Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты
Напиток – 1 стакан
Мука пшеничная – 150 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кипяточек – 100 мл
- 195 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю выпечь наивкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышноватыми, а готовить их просто и приятно. Помню, ранее я никогда не готовила блины на дрожжах, потому что в моей семье и бабушка, и мать пекли тонкие блинчики. Но охото же когда-то испытать что-то новое? Распробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и сейчас с наслаждением готовлю их по различным рецептам.
Для изготовления дрожжевых блинчиков на кефире приготовить из перечня нужные продукты. В своём рецепте я употребляла нежирный напиток, но можно брать и 2.5%.
В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, также сухие дрожжи.
Напиток мало подогреть – до тёплого, но не жаркого состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Бросить на 30 минут.
Яичка разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яичка и перемешать.
Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, кропотливо перемешать.
Потом в тесто следует добавить кипяточек узкой струйкой, не переставая перемешивать. Бросить тесто ещё на 20 минут. Опосля этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.
Сковороду отлично подогреть, мало смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.
Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с иной стороны.
Ложить блины друг на дружку на тарелку.
Можно свернуть дрожжевые блины на кефире в четыре раза и подавать к столу.
Приятного аппетита! Смачной всем Масленицы!
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Блины на кефире дрожжевые: классические рецепты и уникальные идеи
Блины являются частью почти всех государственных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.
Блины — любимое обычное блюдо
Но, пожалуй, более приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При всем этом любая хозяйка, в целом соблюдая традиционные каноны, имеет собственные, лишь ей известные секреты выпечки.
В странах Европы и Америке блины обычно пекут с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит конкретно русскому народу.
В качестве базы для теста хозяйки почаще всего употребляли кислое молоко. Тогда блины выходили в особенности рыхловатыми и смачными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным методом. Разглядим подробнее любой из их.
Как верно приготовить блины с внедрением опары
Успешная опара – залог смачных блинов. Не случаем ей постоянно уделялось особенное внимание. В российских деревнях хозяйки старались готовить опару лишь тогда, когда им не могли помешать не только лишь посторонние люди, но даже члены семьи.
Потому её нередко делали поздним вечерком либо ночкой, сопровождая свои деяния скрытым комплотом. В наше время навряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с таковыми предосторожностями. Тем не наименее, блины на опаре требуют терпения.
Есть разные рецепты изготовления блинов на опаре. Мы решили, сначала, остановится на традиционном, который смотрится последующим образом.
- Вода чуток выше комнатной температуры (1 стакан)
- 30 г новых либо 6 г сухих дрожжей
- Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
- Пол-литра кефира
- Мука (такое же количество, что и для опары)
- По 3 столовые ложки постного масла и сахара
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 2 г соли
- Яичко (1 штука)
Для опары дрожжи и муку необходимо смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и бросить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт активно пузыриться, следует равномерно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Крайним вылить в миску тёплый напиток.
Вновь накрыть посуду полотенцем и бросить настаиваться около получаса. Опосля этого можно заняться конкретно выпечкой.
С давнешних времён хозяйки готовили блины с внедрением муки различных видов.
Чтоб побаловать себя и собственных домашних реальными русскими блинами, необходимо, не считая пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет способности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно создать дома, измельчив гречку в кофемолке.
Нужно сказать, что в блинах можно применять и остальные виды муки. Для их подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки сразу будет находиться в блинах, тем наиболее насыщенным получится их вкус.
Заслуживает внимания и необыкновенный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих уникальных блинов требуются:
- Дрожжи свежайшие (45 г)
- 3-5 яблок (идеальнее всего антоновских)
- По 200 г манки и пшеничной муки
- Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
- Полтора стакана хоть какого кефира
- 5 граммов соли
Сначала необходимо приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, вываливают соль, манную крупу, и песок. Опосля этого тесту необходимо отдать подняться.
В вполне готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и опосля этого пекут блины. Яблоки можно поменять и иными фруктами по сезону либо применять сухофрукты.
Таковым образом, блины, приготовленные при помощи опары, можно приготовить самые различные блины, хорошие, как по вкусу, та и по наружному виду.
Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары
Толстые блины без опары
Опарный способ изготовления теста занимает довольно много времени. Современные кулинары предпочитают наиболее резвую технологию замеса.
Без значимых временных издержек можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышноватых блинов, замешанных безопарным метод, различается простотой.
Для их изготовления в тёплом кефире необходимо развести дрожжи и бросить смесь на четверть часа. Опосля этого необходимо разбить в смесь яичка и вываливать сахар и соль.
Опосля кропотливого перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет припоминать густую сметану, оно готово к выпечке.
Чтоб получить наиболее сдобные блины постное масло можно поменять сливочным и прирастить количество яиц. По такому рецепту выпекаются именитые «Боярские» блины. Поведаем о нём подробнее.
Чтоб выпечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, не считая муки, сахара и соли, необходимо взять половину обычной пачки сливочного масла, яичка (5 штук) и стакан сметаны.
Как и в прошлом случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, потом в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.
Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, обычно, прямо на сковороду кладутся куски овощей, мяса либо колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы либо солёная сельдь.
Сверху выливается тесто. Время от времени добавки запекаются снутри блина. В этом случае поначалу по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а потом он покрывается вторым слоем теста.
Такие блины придутся весьма к слову опосля праздничков, когда в холодильнике остаётся огромное количество маленьких кусочков различных товаров.
Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением разных компонент. Зависимо от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, торжественным блюдом либо поменять собой целый обед.
Дрожжевое тесто
Обычно дрожжи употребляются для изготовления рыхловатых и толстых блинов. Но, не наименее смачными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их изготовления потребуются:
- Сухие дрожжи (чайная ложка)
- Стакан (250 мл) кефира
- Стакан с верхом муки
- Яичка (2 штуки)
- Половина стакана (100 мл) кипяточка
- Постное масло (3 десертные ложки)
- 2 г соли
- Сахар (30 г)
Сначала необходимо вываливать в миску растёртые с солью дрожжи, сладкий песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. Опосля этого посуду накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить в тепле минут на 30.
Когда пройдёт обозначенное время, в опару добавить взбитые яичка, а потом оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяточек. Опять перемешать и бросить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.
Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:
Весьма смачные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтоб их приготовить, не обойтись без последующих товаров:
- Половины пачки сливочного масла
- Новых дрожжей (25 г)
- 30 г сахара
- Щепотки соли
- Столовой ложка постного масла
- 2 штук яиц
- Полного гранёного стакана кефира
- 2-ух стаканов муки
В железной миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты нагретым кефиром, размешать. Вываливать в смесь мало больше половины стакана муки, опять перемешать и расположить накрытую миску на водяной бане на полчаса.
Когда опара зрительно возрастет, необходимо добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, также размешанные яичные желтки.
Когда опара возьмёт новейшие составляющие, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. Опосля подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.
Тонкое кружево
Тонкие блины на кефире непревзойденно подступают для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт узорчатых дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для изготовления блинов необходимо взять последующие ингредиенты.
- 10 г сахара
- Напиток (200 мл)
- Яичко
- Муки (стакан с горкой)
- 2 г соли
- Сухие дрожжи (около чайной ложки)
- Топлёного масла (десертную ложку)
- 100 г творога
- Пучок хоть какой зелени
- 1-2 зубка чеснока
Сначала из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яичка, масло и оставшиеся мука и напиток. Полученную смесь необходимо настоять ещё 30 минут, а потом выпечь тонкие блины.
Блины, фаршированные творогом с зеленью
Для внутренности в творог добавить весьма мелко порубленный чеснок и зелень. Всё кропотливо перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза либо сметаны.
На середину всякого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтоб они не распадались, их можно обжарить на сковороде.
Как лицезреем, существует целый ряд вариантов изготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся постоянным, любой из их различается особенным вкусом.
Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.
Дрожжевые блины на кефире с кипяточком
Описание
Любая хозяйка балует собственных домочадцев блинами. Они бывают различные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать буквально, что у каждой хозяйки есть собственный всепригодный рецепт изготовления смачных блинов, даже дрожжевых.
Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От изготовления этих блинчиков вы получите лишь наслаждение.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Взбить венчиком яичка со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.
2. Напиток либо простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной смеси и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, повсевременно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны либо как на оладушки.
3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Потом узкой струйкой вливаем один стакан крутого кипяточка, и мешаем безпрерывно. Благодаря кипяточку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
4. Замешивать тесто лучше в большенный посуде, поэтому что в процессе подъёма оно возрастет вдвое. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой либо накрыть крышкой. Бросить в тёплом месте, приблизительно, на один час.
5. Потом, когда тесто созреет, на поверхности должны покажется вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Сейчас можно приступить к жарке блинов. Чтобы процесс жарки проходил резвее, воспользуйтесь 2-мя сковородами.
6. Выпекаем дрожжевые блины на отлично разогретой сковороде, с 2-ух сторон. Сковороду смазывать маслом не надо, потому что необходимое количество масла есть в тесте.
Рецепт изготовления дрожжевых блинов так интересен, что не замечаешь, как они стремительно пекутся. И в особенности следить за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. Подаем блины к чаю с хоть каким повидлом либо вареньем. У меня было яблоковое повидло. Дрожжевые блины такие мягенькие, пористые, смачные и прекрасные.
10 наилучших рецептов блинов на кефире
Традиционные, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только лишь.
1. Традиционные блины на кефире
Блинчики получаются тонкими и весьма нежными.
Ингредиенты
- 3 яичка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Изготовление
Взбейте яичка, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и кропотливо размешайте. Занесите оставшуюся муку и напиток и ещё раз размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по ней узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Временами сковороду необходимо опять смазывать маслом.
Добавьте в закладки 🍕
- 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Тонкие смачные блины с обилием дырочек.
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Взбейте яичка с сахаром и солью. Добавьте напиток и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, кропотливо размешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяточек, повсевременно перемешивая массу. Потом введите соду и хорошо взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну мало теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед изготовлением лишь первого блина.
Подайте блины оригинально 🍓
- 40 внутренностей для блинов
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Ещё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яичко;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Слегка подогрейте напиток. Добавьте яичко, соль, сахар, соду и кропотливо размешайте. Всыпьте муку и ещё раз кропотливо размешайте.
Продолжая помешивать, узкой струйкой вливайте бурлящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите узкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новейшей порцией теста.
Попытайтесь 🥛
- 7 наилучших рецептов блинов на молоке
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Даже без яиц блины будут прекрасными, эластичными и смачными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Соедините напиток, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и кропотливо размешайте. Повсевременно помешивая, узкой струйкой влейте кипяточек. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Распределите по дну узкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду необходимо через любые 2–3 блина.
Сохраните 🐣
- 9 наилучших рецептов теста без яиц
5. Дрожжевые блины на кефире
Блины получатся нежными, мягенькими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яичка;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и кропотливо размешайте. Влейте оставшийся напиток, взбейте, накройте мокроватым полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Раздельно взбейте яичка и соль. Аккуратненько влейте в тесто яичную смесь и масло и размешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошо разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не непременно.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 7 рецептов блинов на любой денек Масленицы
6. Творожные блины на кефире
Блинчики будут пышноватыми и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яичка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Изготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и размешайте.
В другую часть добавьте яичка, соль, сахар и размешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошо взбейте до однородной смеси. Тесто обязано быть гуще обыденного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуток больше теста, чем на обыденные блины. Смазывать сковороду маслом не надо. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Угостите близких 😋
- 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
7. Шоколадные блины на кефире
Таковая выпечка совершенно смешивается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошо размешайте.
Потом добавьте напиток, просеянную муку, растительное масло и ещё раз размешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не непременно.
Оцените 🍫
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Смачные, сытные и весьма благоуханные.
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Изготовление
Взбейте яичка с сахаром и солью. Влейте напиток и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Равномерно вводите смесь муки и разрыхлителя, кропотливо перемешивая до однородной смеси.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на большой тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну узкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Временами сковороду можно смазывать маслом.
Приготовьте 🍽
- Запечённые рулеты из блинов
9. Кабачковые блины на кефире
Подавайте овощные блины со сметанным либо чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яичка;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа.
Изготовление
Натрите кабачок на большой тёрке и отожмите сок. Добавьте яичка, соль, напиток и кропотливо размешайте. Равномерно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, размешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошо размешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Потом добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новейшей порцией теста.
Не пропустите 🥣
- Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты смачного блюда
10. Овсяно-манные блины на кефире
Необыкновенные пышноватые блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичка;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, размешайте и оставьте на 2 часа. Потом добавьте взбитые яичка, сахар, соду, соль, масло и кропотливо размешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед изготовлением всякого блина.