Печенье ОРЕО по-домашнему
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла – 140 г
Сладкая пудра – 200 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Крем:
Сладкой пудры – 80 г
- 402 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео на данный момент на буме популярности. Интересно было его испытать, а ещё увлекательнее приготовить самой. И каких рецептов лишь нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с маленькими обмолвками и доработками. На мой взор, конкретно он очень приближен к оригиналу, а на мой вкус – даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе хоть какой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сладкую пудру можно приготовить дома при помощи кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сладкой пудрой и добавить яичко. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не обязано липнуть к рукам, да и водянистым быть не обязано, по другому оно у вас разольется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. При помощи текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в поперечнике. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье подольше.
Готовое печенье остудить на листе и потом снимать. Печенье непревзойденно отходит от бумаги.
Для крема необходимо мягкое масло, сладкая пудра и молоко.
Масло взбить. Потом добавлять сладкую пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышноватым, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и незначительно придавливаем. Крем умеренно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там молвят в рекламе: крутни, лизни . услаждайтесь!
Очередной рецепт печенья Орео
- Шоколадное печенье «Орео»
Остальные рецепты шоколадного печенья
- Печенье из шоколадной пасты «Nutella»
- Печенье Сабле
- Печенье «Кофе с молоком»
- Шоколадное печенье «Снежные верхушки»
- Печенье с какао
- 222
25
94
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Домашнее печенье «Орео»
Шоколадное печенье Орео — знаменитое южноамериканское печенье, которое популярно во всем мире. В любом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые тортики, трайфлы, угощают друзей и родных. Все превосходное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются ласковой внутренностью! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних критериях. Домашнее Орео выходит не наименее смачным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и ласковым кремом снутри.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 75 г
- Сладкая пудра — 50 г
- Желток 1-го яичка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножика
- Порошок какао — 50 г
Ингредиенты для внутренности:
- Сладкая пудра — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):
Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в комфортную миску для смешивания. Начинаем взбивать при помощи миксера на малеханькой скорости, равномерно ее увеличивая. Сливочное масло обязано слегка возрости в размере, стать наиболее светлым и пышноватым с виду.
На веб-сайте есть рецепты печенья «Красноватый бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и почти все остальные. Стопроцентно всю выборку можно поглядеть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!
Сливочное масло обязано быть в размягченном состоянии, чтоб просто взбиться, потому его необходимо за 2-3 часа до изготовления вытащить из холодильника.
На 4-5 минутке взбивания начинаем добавлять сладкую пудру (можно незначительно снизить скорость, чтоб она не разлеталась по всей кухне).
Также добавляем желток 1-го яичка, опять все взбиваем до однородности.
Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она лишь сделает лучше вкус шоколадного печенья. Я часто не указываю в ингредиентах, но фактически во всю сладкую выпечку добавляю незначительно соли.
Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске необходимо смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )
За ранее просеиваем все совместно и размешиваем обыденным ручным венчиком либо вилкой.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Тут миксер не будет нужно, лучше употреблять лопатку, чтоб основательно все перемешать.
Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как трудно будет это созодать при помощи лопатки, делаем это руками.
Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить куски теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.
Как тесто будет вполне замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Опосля нахождения в прохладном месте песочное тесто становится весьма комфортным в работе, его просто раскатывать, оно фактически не липнет к рукам. Но если все таки кажется липковатым, сможете употреблять маленькое количество муки при раскатывании.
Раскатываем тесто в коржик шириной 0,3-0,4 см, временами переворачиваем коржик со стороны на сторону во время раскатки, чтоб он не прилипал.
Сейчас перебегаем к самому увлекательному! Можно привлечь к процессу деток, обычно им весьма нравится сформировывать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обыденный стакан-рюмку поперечником 3-4 см). Мощным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.
Современные интернет-магазины для кондитеров дают большущее количество прекрасных вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Потому что поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный набросок, сможете употреблять такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще поближе к оригиналу!
Отменная бумага для выпечки — это весьма принципиально! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если употреблять тефлоновые коврики, они совершенно управляются со собственной задачей. Заместо их можно употреблять и бумагу для выпечки, но выбирайте доброкачественную, лучше с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.
В заблаговременно разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.
Найти готовность шоколадного печенья — та еще задачка, ведь по наружному виду оно фактически не изменяется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, потом начинаю легким прикосновением подушечек пальцев инспектировать, проваливается ли поверхность печенья либо нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, ворачиваясь в изначальное состояние, означает, печенье можно вынимать. В среднем, зависимо от мощности вашей духовки может пригодиться от 8 до 15 минут, четкое время проверяется лишь опытным методом, для каждой духовки оно свое.
Пытайтесь не передержать печенье в духовке, чтоб оно не сделалось лишне твердым.
Готовые печеньки снимаем с противня на сетку, чтоб остывало резвее и отлично «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я брала сетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз гласила для себя за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы.
Внутренность для печенья Орео
Что все-таки делает шоколадное печенье Орео таковым в особенности смачным? Естественно, внутренность. Кто бы мог пошевелить мозгами, но для его внутренности необходимо приготовить простой масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказывается, так великолепно подступает шоколадному печенкой и по вкусу, и по структуре!
Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не гласите, что это нереально, еще как может быть!) Равномерно добавляем сладкую пудру ( от противных комочков поможет избавиться железное сито, необходимо просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).
Когда сладкая пудра вполне вмешалась в масло — крем готов!
Даем ему незначительно охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!
На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка либо обыкновенной чайной ложкой. Прикрываем сверху последующей половинкой, подобранной по размеру.
Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!
Вы сможете поглядеть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево либо #pirogeevo, чтоб я могла отыскать ваши фото в сети и порадоваться совместно с вами результату!
Как создать печенье Орео (Oreo) в домашних критериях по пошаговому рецепту с фото
Возлюбленные почти всеми печенюшки «Орео» можно просто и просто приготовить в домашних критериях. Для их изготовления пригодятся лишь доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.
Домашнее печенье «Орео»
Ингредиенты
мука | 245 г |
масло сливочное | 320 г |
сахар | 195 г |
какао-порошок | 75 г |
сливки | 35 мл |
разрыхлитель | 4 г |
яичко | 1 шт. |
ванилин | 0,2 г |
соль | 3 г |
сладкая пудра | 310 г |
Этапы готовки
- Выкладываем в миску 215 гр сливочного масла, всыпаем 195 гр сахара и слегка взбиваем миксером, чтоб крупинки сахара очень растворились.
- В масляную смесь вбиваем яичко, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
- В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
- Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как трудно будет размешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
- Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в узкий пласт.
- При помощи стакана либо вырубки вырезаем из приобретенного пласта кружочки.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.
Готовые «Орео» лучше хранить в холодном месте, чтоб не растаяла сливочная внутренность.
Видеорецепт
В ролике вы можете узреть поэтапный процесс изготовления печенье «Орео» в домашних критериях.
Печенье «Орео» с внутренностью из сливочного сыра
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
мука | 305 г |
какао-порошок | 95 г |
сахар | 70 г |
сметана | 75 г |
разрыхлитель | 5 г |
сливочный сыр | 155 г |
сладкая пудра | 70 г |
сливки | 18 мл |
ванилин | 0,1 г |
Этапы готовки
- Сливочное масло (175 гр) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 гр сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
- В масляную смесь всыпаем 95 гр какао-порошка и перемешиваем, стараясь вполне разбить все комочки.
- Сметану (75 гр) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
- В отдельной посуде смешиваем 305 гр просеянной муки с 5 гр разрыхлителя.
- Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а потом руками.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 гр сливочного сыра, 70 гр сладкой пудры, 18 мл сливок и 0,1 грамма ванилина.
- Полученную массу взбиваем миксером в течение 2-ух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
- Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в узкий пласт.
- Из приобретенных пластов при помощи стакана либо вырубки вырезаем кружочки.
- Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
- Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете узреть подробный процесс изготовления печенье «Орео» с внутренностью из сливочного сыра.
Заключение
На вечеринку можно приготовить печенье с пророчествами. Оно непременно понравится вашим гостям. Имбирное печенье в особенности подойдёт для рождественских праздничков. Его можно употреблять даже в качестве украшений на елку.
Детей можно накормить смачным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особый приятный запах и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.
Печенье «Орео» непременно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совершенно не уступает уникальному магазинному печенкой.
Домашнее печенье «Орео»
Шоколадное печенье Орео — знаменитое южноамериканское печенье, которое популярно во всем мире. В любом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые тортики, трайфлы, угощают друзей и родных. Все превосходное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются ласковой внутренностью! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних критериях. Домашнее Орео выходит не наименее смачным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и ласковым кремом снутри.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (размягченное) — 75 г
- Сладкая пудра — 50 г
- Желток 1-го яичка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножика
- Порошок какао — 50 г
Ингредиенты для внутренности:
- Сладкая пудра — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)
Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):
Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в комфортную миску для смешивания. Начинаем взбивать при помощи миксера на малеханькой скорости, равномерно ее увеличивая. Сливочное масло обязано слегка возрости в размере, стать наиболее светлым и пышноватым с виду.
На веб-сайте есть рецепты печенья «Красноватый бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и почти все остальные. Стопроцентно всю выборку можно поглядеть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!
Сливочное масло обязано быть в размягченном состоянии, чтоб просто взбиться, потому его необходимо за 2-3 часа до изготовления вытащить из холодильника.
На 4-5 минутке взбивания начинаем добавлять сладкую пудру (можно незначительно снизить скорость, чтоб она не разлеталась по всей кухне).
Также добавляем желток 1-го яичка, опять все взбиваем до однородности.
Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она лишь сделает лучше вкус шоколадного печенья. Я часто не указываю в ингредиентах, но фактически во всю сладкую выпечку добавляю незначительно соли.
Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске необходимо смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )
За ранее просеиваем все совместно и размешиваем обыденным ручным венчиком либо вилкой.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Тут миксер не будет нужно, лучше употреблять лопатку, чтоб основательно все перемешать.
Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как трудно будет это созодать при помощи лопатки, делаем это руками.
Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить куски теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.
Как тесто будет вполне замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Опосля нахождения в прохладном месте песочное тесто становится весьма комфортным в работе, его просто раскатывать, оно фактически не липнет к рукам. Но если все таки кажется липковатым, сможете употреблять маленькое количество муки при раскатывании.
Раскатываем тесто в коржик шириной 0,3-0,4 см, временами переворачиваем коржик со стороны на сторону во время раскатки, чтоб он не прилипал.
Сейчас перебегаем к самому увлекательному! Можно привлечь к процессу деток, обычно им весьма нравится сформировывать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обыденный стакан-рюмку поперечником 3-4 см). Мощным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.
Современные интернет-магазины для кондитеров дают большущее количество прекрасных вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Потому что поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный набросок, сможете употреблять такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще поближе к оригиналу!
Отменная бумага для выпечки — это весьма принципиально! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если употреблять тефлоновые коврики, они совершенно управляются со собственной задачей. Заместо их можно употреблять и бумагу для выпечки, но выбирайте доброкачественную, лучше с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.
В заблаговременно разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.
Найти готовность шоколадного печенья — та еще задачка, ведь по наружному виду оно фактически не изменяется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, потом начинаю легким прикосновением подушечек пальцев инспектировать, проваливается ли поверхность печенья либо нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, ворачиваясь в изначальное состояние, означает, печенье можно вынимать. В среднем, зависимо от мощности вашей духовки может пригодиться от 8 до 15 минут, четкое время проверяется лишь опытным методом, для каждой духовки оно свое.
Пытайтесь не передержать печенье в духовке, чтоб оно не сделалось лишне твердым.
Готовые печеньки снимаем с противня на сетку, чтоб остывало резвее и отлично «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я брала сетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз гласила для себя за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы.
Внутренность для печенья Орео
Что все-таки делает шоколадное печенье Орео таковым в особенности смачным? Естественно, внутренность. Кто бы мог пошевелить мозгами, но для его внутренности необходимо приготовить простой масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказывается, так великолепно подступает шоколадному печенкой и по вкусу, и по структуре!
Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не гласите, что это нереально, еще как может быть!) Равномерно добавляем сладкую пудру ( от противных комочков поможет избавиться железное сито, необходимо просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).
Когда сладкая пудра вполне вмешалась в масло — крем готов!
Даем ему незначительно охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!
На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка либо обыкновенной чайной ложкой. Прикрываем сверху последующей половинкой, подобранной по размеру.
Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!
Вы сможете поглядеть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево либо #pirogeevo, чтоб я могла отыскать ваши фото в сети и порадоваться совместно с вами результату!