Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецептов: 11

яблоки (очищенные) – 1 кг
вода – 1 л
сахар – 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки весьма кислые) либо
манная крупа – 150 гр
выход – практически 2,5 л мусса

    3664
  • 3

Просто приготовить!

  • 12 сентября 2018, 00:59

4 яблока
0,5 ст.л. воды
ванильный сахар

    35223
  • 1
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 21 декабря 2017, 18:01

600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
1,5 литра воды
300 гр. сахара
160 гр. манной крупы
3 гр. лимоновой кислоты

    1645
  • 2

Marilesya

  • 11 октября 2017, 15:05

яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
мед — 30 г
сливки 33 % — 200 мл.
корица, ваниль —
по желанию

    7062
  • 24
  • 24

byrenka

  • 15 декабря 2015, 07:16

очищенные яблоки (кислых видов) — 500 гр.
сахар — 80 гр.
манная крупа — 75 гр.
вода — 500 мл.

    10666
  • 3
  • 4

Евгения

  • 20 октября 2015, 01:40

2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штуки гвоздики
мускатный орешек (мало)
вот очередной вариант приправок для яблокового мусса:
1 ванильная палочка

    12405
  • 1
  • 3

Kvitka22

  • 19 августа 2014, 12:33

яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
коньяк – 40 мл.
половинки грецких орехов – 20 шт.

    7480
  • 24
  • 14

Жанна

  • 02 августа 2014, 17:27

яблоко(кисло-сладкие) – 250 г
черника-100 г
вода
сахар-0.5 стак.
крупа манная-0.5 стак.

    5539
  • 14
  • 14

Persona

  • 03 октября 2013, 21:38

рис мистраль жасмин 50 гр
молоко 250 мл.
сахар карий всепригодный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (либо 240 гр. готового яблокового пюре)
щепотка соли
1 яичный белок

    6975
  • 11
  • 14

ГалинаН

  • 19 сентября 2013, 22:45

яблоковое пюре – 1 ст. (можно взять детское питание)
желатин – 1 пакетик (10 г)
творожный сыр (рама, альметте) – 200 г
сладкая пудра – ( у меня 2 ст.л. )
ваниль – 1 ст.л.
овсяное печенье – 1 шт.

    10196
  • 8
  • 30
Читайте также:  Печенье домашнее Орео рецепт

ntv2001

  • 15 января 2009, 14:54

4 яблока
1 литра воды
2/3 ст. манки
1/2 ст. сахара

    5487
  • 12
  • 23

kyrganova

  • 19 декабря 2007, 01:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные – 350 г

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт обязательно понравится мамочкам, ведь случается так, что ребенок категорически отрешается от манной каши – например, моя дочь не весьма ее обожала в детстве, и я ей готовила различные муссы на базе манки, при этом фрукты и ягоды я употребляла сезонные. Весьма комфортно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а с утра подать на завтрак. Непременно попытайтесь создать, вот увидите, ваши дети совершенно точно оценят такое кушанье. К слову, я время от времени пропитываю им тортики, весьма смачно выходит.

Подготовьте все нужные продукты для изготовления яблокового мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Дальше нарежьте на маленькие куски.

Переложите яблоковые куски в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка либо совершенно от него откажитесь.

Потом всыпьте корицу. Если вы ее не любите либо сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огнь и томите, помешивая, до мягкости, примерно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не надо.

Всыпьте манку и варите на слабеньком огне минут 5-7, при всем этом не запамятовывайте помешивать, чтоб не пригорело.

Читайте также:  Салат нежный

На сто процентов остудите до прохладного состояния, взбейте с помощью блендера до белоснежной пышноватой массы.

Разлейте по креманкам, украсьте хоть какими фруктами, ягодами по собственному вкусу.

Яблочный мусс

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный мусс готовится весьма просто и стремительно. К тому же, блюдо выходит экономным. Советую приготовить мусс из зеленоватых яблок – у него классный вкус. Для мусса нам пригодится также желатин.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250-300 Гр
  • Вода — 500 Мл
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки — 6 Штук
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблочный мусс:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Скажите, а в котором количестве воды замачивать желатин? И как длительно взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?

Листочки желатина бывают различных размеров. Сколько гр?

Обычно листочек желатина равен 3 г обыденного. На 500 мл воды нужно 10-20 г желатина. При всем этом 10 г дадут эффект “дрожжащего” десерта, а 20 г и больше (до 30) – плотного.

рецепт весьма аппетитный, но у меня вопросец. Желатин листочки- это что?

Блюда из яблок, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из яблок

Мусс из яблок – это смачный и нужный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для детей. Яблоки, сахар и манная крупа – вот и всё, что пригодится для этого блюда. Мусс выходит ласковым и благоуханным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

Яблоковое желе без сахара – полезное и смачное лакомство, для изготовления которого пригодятся лишь яблоки, желатин и вода. Десерт владеет броским яблоковым вкусом, выходит малокалорийным, освежающим и сытным. Желе не выходит “резиновым”, а собственной ласковой и кремовой текстурой припоминает весьма густое яблоковое повидло, приготовленное при всем этом без грамма сахара. Попытайтесь!

Яблочный самбук – аппетитный, легкий и смачный десерт, с изготовлением которого управится даже начинающий кулинар. Приготовленный на базе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и маленького количества желатина, десерт выходит воздушным, ласковым, пористым и легким, будто бы облачко.

Обалденно-вкуснющий летний десерт, малокалорийный, без сахара.

Рецепт освежающего и воздушного яблокового мусса, который весьма просто готовится из доступных товаров.

В детстве я любила желе. Но это лакомство на нашем столе было весьма изредка. Уж не понимаю почему, но мать его изредка делала. А на данный момент я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе – один из моих возлюбленных вариантов.

← Предшествующая | Последующая →

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками – уникальный десерт, в каком непревзойденно смешивается нужный йогурт, благоуханные яблоки и колоритная тыква. Десерт выходит смачным, ласковым и полезным!

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]