Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Добавочно:
  • 1 ст всех орехов

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

4. Поделить тесто на 3-4 коржика. На поперечник формы 21 см вышло 3 коржика. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орешки порезать большими кусками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно, 15 минут. Безе обязано мало подрумянится.
Выпекаем таковым образом 3-4 коржика. Вполне остужаем.

7. Для крема соединить сгущенка и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржики кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый тортик убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).

8. Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Какая вкуснотища.

Вкусняшка, но вот как-то она стремительно завершилась

Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока 1-ые коржики печься будут? В наиблежайшее время непременно попробую.

Большущее спасибо за рецепт! Пекла вчера на денек рождения дочки – на фото всё, что осталось
Весьма смачно, оригинально и стремительно!
Я брала полуторную норму, потому что форма 28 см, вышло три коржика. Орешки – арахис, поделила на половинки. На верхний коржик крема не хватило, потому сделала белковый и украсила, как желала) Непременно испеку опять!

Весьма смачный рецепт: тортик безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует замечательный вкус и дарует море удовольствия. При изготовлении тортика орешки можно применять любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонового сока либо лимоновой кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли
Читайте также:  Морс из замороженной клюквы рецепт

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Для декорации тортика:

  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр арахиса

Изготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на наибольшей скорости. Продолжайте взбивать, равномерно добавляя лимоновый сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр за ранее обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратненько размешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью разъемного кольца поперечником 18 см нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в за ранее разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для изготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенка и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржики и охладите до комнатной температуры.

7. Мало смажьте блюдо для тортика кремом, чтоб 1-ый коржик не ездил по тарелке. Попеременно выкладывайте на блюдо коржики, смазывая их кремом.

8. Посыпьте вершину и бока тортика арахисом и украсьте целыми кусками грецких орехов.

9. Отправьте тортик на 3 часа в холодильник, чтоб он мало пропитался кремом.

Торт с безе и орехами

Неописуемо смачный, ласковый и воздушный десерт! Торт с безе и орехами – нереально смачное наслаждение. Нежные хрустящие коржики с ореховым вкусом совершенно смешиваются с воздушным шоколадно-сливочным кремом. Добавление хереса присваивает десерту некоторую пикантность и утонченность. Тот, кто попробует хоть один кусок этого тортика, обязательно захотит добавки!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт с безе и орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
368 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 7 / 41 / 52
Н 6 / С 0 / В 94

Время изготовления: 5 ч

метод изготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.

2. Жареный фундук положить в чашу блендера либо кухонного комбайна и перемолоть на маленьких оборотах, но не до узкого помола, а чтоб чувствовалась структура орешка.

Читайте также:  Жульен из куриного филе рецепт

3. Яичные белки на большенный скорости взбить миксером до состояния густой пышноватой пены. Маленькими порциями добавлять сладкую пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сладкая пудра не будет смешана с белками. Потом добавить белоснежный винный уксус и опять взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орешки пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтоб белки не опали.

4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таковым образом, выжать 4 круга на 4 различных противеня, один из которых создать чуток толще других – это будет самый верхний коржик. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржики по очереди. Время выпечки 1-го коржика составляет 40 минут. Опосля этого коржики вытащить из духовки и остудить.

5. Создать шоколадный крем для тортика. Для этого на водяной бани смешать горьковатый шоколад, херес и сахар до однородной смеси. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на огромных оборотах до устойчивых пиков и аккуратненько, чтоб сливки не осели, ввести в их шоколадную составляющую.

6. Дальше нужно собрать тортик воедино. Для этого на огромное блюдо выложить остывший коржик из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большенный коржик бросить больший слой шоколадного крема.

7. Украсить тортик. Для этого на водяной бане либо в микроволновке растопить горьковатый шоколад со сливочным маслом. Потом мало остудить и ложкой в беспорядочном порядке разбрызгать его по верхнему слою тортика. Сверху посыпать размельченным жареным фундуком.

Вот и все – тортик с безе и орехами готов! Отдать пропитаться ему в холоде пару часиков и можно подавать на стол.

Торт безе с орехами

ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Обязана для вас сказать, что безе весьма капризная штука, но при определенном навыке, наличии неплохого миксера и четкого придерживания технологии оно непременно получится. Посуда обязана быть полностью незапятнанная, без следов жира.

Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратненько отделить от желтков, чтоб не попала даже малюсенькая капелька желтка, по другому белки не взобьются.

3 белка комнатной температуры
сахар – 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), потому лучше взвешивать и белок и сахар, потому что яичка бывают различного размера.
Белки взбить до крепких пиков, равномерно увеличивая скорость миксера, и лишь потом добавляем по ложке сахар. Опосля всякого прибавления сахар должен раствориться.
Опосля прибавления крайней порции сахара, кладем 13 чайной ложки лимоновой кислоты. Взбиваем еще 1-2 минутки.

1 стакан размельченных орешек смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратненько перемешиваем лопаточкой снизу ввысь.

На листе бумаги для выпечки обычным карандашом рисуем круг, поперечником 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( опосля выпечки коржик возрастет до поперечника 28см).
Сходу ставим в подогретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить опосля этого древесной шпажкой либо пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там коржик остывать. Если палочка не совершенно сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа.

Опосля остывания аккуратненько снимаем бумагу.

Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, выходит большущий тортик. Выпекать коржики можно заблаговременно за недельку и больше до сборки, лишь держать их в целофановом пакете, чтоб не набрались влаги.
Крем для этих коржей можно созодать масло со сгущенным молоком, либо масляно-заварной, либо творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но лишь не сметанный, по другому коржики размокнут.

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яичка сбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Отлично взбить, чтоб не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и узкой струйкой влить яичную смесь, повсевременно мешая, чтоб не пригорело. Доводим до кипения ( чтоб пару раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтоб на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло отлично взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема

Украсить по желанию

Дополнение 18.03.15г.
———————————-
Я в крайнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, Вот ссылка

Там превосходный пошаговый рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель