Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной
среда, 15 апреля 2015 г.
Выпечка не непременно бывает сладостной. Взять, к примеру, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить для вас сейчас. Это, можно сказать, закусочный вариант обычного перекуса. Весьма смачно с чаем либо кофе, а кто любит, и с молоком.
Заместо ветчины можно употреблять карбонат либо даже варено-копченую колбасу либо мясо – в любом случае получится смачно и благоуханно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – непревзойденно подходят как твердые, так и полутвердые сорта.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Продукты, нужные для изготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яичка, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый темный перец (по желанию).
Потому что тесто мы приготовим весьма стремительно, сходу включаем нагреваться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем маленьким кубиком – приблизительно 5-7мм.
В миске соединим яичка, соль и молотый темный перец.
Взбиваем все миксером либо венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Следом кладем мягкое сливочное масло и все отлично перемешиваем.
Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.
В конце насыпаем пшеничную муку, которую за ранее смешаем с разрыхлителем и просеем.
Стремительно смешаем все ингредиенты, чтоб вышло достаточно плотное тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов – выходит ровно 12 штук.
Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.
Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем незначительно остыть.
Такие закусочные маффины весьма смачны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и прохладные они тоже неплохи. Угощайтесь, дорогие мои!
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Томаты вяленые – 10 шт.
Сыр жесткий – 80 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Яичко куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Соль морская – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
- 302 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с ветчиной и сыром – это хорошая закуска, их обожают взрослые и детки. Они отлично смешиваются и с бокалом вина за ужином, и с чашечкой кофе либо чая на завтрак. Их просто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник либо дачу.
Для изготовления маффинов с ветчиной и сыром нам пригодятся продукты по списку.
Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать либо нарубить. Сыр натереть на терке.
Яичка, молоко, оливковое масло смешать в глубочайшей посуде до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.
Снова хорошо перемешать. Если венчиком неловко, возьмите ложку либо силиконовую лопатку.
Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и бросить на 2-3 часа, так они станут мягенькими, без хрустящей корочки.
Хорошее лакомство с чашечкой кофе либо чая на завтрак.
Маффины с ветчиной и сыром
Несладкие маффины – хорошая подмена утренним бутербродам.
Готовить их лучше на кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке либо сметане. Если любите мокроватые маффины, то в начинку добавляйте мягенький сыр и нарежьте его кусками – это даст выпечке сочность. С тертым сыром маффины получатся мягенькими, нежными, но тесто будет чуток плотнее и наиболее однородным.
Ингредиенты
- ветчина – 100 гр
- сыр – 50 гр
- мука – 220 гр
- напиток нежирный – 1 стакан
- яичко – 1 шт
- соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- масло сливочное (маргарин) – 50 гр
- базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)
Изготовление
Яичко взбейте вилкой и вылейте в теплый напиток (комнатной температуры).
Туда же добавьте растопленное масло.
Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).
Перемешайте тесто. Пока оно еще не сделалось однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по собственному вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.
Сыр натрите на терке либо нарежьте кусками.
Ветчину нарежьте весьма маленькими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.
Размешайте сыр и ветчину с тестом.
Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не изливаться.
Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Так как тесто вышло плотным и не совершенно однородным, незначительно прижмите его, чтоб лучше распределить по всей формочке.
Верх можно смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом.
Выпекаются маффины в отлично разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтоб маффины не набрались влаги, сходу же достаньте их из формочек и остудите на сетке.
Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото
Не так издавна я попробовала рецепт хорошей выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной способностями. Как оказывается, маффины бывают не только лишь сладкими и фруктовыми. Можно созодать закусочные маффины с самыми различными наполнителями. И, проведя на собственной кухни ряд тестов, я выявила самые смачные, комфортные, обыкновенные варианты рецептов для собственной семьи. Эти маленькие изделия просто обворожили нас собственной универсальностью – можно проглотить на бегу заместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если попытаться и приукрасить – будет в самый раз для торжественного застолья.
Предлагаю 2 рецепта изготовления маффинов: они незначительно похожи, но вкус все-же различный.
Рецепт маффинов с колбасой и сыром
Ингредиенты
Сыр жесткий | 120 г |
Колбаса | 120 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 280 г |
Яичка | 3 шт. |
Разрыхлитель | 15 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло обязано быть совершенно мягеньким, потому заблаговременно достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.
Изготовление маффинов с сыром и колбасой
- Яичка взбиваем с солью и перцем.
- Вливаем молоко, кладем масло и кропотливо перемешиваем.
- Сыр и колбасу нарезаем маленькими кубиками.
- Закладываем вырезку в яичную смесь.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо размешиваем.
- Формы для кексов заполняем тестом, незначительно не доходя до верха.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Видео о изготовлении маффинов с сыром и колбасой
Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.
Рецепт сырных маффинов с ветчиной
Ингредиенты
Сыр жесткий | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Мука | 220 г |
Яичка | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко | 220 мл |
Зеленоватый лук | по вкусу |
Изготовление сырных маффинов
- В молоко вливаем масло, разбиваем яичка, все это хорошо взбиваем.
- Натираем на маленькой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
- Ветчину нарезаем длинноватыми тонкими полосами и отправляем туда же.
- Высыпаем нарезанный зеленоватый лук.
- Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратненько перемешиваем.
- Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
- Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.
Видео рецепта изготовления сырных маффинов с ветчиной
Мастер-класс изготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.
По мере необходимости маффины можно украсить – к примеру, перед выпечкой посыпать кунжутом, либо, вынув из духовки, украсить орешками либо семечками. Прекрасно будет смотреться на их красноватая, темная икра либо капли густого соуса.
Полезные советы
По предлагаемым рецептам становится ясно, что почти все ингредиенты можно смело подменять – заместо колбасы порезать сосиски либо копченое мясо, либо смесь колбас, либо совершенно пользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – порезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку либо что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— либо сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-либо будет удобнее испытать рецепт маффинов в микроволновке.
В общем, в таковых всепригодных рецептах импровизация лишь приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, уместно будет оттолкнуться от традиционного рецепта маффинов – и далее уже фантазировать, как угодно. И рекомендую непременно испытать прекрасные рецепты банановых, лимоновых и апельсинных маффинов – это просто притча!