Желе из замороженных ягод
Желе из замороженных ягод
Ингредиенты
ягоды замороженные – 1 стакан
вода для желатина – 0,5 стакана
вода для ягод – 1,5-2 стакана
желатин – 20 гр
сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Желе с агаром:
ягоды замороженные – 1 стакан
вода прохладная для агара – 100 мл
вода для ягод – 300 мл
сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
- 98 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замороженные ягоды непревзойденно подступают для изготовления различных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягенькими ягодами, из выдавленного сока с водой либо из ягодного компота.
Желе из замороженных ягод быть может приготовлено с желатином либо с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи – на агаре.
В перечне ингредиентов приведены соотношения приблизительные, другими словами всё-таки необходимо непременно поглядеть на аннотации к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте зависимо от того, кислые либо сладкие ягоды будут употребляться.
Подготовьте продукты по списку.
Покупные ягоды необходимо сполоснуть и незначительно обсушить, а если ягоды заготовляли сами лично, то . на ваше усмотрение.
Подготовьте желатин так, как написано на упаковке либо ориентируйтесь на мои значения.
Поначалу его необходимо замочить в прохладной воде, а потом нагревать при помешивании на водяной бане.
Обладатели мультиварок могут установить режим “Мультиповар 60 градусов” и растворить желатин в гарантированных температурах.
Хорошо выходит, если подогреть желатиновую массу в микроволновке, необходимо циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, всякий раз перемешивая.
Чернику (либо остальные прочные ягоды) раздавите и размешайте со сладостной водой, потом процедите.
Чтоб в желе не попали маленькие семена, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно бросить целыми, пусть украшают желе.
Приобретенный морс размешайте с приготовленной желатиновой массой.
Разлейте по креманкам либо формочкам и расположите в холодильник.
Облепиху либо остальные ягоды сварите в воде с сахаром, другими словами доведите до кипения и снимите с огня.
Потом ягоды раздавите и этот компот процедите.
Порошок агара поначалу растворите в прохладной воде.
Позже при помешивании доведите до кипения и поварите на слабеньком огне полминуты, чтоб проявились его желирующие характеристики.
Соедините агаровую массу с жарким ягодным компотом, размешайте и разлейте по креманкам, чашечкам либо формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необыкновенный, весьма смачный и нужный десерт, который при правильном изготовлении сохраняет вкус новых ягод. Таковой десерт можно применять для декорации, также в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт желе из замороженных ягод
Ингредиенты:
- замороженные ягоды – 500 г;
- желатин сухой – 1 ст. ложка;
- кипяченая вода – 3 ст.;
- свежайшая мята – для декорации;
- сладкий песок – 100 г.
Изготовление
На данный момент поведаем, как приготовить желе из ягод. Итак, поначалу избираем ягоды для желе. Самые смачные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и разных видов смородины. Если вы обусловились и собрались сделать желе из красноватой смородины, то желатина берем приблизительно в 2 раза меньше, потому что она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.
Сейчас ягоды перебираем и кропотливо промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь избыткам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем приблизительно на 2 часа. Опосля этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Мало приготовленных ягод откладываем для декорации готового желе. Все другие ягоды измельчаем в ступке, либо протираем их через сито. Потом даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.
Ягодное пюре заливаем 2-мя стаканами кипяченой воды и ставим на огнь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Опосля этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару незначительно остыть. Сейчас процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.
Незапятнанные силиконовые формочки обливаем прохладной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной консистенцией. Позже убираем десерт в холодильник для застывания. Конкретно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в весьма жаркую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежайшей мяты.
Рецепт желе из ягод
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- клубника замороженная – 150 г;
- малина замороженная – 150 г;
- сок лимоновый – по вкусу;
- желатин сухой – 20 г.
Изготовление
Разберем очередной метод, как создать желе из ягод. Замороженные ягоды заблаговременно достаем и оставляем приблизительно на 1 час. Потом клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем незначительно лимонового сока. Опять взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в прохладной воде. Ягодную массу ставим на слабый огнь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Потом массу разливаем в формочки и остужаем. Опосля этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.
Желе из лесных ягод с желатином
Ингредиенты:
- замороженная черника – 100 г;
- замороженная земляника – 100 г;
- замороженная смородина – 100 г;
- сок лимоновый – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Изготовление
Избираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Потом измельчаем ягоды блендером либо миксером. Добавляем лимоновый сок, всыпаем сахар и опять взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем прохладной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабый огнь, доводим его до кипения, аккуратненько вливаем желатин и прогреваем смесь, повсевременно, помешивая. Прекрасные формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно незначительно ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, опосля что убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.
Отыскиваете еще достойные внимания варианты десертов, тогда рекомендуем приготовить шоколадное либо апельсинное желе.
Готовим желе с желатином и замороженными ягодами
Желе – это смачный и весьма нужный десерт, в особенности, если туда добавить незначительно ягода. Калорий в желе меньше, чем в десертах из муки, а по вкусу оно ничем не уступает. Ягодное желе – это кладезь витаминов, которые так необходимы человеческому организму для того, чтоб быть здоровым, полным энергии.
Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица. Очередной неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который содействует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, также увеличивает мозговую активность. Чтоб отведать желе из замороженных ягод из желатина совсем не непременно отчаливать в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних критериях.
Обычный рецепт
Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно к тому же смело экспериментировать, сочитая ягоды, тем изменяя вкус десерта. Основное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их на данный момент легко отыскать на прилавках магазинов.
Нужные ингредиенты для обычного желе из замороженных ягод:
- 300 гр всех замороженных ягод;
- 20 гр желатина;
- 100 мл обычный воды;
- Столовая ложка сладкого песка (для сладкоежек можно добавить больше);
- Лимоновая кислота.
Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по обычному рецепту:
1. Обозначенное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, нужно разморозить. Для этого их довольно достать из морозильной камеры и бросить на один час при комнатной температуре.
2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, либо размять при помощи ложки. Добавить сладкий песок и лимоновую кислоту.
3. Обозначенное количество желатина следует развести в обозначенном количестве обыкновенной прохладной воды, позже добавить незначительно воды комнатной температуры.
4. Дальше желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совершенно немножко, не доводить до кипения.
5. Ягодное пюре в сахаре и лимоновой кислоте следует поставить на неспешный огнь, влить желатин, и повсевременно помешивать смесь.
6. Полученную смесь нужно разлить по особым формочкам для желе, подождать пока смесь станет прохладной, и выслать формочки для застывания в холодильник.
Рецепт желе из смородины и клубники
Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить наиболее обычно, используя лишь две разновидности ягод. К тому же таковой десерт будет как недозволено к слову для взрослой аудитории.
Что пригодится для изготовления:
- 400 гр темной смородины и клубники (можно применять как замороженные ягоды, так и свежайшие);
- 150 гр белоснежного сухого вина;
- Две столовые ложки лимонового сока;
- 20 гр желатина;
- Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).
Как готовить:
1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры.
2. Когда ягодки разморозятся, из их нужно отжать сок, процедить.
3. К ягодам добавить лимоновый сок, сахар, вино. Все вкупе поставить на неспешный огнь.
4. Когда смесь закипит, в нее нужно добавить нужное количество желатина.
5. Всю полученную смесь нужно разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Совет: Чтоб украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтоб приготовь желе из замороженных ягод с желатином резвее, нужно брать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в изготовлении этого смачного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.
Приятного аппетита и фурроров в кулинарных делах!
Желе из замороженных ягод
Рецептов: 9
желе резвого изготовление(либо желатин, но тогда ещё нужен сахар в зависимости, кто как любит)1 пакетик
ягоды клюквы
-
9474
- 19
- 24
krolya
- 31 января 2012, 18:06
клубника свежайшая либо мороженая – 500 гр
сахар – 150 гр
желатин – 15 гр
воды – 300 мл.
-
5838
- 8
- 26
Натусик
- 18 февраля 2011, 01:23
350 гр. сахара
700 гр. смородины
300 мл. красноватого десертного вина
4 ч.л. порошка агар-агара (либо 4 ст.л. желатина)
150 мл. сливок хоть какой жирности
-
13978
- 22
- 40
светлана65
- 13 февраля 2011, 21:49
темная смородина – 0,5 кг
сахар – 220 г
вода – 150 мл.
агар -агар – 10 г
вода 0,5л
сливки жирные – 100 мл.
-
13507
- 25
- 37
e-cat
- 26 июля 2010, 02:01
желатин либо желе в пакетике
сок земляничный либо хоть какой друго
клубника либо остальные ягоды (замороженные)
-
6575
- 1
- 8
nekitka
- 23 марта 2010, 23:02
желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
-
6145
- 17
- 31
irisli
- 18 января 2010, 17:48
желатин резвого изготовления 2 ст.л.
нектарин – пюре 100 мл.
темная смородина – пюре 200 мл.
малина – пюре 100 мл.
молоко 100 мл.
вода 100 мл.
-
12614
- 30
- 46
машенька-84-
- 10 июля 2009, 06:50
клубника 200 гр.
черника 200 гр.
киви 4 шт.
груша 1 шт.
сироп земляничный 200 гр.
вино белоснежное сухое 25о гр.
-
10523
- 38
- 68
ирусик-88
- 20 июня 2009, 07:28
300 гр. густого йогурта
250 гр. сливок
7 гр. желатина
100-150 гр. сладкой пудры
ваниль (по желанию)
для ягодного желе
-
7984
- 17
- 33
irisli
- 07 июня 2009, 21:44
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”