Тушеная картошка; 8 рецептов смачного изготовления
Тушеная картошка — 8 рецептов смачного изготовления
Тушеная картошка – блюдо, известное в Рф уже несколько веков. Она ординарна в изготовлении и выходит постоянно смачной. Продукт для внутренности доступен в течение круглого года, получить такое угощение можно весьма стремительно и просто.
Как потушить картошку с мясом в кастрюле
Тушеную картошку с мясом понимает фактически любой российский человек, ведь ее готовят в почти всех семьях.
Для сотворения блюда необходимы обыкновенные продукты:
- свиная лопатка — 1/2 кг;
- большая луковка севка — 1 шт.;
- большая морковь — 1 шт.;
- столовый картофель — 1 кг;
- очищенное растительное масло — 5 ст. л.;
- поваренная соль — 0,5 ст. л.;
- молотый темный перец — 1 ч. л.;
- бутилированная вода — 2 стакана;
- свежайшая зелень — 2 пучка.
Готовят 2-ое блюдо таковым методом:
- Лопатку порезать на маленькие кусочки.
- Все овощи почистить и нашинковать в хотимой форме.
- В тефлоновой сковороде обжарить мясо в растительном масле. Его нужноповсевременно крутить, чтоб кусочки покрылись золотистой корочкой. За 5 минут до окончания процесса свинину обсыпать солью и перцем.
- Обработанный продукт выложить в миску.
- В сковороде обжарить лук 3-4 минутки, потом поместить морковь. Поджарить до полуготовности.
- В кастрюле с толстым дном расположить слой мяса, потом морковь с луком, окончить оформление товаров ломтиками картошки. Сверху присыпать солью.
- Налить воду, чтоб она покрывала весь состав.
- На сильном огне довести воду до кипения, пламя уменьшить.
- Тушить в неплотно прикрытой посуде 35-40 минут. Содержимое не стоит размешивать, чтоб не разрушить слои.
Вкуснятину выложить на тарелки, посыпать мелко порубленной зеленью. Подать на стол в жарком виде.
С грибным вкусом
Картошка с грибами постоянно выходит сытной и аппетитной. Она может служить самостоятельным блюдом либо хорошим гарниром к хоть какому мясу.
Хозяйке принципиально знать, что нужно брать лишь свежайшие подосиновики либо подберезовики.
И также нужно приготовить:
- лесные грибы — 0, 4 кг;
- картофель группы B — 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 средние головки;
- перец ароматный (лучше свежайшего помола) —1 ч. л.;
- соль-экстра — 1 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- очищенная вода — 0,5 л;
- свежайший укроп — пучок.
Делают блюдо с дарами леса таковым методом:
- Грибы перебрать, очистить от грязищи, разрезать.
- В кастрюлю налить 1 стакан питьевой воды, засыпать 1 ч. л. соли.
- Положить грибы и отварить 10 минут.
- Овощи почистить и порезать.
- Поместить в сотейник картошку, лук, грибы.
- Всыпать по вкусам соль, вылить оставшуюся воду.
- Емкость поставить на огнь, варить продукты 35 минут.
- Приправить всё перцем, перемешать массу.
- Готовить еще 10–15 минут.
Овощи с грибами смешать с укропом и выставить на стол.
Готовим в мультиварке
Электроприбор крепко занял почтенное пространство на кухне, во много упростил процесс получения пищи. Картошка, тушеная в мультиварке, станет красивым ужином. К тому же хозяйке будет нужно минимум времени для получения блюда.
И ингредиентов необходимо совершенно незначительно:
- большая картошка — 500 г;
- лук-севок — 1 шт.;
- томат-паста — 0,5 стакана;
- замороженное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- смесь молотой кинзы, паприки, тимьяна — 1 ст. л.;
- каменная соль — 1 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
- В чашу мультиварки налить растительное масло.
- Лук почистить, измельчить, вываливать в емкость.
- Картофелины высвободить от кожицы и порезать кубиками.
- Положить в объемную чашу совместно со специями. Все основательно перемешать. Отдать постоять 25-30 минут.
- Картофель расположить на луке.
- Сверху умеренно насыпать соль и ввести томатную пасту.
- Залить воду.
- Чашу поместить в электроприбор, закрыть мультиварку.
- Установить режим «Тушение».
Всего полтора часа – и вот уже блюдо с потрясающим вкусом готово к подаче.
Картошка с тушенкой — стремительно и смачно
Тушеная картошка с тушенкой в Русском Союзе числилась деликатесом. Приобрести жестяную баночку было делом непростым. На данный момент такое подзабытое блюдо можно приготовить в хоть какое время.
Нужно лишь приобрести последующие продукты:
- говяжью тушёнку высшего сорта — 1 большая банка;
- картофель группы С – 10 средних шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 средних зубка;
- свежайший большенный помидор – 1 шт.;
- длинноватую морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки — 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- бутилированная вода — 1,5 л;
- молотые белоснежный и ароматный перец — 1 ч. л.
Готовить картофель весьма просто:
- Все овощи порезать.
- Тушеное мясо достать из банки на тарелку и удалить жир.
- В эмалированную кастрюлю выложить картофельные куски, залить водой.
- Жидкость довести до кипения, огнь убавить.
- Лук совместно с морковью поджарить до полуготовности в большой сковородке.
- Добавить помидор и томатный соус, все смешать. Продолжать процесс еще 5 минут.
- Дальше добавить к продуктам тушенку, готовить 7-9 минут.
- Овощную смесь вылить в кастрюлю, перемешать состав и тушить приблизительно 5 минут.
- Выслать в емкость чеснок, огнь выключить.
Через 15 минут лакомство, известное с юношества, можно давать домочадцам совместно с солеными огурцами либо консервированными кабачками.
С фасолью и мясом
Тушеную картошку с добавлением фасоли можно приготовить на обед в выходной денек. Процесс занимает достаточно много времени, но вкус у блюда выходит отменным.
Хозяйке потребуются такие продукты:
- свиная лопатка — 800 г;
- большая фасоль — 0,5 стакана;
- картофель группы B — 10 шт.;
- помидоры — ½ кг;
- лук — 5 шт.;
- семечки тмина — 1 ч. л.;
- целая гвоздика — 4 бутона;
- поварская соль — 0,5 ст. л.;
- ароматный молотый перец — ½ ч. л.;
- вода питьевая — 0,5 стакана;
- масло оливы — 3 ст. л.
- В эмалированной кастрюле вечерком замочить бобовые.
- С утра выслать фасоль под струю прохладной воды и поставить варить. Опосля того, как фасоль закипит, готовить еще 30-35 минут.
- Свинину помыть, обтереть картонными полотенцами, порезать.
- В сковороду налить масло и поджарить мясо 7-8 минут. Лучше это созодать на сильномогне, повсевременно перемешивая куски.
- Подрумянившуюся свинину шумовкой переложить в тарелку.
- В данной для нас же емкости пассеровать лук.
- Помидоры облить кипяточком, снять кожицу, измельчить и положить к луку.
- Овощную смесь прожарить 5 минут, поместить мясо, соль, перец, гвоздику и семечки тмина. Влить воду, все перемешать.
- Опосля закипания огнь убавить, посуду закрыть, тушить массу 35 минут.
- Картофель почистить, помыть, выложить к мясу, продолжить процесс до готовности овоща.
- За 10 минут до окончания присоединить фасоль.
Блюдо выходит таковым аппетитным, что и взрослых, и деток и за уши от него не оттащишь.
Овощное рагу с капустой
Картошка с капустой – неподменные составляющие рагу. Конкретно они и присваивают ему хороший вкус.
Тушеная картошка
Картошка в этом блюде выходит весьма смачной и мягенькой, а мясо благодаря долговременному тушению тает во рту, просто отделяется от костей.
- гусь – 600-800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь сушеных овощей – 1 ст. л.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- перец темный молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень – по вкусу.
Готовим в мультиварке сытные кабачки с картошкой, пол часа и смачный обед либо ужин готов.
- кабачки – 2 шт.;
- картофель маленький – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь -1 шт.;
- свежайшая петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – ½ ч.л.,
- перец, растительное масло – по вкусу.
Поделимся одним из рецептов, позаимствованных из кавказской кухни, потушим картошку с бараниной в мультиварке.
- Баранина — 0,8 кг;
- Картофель — 1,2 кг;
- Лук — 1 большенный либо 2 малеханьких;
- Морковь — 1 шт. средних размеров;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый темный — 1 ч. л.;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Тимьян — небольшой пучок.
Тушить картофель можно различными методами. Мы хотим предложить для вас один из самых обычных, доступных и смачных. Благодаря курочке картошка выходит аппетитной, смачной и весьма сочной.
- репчатая луковка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо – 600 г;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- картофель – 7 шт.;
- соль 0,8 ч.л.,
- бульон либо вода – 400 мл;
- свежайшая зелень – для подачи.
- специи – на собственный вкус.
Тушеную картошку со свининой проще всего готовить конкретно в духовке. Это сберегает время хозяйки, ведь ей не придется стоять у плиты и повсевременно помешивать блюдо.
- мякоть свинины – 400 г;
- картофель – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль – 0,6 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сушеная зелень и темный молотый перчик – по вкусу.
Потушим картошку с куриными окорочками и вешенками, готовим в кастрюле. Несложное и дешевое блюдо, неплохой вариант для домашнего ужина.
- курица – 500 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Готовится же таковая картошка весьма просто, и достаточно стремительно. На все у вас уйдет чуток наиболее 1-го часа.
- Картофель большой – 7 шт.;
- Крылья куриные – 400 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Вода питьевая прохладная – 2 ст.;
- Масло растительное без аромата – 40 мл;
- Зелень свежайшая – для подачи (по желанию);
- Соль – 0,5 ч.л.
Фактически все блюда со свиными ребрышками – верхушка удовольствия. Но картофель – вариант отдельный. Ребрышки совершенно его дополняют. Жаркое различается в особенности броским и насыщенным вкусом, и хорошей питательной ценностью.
- ребра свиные – 400 г;
- картофель – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,8 ч.л.;
- перец темный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.
Домашнее, самое, что ни на есть обычное блюдо, которое как молвят, может приготовить и школьник. Из данного малого набора ингредиентов, получится полностью сытное и смачное блюдо в кратчайшее время и без особенных стараний.
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- сметана – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- Укроп – 10 г;
- приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
Обычной рецепт постного и дешево блюда, если у вас картошка и банка консервированной фасоли, морковь и лук, то можно создать дешевое и неизбитое блюдо.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый любому с юношества. Кажется, что он не только лишь обычный, да и обычный, даже простый. Но простота обманчива, и секретов хватает. К примеру, не любая юная хозяйка понимает, как верно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтоб она вышла мягенькой, но при всем этом не перевоплотился в пюре.
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук большой – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- темный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный либо свежайший укроп – 1 ч. л.
Изготовление
Свинину я помыла, обсушила картонными полотенцами и порезала средними кусками — 4х4 см. Выложила их на очень разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, непременно без крышки, чтоб мясо со всех сторон стремительно схватилось корочкой. Таковым образом мы «запечатаем» снутри всякого куска все соки, они будут удерживаться снутри при тушении, а означает, свинина получится сочной и мягенькой. В самом конце изготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтоб открылся запах специй, опосля чего же переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как овощи подрумянились, выслала их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила приблизительно пол-литра воды, добавила незначительно соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся бурлящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость обязана стопроцентно покрыть мясо. Поставила на огнь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягенькой. Огнь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и отдала прокипеть, чтоб она разошлась.
Очистила картофель и порезала его средними ломтиками. Выслала в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Воды обязано быть столько, чтоб картошка слегка выступала над ней (если залить стопроцентно, то блюдо получится очень водянистым). По мере необходимости можно подлить незначительно кипяточка.
В самом конце изготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, обрубленного ножиком.
Сходу же сняла с огня, аккуратненько перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет наименее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а запах будет просто сказочным!
Подавать блюдо идеальнее всего в жарком виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, весьма смачная, благоуханная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, в особенности отлично подступают огурцы.
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке либо в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Для чего обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от метода изготовления мясные куски необходимо поначалу обжарить, а позже уже тушить до мягкости. Конкретно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (поначалу мясо на сильном огне, позже морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сходу в толстостенной кастрюле, закладывая поначалу одно, а потом добавляя другое. Увлекательным получится вкус, если обжарить не только лишь мясо, да и картофель (на смальце, на растительном масле либо с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для изготовления подойдет хоть какой вид мяса от жирной свинины до диетического зайчика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попытайтесь его замариновать в мягенькой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, не считая картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой отлично смешиваются овощи – не только лишь морковь и лук, да и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – очередное традиционное обеденное блюдо, любимое в почти всех семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и темный перец — традиционное сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финишном шаге, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый наилучший? Отлично подступает томат либо протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду поменять бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – повысьте количество воды.
Тушеный картофель по-домашнему
Cамая рядовая пища.
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мясо (( либо курица )) — 400 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец темный
- Помидор — 2 шт
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 52.1 г |
углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте маленькими кубиками, морковь очистите и натрите на большой терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на неспешном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
20 октября 2017 года marsam83 #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
28 июня 2017 года weta-k #
28 июня 2017 года subsidii66 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года subsidii66 #
22 июня 2017 года bojzov #
Ниже уже написал. Рекомендую.
П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)
22 июня 2017 года bojzov #
7 июня 2016 года Валя Рубцова #
22 января 2016 года Ulia Ginger #
22 января 2016 года Ledi Brungilda #
19 сентября 2015 года Тетя Федя #
15 сентября 2015 года Миими #
23 июля 2015 года 19poem #
18 апреля 2014 года Алиша Алишева #
14 декабря 2013 года alenagenke #
9 декабря 2013 года ChyikoAnna #
28 сентября 2013 года T-Rex1 #
4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 января 2013 года М а р у с ь к а #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector