Печенье ОРЕО по-домашнему

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла – 140 г

Сладкая пудра – 200 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Крем:

Сладкой пудры – 80 г

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Орео на данный момент на буме популярности. Интересно было его испытать, а ещё увлекательнее приготовить самой. И каких рецептов лишь нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с маленькими обмолвками и доработками. На мой взор, конкретно он очень приближен к оригиналу, а на мой вкус – даже превосходит оригинал)).

Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе хоть какой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Сладкую пудру можно приготовить дома при помощи кофемолки. Для теста она подойдёт.

Масло взбить с сладкой пудрой и добавить яичко. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Тесто не обязано липнуть к рукам, да и водянистым быть не обязано, по другому оно у вас разольется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. При помощи текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в поперечнике. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье подольше.

Готовое печенье остудить на листе и потом снимать. Печенье непревзойденно отходит от бумаги.

Для крема необходимо мягкое масло, сладкая пудра и молоко.

Масло взбить. Потом добавлять сладкую пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышноватым, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Соединяем обе половинки и незначительно придавливаем. Крем умеренно распределится по поверхности.

Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

. и как там молвят в рекламе: крутни, лизни . услаждайтесь!

Очередной рецепт печенья Орео

  • Шоколадное печенье «Орео»

Остальные рецепты шоколадного печенья

  • Печенье из шоколадной пасты «Nutella»
  • Печенье Сабле
  • Печенье «Кофе с молоком»
  • Шоколадное печенье «Снежные верхушки»
  • Печенье с какао

  • 222

25

94

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Домашнее печенье «Орео»

Шоколадное печенье Орео — знаменитое южноамериканское печенье, которое популярно во всем мире. В любом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые тортики, трайфлы, угощают друзей и родных. Все превосходное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются ласковой внутренностью! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних критериях. Домашнее Орео выходит не наименее смачным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и ласковым кремом снутри.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 75 г
  • Сладкая пудра — 50 г
  • Желток 1-го яичка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножика
  • Порошок какао — 50 г

Ингредиенты для внутренности:

  • Сладкая пудра — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):

Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в комфортную миску для смешивания. Начинаем взбивать при помощи миксера на малеханькой скорости, равномерно ее увеличивая. Сливочное масло обязано слегка возрости в размере, стать наиболее светлым и пышноватым с виду.

На веб-сайте есть рецепты печенья «Красноватый бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и почти все остальные. Стопроцентно всю выборку можно поглядеть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!

Сливочное масло обязано быть в размягченном состоянии, чтоб просто взбиться, потому его необходимо за 2-3 часа до изготовления вытащить из холодильника.

На 4-5 минутке взбивания начинаем добавлять сладкую пудру (можно незначительно снизить скорость, чтоб она не разлеталась по всей кухне).

Также добавляем желток 1-го яичка, опять все взбиваем до однородности.

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она лишь сделает лучше вкус шоколадного печенья. Я часто не указываю в ингредиентах, но фактически во всю сладкую выпечку добавляю незначительно соли.

Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске необходимо смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )

За ранее просеиваем все совместно и размешиваем обыденным ручным венчиком либо вилкой.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Тут миксер не будет нужно, лучше употреблять лопатку, чтоб основательно все перемешать.

Читайте также:  Пирожки Бомбочки

Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как трудно будет это созодать при помощи лопатки, делаем это руками.

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить куски теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Как тесто будет вполне замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Опосля нахождения в прохладном месте песочное тесто становится весьма комфортным в работе, его просто раскатывать, оно фактически не липнет к рукам. Но если все таки кажется липковатым, сможете употреблять маленькое количество муки при раскатывании.

Раскатываем тесто в коржик шириной 0,3-0,4 см, временами переворачиваем коржик со стороны на сторону во время раскатки, чтоб он не прилипал.

Сейчас перебегаем к самому увлекательному! Можно привлечь к процессу деток, обычно им весьма нравится сформировывать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обыденный стакан-рюмку поперечником 3-4 см). Мощным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Современные интернет-магазины для кондитеров дают большущее количество прекрасных вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Потому что поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный набросок, сможете употреблять такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще поближе к оригиналу!

Отменная бумага для выпечки — это весьма принципиально! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если употреблять тефлоновые коврики, они совершенно управляются со собственной задачей. Заместо их можно употреблять и бумагу для выпечки, но выбирайте доброкачественную, лучше с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.

В заблаговременно разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.

Найти готовность шоколадного печенья — та еще задачка, ведь по наружному виду оно фактически не изменяется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, потом начинаю легким прикосновением подушечек пальцев инспектировать, проваливается ли поверхность печенья либо нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, ворачиваясь в изначальное состояние, означает, печенье можно вынимать. В среднем, зависимо от мощности вашей духовки может пригодиться от 8 до 15 минут, четкое время проверяется лишь опытным методом, для каждой духовки оно свое.

Пытайтесь не передержать печенье в духовке, чтоб оно не сделалось лишне твердым.

Готовые печеньки снимаем с противня на сетку, чтоб остывало резвее и отлично «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я брала сетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз гласила для себя за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы.

Внутренность для печенья Орео

Что все-таки делает шоколадное печенье Орео таковым в особенности смачным? Естественно, внутренность. Кто бы мог пошевелить мозгами, но для его внутренности необходимо приготовить простой масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказывается, так великолепно подступает шоколадному печенкой и по вкусу, и по структуре!

Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не гласите, что это нереально, еще как может быть!) Равномерно добавляем сладкую пудру ( от противных комочков поможет избавиться железное сито, необходимо просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).

Когда сладкая пудра вполне вмешалась в масло — крем готов!

Даем ему незначительно охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!

На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка либо обыкновенной чайной ложкой. Прикрываем сверху последующей половинкой, подобранной по размеру.

Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!

Вы сможете поглядеть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево либо #pirogeevo, чтоб я могла отыскать ваши фото в сети и порадоваться совместно с вами результату!

Как создать печенье Орео (Oreo) в домашних критериях по пошаговому рецепту с фото

Возлюбленные почти всеми печенюшки «Орео» можно просто и просто приготовить в домашних критериях. Для их изготовления пригодятся лишь доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Ингредиенты

мука 245 г
масло сливочное 320 г
сахар 195 г
какао-порошок 75 г
сливки 35 мл
разрыхлитель 4 г
яичко 1 шт.
ванилин 0,2 г
соль 3 г
сладкая пудра 310 г

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 гр сливочного масла, всыпаем 195 гр сахара и слегка взбиваем миксером, чтоб крупинки сахара очень растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яичко, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как трудно будет размешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в узкий пласт.
  7. При помощи стакана либо вырубки вырезаем из приобретенного пласта кружочки.
  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.
Читайте также:  Хинкали

Готовые «Орео» лучше хранить в холодном месте, чтоб не растаяла сливочная внутренность.

Видеорецепт

В ролике вы можете узреть поэтапный процесс изготовления печенье «Орео» в домашних критериях.

Печенье «Орео» с внутренностью из сливочного сыра

Ингредиенты

масло сливочное 175 г
мука 305 г
какао-порошок 95 г
сахар 70 г
сметана 75 г
разрыхлитель 5 г
сливочный сыр 155 г
сладкая пудра 70 г
сливки 18 мл
ванилин 0,1 г

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 гр) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 гр сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
  2. В масляную смесь всыпаем 95 гр какао-порошка и перемешиваем, стараясь вполне разбить все комочки.
  3. Сметану (75 гр) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешиваем 305 гр просеянной муки с 5 гр разрыхлителя.
  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а потом руками.
  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 гр сливочного сыра, 70 гр сладкой пудры, 18 мл сливок и 0,1 грамма ванилина.
  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение 2-ух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в узкий пласт.
  10. Из приобретенных пластов при помощи стакана либо вырубки вырезаем кружочки.
  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете узреть подробный процесс изготовления печенье «Орео» с внутренностью из сливочного сыра.

Заключение

На вечеринку можно приготовить печенье с пророчествами. Оно непременно понравится вашим гостям. Имбирное печенье в особенности подойдёт для рождественских праздничков. Его можно употреблять даже в качестве украшений на елку.

Детей можно накормить смачным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особый приятный запах и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.

Печенье «Орео» непременно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совершенно не уступает уникальному магазинному печенкой.

Домашнее печенье «Орео»

Шоколадное печенье Орео — знаменитое южноамериканское печенье, которое популярно во всем мире. В любом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые тортики, трайфлы, угощают друзей и родных. Все превосходное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются ласковой внутренностью! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних критериях. Домашнее Орео выходит не наименее смачным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и ласковым кремом снутри.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (размягченное) — 75 г
  • Сладкая пудра — 50 г
  • Желток 1-го яичка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножика
  • Порошок какао — 50 г

Ингредиенты для внутренности:

  • Сладкая пудра — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):

Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в комфортную миску для смешивания. Начинаем взбивать при помощи миксера на малеханькой скорости, равномерно ее увеличивая. Сливочное масло обязано слегка возрости в размере, стать наиболее светлым и пышноватым с виду.

На веб-сайте есть рецепты печенья «Красноватый бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и почти все остальные. Стопроцентно всю выборку можно поглядеть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!

Сливочное масло обязано быть в размягченном состоянии, чтоб просто взбиться, потому его необходимо за 2-3 часа до изготовления вытащить из холодильника.

На 4-5 минутке взбивания начинаем добавлять сладкую пудру (можно незначительно снизить скорость, чтоб она не разлеталась по всей кухне).

Читайте также:  Харчо рецепт

Также добавляем желток 1-го яичка, опять все взбиваем до однородности.

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она лишь сделает лучше вкус шоколадного печенья. Я часто не указываю в ингредиентах, но фактически во всю сладкую выпечку добавляю незначительно соли.

Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске необходимо смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )

За ранее просеиваем все совместно и размешиваем обыденным ручным венчиком либо вилкой.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Тут миксер не будет нужно, лучше употреблять лопатку, чтоб основательно все перемешать.

Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как трудно будет это созодать при помощи лопатки, делаем это руками.

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить куски теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Как тесто будет вполне замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Опосля нахождения в прохладном месте песочное тесто становится весьма комфортным в работе, его просто раскатывать, оно фактически не липнет к рукам. Но если все таки кажется липковатым, сможете употреблять маленькое количество муки при раскатывании.

Раскатываем тесто в коржик шириной 0,3-0,4 см, временами переворачиваем коржик со стороны на сторону во время раскатки, чтоб он не прилипал.

Сейчас перебегаем к самому увлекательному! Можно привлечь к процессу деток, обычно им весьма нравится сформировывать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обыденный стакан-рюмку поперечником 3-4 см). Мощным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Современные интернет-магазины для кондитеров дают большущее количество прекрасных вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Потому что поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный набросок, сможете употреблять такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще поближе к оригиналу!

Отменная бумага для выпечки — это весьма принципиально! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если употреблять тефлоновые коврики, они совершенно управляются со собственной задачей. Заместо их можно употреблять и бумагу для выпечки, но выбирайте доброкачественную, лучше с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.

В заблаговременно разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.

Найти готовность шоколадного печенья — та еще задачка, ведь по наружному виду оно фактически не изменяется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, потом начинаю легким прикосновением подушечек пальцев инспектировать, проваливается ли поверхность печенья либо нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, ворачиваясь в изначальное состояние, означает, печенье можно вынимать. В среднем, зависимо от мощности вашей духовки может пригодиться от 8 до 15 минут, четкое время проверяется лишь опытным методом, для каждой духовки оно свое.

Пытайтесь не передержать печенье в духовке, чтоб оно не сделалось лишне твердым.

Готовые печеньки снимаем с противня на сетку, чтоб остывало резвее и отлично «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я брала сетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз гласила для себя за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы.

Внутренность для печенья Орео

Что все-таки делает шоколадное печенье Орео таковым в особенности смачным? Естественно, внутренность. Кто бы мог пошевелить мозгами, но для его внутренности необходимо приготовить простой масляный крем, который готовится в два счета, но , как оказывается, так великолепно подступает шоколадному печенкой и по вкусу, и по структуре!

Размягченное сливочное масло (80 г) выкладываем в миску для взбивания. Начинаем взбивать в пышную светлую массу (и не гласите, что это нереально, еще как может быть!) Равномерно добавляем сладкую пудру ( от противных комочков поможет избавиться железное сито, необходимо просто просеять пудру перед добавлением и они разобьются).

Когда сладкая пудра вполне вмешалась в масло — крем готов!

Даем ему незначительно охладиться для бОльшей стабильности (не меньше 15 минут в холодильнике) и можем приступать к формированию печенья!

На каждую половинку накладываем крем из кондитерского мешка либо обыкновенной чайной ложкой. Прикрываем сверху последующей половинкой, подобранной по размеру.

Домашнее печенье Орео готово, можно приглашать родных к чаю!

Вы сможете поглядеть видеорецепт шоколадного печенья Орео на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево либо #pirogeevo, чтоб я могла отыскать ваши фото в сети и порадоваться совместно с вами результату!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]