Торт с безе и орехами
Торт с безе и орехами
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Добавочно:
- 1 ст всех орехов
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.
4. Поделить тесто на 3-4 коржика. На поперечник формы 21 см вышло 3 коржика. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орешки порезать большими кусками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.
5. Смазать взбитыми с сахаром белками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно, 15 минут. Безе обязано мало подрумянится.
Выпекаем таковым образом 3-4 коржика. Вполне остужаем.
7. Для крема соединить сгущенка и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржики кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый тортик убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).
8. Приятного чаепития!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Какая вкуснотища.
Вкусняшка, но вот как-то она стремительно завершилась
Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока 1-ые коржики печься будут? В наиблежайшее время непременно попробую.
Большущее спасибо за рецепт! Пекла вчера на денек рождения дочки – на фото всё, что осталось
Весьма смачно, оригинально и стремительно!
Я брала полуторную норму, потому что форма 28 см, вышло три коржика. Орешки – арахис, поделила на половинки. На верхний коржик крема не хватило, потому сделала белковый и украсила, как желала) Непременно испеку опять!
Весьма смачный рецепт: тортик безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует замечательный вкус и дарует море удовольствия. При изготовлении тортика орешки можно применять любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонового сока либо лимоновой кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для декорации тортика:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Изготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на наибольшей скорости. Продолжайте взбивать, равномерно добавляя лимоновый сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр за ранее обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратненько размешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью разъемного кольца поперечником 18 см нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в за ранее разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для изготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенка и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржики и охладите до комнатной температуры.
7. Мало смажьте блюдо для тортика кремом, чтоб 1-ый коржик не ездил по тарелке. Попеременно выкладывайте на блюдо коржики, смазывая их кремом.
8. Посыпьте вершину и бока тортика арахисом и украсьте целыми кусками грецких орехов.
9. Отправьте тортик на 3 часа в холодильник, чтоб он мало пропитался кремом.
Торт с безе и орехами
Неописуемо смачный, ласковый и воздушный десерт! Торт с безе и орехами – нереально смачное наслаждение. Нежные хрустящие коржики с ореховым вкусом совершенно смешиваются с воздушным шоколадно-сливочным кремом. Добавление хереса присваивает десерту некоторую пикантность и утонченность. Тот, кто попробует хоть один кусок этого тортика, обязательно захотит добавки!
- Основная
- Группы рецепта
- Торт с безе и орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
368 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 41 / 52 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время изготовления: 5 ч
метод изготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.
2. Жареный фундук положить в чашу блендера либо кухонного комбайна и перемолоть на маленьких оборотах, но не до узкого помола, а чтоб чувствовалась структура орешка.
3. Яичные белки на большенный скорости взбить миксером до состояния густой пышноватой пены. Маленькими порциями добавлять сладкую пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сладкая пудра не будет смешана с белками. Потом добавить белоснежный винный уксус и опять взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орешки пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтоб белки не опали.
4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таковым образом, выжать 4 круга на 4 различных противеня, один из которых создать чуток толще других – это будет самый верхний коржик. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржики по очереди. Время выпечки 1-го коржика составляет 40 минут. Опосля этого коржики вытащить из духовки и остудить.
5. Создать шоколадный крем для тортика. Для этого на водяной бани смешать горьковатый шоколад, херес и сахар до однородной смеси. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на огромных оборотах до устойчивых пиков и аккуратненько, чтоб сливки не осели, ввести в их шоколадную составляющую.
6. Дальше нужно собрать тортик воедино. Для этого на огромное блюдо выложить остывший коржик из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большенный коржик бросить больший слой шоколадного крема.
7. Украсить тортик. Для этого на водяной бане либо в микроволновке растопить горьковатый шоколад со сливочным маслом. Потом мало остудить и ложкой в беспорядочном порядке разбрызгать его по верхнему слою тортика. Сверху посыпать размельченным жареным фундуком.
Вот и все – тортик с безе и орехами готов! Отдать пропитаться ему в холоде пару часиков и можно подавать на стол.
Торт безе с орехами
Сообщение | Создатель |
---|---|