Печенье с семечками
Печенье с семечками
Выборка рецептов печенья с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печенье с различными видами семян в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с семечками
Ингредиенты
Мука пшеничная – 125 гр;
Масло сливочное – 15 гр;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Яичко куриное – 1 шт;
Миндаль – 50 гр;
Семена подсолнечника – 25 гр;
Сладкая пудра – 75 гр;
Ванильный сахар – 10 гр;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана
Семечки подсолнечника – около 0,5 стакана
Семечки кунжута и/либо льна- 3 ст.л.
Вода – около 50 мл
Сироп либо мёд – 2 ст.л. либо по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука – около 300 г
Растительное масло – 100 мл
Сахар – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – по желанию 0,3 ч.л.
Семечки льна – 1-2 ч.л.
Семечки подсолнечника – 2-3 ч.л.
Остальные семечки – по вкусу
Ингредиенты
Масло либо маргарин – 120 г
Овсяные хлопья – стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
Семечки подсолнечника – 1 стакан
Цедра апельсина – 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 180 г
Тыквенные семена – 30 г
Розмарин – 1 веточка
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для внутренности:
Тыквенные семена – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
1 стакан – 200 мл
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Печенье с семечками и кунжутом галетное
Смачное, хрустящее, питательное печенье. Что быть может вкусней домашних печенюшек? Лишь печенье с разными семечками. Готовиться оно просто и стремительно. Но будьте аккуратны! Печенье сметается моментально. В галетах минимум сахара. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Семечки – реальный кладезь полезностей. Они делают выпечку наиболее питательной. Галетное печенье с семечками зарядит вас энергией навечно.
- Основная
- Группы рецепта
- Печенье с семечками и кунжутом галетное
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
382 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 36 / 49 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Просеваем муку. Делаем это для того, чтоб удалить разные посторонние частички. Рекомендую не третировать сиим действием. Он занимает практически одну-две минутки, но свойство выпечки приметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2:
Дальше в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяточек. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Позже эту смесь добавляем к муке.
Шаг 3:
Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно выходит мягеньким, маслянистым. С ним весьма приятно работать. Тесто не обязано липнуть к рукам.
Шаг 4:
Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сходу на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике для выпечки. Так для вас не надо будет перкладывать печенье, растрачивать на это время. Толщина теста не наиболее 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яичком. Оно поможет надежнее «прикрепить» семена к тесту.
Шаг 5:
Рассыпаем семена. Я насыпала семечки льна, кунжут, семена подсолнуха, тыквенные семена. Можно, естественно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратненько раскатываем снова скалкой скалкой. Поверхность выровняется.
Шаг 6:
Отправляем печенье выпекаться в заблаговременно разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.
Это печенье отлично подойдет к чаю, кофе. Отлично смешивается с теплым молоком. Так же это хороший питательный перекус.
Количество семечек можно регулировать без помощи других. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Семена при желании можно поменять на сухие травки, к примеру базилик, укроп. Таковым печеньем можно похрустеть не только лишь с чаем, да и супом.
А можно посыпать специями, к примеру корицей, мускатным орешком.
Печенье с семечками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма смачное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Просто и просто готовится! Можно приготовить не только лишь для малышей, да и вкупе с детками. Похрустим?
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Гр
- Масло сливочное — 200 Гр
- Мука — 300 Гр
- Соль — 1 Щепотка
- Семена подсолнуха — 100 Гр
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить “Печенье с семечками”
Оценить рецепт Печенье с семечками:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
весьма понравилось печенье, спасибо!
Класс, мне весьма приглянулся рецепт и вправду, его просто уяснить, спасибо огромное.
Жанна, благодарю за положительный отзыв к рецепту! Готовьте с наслаждением!
Мне весьма приглянулся соленый вариант этого печенья, семена так пахнут во время выпечки! Спасибо.
Я весьма рада, что печенье пришлось по вкусу!
Наивкуснейшее печенье! Пекла уже дважды, делала и сладким и соленым, идиентично смачно!
Спасибо за положительный отзыв! Соленый вариант – это любопытно!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Приложения
- Все (3)
- Постоянно под рукоюаналогов нет ^_^ Дозволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно расположить там банеры, счетчики и прочее
- Клавиши рейтинга «Yandex.блоги»Добавляет клавиши рейтинга yandex’а в профиль. Плюс еще скоро покажутся графики конфигурации рейтинга в месяц
- Я – фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
–Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2405)
- Мясные блюда (1720)
- Курица (787)
- Свинина (369)
- Говядина (231)
- Баранина (38)
- Сладости, пирожные, крема (1232)
- Закуски, бутерброды (1187)
- Салаты (1081)
- Блюда из овощей (995)
- Пицца, пироги (990)
- Видеорецепты (972)
- Заготовки, консервы, соленья (796)
- Тортики (714)
- Рыба (536)
- Супы, уха (152)
- Блины, оладьи, драники (353)
- От администрации (319)
- Водянистые блюда (206)
- Цитаты, статусы (169)
- Постное (166)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (146)
- Напитки (141)
- Алкоголь (32)
- Кофе (18)
- Лимонад (11)
- Шербет (8)
- Сборнички (133)
- Азиатская кухня (99)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (99)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (92)
- Макароны (92)
- Лапша (8)
- Морепродукты (79)
- Яичницы и омлеты (77)
- Шашлык, барбекю (33)
- Косметика, фитнес (30)
- Для кормящих мам (24)
- Гренки, сухарики (22)
–Музыка
- Все (2)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (10895)
–Статистика
Песочное печенье с семечками
Вторник, 06 Октября 2020 г. 18:01 + в цитатник
Рецепт рассыпчатого, ласкового и благоуханного песочного печенья, которое станет хорошим дополнением к семейному чаепитию.
Идею одновременного использования сливочного и растительного масла подсмотрела у турецких кондитеров. Мысль красивая. Сливочное масло дарует сливочный вкус, а растительное сберегает домашний бюджет. Ну и не только лишь в экономии дело: с таковым тестом просто работать. Весьма всем рекомендую.
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Растительное масло (без аромата) – 100 мл
- Яичко – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Соль – 1 щепотка
- Орешки (рубленые) – 15 г
- Семена (сырые) – 60 г
- Расположите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно обязано просто размазываться), добавьте сахар и соль. Разотрите до однородности. Сейчас добавьте яичко и растительное масло. Размешайте.
- Введите муку, разрыхлитель и рубленые орешки. Замесите тесто. Длительно месить не надо. Сливочное масло не обязано начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким. Орехов в тесте мало, всего 15 граммов, но не пропускайте этот ингредиент, орешки весьма украшают вкус печенья.
- Отрывайте от теста маленькие куски, катайте из их шарики размером приблизительно с грецкий орешек и формуйте брусочки длиной 4 сантиметра. У меня вышла 51 штука.
- На рабочую поверхность в один слой насыпьте семена. Все заготовки по очереди одной стороной прочно прижимайте к семечкам. Весьма прочно. Вдавливайте. Подсыпайте семена при необходимости.
- Переложите печенье на противень и отправьте в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 18 минут.