Кисель молочный

Кисель молочный. Рецепт изготовления в домашних критериях

К киселям большая часть из нас относится с особенной любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего юношества. Полезность такового напитка громадна: мягенькая текстура оплетает желудок, успокаивает и улучшает его моторику. Если у вас временами появляются проблемы с пищеварением, обязательно включите в собственный рацион кисель. Легкий и питательный десерт владеет ласковым, слегка сладковатым вкусом. Он обязательно сразит не только лишь взрослых, да и деток. Основой для киселя могут служить свежайшие либо замороженные фрукты и ягоды, а время от времени довольно добавить только незначительно варенья. Но сейчас мы поведаем, как приготовить кисель молочный. Остановимся на нескольких рецептах, ведь создать его можно с разными добавками. Для вас осталось только испробовать и избрать себе наилучший. Может быть, все они придутся по вкусу вашей семье.

Самый обычный рецепт

Готовится таковой молочный кисель из крахмала и свежайшего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для остальных рецептов, но о их мы побеседуем позднее.

Итак, на один литр молока для вас пригодится:

  • картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;
  • щепотка ванили.

Выльем 3 стакана молока в маленькую кастрюльку и доведем до кипения. В оставшееся прохладное молоко добавим крахмал и кропотливо перемешаем до однородности. Смотрите, чтоб комочков не было. К слову, крахмал можно применять различный, это не принципно. Но следует учитывать, что кукурузного крахмала будет нужно больше, чем картофельного. Он дает меньше вязкости, поэтому кисель может получиться водянистым.

Как молочко закипит, добавьте в него сахар. Помните, что молоко может пригореть либо совсем «убежать», поэтому не оставляйте его без присмотра. Как сахар растворится, начните вливать в него струйкой приготовленное молоко с крахмалом, при всем этом повсевременно помешивая. Подержите на огне еще минуту и добавьте ванилин. Кисель молочный будет готов всего через несколько минут. Как он закипит, можно снимать с огня.

Готовим густой молочный кисель

Это лакомство можно отнести, быстрее, к нежному десерту, нежели к напитку, а едят его ложкой. Для вас будет нужно только добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обыденный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а в особенности – самым небольшим сладкоежкам.

На 0.5 литра молока для вас пригодится:

  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин.

Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и кропотливо разотрите, не допуская образования комочков. В бурлящее молоко введите приготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно. Ласковый десерт готов! Осталось только наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Молочно-яичный кисель

В особенности понравится таковой молочный кисель детям. Он подается жарким и будет припоминать легкий заварной крем. В отличие от прошлых рецептов готовиться он будет на муке. Поэтому если крахмала у вас на дому не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

На один литр молока пригодится:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • незначительно сливочного масла.

Смешайте желтки с сахаром и кропотливо разотрите. Сейчас добавьте муки и хорошо размешайте до однородности. Молоко поставьте на огнь и слегка нагрейте. Оно не обязано закипеть, по другому желток свернется и блюдо будет испорчено. Когда молоко станет теплым, введите приготовленную желтковую смесь, повсевременно помешивая. Готовим кисель молочный на неспешном огне, но до кипения не доводим. Как он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашечкам и подается с небольшим куском сливочного масла.

Молочно-шоколадный кисель

Кисель молочный с шоколадом будет владеть мягеньким и ласковым вкусом, он обязательно захватит вашу любовь. Рецепт его изготовления совсем прост.

На литр молока мы возьмем:

  • шоколад – ½ плитки;
  • сахар – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • незначительно ванили.

Молоко (3 стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огнь. Туда же отправьте натертый на терке шоколад. Оставшееся молоко соедините с крахмалом и хорошо перемешайте, комочков в нем быть не обязано. Как молоко на плите закипит, медлительно влейте в него приготовленный крахмал. Повсевременно помешивайте, кисель начнет густеть. Как он закипел, снимите кастрюльку с огня.

Молочно-карамельный кисель

У вас получится нежнейший напиток с легкими нотами карамели. Дети от такового угощения будут в экстазе, и даже те привереды, которые не пьют молоко совершенно, обязательно попросят добавки. Ну и взрослых уговаривать не придется.

Возьмите на литр свежайшего молока:

  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • сладкий песок – 5 ст. л.

Поставим на огнь молоко (3 стакана). Пока оно греется, приготовим карамельный сироп. На чистую сухую сковороду высыпаем 2 столовые ложки сахара. Его необходимо довести на огне до темно-коричневого цвета. Опосля добавьте к нему чуточку воды – ровно столько, чтоб ее хватило для изготовления сиропа (примерно пару столовых ложек либо чуток больше). Когда сироп будет готов, снимите его с огня. Крахмал высыпаем в оставшееся прохладное молоко и размешиваем до однородности. В закипевшее молоко добавим оставшийся сахар и приготовленный сироп. Сейчас вводим разведенный крахмал: тоненькой струйкой вылейте его в кисель. Еще несколько минут, и кисель готов.

Овсяный кисель на молоке

Он считается прародителем всех нынешних киселей, ведь конкретно так готовили его в старину. Весьма жалко, что такие рецепты изредка доходят до нас. А ведь таковой овсяный киселек не попросту смачен, он – незапятнанное здоровье для нашего организма. Почти всем из нас такое блюдо просто нужно есть часто, в особенности если вас тревожат трудности с желудком. Как сварить молочный кисель по рецепту наших прабабушек? Для вас пригодятся самые обыкновенные продукты, а готовить напиток можно на воде либо молоке.

Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке

На один литр молока возьмите:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – ½ кг;
  • хлеб темный – 1 ломтик;
  • соль и сахар.

Как будем готовить:

Изготовление такового киселя начинается еще с вечера. Залейте молоком овсяные хлопья, положите к ним ломтик темного хлеба. С утра хлебушек уберите, а замоченную овсянку хорошо протрите через сито. Нам пригодится лишь овсяное молочко. Добавьте незначительно соли и сахара по вкусу, поставьте на неспешный огнь и готовьте, повсевременно помешивая. Когда кисель загустел, он готов. С утра у вас будет хороший, легкий, а основное – весьма нужный завтрак.

Видите ли, приготовить кисель на молоке нетрудно. Его можно украсить свежайшими ягодами либо дольками фруктов, добавить размельченные орехи либо натертый шоколад – все, чего же лишь пожелает душа. Кисели – это весьма полезное и смачное лакомство. Обязательно побалуйте себя и собственных близких. Приятного для вас аппетита!

Как приготовить молочный кисель в домашних критериях

К киселям большая часть из нас относится с особенной любовью и трепетом, ведь это лакомство родом из нашего юношества. Полезность такового напитка громадна: мягенькая текстура оплетает желудок, успокаивает и улучшает его моторику. Если у вас временами появляются проблемы с пищеварением, обязательно включите в собственный рацион кисель. Легкий и питательный десерт владеет ласковым, слегка сладковатым вкусом. Он обязательно сразит не только лишь взрослых, да и деток. Основой для киселя могут служить свежайшие либо замороженные фрукты и ягоды, а время от времени довольно добавить только незначительно варенья. Но сейчас мы поведаем, как приготовить кисель молочный. Остановимся на нескольких рецептах, ведь создать его можно с разными добавками. Для вас осталось только испробовать и избрать себе наилучший. Может быть, все они придутся по вкусу вашей семье.

Самый обычный рецепт

Готовится таковой молочный кисель из крахмала и свежайшего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для остальных рецептов, но о их мы побеседуем позднее.

Итак, на один литр молока для вас пригодится:

  • картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;
  • щепотка ванили.

Выльем 3 стакана молока в маленькую кастрюльку и доведем до кипения. В оставшееся прохладное молоко добавим крахмал и кропотливо перемешаем до однородности. Смотрите, чтоб комочков не было. К слову, крахмал можно применять различный, это не принципно. Но следует учитывать, что кукурузного крахмала будет нужно больше, чем картофельного. Он дает меньше вязкости, поэтому кисель может получиться водянистым.

Как молочко закипит, добавьте в него сахар. Помните, что молоко может пригореть либо совсем «убежать», поэтому не оставляйте его без присмотра. Как сахар растворится, начните вливать в него струйкой приготовленное молоко с крахмалом, при всем этом повсевременно помешивая. Подержите на огне еще минуту и добавьте ванилин. Кисель молочный будет готов всего через несколько минут. Как он закипит, можно снимать с огня.

Готовим густой молочный кисель

Это лакомство можно отнести, быстрее, к нежному десерту, нежели к напитку, а едят его ложкой. Для вас будет нужно только добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обыденный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а в особенности – самым небольшим сладкоежкам.

На 0.5 литра молока для вас пригодится:

  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин.

Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и кропотливо разотрите, не допуская образования комочков. В бурлящее молоко введите приготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно. Ласковый десерт готов! Осталось только наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Молочно-яичный кисель

В особенности понравится таковой молочный кисель детям. Он подается жарким и будет припоминать легкий заварной крем. В отличие от прошлых рецептов готовиться он будет на муке. Поэтому если крахмала у вас на дому не оказалось, этот рецепт придет на выручку.

На один литр молока пригодится:

  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • незначительно сливочного масла.

Смешайте желтки с сахаром и кропотливо разотрите. Сейчас добавьте муки и хорошо размешайте до однородности. Молоко поставьте на огнь и слегка нагрейте. Оно не обязано закипеть, по другому желток свернется и блюдо будет испорчено. Когда молоко станет теплым, введите приготовленную желтковую смесь, повсевременно помешивая. Готовим кисель молочный на неспешном огне, но до кипения не доводим. Как он загустеет, его можно снимать с огня. Кисель разливается по чашечкам и подается с небольшим куском сливочного масла.

Молочно-шоколадный кисель

Кисель молочный с шоколадом будет владеть мягеньким и ласковым вкусом, он обязательно захватит вашу любовь. Рецепт его изготовления совсем прост.

На литр молока мы возьмем:

  • шоколад – ½ плитки;
  • сахар – ½ стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • незначительно ванили.

Молоко (3 стакана) выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огнь. Туда же отправьте натертый на терке шоколад. Оставшееся молоко соедините с крахмалом и хорошо перемешайте, комочков в нем быть не обязано. Как молоко на плите закипит, медлительно влейте в него приготовленный крахмал. Повсевременно помешивайте, кисель начнет густеть. Как он закипел, снимите кастрюльку с огня.

Читайте также:  Заварная пасха

Молочно-карамельный кисель

У вас получится нежнейший напиток с легкими нотами карамели. Дети от такового угощения будут в экстазе, и даже те привереды, которые не пьют молоко совершенно, обязательно попросят добавки. Ну и взрослых уговаривать не придется.

Возьмите на литр свежайшего молока:

  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • сладкий песок – 5 ст. л.

Поставим на огнь молоко (3 стакана). Пока оно греется, приготовим карамельный сироп. На чистую сухую сковороду высыпаем 2 столовые ложки сахара. Его необходимо довести на огне до темно-коричневого цвета. Опосля добавьте к нему чуточку воды – ровно столько, чтоб ее хватило для изготовления сиропа (примерно пару столовых ложек либо чуток больше). Когда сироп будет готов, снимите его с огня. Крахмал высыпаем в оставшееся прохладное молоко и размешиваем до однородности. В закипевшее молоко добавим оставшийся сахар и приготовленный сироп. Сейчас вводим разведенный крахмал: тоненькой струйкой вылейте его в кисель. Еще несколько минут, и кисель готов.

Овсяный кисель на молоке

Он считается прародителем всех нынешних киселей, ведь конкретно так готовили его в старину. Весьма жалко, что такие рецепты изредка доходят до нас. А ведь таковой овсяный киселек не попросту смачен, он – незапятнанное здоровье для нашего организма. Почти всем из нас такое блюдо просто нужно есть часто, в особенности если вас тревожат трудности с желудком. Как сварить молочный кисель по рецепту наших прабабушек? Для вас пригодятся самые обыкновенные продукты, а готовить напиток можно на воде либо молоке.

На один литр молока возьмите:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — ½ кг;
  • хлеб темный – 1 ломтик;
  • соль и сахар.

Как будем готовить:

Изготовление такового киселя начинается еще с вечера. Залейте молоком овсяные хлопья, положите к ним ломтик темного хлеба. С утра хлебушек уберите, а замоченную овсянку хорошо протрите через сито. Нам пригодится лишь овсяное молочко. Добавьте незначительно соли и сахара по вкусу, поставьте на неспешный огнь и готовьте, повсевременно помешивая. Когда кисель загустел, он готов. С утра у вас будет хороший, легкий, а основное – весьма нужный завтрак.

Видите ли, приготовить кисель на молоке нетрудно. Его можно украсить свежайшими ягодами либо дольками фруктов, добавить размельченные орехи либо натертый шоколад – все, чего же лишь пожелает душа. Кисели – это весьма полезное и смачное лакомство. Обязательно побалуйте себя и собственных близких. Приятного для вас аппетита!

Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Хорошая мысль для смачного и питательного завтрака. Почаще кисель имеет вязкую густоту и употребляется в качестве напитка. Густой кисель тяжело именовать таким, ведь его можно есть ложкой. А если подать его с ягодами либо хоть какими сладкими добавками, будет реальный десерт.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Густой молочный кисель из картофельного крахмала

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 12 / 12 / 76
Н 63 / С 0 / В 37

Время изготовления: 12 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления густого молочного киселя из картофельного крахмала пригодятся: молоко, картофельный крахмал, сахар и ванилин.

Шаг 2:

В 100 мл молока добавить крахмал, кропотливо перемешать до исчезновения комочков и полной однородности. Разводить крахмал непременно необходимо в прохладном молоке. Если оно будет горячее, крахмал сходу заварится.

Шаг 3:

Остальное молоко (400 мл) налить в кастрюлю, поставить на огнь и довести до кипения.

Шаг 4:

В бурлящее молоко всыпать сахар, перемешать, убавить огнь до умеренного.

Шаг 5:

Разведенный крахмал снова перемешать и влить узкой струйкой у края кастрюли в молоко. При всем этом радиальными движениями повсевременно размешивать молоко, чтоб крахмал распределился умеренно по всему размеру воды и не образовались комочки.

Шаг 6:

Добавить ванилин, чтоб придать киселю приятный запах. Прогреть кисель на неспешном огне, повсевременно помешивая.

Шаг 7:

Кисель начнет приметно густеть. Довести кисель на неспешном огне практически до закипания, но не отдать закипеть, по другому кисель станет водянистым. Снять кастрюлю с огня. Подавать густой молочный кисель теплым либо прохладным с хоть какими сладкими добавками по желанию. Приятного аппетита!

Густой молочный кисель выходит смачным и питательным, с легким ванильным запахом. А приготовить его – обычное, минутное дело.

Такое нежное лакомство отлично подать на завтрак либо в качестве перекуса в течение денька.
Кисель нравится и взрослым, и детям. Подавать его можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. В таком варианте мелкие озорники все съедят до крайней ложки.
Весьма смачно, если посыпать кисель тертым шоколадом либо размельченными орехами. Добавление новых ягод тоже непревзойденно разнообразит десерт.

Если при подаче употребляются сладкие добавки, то количество сахара при изготовлении киселя можно уменьшить.

Вначале на Руси кисель готовили из овсяной муки и воды. Такое кушанье могло быть и жарким супом, и вторым блюдом, и десертом, но не напитком.
Слово “кисель” вышло от общеславянского “киселъ”, т.е. “кислый”, “квашенный”. Готовили его методом заквашивания.

Читайте также:  Маффины с сыром и ветчиной

Рецепт изготовления молочного киселя

Всех нас ранее заставляли в детских садах либо предки пить таковой напиток, как кисель. Я помню, что вопросец о том, пить его либо нет, даже не подлежал дискуссии. Обосновывалось это постоянно тем, что он несусветно нужный и для работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), и совершенно для всего организма.

Если ранее необходимо было несколько часов времени, чтоб уговорить меня испить хотя бы полчашки, то сейчас я 1-ая прибегу, чтоб его продегустировать. Вариантов изготовления киселя весьма много. Его можно готовить из фруктов либо ягод, а можно создать из молока. Я как основная лакомка в семье больше всего люблю крайний вариант, потому что он весьма припоминает по вкусу пломбир.

Я как раз и желаю поделиться с вами моим возлюбленным рецептом изготовления молочного киселя для деток и взрослых. Я предлагаю для вас два варианта изготовления, а вы сами выбирайте, какой вариант для вас больше подступает, и давайте готовить!

Рецепт изготовления молочного киселя из картофельного крахмала

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сахар 3 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванилин либо ванильный сахар по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Мы будем готовить из 1 л молока. Часть его выливаем в стакан, а остальное – в кастрюлю.
  2. Кастрюлю отправляем на огнь, а в стакан с прохладным молоком добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала.
  3. Как молоко в кастрюле закипит, добавляем туда 3 ст. л. сахара, ванилин либо ванильный сахар по вкусу.
  4. Снова перемешиваем молочную смесь с крахмалом и вливаем его узкой струйкой в кастрюлю. При всем этом повсевременно помешиваем, чтоб не образовалось комочков.
  5. Провариваем кисель до загустения, практически 1 минуту.

Готовый напиток разливаем по чашечкам, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт

Еще наиболее подробный рецепт изготовления молочного киселя на литр молока вы можете узреть в маленьком видеорецепте.

Рецепт изготовления густого молочного киселя с фото

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванилин либо ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В сотейник выливаем 400 мл молока.
  2. А в оставшиеся 100 мл добавляем 1 ст. л. с неплохой горкой картофельного крахмала и кропотливо перемешиваем. Отправляем сотейник на огнь и доводим до кипения. Также отправляем туда ванилин либо ванильный сахар по собственному вкусу.
  3. Когда молоко закипит, добавляем 2 ст. л. сахара и перемешиваем до его полного растворения. Узкой струйкой, аккуратненько помешивая, вводим смесь крахмала с прохладным молоком.
  4. Не переставая помешивать, варим десерт до подходящей смеси.

Разливаем готовое блюдо в формочки либо в тарелку, украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

В маленьком видео вы можете узреть, как приготовить смачный, молочный десерт всего за пару минут.

Главные строчные правды

  • Для изготовления киселя вы сможете применять молоко хоть какой жирности. Если для вас кажется, что оно очень жирное, разведите его с водой.
  • Чтоб придать напитку ванильный запах и вкус, можно применять ванильный сахар, ванилин либо ванильную эссенцию. Будьте осторожны с крайними 2-мя, потому что добавлять их необходимо практически на кончике ножика либо 1 капельку. Если вы добавите больше, готовый напиток может горчить.
  • Если ваш кисель не добивается подходящей смеси, разведите еще незначительно крахмала, приблизительно 1/2 ст. л., в прохладной воде либо молоке и добавьте в кастрюлю.

Как украшать и с чем подавать

  • Готовый напиток можно подавать чуток теплым либо на сто процентов остывшим. Обычно украшают его тертым шоколадом либо корицей. Вы сможете также выложить сверху свежайшими ягодами либо фруктами.
  • Непревзойденно дополняют таковой десерт клубника, малина, банан, персик либо абрикос.
  • Побалуйте собственных сладкоежек и украсьте сверху 1 чайной ложкой джема либо топленым шоколадом.

Таковой напиток выходит не только лишь смачным и полезным, да и питательным, потому может стать хорошим перекусом на полдник.

Остальные вероятные варианты изготовления

  • Еще одним смачным и полезным вариантом изготовления этого сладости является кисель из клюквы. Он непревзойденно снимает жажду и освежает в летнее время, а в зимнюю пору помогает укрепить иммунитет.
  • Если у вас нет под рукою новых ягод, то сделайте —кисель из замороженных ягод—. В конце концов, если у вас не оказалось никаких фруктов под рукою, сделайте кисель из варенья. Наверняка, самый обычный метод изготовления этого сладости это – —сварить кисель из пачки—. Ранее одним из самых фаворитных напитков в любом доме был —овсяный кисель из Геркулеса—.
  • Этот напиток помогает очистить организм от шлаков, дает ему энергии и бодрости. Молвят, что этот напиток содействует долголетию, так что я думаю, что настало время поднять его с лавы позабытых блюд. Весьма схожим рецептом изготовления этого напитка будет —овсяный кисель из овсяных хлопьев—. Невзирая на внедрение иной крупы лечебные характеристики этого напитка сохраняются.
  • Кисель может выступать не только лишь в качестве самостоятельного десерта. да и как база для пирога. Попытайтесь создать —пирог из киселя— как кандидатуру обычному десерту в вашем меню.

Этот напиток так прост в изготовлении, что мы просто должны готовить его как можно почаще. Не считая того, он несет гигантскую пользу нашему организму. Побалуйте собственных малеханьких, ну и не только лишь, домочадцев смачным десертом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]