Как приготовить домашнюю колбасу: 5 хороших рецептов

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 хороших рецептов

Смачная, сочная, благоуханная домашняя колбаса станет изюминкой гулкого застолья либо домашнего ужина. К тому же вы не будете волноваться из-за её происхождения: изготовлена она своими руками из натуральных ингредиентов.

Для традиционной домашней колбасы необходимы мясо, сало, чеснок, соль, перец и остальные специи, также незапятнанные кишки. Вообщем, как показала практика, без крайних полностью возможно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно отыскать и кишки. Если для вас повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Необходимо будет только помыть и замочить их в воде на 20 минут. Опосля полагается отлично оглядеть их внутреннюю часть и по мере необходимости убрать всё избыточное.

Начинять кишки фаршем необходимо при помощи мясорубки и специальной насадки. Её можно отыскать в кухонных отделах большинства магазинов. Но можно употреблять и обыденную пластиковую бутылку, на горлышко которой нужно будет надеть кишку.

Перед наполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Смотрите, чтоб колбаски заполнялись умеренно, без пустот.

Если заполнять очень плотно, то при тепловой обработке оболочка может разорваться, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. Опосля этого сделайте несколько проколов иголкой, чтоб при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, поджарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яичко;
  • молотый перец, сушёные травки — по вкусу.

Изготовление

Свинину помойте и измельчите мясорубкой, блендером либо кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите приобретенный фарш.

Разбейте в фарш яичко, добавьте молотый перец по вкусу.

Отлично вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина обязана соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса обязана вполне помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и прочно завяжите верёвками. У вас обязано получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, отлично зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и расположите туда колбаски. Колбаса обязана вполне находиться в воде, потому на неё необходимо положить гнёт. Для данной нам роли подойдёт рядовая тарелка.

Варите на неспешном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травках. Выбирайте сухие ароматные травки, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недельки. Есть её можно как прохладной, так и жаркой, за ранее обжарив.

2. Колбаса из свиной шейки

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шейки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и остальные специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Изготовление

Нарежьте шею на весьма маленькие куски: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте возлюбленные специи (к примеру, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Отлично перемешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на день. Опосля добавьте незначительно воды и опять перемешайте. Безупречный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипяточка, обсушите и дайте остыть. Опосля колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С либо поджарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орешек — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока либо сливок;
  • тонкие кишки.

Изготовление

Сало и куриное мясо помойте и обсушите, а опосля пропустите через мясорубку с большим решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Размешайте.

Влейте незначительно сливок либо молока. Количество варьируется зависимо от мяса: основное, чтоб масса вышла не водянистой, да и не очень сухой. Отлично размешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь (то есть темное время суток). Опосля колбасу обжарьте до возникновения румяной корочки либо запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

Читайте также:  Уха на костре

4. Печёночная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 большие луковки;
  • соль, перец и остальные специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яичка;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Изготовление

Для колбасы можно брать всякую печень: свиную, говяжью, куриную. Помойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на куски и пропустите через мясорубку совместно с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и возлюбленные специи, крахмал, яичка и манку. Кропотливо размешайте, влейте молоко и ещё раз размешайте.

Заблаговременно приготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Либо 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится в особенности смачной.

5. Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Изготовление

Гречневую крупу помойте, отварите и остудите. Мясо и сало помойте и нарежьте на маленькие куски. Смешайте в глубочайшей миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски при помощи кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недельки. Перед употреблением добавочно обжаривайте их до золотистой корочки.

Рецепты колбас

Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей денек остается возлюбленным деликатесом для почти всех. Диетическая колбаса содержит в себе витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)..

Обычной рецепт домашней колбасы для жарки на гриле и сковороде. Подойдет для начинающих и опытнейших мясоделов. Ингредиенты Свинина нежирная – 1 кг Шпик..

Рецепт изготовления сыровяленой колбасы в домашних критериях. Ингредиенты Свинина – 1 кг; Говядина – 0,5 кг; Свиное сало – 0,25 кг; Чеснок – 1 головки; Коньяк..

Основное преимущество домашней сырокопченой колбасы – натуральный состав. Вы понимаете, сколько в ней мяса, а сколько сала, какие специи использовались.

Краковская колбаса возникла в XVI веке и вначале представляла собой печёную домашнюю колбасу из однородного и плотного мясного фарша с..

Обычной и резвый рецепт изготовления куриных колбасок для жарки на гриле и сковороде. Непревзойденно подойдет для начинающих и опытнейших мясоделов. Ингредиенты Куриное..

Посреди мясных изделий Любительская колбаса является одной из самых фаворитных. Благоуханная и смачная, она отлично подойдет в сэндвичи и бутерброды..

Мортаделла – это один из самых узнаваемых итальянских деликатесов, родом из Болоньи, она стала эмблемой этого городка и прототипом свойства..

Нюрнбергские жареные колбаски (Nürnberg Rostbratwurst) – это один из первых видов европейских колбас. Рецептура родоначальника современных нюрнбергских колбасок была утверждена..

Рецепт изготовления острых колбасок гриль по-техасски в домашних критериях. Ингредиенты Свинина п/ж – 500 г; Говядина – 500 г; Куринная грудка – 500 г; Сало..

Обычной и резвый рецепт изготовления колбасок для жарки на гриле и сковороде. Непревзойденно подойдет для начинающих и опытнейших мясоделов. Ингредиенты Свинина полужирная..

Мы подготовили пользующиеся популярностью и обыкновенные рецепты колбас, которые можно приготовить в домашних критериях. В рецептах перечислены все нужные ингредиенты и оборудование, также есть пошаговая {инструкция}.

5 рецептов наивкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда

Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Как оказывается, чтоб приготовить домашнюю колбасу, не непременно употреблять кишки для оболочки, довольно пользоваться обычным и очень необычным рецептом, что облегчит поставленную перед хозяйкой задачку.

• Свинина – 1 кг;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• Сухие сливки – 5 ст.л.;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Яичка – 1 шт.;
• Молотый перец по вкусу;
• Сушёные травки по вкусу.

• Свинину вымыть;
• Отжать лишнюю воду;
• Промолоть через мясорубку (избрать крупную сетку);
• К приобретенной массе добавить чеснок, сушёные травки и сухие сливки;
• Перемешать и вновь промолоть до однородной массы;
• В фарш добавить яичко;
• Посолить и поперчить;
• Вымесить фарш руками;
• Расстелить пергамент;
• Переложить на него фарш, сформировав колбасу размером не больше ширины кастрюли, в какой будете готовить;
• Завернуть колбасу в пергамент;
• Закрепить концы так, чтоб вышла конфета;
• Получившуюся конфету завернуть в фольгу;
• Из оставшегося фарша сформировать такие же колбаски;
• В глубокую кастрюлю налить воду;
• И поместить в неё колбаски так, чтоб вода вполне покрыла их;
• Поставить под гнёт;
• Варить на неспешном огне приблизительно 1,5 часа;
• Готовую колбасу достать из воды;
• Бросить остывать в фольге до комнатной температуры;
• Остывшую колбасу выслать в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток);
• С утра достать колбасу из холодильника;
• Снять фольгу и пергамент;
• Обвалять колбасу в консистенции сухих травок и специях;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо (в жарком, прохладном либо обжаренном виде) либо с гарниром.

Читайте также:  Пирог с айвой

Примечание: таковая колбаса, завёрнутая в пергамент, может храниться не наименее 2-ух недель.

2. Колбаски ассорти

Собрались на вылазку, пикник либо на отдых с друзьями кое-где на даче либо на берегу реки? Тогда этот рецепт 100 процентов стоит взять на вооружение всем тем, кто желает не попросту смачно, а и сытно поесть. Домашняя колбаса «ассорти» – хороший вариант приготовить сразу всепригодное блюдо, которое непревзойденно подойдёт и для отдыха на природе и для неожиданного застолья.

• Свинина – 500 г;
• Говядина – 500 г;
• Куриное филе – 500 г;
• Сало – 200 г;
• Кишки чищенные – 2 м;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Молоко – 200 мл;
• Манка – 2 ст.л.;
• Мускатный орешек – 1/3 ч.л.;
• Соль – 30 г;
• Майоран – 1/2 ч.л.;
• Смесь перцев по вкусу;
• Сливочное масло – 20 г.

• Мясо вымыть;
• Кропотливо обсушить;
• Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку;
• Куриное филе порезать маленькими кубиками;
• Чеснок измельчить;
• И добавить к мясу;
• Посолить, поперчить;
• Добавить специи, молоко и манку;
• Кропотливо перемешать фарш;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Выслать в холодильник на 12 часов;
• Кишки кропотливо помыть прохладной водой;
• Фарш достать из холодильника;
• Отдать постоять около часа, чтоб он прогрелся до комнатной температуры;
• Ещё раз отлично перемешать фарш;
• Аккуратненько начинить кишки (не плотно);
• Связать маленькими колбасками либо кольцами;
• Потыкать иголкой каждую колбаску (чтоб вышел воздух при варке и запекании);
• Колбаски смазать сливочным маслом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Выслать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Обжарить поначалу их с одной стороны;
• Опосля перевернуть и вновь выслать в духовку на 30 минут, чтоб обжарить с иной стороны;
• Готовую колбасу подавать жаркой либо прохладной.

3. Домашняя колбаса из индейки

Для тех, кто не жалует свинину либо говядину, есть хорошая кандидатура – индейка, из которой можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу, не уступающую по качеству и вкусу традиционной.

• Филе индейки – 2 кг;
• Сало – 300 г;
• Чеснок – 1 головка;
• Мускатный молотый орешек – 1 ч.л.;
• Кориандр молотый – 1 ч.л.;
• Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
• Коньяк – 100 мл;
• Кишки чищенные – 2 м;
• Соль – 2 ч.л.;
• Веточки тимьяна.

• Филе индейки и сало порезать маленькими кусками;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орешек, кориандр и коньяк;
• Чеснок измельчить в ступке либо пропустить через пресс;
• Добавить к мясу;
• Кропотливо перемешать;
• Бросить фарш мариноваться приблизительно на 3 часа;
• Кишки помыть прохладной проточной водой;
• Аккуратненько заполнить кишки фаршем (не весьма плотно) с помощью насадки;
• Края плотно зафиксировать (узелок либо перевязать верёвкой);
• Выслать в холодильник приблизительно на полчаса;
• Каждую колбаску потыкать шпажкой;
• Выслать в разогретую до 200 градусов печь поначалу на 10 минут;
• Обжарить с одной стороны;
• Опосля перевернуть и обжарить ещё 10 минут с иной стороны;
• Опосля убавить температуру до 180 градусов;
• Временами поливать колбаску вытапливаемым соком;
• Запекать до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Готовую колбасу остудить и подавать к столу.

4. Домашняя колбаса из курицы с овощами

Ещё один очень уникальный и необыкновенный рецепт домашней колбасы состоит из курицы и овощей. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто смотрит за собственной фигурой и здоровьем, также детям.

• Куриное филе – 2 кг;
• Замороженный зелёный горошек – 100 г;
• Помидоры вяленые – 1 горсть;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
• Чеснок – 1 зубчик.

• Филе помыть;
• Просушить;
• Порезать средними кусками;
• Пропустить часть через крупную сетку на мясорубке;
• Часть порезать маленькими кусками;
• Разморозить овощи (можно употреблять свежайшие);
• Помидоры порезать маленьким кубиком;
• Чеснок измельчить и выслать совместно с помидорами в фарш;
• Посолить, поперчить;
• Отлично перемешать;
• Добавить горошек;
• И опять перемешать;
• Выложить фарш на пергамент;
• Сформировать колбаску;
• Опосля замотать получившуюся колбаску в фольгу (несколько слоёв);
• Выслать в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут;
• Готовую колбасу остудить прямо в фольге;
• Опосля выслать приблизительно на час в холодильник;
• Подавать, за ранее порезав.

Читайте также:  Арахисовая паста

5. Гречневая колбаса с куриной печенкой

Гречневая колбаса с куриной печенкой – хороший вариант для тех, кто любит сытную, но при всем этом не жирную еду. Это блюдо можно приготовить как в наиболее диетическом варианте (отварить), так и в традиционном – запечь либо же обжарить.

• Гречка – 100 г;
• Куриная печень – 600 г;
• Сало – 200 г;
• Лук большой – 2 шт.;
• Молоко – 50 мл;
• Соль, перец по вкусу;
• Кишки.

• Гречку перебрать, помыть;
• Сварить рассыпчатую кашу;
• Остудить;
• Лук и сало порезать маленьким кубиком;
• Обжарить на сковороде;
• Печень измельчить в блендере (смесь пасты);
• Гречку смешать с салом и луком;
• Добавить молоко;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Добавить к печени;
• Вновь перемешать;
• Нафаршировать кишки получившимся фаршем;
• Создать в колбасках несколько проколов;
• Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом приблизительно 15 минут;
• Перед подачей к столу обжарить на сковороде до золотистой корочки либо запечь в духовке.

В продолжение темы – несколько превосходных рецептов картофельных котлет , которые не уступают по вкусовым качествам мясным.

Приглянулась статья? Тогда поддержи нас, нажимай:

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

Как создать колбасу в домашних критериях. Мясо и оболочка для колбасы

Лена Скрипко повар

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних критериях, книжка Лены Скрипко «Глобальная колбаса» просто принудит вас приобрести подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс изготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сейчас поведаем, как создать колбасу из свинины — по древнему украинскому рецепту с чесноком, также с черносливом.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Древний украинский рецепт домашней колбасы полностью прост. Он не содержит в себе сложных и незнакомых ингредиентов, тут все понятно, а самое основное, близко нам. К слову, Николай Васильевич Гоголь весьма хорошо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта именитая украинская колбаса, о которой речь пойдет, находится практически в любом его произведении.

На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало либо подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый темный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (размер 38/40)

  1. Всыпьте в ступку темный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Естественно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если желаете получить вкус истинной украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это весьма принципиальный момент. Мясо необходимо конкретно порезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало либо подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало добавочно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

  1. Помойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

  1. Добавьте к мясу приготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо отлично перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без подготовительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтоб жир умеренно пропитывал всю поверхность колбасы.

Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины с черносливом — это постоянно фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и присваивает ему неповторимые вкусовые ноты. Но это еще не все. Всем понятно, что блюда из мяса, в особенности жирного, достаточно калорийны. Хоть какой диетолог произнесет: чтоб уменьшить их энергетическую ценность и сразу сделать лучше усвоение, идеальнее всего соединять мясо с растительной некрахмалистой едой, к примеру тушить либо запекать совместно с овощами либо фруктами. Таковым образом, мясо с черносливом — блюдо не попросту смачное, да и полезное, так как эти два продукта совершенно дополняют друг дружку.

На 6–7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый темный перец 1 1/2 ч. ложки
  • прохладная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]