Сырный суп – ПП рецепты

Сырный суп – ПП рецепты

Приходилось ли для вас слышать про сырный суп? Это умопомрачительно смачное и нежное блюдо уже издавна захватило сердца почти всех. Логично, что любители правильного питания стремительно перераблотали обыденный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить смачный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Потому что сыр является достаточно калорийным продуктом, то уже включения 1-го этого ингредиента будет довольно, чтоб суп заполучил собственный вкус и запах. Идеальнее всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • заместо жирных видов мяса при изготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе либо филе индейки. Эти сорта мяса совершенно вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так нужны при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп неплох тем, что вы сможете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Безупречными числятся разные консистенции овощей, к примеру, мексиканская. Но вы сможете выбирать любые композиции. Непременно добавьте в суп брокколи либо цветную капусту. Брокколи даст прекрасный зеленоватый колер, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете благопристойную порцию сыра, то лучше дать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • малокалорийный сырный суп готовить необходимо без обжарки овощей. В последнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится весьма просто и стремительно, а состав ингредиентов весьма обычный:

  • 300 гр цветной капусты. В этом случае она подменяет картофель. Этот сорт капусты безупречен при изготовлении супа пюре.
  • 100 гр сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яичка. Необходимо за ранее их отварить и порезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на маленьком огне, повсевременно помешивая. Сыр должен вполне раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Сейчас добавляем яичко, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, рекомендуем испытать этот рецепт сырного супа. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Приобретенный куриный бульон процеживаем, мы будем употреблять его далее. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  • 300 гр шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 гр стручковой зеленоватой фасоли. Она совершенно подступает для изготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягенькими. Потом кладем плавленый сырок и готовим, пока он вполне не растворится. Кладем возлюбленные специи и присыпаем зеленью.

Малокалорийный сырный суп

Если вы желаете совершенно обычный и малокалорийный вариант пп супа, то для вас необходимо будет приготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской консистенции. Она совершенно подступает для сырного супа.

50 гр твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем возлюбленные специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти обыкновенные и смачные рецепты посодействуют для вас питаться смачно и многообразно во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)!

Диетический сырный суп

Вариант 1. Традиционный рецепт диетического сырного супа

Добавлять сыр в супы выдумали французские кулинары. В особенности смачным блюдо выходит, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет хоть какой сыр, не считая творожного.

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • кухонная соль;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пряности;
  • луковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • две картофелины;
  • пару веточек свежайшей зелени;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт диетического сырного супа

Куриные грудки промойте, срежьте с их кожу, пленки и избытки жира. Расположите мясо в глубокую кастрюлю и залейте 2-мя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.

Репчатую луковку почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на отлично разогретом масле до золотистого колера, повсевременно помешивая. Очистите, промойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте поджарить минутки три.

Вытащите вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте маленькими брусками. Выложите назад в кастрюлю. Очищенный картофель промойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.

Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, безпрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите размельченную зелень.

Для изготовления диетического блюда овощи лучше не обжаривать, а слегка потушить, добавив в сковороду пару ложек воды либо бульона. Готовьте столько супа, чтоб его можно было съесть за раз, потому что с течением времени он теряет свои вкусовые свойства.

Вариант 2. Резвый рецепт диетического сырного супа

Когда приходишь домой опосля томного трудового денька, меньше всего охото провести на кухне остаток вечера. Диетический сырный суп – блюдо, которое дозволит смачно, сытно и стремительно накормить семью, не нанеся вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – полтора литра;
  • зелень свежайшая;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • картошка – два клубня;
  • поваренная соль;
  • цветная капуста – 200 г;
  • темный и ароматный перец;
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 180 г.

Как стремительно приготовить диетический сырный суп

Читайте также:  Винегрет с квашеной капустой

Поставьте на умеренный огнь кастрюлю с питьевой водой. Пока она вскипает, очистите и вымойте картофель и морковь. Картошку нарежьте маленькими ломтями, а морковь меленько порубите.

Помойте под краном куриную грудку, срежьте с нее кожу и пленки. Мясо порежьте пластинами, шириной в сантиметр. Обжарьте курицу на сухой сковороде по паре минут на каждой стороне. Слегка посолите мясо с одной стороны. Влейте в сковороду с курицей мало бульона из кастрюли. Скрутите огнь, прикройте крышкой и томите 10 минут.

В кастрюлю с бульоном выложите размельченные овощи. Положите лавровый лист и приправьте перцем. Сыр крупно натрите. Зелень сполосните, обсушите и мелко порубите. Цветную капусту сполосните и разберите на соцветия. Мясо из сковороды, сыр, зелень и цветную капусту отправьте в бульон с овощами, размешиваем, пока сыр не растворится. Прогрейте суп в протяжении 5 минут. В конце по вкусу посолите.

Цветную капусту сможете отварить заблаговременно и добавить в конце изготовления. Чем мельче вы покрошите плавленый сыр, тем резвее он растворится в бульоне.

Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами

Диетический суп по этому рецепту готовится просто и стремительно. Грибы сделают вкус блюда существенно лучше и добавят неподражаемого запаха. Благодаря многообразию овощей суп выходит к тому же полезным.

Ингредиенты:

  • два новых томата;
  • пряности;
  • морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени свежайшей;
  • четыре больших шампиньона;
  • литр фильтрованной воды;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • сыр – 230 г.

Как приготовить

Свежайшие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожицы, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с бурлящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.

Луковку чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, повсевременно помешивая, на маленьком огне, пока сыр не разойдется.

Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут 10 и разливаем по тарелкам.

Диетический суп готовьте лишь на грибном, овощном либо курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо особенным.

Вариант 4. Диетический сырный суп с креветками

Суп с креветками и сыром, выходит ласковым и весьма смачным. Невзирая на то, что в изготовлении употребляются сливки, блюдо является малокалорийным. Основное, чтоб сливки были не выше 10%.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • кухонная соль;
  • 350 г очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • три картофелины;
  • 250 мл сливок 10%;
  • три зубка чеснока;
  • луковка репчатая;
  • свежайший укроп.

Пошаговый рецепт

Креветки моем, откидываем на сито и оставляем, чтоб стекла вся жидкость. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и провариваем в протяжении 2-ух минут. Потом вынимаем их шумовкой в отдельную посуду.

Луковку чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем лук в воду, где варились креветки. С картофеля срезаем кожицу. Овощ моем и нарезаем меленькими ломтиками. Отправляем размельченный овощ в бульон, размешиваем и варим минут 20.

Плавленый сыр крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не разойдется вполне. Прямо в суп выдавливаем зубки чеснока при помощи чеснокодавилки. Варим минутки три. Проверяем картофель на готовность. Если она при надавливании распадается, снимаем кастрюлю с огня.

Заместо сливок сможете употреблять молоко, это еще более уменьшит калорийность блюда. Для остроты в суп сможете добавить маленький ломтик перца чили. Используйте лишь высококачественный плавленый сыр. Продукт отвратительного свойства может не раствориться, что попортит вкус блюда.

Вариант 5. Диетический сырный суп с 2-мя видами сыра

Домашние супы – это постоянно сытно, смачно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. В особенности смачным блюдо выходит, если его приготовить из 2-ух видов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашечки молока;
  • луковка;
  • две чашечки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Моем под струей воды и делим на маленькие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минутку. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минутки.

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожицы и меленько крошим. Размельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, 5 минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожицы, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, опосля вскипания скручиваем огонь и варим полчаса.

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К консистенции сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на неспешный огнь и томим минутки три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем жарким.

К такому супу сможете подать сухарики либо чесночные гренки.

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на 100%

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и диетические рецепты

Читайте также:  Курица с рисом

Диетический сырный суп

Хотя всеми возлюбленный сыр и является продуктом калорийным, но суп на его базе весьма даже быть может диетическим и содействовать похудению. Довольно при варке супа с сыром делать некие советы.

Совет 1-ый. Диетический суп следует варить с сыром маленький жирности, к примеру, «Фитнес», «Гаудетте», «Грюнландер», «Ольтермани», Viola Polar, Arla. Их жирность от 5 до 17%. Для сопоставления: жирность сливочного сыра — 50%. В большинстве рецептов сырного супа употребляется плавленый сыр, его калорийность не так высока – приблизительно 257 ккал.

Совет 2-ой. Сырный суп должен быть богат различными овощами. Это понижает его общую калорийность и делает весьма полезным для здоровья. Естественно, лучше употреблять свежайшие овощи, но в зимнюю пору подходят и замороженные, основное, чтоб не вышел срок их реализации.

Совет 3-ий. В большая часть супов с сыром входят сливки, масло сливочное, мука, масло для пассировки. Диетический сырный суп должен не иметь этих товаров в собственном составе, потому что они существенно наращивают калорийность блюда. Для похудения супчики должны быть приготовлены на нежирном бульоне, для его изготовления непревзойденно подходят куриная грудка, грибы и любые овощи. И не стоит в суп добавлять много соли и специй.

А сейчас укажем несколько рецептов сырного супчика.

Диетический сырный суп со спаржей

Пригодится:

  • Филе грудки куриной – 200 гр.
  • Спаржи – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • По одной морковке и луковке.
  • Специи на выбор, зелень.

На куриной грудке варим бульон. Кладем в готовый бульон, помешивая, порезанный либо натертый на терке плавленый сыр. Когда сыр вполне раствориться в супе, добавляем тертую морковь, нарезанные лук и спаржу. Варим при маленьком кипении. В крайние минутки изготовления кладем специи. Подаем с зеленью.

Грибной крем-суп с сыром

А этот рецепт благоуханного супа понравится не только лишь худеющим, да и даже капризным детям, его уникальный вкус не оставит никого флегмантичным.

Стол 5 – особенная щадящая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), которая возникла благодаря разработкам русского диетолога М. И. Певзнера. Этот целебный рацион применяется, когда заболевает печень, желчный пузырь либо нарушается функция желчных путей.

Нужно взять на полтора литра воды:

  • Стебля сельдерея – 150 гр.
  • Плавленого сыра – 200 гр.
  • Молока – 50 мл.
  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Лука – 1 головка.
  • Мускатного орешка – 1 гр.

Грибы, сельдерей и лук режем средними кубиками, кладем в кипяточек и варим 20 минут. Готовый суп остужаем, измельчаем блендером, кладем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огнь. Добавляем мускатный орешек, молоко, солим и опять взбиваем блендером. Даем снова закипеть. Вот и все!

Сливочный супчик для похудения

На 2 лира бульона на куриной грудке:

  • Сыра плавленого – 100 гр.
  • Картофеля- 2 корнеплода.
  • Морковки – 1 штука.
  • Болгарского перца – 2 плода.
  • Лука – 1 головка.
  • Томатов – 2 штуки.
  • Чеснока – 2 зубика.
  • Специи, зелень.

Овощи чистим и моем. В готовый бульон на грудке кладем картофель, нарезанный брусочками, и тертый на маленькой терке сыр. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь и томаты трем на терке. Все эти овощи тушим вкупе на сковороде без масла. Когда овощи потушатся, добавляем их к картофелю, солим, кладем специи и размельченный чеснок. При подаче посыпаем зеленью.

Обычный рецепт сырного супчика

Будет нужно на литр воды:

  • Стручковой фасоли – 400 гр.
  • 1 яичко.
  • Сыра Русского – 100 гр.

Варим заблаговременно куриное яичко. Стручковую фасоль помещаем в воду и варим до готовности. Кладем в супчик натертый сыр. Помешивая, варим суп, пока весь сыр вполне не раствориться. Подаем с зеленью. Можно есть!

Ни для кого не тайна, что сыр – калорийный продукт, но если употреблять для варки супа сыр с маленький жирностью, овощи, диетическое куриное мясо и грибы, то сырный супчик можно есть и желающим сбросить излишний вес.

Ласковый и сытный диетический сырный суп

Не достаточно у кого слово «диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)» ассоциируется с сыром. Ведь это высококалорийный продукт. И всё же из него готовят весьма смачные супы, помогающие избавиться от излишков жира.

Полезное питание

Если человек посиживает на диете, то его рацион немыслим без водянистых жарких блюд. Они облагораживают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс воды. Сырные диетические супчики ещё и сытные, также смачные и благоуханные. Переносить голод с ними не так трудно.

Любопытно! Сырный суп — достаточно юное блюдо: ему чуток больше 100 лет. Изобрели его французы.

Чтоб супы выходили диетическими, в их недозволено добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом различные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.

1-ые блюда для похудения

Из мясных товаров белок усваивается ужаснее, чем из сыра. Супы из этого продукта подступают, до этого всего, для белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Благодаря ей в организм поступают витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужные для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах постоянными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечный тракт.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к водянистому блюду не возбраняется добавить кусок ржаного хлеба. Некие предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить для себя разгрузочный денек. Ничего другого, не считая нежирного сырного супа, есть в этот период недозволено. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный либо травяной чай.

Любопытно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Кулинарные советы

Лучше, чтоб сырный суп не только лишь делал фигуру стройной, да и приносил пользу организму. Для этого нужно придерживаться неких правил.

  1. Чем подольше суп варится, тем наименее он полезен.
  2. Советуется употреблять сорта высококачественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше новых овощей и зелени, тем лучше. В зимнюю пору можно употреблять замороженные продукты.
  5. Из-за богатства крахмала картофель следует употреблять по минимуму.
  6. Чтоб сохранить полезные характеристики сыра, добавлять его нужно в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не поджарить.
  8. С солью при готовке лучше не переборщать, как и с перцем.
Читайте также:  Овсяное печенье без масла

Рецепты

Сырный суп приготовить нетрудно, и рецептов этого смачного блюда много. Его нужно съедать сходу. Если бросить суп на позже, он станет невкусным.

Французский – пюре

  • 200 г сыра чеддер;
  • маленький вилок брокколи;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • ¾ ст. молока;
  • щепотка мускатного орешка.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минутки. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орешек и варить ¼ часа. Потом всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

Принципиально! Творожный сыр для супа не подступает.

С яичком и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 л воды либо нежирного куриного бульона;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 яичко;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он вполне растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусками сваренного вкрутую яичка.

Принципиально! Сходу весь сыр в блюдо не кидают, по другому он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается равномерно, при непрерывном помешивании.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • мало возлюбленных специй, зелень.

В сваренный на куриной грудке бульон положить, безпрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый либо порезанный кубиками). Опосля его растворения бросить в суп тёртую морковь, измельчённые ножиком лук и спаржу. Томить на слабеньком огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Принципиально! Плавленый сыр лучше тереть опосля 10-минутной заморозки.

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона;
  • 2 луковки;
  • 1 нарезанный томат;
  • 220 г тёртого голландского сыра;
  • 1 натёртая морковь;
  • соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — случайное количество;
  • пучок укропа.

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на неспешном огне. Через 15 минут закинуть куски помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медлительно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 200 г филе лосося;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Воду вскипятить, кинуть в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить куски филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон необходимо мешать до того времени, пока сыр не расплавится. Сейчас суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 320 г мягенького тёртого сыра;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • средняя луковка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 стакан риса;
  • специи, зелень.

Грудку и рис хорошо помыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить вовнутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить мало воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на куски куриное филе, специи и 1 л воды. Избрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

  • большенный ствол сельдерея;
  • 2 плавленых сырка «Чеддер»;
  • ¼ ст. молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 г мускатного орешка;
  • мало соли.

Луковку, грибы и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Кинуть их в кипяточек. Через 20 минут суп готов. Сейчас необходимо дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Потом переложить назад в кастрюлю и возвратить суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орешек, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Изюминка! Грибы добавляют в сырный суп, так как в их не достаточно калорий.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

  • бульон на куриной грудке — 2 л;
  • картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи, зелень.

Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками и закинуть в кастрюлю с жарким бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Потом положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не употребляется. Овощи лучше не доводить до полной готовности, а бросить их сыроватыми.

Любопытно! Читайте также, как приготовить смачный луковый либо томатный суп.

Выводы

Приготовить сырный суп для похудения полностью реально. Основное, употреблять нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежайшие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На таковой диете можно избавиться от нескольких излишних кг.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]