Яичница с луком
Яичница с луком
Вариант 1: Традиционный рецепт яичницы с луком
Испытание яичницей предстоит пройти хоть какой юный хозяйке, решившей связать свою жизнь с опытным холостяком. И ошибиться тут непозволительно – навряд ли ваш избранник за долгие годы не научился творить из обычных товаров кулинарные шедевры. Но, шуточки в сторону, по какой бы причине ни пришлось готовить ординарную яичницу – нет никаких оснований созодать это кое-как.
Ингредиенты:
- яичка, отборные и самые свежайшие – 3 штуки;
- пара маленьких белоснежных луковок;
- три веточки ласкового укропа;
- соль;
- две ложки масла.
Пошаговый рецепт традиционной яичницы с луком
Масло наливаем в уже прогретую сковороду, стоящую на включённой плите. Пока и оно дойдёт до подходящей температуры, снимаем с луковиц шелуху и нарезаем их тоненькими дольками. Кольца и полукольца не настолько прекрасно смотрятся в готовой яичнице, но сможете порезать и таковым методом, если для вас больше по нраву.
В разогретое масло бросаем щепоточку больших кристаллов поваренной соли, размешиваем лопаточкой и кладём нарезанный лук. Нагрев устанавливаем на средний, помешивая, очень прижариваем луковые ломтики. Цвет лука должен стать не попросту золотистым, а уже поближе к карему.
По одному выпускаем в чашечку яичка, чтоб убедиться в свежести и отсутствии осколков скорлупы либо капелек крови (внутренней средой организма человека и животных). Прожаренный лук чуток раздвигаем, образуя мелкие воронки, в каких обязано быть видно дно сковороды. Выливаем в углубления яичка, распределяя по одному желтку.
Резко повышаем нагрев, присаливаем лук и помешиваем его аккуратненько, не задевая желтка. Как белок побледнеет и утратит прозрачность, разделите яичницу на части, проведя лопаточкой полосы меж желтков, подхватывайте их по одному и выкладывайте в тарелку, посыпайте обрубленным укропом, досаливайте и перчите по вкусу.
Вариант 2: Резвый рецепт уникальной яичницы с луком на сковороде
Колечки репчатого лука будто бы сами просятся на роль импровизированной клумбочки, а высаживать в неё мы сейчас будем яичницу-глазунью. Простая композиция товаров и настолько же умеренный «дизайн», а яичница смотрится аппетитнее.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- одна весьма большая луковичка;
- ломтик высокожирного масла;
- соль, ложка измельчённого укропа.
Как стремительно приготовить прекрасную яичницу с луком
Для вправду прекрасного блюда пригодится старомодная, мощная и просторная железная сковорода. Установите её ровно и включите умеренный нагрев, если не так давно ополаскивали, дождитесь испарения воды и ещё с минутку выждите до неплохого прогрева. Лишь опосля этого чуток убавьте температуру и кладите масло, пусть оно медлительно растопится.
Счищаем шелуху и разрезаем луковку поперёк, ровно в центре. От каждой из половинок отрезаем по два кружочка и аккуратненько отделяем от всякого два самых больших колечка. Выкладываем их в горячее масло так, чтоб лежали свободно и не соприкасались, обжариваем с обеих сторон.
Румяниться лук будет достаточно медлительно, есть время аккуратненько разбить и выпустить яичка. Не пожалейте для всякого отдельного разового стаканчика, так будет удобнее работать с ними потом.
Когда луковые колечки довольно подрумянятся и со 2-ой стороны, опять их переверните и густо посыпьте по всей сковороде солью. Стремительно и ловко выливаем яичка, умещая желтки вовнутрь луковых колечек. Нагрев сходу включаем на максимум, к яичкам на сковороде не прикасаемся.
Начавший мутнеть белок, посыпаем укропом, а желток ради контраста можно чуток подкрасить тёртой в пудру паприкой.
Вариант 3: Смачная яичница с луком и томатами
У данной яичницы лишь заглавий – не счесть, а рецептов и того больше. Если сойдутся в споре два проф кулинара, подсчитывая количество блюд на пальцах, счёт пойдёт на 10-ки. Возьмём из этого обилия один из самых обычных, а заодно и смачных.
Ингредиенты:
- белоснежная салатная луковка;
- один большенный, стопроцентно зрелый помидор;
- три новых куриных яичка;
- соль и ложечка масла подсолнечника.
Как приготовить
В уже очень подогретую с маслом сковороду, стремительно нарезаем маленькими, до полусантиметра, квадратиками очищенную и промытую луковичку. Помешиваем и жарим до румянца средней густоты. Будьте внимательны, лук остается на сковороде до готовности блюда, потому на первом шаге никаких зажаренных ломтиков быть не обязано.
Распускаем тоненькими дольками помидор, непременно удалив из середины плотную часть. Если яичница обязана быть вправду прекрасной не убирайте кожицу, одна только мякоть не обеспечит блюду яркости. Кладём к луковой пассеровке ломтики томата и сходу приминаем их лопаточкой либо вилкой с сильными зубцами – так резвее выделится сок.
Нагрев мало повысьте, помешивая овощи, выпарите сок и, сейчас, поджаривайте их довольно очень. Некие ломтики помидоров при всем этом могут начать слегка подгорать, не беспокойтесь, да и не медлите с последующими действиями.
Ещё лишь начав поджарить помидоры, выпустите яичка в чашечку с наклонными стеночками и, по желанию, или разболтайте вилкой с солью и перцем, или просто присолите. Как со сковороды «запахнет жареным», чуток раздвиньте овощи, если желаете получить глазунью, либо вылейте разболтанные яичка прямо поверх зажарки.
Для различных вариантов готовой яичницы будет и два различных метода действий. Яичницу-болтунью просто перемешиваем, причём лучше это создать сходу, подведя под низ широкую лопатку и перевернув массу полностью. Ради аккуратной глазуньи придётся похлопотать, осторожно перемешивая и переворачивая белок с овощами с помощью длинноватой вилки.
Вариант 4: Сытная яичница с луком, колбасой и помидорами
Если для вас близки бабушкины кухонные секреты, запишите ещё один, для тех, кто любит вкус не прожаренного желтка с зелёным луком. Самые пригодные перья для этого блюда те, что вы сами вырастили из луковых головок в стакане воды. Они в меру резкие и сочные, и уж полностью буквально выросли без удобрений.
Ингредиенты:
- полкило охотничьих сосисок;
- две луковички и столько же больших помидоров;
- пара ложек масла;
- 6 яиц;
- соль и маленький перец:
- петрушка и луковые перья.
Пошаговый рецепт
Чтоб готовая яичница была не попросту смачна, да и есть её было уютно, овощи и колбасу необходимо порезать относительно мелко. Луковичку распустите не крупнее четвертинок колец, мельче, пожалуй, не стоит. Дольками шириной в мизинец нарезаем помидоры, а копчёные колбаски-сосиски на двухсантиметровые куски.
В сковороде раскаляем масло, прижариваем до румянца лук и выкладываем в тарелку, масло сливаем назад. Помешивая, прижариваем до мощного запаха колбаску, отправляем её к луку и опять выливаем масло с тарелки в сковороду. Сейчас для вас наверное пригодится подлить ещё ложку масла для обжаривания помидоров.
Выкладываем на сковороду нарезанные томаты, временами переворачиваем их лопаткой. Готовим до того времени, пока ломтики не не станут выделять сок, съёжатся и потемнеют на краях. Сходу возвращаем в сковородку ранее обжаренные продукты, посыпаем пока лишь укропом и перемешиваем.
Освободив от овощей дно сковороды в виде трёх полос от бортиков к центру, выливаем в любой просвет по два яичка. Присаливаем всю яичницу поверху, а яичка присыпаем обрубленным юным лучком.
Вариант 5: Благоуханная яичница с луком и шампиньонами
Чесночный запах наиболее подступает подсолнечному маслу. Если вы хотят придать блюду этот запах, стоит поменять сливочный жир растительным, может быть даже нерафинированным.
Ингредиенты:
- половина ложечки тёртого чеснока;
- 100 граммов шампиньонов;
- три новых, домашних яичка;
- малая луковица;
- ложка с горкой «Обычного» масла;
- соль.
Как приготовить
Чесночок натираем в разогретое масло, прогреваем до румянца и вынимаем, больше он не пригодится. В жир отправляем четвертинки луковых колец, прогреваем до первого румянца.
Прямо над сковородкой стремительно нарезаем вымытые и весьма отлично просушенные от воды шампиньоны. Перемешиваем пассеровку и прогреваем ещё до четверти часа, грибы должны стать мягенькими.
Яичка хоть каким комфортным методом аккуратненько разделяем на желтки и белки. Продукты в сковороде солим, с припасом на яичка, раздвигаем пассеровку, освобождая середину сковороды. Выливаем на дно сковороды белок и включаем наибольший нагрев, помешиваем его вилочкой, не давая создаваться весьма большим комкам.
Выливаем поверх схватившегося белкового слоя желтки, присаливаем их раздельно и выключаем нагрев. Перекладывая яичницу в порционную тарелку, будьте осторожны, желтки полусырые (таковы требования рецепта) и могут скатиться с лопаточки. Блюдо комфортно на трёх первых шагах готовить на сковороде с нанесённым антипригарным слоем, а перед четвёртым переложить в прекрасную порционную сковородку без длинноватой ручки.
Яичница с луком
Яичница с луком — самое обычное блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения.
Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яичка поджаривали постоянно и все, разве что кроме народов, проповедующих вегетарианство.
Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не думал о «изготовлении» еды, некое «безрукое создание» уронило свежее яичко, лишь что изъятое из гнезда, на жаркий гранит и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за смачный завтрак.
Яичница, в нашем осознании, яичка жареные на жаркой сковороде. Лучше чтоб желток не разлился, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На английских островах яичница с ветчиной — обычный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в Рф яичница-глазунья, и т. д.
В яичницу добавляют различные добавки, делающие ее еще вкуснее — лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на жаркую сковородку.
Трудно придумать наиболее обычный завтрак. Самая обычная пища, проще лишь чай, да и тот просит времени. Утренняя яичница с луком — стремительно и просто. И смачно!
Ингредиенты для яичницы с луком
- Яичка 2 шт
- Лук 1-2 шт
- Укроп 2-3 веточки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец темный молотый по вкусу
Как приготовить яичницу с луком
- Как и хоть какое другое блюдо из яиц, яичница обязана готовиться лишь из новых яиц.
Очистить лук и порезать его большой соломкой
Поджарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета
Вылить содержимое яичка на лук
Убавить огнь под сковородкой до минимума и продолжать поджарить
Выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа
Яичница с луком рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
испытанные блюда
рецепты кулинаров
словарь определений
советы от самоучки
рецепты похудения
смешные рассказы и рисунки
главный перечень пошаговых рецептов
Яичница с луком
Наверняка, 1-ое, что осваивает начинающая хозяйка, это изготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться далее к верхушкам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новейшие и новейшие рецепты блюд из яиц.
Так, полностью естественно, вышло и со мной. И наиболее того, через некое время я нашла, что таковых яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый маленькой раздел.
Яичка на завтрак не надоедают поэтому, что рецептов их изготовления выдумано весьма много. Чудилось бы, что я поведала уже обо всех, а нет – яичницу с луком забыла.
Готовлю я это блюдо из 2-ух слоев. В состав первого слоя заходит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, наиболее ласкового и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Увлекательное сочетание, не правда ли? Мне нравится.
К слову, чтоб не рыдать при вырезке лука, моя бабушка набирала в рот прохладной воды. Мне этот фирменный метод не помогает, к огорчению.
Готовить я буду сходу на три средние порции, если вы не так голодны, то просто уменьшите пропорционально количество товаров.
Для яичницы с луком нам будет нужно:
– 8 – куриных яиц;
– 1 – большая луковка;
– 1 – кусочек сливочного масла;
– 1 – веточка укропа;
– соль, перец, специи – по вкусу.
Вот все нехитрые ингредиенты обычного блюда из яиц и лука.
Рецепт изготовления
Поначалу, как и положено, моем яичную скорлупу в холодной воде.
Сушим яичка на кухонном полотенце либо картонной салфетке.
Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенами, кладем в нее кусок сливочного масла.
Луковку очищаем от кожицы.
Моем в холодной воде – это может посодействовать не лить много слез при предстоящей вырезке.
Режем не весьма мелко, по другому лук будет подгорать.
На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.
Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, временами перемешивая.
Начинаем соединять яичка с луком. Разбиваем 1-ое яичко обо чего-нибудть острое, я воспользуюсь по привычке ножиком. Скорлупу стараемся не ронять.
Также поступаем и с остальными, даже если они против.
Даем яичным белкам мало «прихватиться», опосля что аккуратненько вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.
Сверху посыпаем возлюбленными специями. Будьте очень внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травками и консистенцией перцев, конкретно ее я и буду применять.
Накрываем блюдо крышкой, лучше прозрачной, чтоб просто следить за действием жарки яиц с луком.
Как верхний слой закончил быть водянистым – яичница готова. Очень пережаривать ее не стоит, по другому она станет сухой, а лук пригорит.
Древесной лопаткой разрезаем яичка с луком на треугольники.
Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.
Я предлагаю, чтоб было прекрасно, один кусок положить желтком ввысь, а 2-ой луком ввысь.
Моем веточку укропа.
Украшаем ей яичницу.
Вот и все! Весь процесс изготовления занял у нас не наиболее пятнадцати минут. Необыкновенное двухслойное блюдо “яичка с луком” готово. Подавать его лучше со свежайшими овощами.
Опосля освоения этого рецепта, для вас уже будет не жутка никакая яичница.
полезные советы:
– Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом либо любом другом растительном масле.
– Добавляйте яичка к луку, когда он лишь слегка подрумяниться, чтоб лук не пережарить.
– Стобы белки приготовились, а желтки еще оставались водянистыми, непременно готовьте под крышкой.
Яичница с зеленоватым луком
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с юный капустой и огурцами
Гречка с кабачками – постное блюдо
Свиная шейка, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Для тех, кому надоела рядовая яичница либо глазунья либо яичница с колбасой либо . еще 68 вариантов яичницы предлагаю собственный, Яичницу с зеленоватым луком.
Как ни удивительно, вроде весьма обычное блюдо, но мои друзья никогда не ели.
Итак – Яичница с зеленоватым луком
Весьма просто, весьма смачно.
Невзирая на простый состав, думаю, что вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
яичка смачные | 3 шт |
---|---|
зеленоватый лук | 3-5 шт |
большая нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый темный перец | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Порежьте зеленоватый лук по 5 мм.
Разбейте яичка, соедините с зеленоватым луком. Посолите и поперчите.
Взбейте яичка минутку венчиком либо вилкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сходу обязана скворчать.
Чтоб она стремительно обжарилась и не стала твердой собирайте зажаренную часть поближе к центру. Водянистая будет обжариваться на освободившемся пространстве.
Жарьте так не наиболее минутки. Я не стараюсь создать это аккуратненько, т.к. по другому она может пережариться.
Переверните всю яичницу полностью либо частями и сходу выключите огнь.
Выкладывайте на тарелку практически через 10 секунд.
Принципиально
Конкретно с зеленоватым луком эта яичница выходит более смачной, хотя я пробовал готовить с иной зеленью.
Для вкуса опосля зажаривания яичницы на одной стороне сможете положить куски сливочного масла. Масло не будет жариться, а только разольется по яичнице (при всем этом не произойдет расслоение жира и жестких веществ в масле).
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!