Вкусные тарталетки с начинкой рецепт
Тарталетки
Тарталетки – маленькие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют разными внутренностями – мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а потом на короткий срок оставляют в духовке, чтоб соус загустел. Для тарталеток нормально подступает песочное тесто с добавлением яичка либо желтка.
Вафельные тарталетки
Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого либо пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в их подавать – мороженое, ягоды, салат либо икру. Этот рецепт для изготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что подходящую форму ва.
Тарталетки с грибами и ананасом
Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек комфортно употреблять для изготовления десертов и закусок. Закусочная внутренность для тарталеток быть может из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой либо консервированной рыбы. Для.
Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орешками
Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для внутренности непревзойденно подступает колоритная вареная свекла, грецкие орешки, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие ноты. Чтоб закуске добавить сырны.
Тарталетки с салатом из печени трески
Весьма обычный, испытанный временем рецепт закуски, которая вроде и торжественная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Основное, не запамятовать приобрести пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .
Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
Однажды, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне приглянулись корзиночки с ласковым пудингом. Способом научного тыка я отыскала в вебе ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .
Тарталетки с луковым жюльеном
К ужину можно приготовить тарталетки из мягенького песочного теста с луково-грибной начинкой – лукошки с луковым жюльеном. Грибов по размеру обязано быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтоб образовалась золотистая ко.
5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке
Тарталетки, запеченные в духовке, – очередные вариант уникальной закуски. Лишь не прохладной, как салат либо бутерброды, а жаркой – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента внутренности почаще всего выступает жесткий сыр. Его сочетают с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, вареным мясом либо курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных тестов.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
-
Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6 40 мин
- Тарталетки с грибами и сыром в духовке
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- Тарталетки с курицей и сыром в духовке
- Жаркие тарталетки с овощами
- 6 тарталеток из песочного теста
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковка
- 100 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 60 г сыра
- соль, молотый перец
Подготовьте ингредиенты для внутренности. Луковку очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками либо брусочками).
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.
Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.
Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на маленькую терку сыра, заправьте майонезом. Незначительно посолите и поперчите начинку, размешайте.
Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте жаркую закуску 20 минут при 180 градусах.
Подавайте на стол сходу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Тарталетки со шпротами
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яичка
- 1 ст. ложка муки
- соль и темный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, размешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно размешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите прохладное масло с мукой и солью, добавьте яичка, размешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в узкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашечки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 размера. Запекайте до возникновения золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле обязано слегка запечься).
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
- 15 тарталеток
- 150 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- 1 яичко
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка семян тмина
- острый молотый перец
- мелко нарубленная петрушка
Нарежьте сыр, ветчину и помидор маленькими кубиками. Взбейте в миске яичко, добавьте майонез, пряности, размешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, расположите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.
Тарталетки с курицей и сыром в духовке
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г вареной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яичка
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- темный молотый перец и соль по вкусу
Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножиком до получения маленькой крошки. Добавьте соль и желтки, отлично вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашечкой кружки. Уложите в железные формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до того времени, пока края не начнут подрумяниваться.
Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипяточком. Нарежьте курятину и помидоры маленькими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, размельченным укропом. Аккуратненько вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Жаркие тарталетки с овощами
- 10-12 тарталеток
- 300 г замороженных овощей (мексиканской консистенции, к примеру)
- 1 ч. ложка острого томатного соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
- 50 г твердого сыра
Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания воды. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, размешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.
Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попытайтесь приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям особенных блюд наверное понравится эта необыкновенная закуска.