Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов

Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов

Мясо птицы {само по себе} смачное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет основным блюдом торжественного стола.

Индейка с картошкой в духовке полностью

Индейка – это всепригодное мясо, к которому подступают разные пряные травки, но самыми наилучшими числятся кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из товаров по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного орешка;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по методу:

  1. Срезаем с картофеля кожицу, отвариваем до полуготовности, режем большими ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем картонными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травками, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковку, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с благоуханной корочкой станет просто королевским угощением на любом торжественном застолье.

Запеченные голени птицы

Готовится индейка по этому рецепту весьма стремительно и не просит особенных кулинарных возможностей.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 140 мл минеральной воды;
  • 10 г кориандра.

Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
  2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти куски.
  3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем через пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
  4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтобы мясо пропиталось пряностями.
  5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
  6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на их кладем замаринованную голень.
  7. Рукав завязываем с 2-ух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
  8. Отправляем железный лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
  9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при данной нам же температуре.

Если в доме нет рукава, то его можно поменять пищевой фольгой, на вкусе еды это не отразится.

Как приготовить в горшочках

Повеселить домочадцев необычным блюдом грезит любая хозяйка. Тогда стоит направить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонент:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковка;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по аннотации:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежайшие овощи очищаем от шелухи и кожицы. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на большой терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сходу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Безупречное блюдо, которое можно подать и в праздничный денек, и к ежедневному ужину.

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Ингредиенты

Филе индейки – 0.8 кг

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр пармезан – по вкусу

Растительное либо оливковое масло

Читайте также:  Пирог с картошкой рецепт

Перец темный (молотый) – по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки в крайнее время сделалось воспользоваться большенный популярностью – это видно не только лишь по ее обилию на прилавках магазинов, да и бессчетным способам ее изготовления, которыми делятся люди в интеренете. По сути верно приготовить какое-либо блюдо из мяса данной нам птицы не так и просто, в большинстве случаев оно выходит суховатым. Я желаю предложить Для вас уже испытанный рецепт изготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо непревзойденно подойдет к торжественному столу в качестве жаркой закуски.

Филе индейки порезать на порционные куски, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко порезать репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное либо оливковое масло и выложить стейки из индейки. Сейчас нам нужно их слегка обжарить с 2-ух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Потом сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, приблизительно, 10 минут.

Сейчас приступим ко 2-ой составляющей нашего блюда, картофелю. Его нужно отварить до полуготовности, а потом порезать большими круглыми кусочками.

Таковым же образом нарежем помидор.

Дальше разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным либо оливковым маслом, на дно выкладываем куски мяса, обжаренный лук, потом картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Индейка с картошкой: рецепт в духовке

Индейка, запеченная в духовке с благоуханным картофелем – это полезное и смачное блюдо для всей семьи. Его обожают детки и взрослые. Не считая того, индейку не постыдно поставить на торжественный стол.
Рецепт индейки в духовке с картошкой – это достаточно обычное блюдо, которое не просит использования каких-то редчайших либо дорогостоящих ингредиентов. Потому его можно смело советовать юным хозяйкам, которые желают повеселить собственных родных и близких кое-чем смачным и сытным.
Существует огромное количество вариантов выпекания индейки. Ее можно выслать в духовку полностью либо же употреблять части тушки, филе. Но в любом случае, гарнир с мясом готовится сразу, что значительно ускоряет и упрощает процесс.

Традиционный рецепт картофеля с индейкой

Если вы планируете приготовить блюдо на огромную семью, то можно запечь индейку полностью. Для маленькой же трапезы идеальнее всего подступает филе, так как такое блюдо будет готовиться резвее.

Ингредиенты:

  • 280-300 гр индейки;
  • луковка;
  • 350 гр картофеля;
  • 4 столовых ложки масла оливкового;
  • молотый перец;
  • соль;
  • петрушка.

Блюдо готовится не наиболее часа.

Традиционный рецепт картофеля с индейкой

Этапы изготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, опосля что его необходимо порезать на средние куски.
  2. Чистим и моем картошку. Нарезаем на маленькие куски и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно употреблять готовые приправы для изготовления блюд из птицы.
  3. Чистим лук, опосля что его следует порезать помельче.
  4. Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Отлично перемешиваем, давая картошке и маслу как надо напитаться специями. Потом необходимо отдать нашей консистенции настояться минут 15.
  5. Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
  6. Выпекать следует не наиболее получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, потом снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как надо подрумяниться.
  7. Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Сейчас его можно подавать к столу.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Индейка – это диетический продукт, который неплох как в запеченном, так и в тушеном либо жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки идеальнее всего запекать в духовке. В этом случае они прекрасно подрумянятся, получив ласковый, приятный вкус.

Читайте также:  Как приготовить бараньи яйца рецепт

Ингредиенты:

  • 4 крыла индейки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • стакан воды;
  • специи и соль.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Этапы изготовления:

  1. Крылышки отлично моем, опосля что разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не употреблять особых приправ – довольно будет уже 1-го молотого перца.
  2. Картошку нарезаем дольками. Поначалу режем напополам вдоль. Позже половинки опять разрезаем вдоль, и снова каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
  3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Сейчас накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет практически готово, снимаем фольгу и даем ему как надо подрумяниться.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Это довольно обычное в изготовлении, но весьма необыкновенное блюдо. Нафаршировать картошку сыром – хорошая мысль, которая дозволяет получить особенный вкус. Таковой картофель является красивым дополнением к индейке. Очередной доп ингредиент – стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 1 большое филе индейки;
  • 400 гр картофеля;
  • 100-120 гр сыра;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 50 мл молока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • свежайший тимьян;
  • молотый перец и соль.

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Индивидуальности изготовления:

  1. Мелко нарезаем тимьян и смешиваем его с оливковым маслом, перцем и солью. Данной нам консистенцией кропотливо смазываем филе индейки.
  2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо. Запекаем при температуре 230 градусов до полной готовности (около часа). При желании получить наиболее сочный продукт, понижаем температуру до 190 градусов, запекая в течение получаса.
  3. Сделав на картофеле проколы вилкой, отправляем его в микроволновку на 10-12 минут, выставив наивысшую мощность. Потом разрезаем картошку напополам и ложкой извлекаем серединку.
  4. Мякоть картофеля не выбрасываем, а смешиваем с натертым сыром (мало сыра оставляем для посыпки), солью и перцем, сливочным маслом и молоком.
  5. Фаршируем картофель. Сверху посыпаем его натертым сыром.
  6. Отправляем картофель в духовку, запекая его порядка получаса.
  7. Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде не наиболее 7 минут. Потом обсушите ее и добавьте столовую ложку масла оливкового.
  8. Готовую индейку остужаем и нарезаем тонкими слайсами. Подавать ее к столу следует с запеченными фаршированным картофелем и стручковой фасолью. Вышло весьма смачное и питательное блюдо.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Мясо индейки является весьма смачным и {само по себе}. Если же его замариновать, опосля что запечь с картошкой и овощами, то получим весьма просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на празднички.
Для изготовления будет нужно наиболее 2-ух часов. Потому необходимо располагать огромным количеством вольного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр картофеля;
  • 650 гр голени индейки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 80-100 гр замороженного зеленоватого горошка;
  • 20 гр горчицы;
  • растительное масло;
  • базилик, соль.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Этапы изготовления:

  1. Отлично моем голень индейки. Берем ножик и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и кропотливо втираем приобретенный маринад в мясо. Потом оставляем голень мариноваться примерно на час.
  2. Чистим, моем картошку, опосля что нарезаем ее кружочками.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу маленьким количеством масла, опосля что выкладываем в центр противня индейку. По бокам обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
  5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это весьма аккуратненько, чтоб не порвать фольгу. Опосля этого отправляем блюдо в духовку, где его необходимо запекать в течение часа. Непременно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка буквально пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины вырезки.
  6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленоватый горошек. Опосля этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
  7. Подавайте индейку с картошкой к столу в жарком виде.
Читайте также:  Желе из замороженных ягод

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Индейка, приготовленная в горшочках – это весьма смачное и полезное блюдо. Можно нескончаемо длительно о нем говорить, но лучше будет раз испытать.

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки весьма смачное и неописуемо полезное. В нем содержится большущее количество легкоусваиваемого звериного белка (до 28%), также все неподменные аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Да и из хоть какой иной части тушки можно приготовить весьма смачное и полезное блюдо по этому рецепту. Я употребляла шейку индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и весьма благоуханный, сладковатый маринад, который будет весьма отлично оттенять вкус птицы. Шейка выходит весьма сочной, мягенькой, благоуханной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шейка — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд либо фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (либо устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы либо смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без аромата — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.
Время изготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шейки индейки с картошкой в духовке

1. На предварительном шаге нужно отлично ополоснуть шейку индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок либо плёнки, срезаем их ножиком. Крупную и длинноватую шейку можно порезать порционными кусочками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете большой филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шейку, чтоб мясо вышло смачным опосля запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной либо майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шейку индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шейку можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время дозволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками либо брусочками. Если картофель юный — можно не счищать кожицу, а просто кропотливо помыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и кропотливо перемешиваем. Потом выкладываем картошку к шейке в форму. Накрываем форму крышкой либо фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем отлично протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Пару раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Прекрасно выкладываем куски шейки и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежайшими овощами. Подаем в жарком виде. Приятного аппетита! Выходит хороший обед либо ужин из второго блюда с гарниром. К нему отлично подступают хрустящий багет, лаваш либо чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот наиболее обычной и обычный рецепт изготовления индейки в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]