, как морс остынет.

Для изготовления ждём, когда ягода на сто процентов оттает и промываем её под проточной водой. Непревзойденно подойдёт дуршлаг, в нём ягоды не помнутся. Подождите, когда вода стечёт с ягод и разомните их. Можно размолоть их в блендере. Потом полученную массу необходимо процедить через марлю и отжать из неё сок. Так удаляться все ненадобные составляющие, косточки и шкурки ягоды, а морс получится без примесей. Отделить сок можно и через соковыжималку, если такая имеется. В этом случае ягоды сходу отправляются в неё.

Сок переливаем в стеклянную ёмкость, а жмых заливают водой и доводят до кипения. Кипятить длительно не надо, одной минутки для этого довольно. Сходу опосля закипания добавляем сахар и кропотливо размешиваем до полного растворения. Снимаем отвар с плиты и оставляем настояться на полчаса. Когда отвар остынет его нужно процедить и соединить с соком.

Клюквенный морс с шиповником

Ещё одна не наименее нужная ягода – шиповник. В нём сконцентрирована не наименьшая полезность, способная поддержать организм в период его ослабления. Потому полезность от такового союза выходит двойная.

  • клюква – 500 гр.;
  • шиповник – 100 гр.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 2 л.

С сахаром дела обстоят все так же. Если не едите его, то сможете смело исключить из состава, а для сладости позже добавить мёд. Клюквенный морс по рецепту из замороженных ягод и шиповника выходит с особенным цветом вкуса, который придется по нраву почти всем.

  1. Поначалу необходимо приготовить шиповник. Если ягоды клюквы замороженные, то шиповник, обычно, высушен. Плоды необходимо кропотливо помыть и, поместив в термос, заливают литром кипяточка. Термос оставляют на день.
  2. Размораживаем клюкву и превращаем в пюре. Выжимаем сок до крайней капли.
  3. Жмых заливаем литром воды и доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Ждём около часа, чтоб компот остыл и настоялся и процеживаем его.
  5. Процеживаем настой шиповника и объединяем все три воды: настой, отвар и сок клюквы.

Длительно варить жмых не стоит. Довольно просто довести до кипения и растворить сахар. В целом не подольше минутки, чтоб по максимуму сохранить полезные вещества. Соединять воды также необходимо при температурах не выше комнатной, чтоб полезность из сока не была утрачена.

Продолжать список рецептов можно длительно. К клюкве можно добавить лимон, который кинет не только лишь уникальный вкус, да и запах. Хорошее сочетание даст клюквенный морс с апельсином и корицей, имбирь также станет прекрасным дополнением. Некие хозяйки делают клюквенный морс с морковным соком. При должном воображении любая хозяйка может придумать свой уникальный рецепт, перемешав составляющие, которые приходятся по нраву домочадцам.

Сейчас вы понимаете как приготовить клюквенный морс: рецепт из замороженных ягод. Кроме неописуемой полезности, имеются и некие противопоказания. Пить его недозволено при дилеммах с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и беременным дамам в первом триместре. Крайние могут проконсультироваться с доктором по этому вопросцу.

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Весьма смачный и насыщенный морс, а основное – кладезь витаминов, так нужных в зимний период! Рецепт весьма обычный и, как мне кажется, пропорции безупречны!

Клюквенный морс

Клюква — не плохая ягода для морса. Это знают все, и все обожают морс. Но не все соображают, как оптимальнее всего сварить этот морс. Под словом «оптимальнее» я имею в виду лучшее соотношение времени, ресурсов и итогового результата. Да, почти все просто не догадываются, из какого совершенно ничтожного мизера можно сварить превосходный насыщенный морс. Итак, всё просто: Из товаров будет нужно клюква, вода и сахар. Из утвари будет нужно три кастрюли, дуршлаг с большими дырочками, дуршлаг-сито и толкушка. Время? — 20 минут на всё, включая перерывы на просмотр телека либо совершенно что угодно. Может показаться, что соотношение воды и клюквы как-то уж весьма велико! — тем не наименее, это конкретно так. Не слушайте тех, кто гласит, что клюквы нужно брать 1 к 4 либо даже 1 к 2. Верный способ и при соотношении 1 к 10 даст для вас и экономию, и вкус. Итоговый цвет морса — вот на фото в стакане. А сам способ — вот он, ниже.

Читайте также:  Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Клюквенный морс с мятой

Весьма нужный клюквенный морс, в особенности на данный момент, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Основное – сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), что я и делаю.

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

Это опыт, скажу сходу. Захотелось компота, но варить его обыденным методом не было желания. Решила помудрить. Если моя мудрость не прошла и кто-то делает также, киньте в меня тапком ;))

Клюквенно-калиновый морс

Нужный витаминный напиток из журнальчика “Смачные рецепты”.

Морс зимний

Нужный витаминный напиток из припасов лета! Весьма смачно и жарком и в прохладном виде! Напиток всепригодный – можно и детям, и взрослым к застолью (и опосля него), и собой на природу можно – и в термосе, и в прохладном виде. Мечтаем о лете. :)

Антипростудный морс

Супруг позвонил с работы, произнес, что совершенно расклеился, простудился, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье. на данный момент в прохладную, слякотную погоду весьма отлично, и куча витаминов. Ну и для себя. чтоб повысить иммунитет, не заразиться.

Морс “Декабрь”

Предлагаю рецепт морса из клюквы, калины и имбиря. Морс выходит ярко-красного насыщенного цвета с хорошим вкусом и запахом. Во время встречи Новейшего года, ну и что греха таить, почти всем опосля праздничка будет приятно достать из холодильника морс и утолить жажду.

Компот из клюквы

Супруг вытерпеть не может клюкву, а этот компот уплетал аж бегом! Даже собственный возлюбленный сок гранатовый не пил, просил компотика подогреть :) (он у меня компот жаркий любит). Надеюсь, для вас понравится и понадобится! Я с него даже все ягодки съела, вылавливала ; )

Клюквенно-брусничный напиток

Этот напиток – мой верный спутник в осеннюю пору и в зимнюю пору. Он укрепит иммунитет в осенние непогожие деньки, освободит от простуды и мигрени, даст сил и энергии. И это объяснимо, ведь витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С содержится в клюкве практически в таковой же концентрации, как в лимонах и грейпфрутах; эта ягода является хорошим природным антисептиком. Ценность этого напитка к тому же в том, что он не подвергается долговременной термический обработке, а это означает, что витаминчики поступают в организм целыми и невредимыми)))

Домашний морс

Морсом именуют напиток, который состоит из сока ягод, фруктов, разбавленного водой, с добавлением сахара. Любой отдельный вид морса можно варьировать добавлением в него ломтиков цитрусовых фруктов, меда заместо сахара. В зимнее время морс подают в теплом виде либо комнатной температуры. А в летнюю пору морс подавать лучше очень охлажденным, со льдом либо сходу из холодильника. Морсом время от времени именуют разведенное водой варенье либо сладкий ягодный (фруктовый) сироп. Но все таки реальный морс готовится из новых товаров способом кипячения с ними воды и следующего остывания напитка.

Секрет изготовления витаминного морса

Есть маленький, но весьма ценный для сохранения витаминного состава морса, совет. Перед тем, как сварить его, рекомендуется отжать сок из фруктов либо ягод, из которых готовится морс. Потом жмых отварить по рецепту. А отжатый сок добавить в морс, когда он остынет.

Традиционный морс

из всех составов ягод

Вот так варится морс из всех ягод. Для этого можно употреблять все виды смородины, клюкву, клубнику-землянику, малину, ежевику, бруснику, крыжовник и остальные ягоды. Хоть в отдельном виде, хоть в консистенции. Ягоды перебирают, промывают, потом закладывают в кастрюлю и заливают водой. Усиливают огнь под кастрюлей, доводят до кипения, кипятят 5 минут на среднем огне. Потом ягоды процеживают через многослойную марлю. Марлю с ягодами отлично отжимают и добавляют ягодный сок в морс. По вкусу морс подслащивается сахаром либо медом, переливается в кувшин, банку и ставится охлаждаться в холодильник.

Повелитель морсов – клюквенный с медом

Для изготовления такового царского морса из клюквы пригодится литр воды, стакан клюквы, две столовые ложки меда.

Клюкву, промытую в дуршлаге, необходимо переложить в кастрюльку, размять толкушкой, залить водой, закипятить. Под крышкой отдать постоять. Процедить. К теплому морсу добавить мед, чтоб он растворился. Переместить напиток в холодильник. Готово!

Арбузовый морс

В летнюю пору не только лишь ягоды, да и огромное количество фруктов в обиходе хозяйки. Не запамятовывайте, что из кусочков разных фруктов также получаются прекрасные охлаждающие морсы. А мы хотим предложить создать еще таковой вариант морса из чудо-ягоды (как именуют ее биологи) – зрелого арбуза. Пригодится арбузовая мякоть, без семян. Из нее необходимо отжать сок. Сок следует поставить на огнь и закипятить его в течение 10 минут. Добавить по вкусу сахар, сок лимона. Отдать остыть в холодильнике. Морс готов!

Комменты

4 августа 2016 года s lenok #

3 августа 2016 года kejt 77 #

24 июня 2016 года civertoll #

15 января 2016 года elenlazz #

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой летних рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]