Салат с курицей и апельсином

Салат с курицей и апельсином

Уникальный салат с курицей и апельсином готовится стремительно и просто, из доступных товаров. Салат заправлен особенной заправкой, у него неповторимый вкус. За легкость и некалорийность салат, быстрее всего, больше оценят дамы, потому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно испытать предложить и мужикам, почему нет? Там же есть мясо!

Для салата употребляется запеченное куриное филе. Его необходимо приготовить заблаговременно – запечь в фольге в духовке и остудить, до этого чем порезать. Я употребляла филе от целой запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Салат листовой (зеленоватый и карий) – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Филе куриное запеченное – 2 50 г
  • Орешки грецкие очищенные – 30 г
  • Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный молотый – по вкусу

Изготовление

Очистить апельсин от кожицы, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При всем этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.

Листья салата отлично помыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.

Фиолетовый лук порезать тонкими полукольцами.

Куриное филе и сыр фета порезать кубиками.

Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (приблизительно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Испытать и приправить солью и перцем на собственный вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсинный сок очень кислый, можно добавить еще мёда.

Салатные листья нарвать руками в тарелку.

Поверх салата выложить нарезанный лук, куски курицы и сыра.

Добавить дольки апельсина и орешки. Полить салат заправкой.

Уникальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты изготовления

Приятные дополнения в виде различных закусок постоянно веселят гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, весьма нередко «домашние» повара ограничиваются элементарным набором блюд, пусть смачных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необыкновенный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас обязательно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на 1-ый взор сочетание ингредиентов и покажется экзотическим. По сути это пикантно, оригинально и безрассудно смачно.

Самый обычный вариант

1-ый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в выполнении. Лишь филе и цитрус – никаких остальных ингредиентов, которые можно было бы именовать суровыми, он в собственном составе не содержит, лишь приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Маленькая луковица крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белоснежного изюма замачивается в кипяточке, а опосля набухания отжимается. Третья часть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все составляющие смешиваются, потом салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Весьма увлекателен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный грибами. Шампиньоны годятся и свежайшие, и консервированные (но не маринованные, другими словами – без лишнего уксуса). Их необходимо мелко порезать и обжарить с 2-мя накрошенными луковками. Так как у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровненьким пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. К слову, если ее бросить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой опять сдабривается майонезом.

Три яичка (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, делятся на желтки и белки. Крайние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует порезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Третья часть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все этим же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь (то есть темное время суток) оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-королевски» – с сыром

Можем предложить очередной замечательный рецепт салата: курицу с апельсинами сейчас дополняет целым ряд наивкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины будет нужно третья часть килограмма. Ее необходимо или порезать соломкой, или разобрать на волоконца. Очищенное огромное яблоко (либо два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большенный апельсин делится на дольки; в эталоне его тоже положено резать полосами, но здесь уж как получится – не охото терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: большой огурец, граммов 150 высококачественной ветчины. Жесткий сыр трем крупно. Соединенные совместно продукты заправляются консистенцией сметаны и майонеза (взять в равных толиках). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яичком, чтоб вышел слой без просветов. Сыр в украшении «королевского» блюда также может принять роль. Пропитываться блюдо будет от часа до 2-ух.

Читайте также:  Яблочный мусс

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска конкретно перед подачей, либо же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата меж тем начинается конкретно с него: рубятся либо давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики 3-х ломтиков белоснежного батона. Когда на их появляется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это очередной вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом необходимо любой пласт, не считая верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (создатель рецепта советует «Эстонский», но навряд ли остальные твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсинных долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Фактически, он имеет и остальные наименования. К примеру, «Оранжевое настроение». Но большая часть кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают называть «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, очевидно, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и немножко сдабривается майонезом. Сверху располагается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента необходимо приблизительно столько же, сколько и курятины.

Дальше кладутся апельсинные дольки, порезанные кусками. В отличие от прошлых рецептов, этот слой тоже необходимо смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из жестких – и еще одна промазка. А вот натертые яичка, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красы нарисовать узкую сеточку. Для декорации употребляются колечки маслин и веточки зелени.

Достойные внимания версии

Описанному чуток выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новейшие вкусовые ноты, если вареное мясо поменять копченым либо запеченным в духовке. Молвят, такие варианты даже наиболее пикантны и смачны, нежели блюдо, приготовленное по традиционному рецепту.

Апельсинные плетенки

Принципиально не только лишь смачно приготовить, но и прекрасно подать. В этом плане нам поспособствует апельсинная шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратненько разрезать напополам и вытащить мякоть. Для красы край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку плетенки идут:

  • Вареная и размельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсинная мякоть.
  • Яблоко из кислых видов, очищенное от кожицы и семенной коробки.
  • Для заправки – майонез.

Соотношение товаров, как и содержание соли с перцем, ориентировочное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по плетенкам. Для декорации идеальнее всего подступает контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже излишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

В итоге – салат завышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты приблизительно как на оливье. Сваренная грудка делится на волокна либо тоже рубится кубиками. Луковица измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг дозволяет убрать из нее сверхизбыточную горечь. Составляющие смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Любая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса обязано быть довольно много, чтоб его вкус ясно слышался в салате.

Смачный салат с апельсином и курицей – а таким является хоть какой из предложенных – украсит стол и повеселит тех, кто за ним посиживает. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в очах едоков: новейшие вкусы и неординарные ингредиенты постоянно вызывают почтение.

Салат с курицей и апельсином

В этом салате курица отлично смешивается с апельсином, а фундук добавляет пикантность этому салату.

Читайте также:  Пицца на сметане (на сковороде)

Ингредиенты для «Салат с курицей и апельсином»:

  • Курица (стейк) — 2 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Фундук — 70 г
  • Зелень — 2 веточ.
  • Йогурт — 100 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.8 ккал
белки
563 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1540.6 ккал
белки
187.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с курицей и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Колье”

  • 31
  • 198
  • 2815

Салат “Взрыв вкуса и витаминов”

  • 3
  • 160
  • 1233

Куриный салат

  • 58
  • 61
  • 2136

Картофельный салат с курицей и редисом

  • 14
  • 32
  • 1440

Леночкин салат

  • 42
  • 69
  • 11196

Салат “Арлаида”

  • 28
  • 176
  • 14277

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

  • 12
  • 351
  • 12378

Салат “Жигулевский”

  • 55
  • 1803
  • 39640

Салат “Бунито”

  • 29
  • 106
  • 116904

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Фрау Марта” с красноватой фасолью

  • 60
  • 606
  • 6219

Шашлык из курицы “Студенческий”

  • 75
  • 385
  • 31080

Форшмак традиционный

  • 41
  • 464
  • 168442

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица и апельсин — хорошая мысль для салатов

Торжественное блюдо можно создать из самых обыденных ингредиентов, если верно их скомпоновать. Когда вкусы этих товаров дополняют и подчеркивают свойства друг дружку, делают хороший букет, то превращают обыденное блюдо в произведение искусства. Броский пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Нужно лишь верно избрать продукты и обусловиться с рецептом.

  1. Наилучшие примеры салатов
    1. Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
    2. Рецепт слоеного салата с сыром
    3. Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Наилучшие примеры салатов

У меня несколько возлюбленных рецептов салатов на базе сочетания апельсина и куриного мяса.

И любой из их неплох, но лишь при условии покупки высококачественных товаров.

До этого всего, для изготовления салата подступает лучше остальных частей грудка, филе курицы.

По почти всем причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягенькая, комфортно режется;
  • вкус белоснежного мяса нейтрален, что даёт возможность соединять с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

Можно употреблять и окорочок, но для этого постоянно удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, направьте внимание на последующее:

  • брать нужно только охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло пару раз замораживаться и размораживаться, в итоге из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и твердым;
  • филе обязано быть упругим, мокроватым, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия обязана мгновенно распрямиться.

При выбирании апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не обязана быть подсохшей. Идеальнее всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы избрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, или добавить ложечку водянистого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Если хорошо соединять продукты, то апельсин будет прелестной добавкой и сделает салат просто неповторимым. Эта сытная закуска с рисом выходит броской по вкусу и цвету.

Свежайшая зелень и цитрусовый вкус его так освежают, что неважно какая погода за окном для вас покажется солнечной, а настроение таковым, как как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Метод изготовления: вырезка, смешивание Порции: 2 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • незначительно петрушки
  • майонез — 150 г.

Метод изготовления:

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант прекрасный и сытный, весьма благоуханный и смачный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и уникальной закуской, подойдет к хоть какому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от особенного и острого до довольно мягенького и ласкового.

Пригодится

  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яичка крутые — 2шт.
  • жесткое яблоко — 1 шт.
  • сыр жесткий — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для декорации
  • зелень петрушки

Готовится салат с копченой курицей и апельсином приблизительно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат смотрится весьма прекрасно. Сможете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить

  1. Режем маленькими кусками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, куски должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яичка и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, куски курицы, смазываем майонезом.
  5. Сейчас слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на большой терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым жестким сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Сейчас салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками нужно отставить в холодное пространство на 40-50 минут, он пропитается и станет весьма смачным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это весьма обычный и смачный салат с курицей и апельсинами, рецепт неплох тем, что всё просто смешиваем.

С его изготовлением управится даже самый начинающий кулинар — попортить просто нереально.

Что необходимо:

  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковка — 1 шт.

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблокового уксуса либо 1 ст. л. лимонового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Как готовить

  1. Поначалу создадим соус-заправку: в чашечку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус либо лимоновый сок и сахар. Все как надо перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет ноту орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается запахами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе маленькими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек лучше снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все составляющие перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно за ранее выдавить несколько зубчиков чеснока.
  • Подменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, к примеру, адыгейским либо брынзой — салат приобретет особо узкий вкус.
  • Заместо майонеза можно употреблять несладкий йогурт либо нежирную сметану — салаты нисколечко не растеряют во вкусе, но станут наиболее диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орешки либо посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно поменять куриной печенкой — отваренной либо обжаренной — получаются не наименее достойные внимания варианты.

Полезное видео

Для подачи можно употреблять волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-либо салат из куриной грудки с апельсинами в апельсинных чашечках:

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курица и апельсин — хорошая мысль для салатов

Запасаемся смачным вареньем: сливы + апельсины

Салат из капусты с яблоком и апельсином

Салат с гранатом и курицей: 10 наилучших рецептов

Наилучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]