Дух вольной Кубы, воплощенный в напитке — знаменитый коктейль «Куба либре»
Дух вольной Кубы, воплощенный в напитке — знаменитый коктейль «Куба либре»
Одним из самых обычных по составу, но в то же время одним из более знаковых миксов в барной промышленности является Cuba Libre. Он заходит в перечень интернациональной ассоциации барменов в статусе современной классики.
Этот лонг дринк недаром имеет славу популярнейшего: если веровать статистике, любой денек в мире продается в среднем 6 млн. порций коктейля «Куба либре». Его заглавие переводится как «вольная Куба» либо, если поточнее «свобода Кубы» – практически так же звучит самый всераспространенный тост коммунистического Острова Свободы, который возник благодаря резонансным историческим событиям.
Коктейль Cuba libre
История коктейля Куба либре
Существует обширно растиражированная компанией Бакарди версия, согласно которой в первый раз напиток был смешан в 1900 году в питейном заведении кубинской столицы – Гаваны. Его возникновение ознаменовало собой получение достоинства Кубы в войне за независимость с Испанией. На стороне острова Свободы сражались америкосы, и конкретно они привезли сюда свою возлюбленную газ-воду — колу.
Коктейль спиртной Куба-Либре
Кто первым додумался смешать классические напитка 2-ух государств — колу и ром, доподлинно не установлено. Считается, что это был некто капитан Рассел из американской армии, который заказал бармену соединить в бокале газ-воду и алкогольный напиток, а позже угостил миксом всех присутствующих в заведении. По легенде, в качестве тоста он выкрикнул национальную фразу кубинских повстанцев «Por Cuba libre” – «За вольную Кубу». Так и возникло заглавие этого коктейля, которое с течением времени для удобства уменьшили до «Куба либра».
Любопытно! Обширное распространение новейший микс получил спустя практически 45 лет опосля возникновения. Мир вызнал о нем благодаря песне Rum&Coca Cola («Ром и Кока-кола), которую исполняли сестры Эндрюс.
Можно ли создать коктейль Куба либре в домашних критериях
Как уже отмечалось выше, состав у данного микса весьма обычный. Кроме рома и колы в него заходит еще лаймовый либо лимоновый сок. Употребляется не белоснежный ром, как это принято в отношении остальных коктейлей, а золотой, который имеет наиболее высочайший класс за счет выдержки в дубовых бочках. У этого напитка гармонический и гладкий вкус с карамельными и древесными аспектами. Данный вид алкоголя был избран как знак Кубы, ведь он является ее официальной визитной карточкой, как и сигары.
Состав коктейля Куба-Либре
Броско, что почаще всего включают в состав коктейля «Куба либре ром Баккарди, хотя он делается не из кубинского, а из карибского сладкого тростника. Тем не наименее известность и высочайшее свойство делают его пригодным ингредиентом для данного микса. Bacardi Gold выдерживается минимум два года в дубовых бочках и фильтруется пару раз через уголь. Он различается прозрачным янтарным цветом (при всем этом не подкрашивается карамелью), имеет узкий запах с нотами ирисок, ванили, подкопченной дубовой древесной породы и мягенький вкус со сладкими цветами чернослива, кураги и десертных специй.
Ром для домашнего коктейля можно свободно приобрести в магазине, как и 2-ой ингредиент — Кока-колу. Не принципно, будет ли это конкретно продукция Coca Cola Company, Пепси либо что-то схожее. Основное, чтоб газ-вода имела подходящий вкус и была не выдохшейся, шипучей.
Кока-кола
Готовится микс в больших бокалах. Еще пригодятся ложка для перемешивания — лучше особая барная и коктейльная трубочка, через которую принято дегустировать этот напиток.
Высочайшие бокалы для коктейля Куба Либре
Любопытно! Допускается отступление от канонического состава. Принципиально, чтоб в наличие непременно был ром, колу можно взять вишневую либо ванильную или лайт. В «дамские» варианты допустимо добавить кокосовый сироп либо ликер, а в «мужские» – немножко жгучего красноватого перца.
Традиционный рецепт коктеля «Куба либре»
Если веровать исследователям, то с того момента, как микс был приготовлен в первый раз, ни его состав, ни разработка значительно не поменялись. Исключением стали пропорции, но они и не были известны с самого начала, потому что в 1900 году бармен соединял составляющие приблизительно. Размер для всех компонент был определен позже, методом тестов и проб.
Состав коктейль «Куба либре»:
- золотой ром — 60 мл;
- кока кола — 100 мл;
- сок лайма — из одной четвертинки;
- лед — 200 г.
Традиционный рецепт Куба либре
Как готовить коктейль «Куба либре»
- Бокал либо стакан до верху заполняется кубиками льда.
- В емкость выжимается сок из цитруса.
- Наливаются рома и кола.
- Содержимое сосуда перемешивается барной ложкой.
- Стакан украшается дольками лайма либо лимона, веточкой мяты.
Любопытно! Если в качестве головного ингредиента выступает ром Bacardi, то напиток так и именуют — коктейль «Бакарди Куба либре».
Рецепт коктейля «Куба либре для бедных”
У этого напитка есть и другое наименование – «Калимочо», но все-же больше он известен как Cuba libre del porbe. У него есть несколько вариантов изготовления. Вначале он делался без рома, на базе дешевенького красноватого вина (отсюда и заглавие). Сейчас в его состав часто включают два спиртных напитка:
- белоснежный ром — 30 мл;
- красноватое сухое вино (лучше испанское) — 30 мл;
- кола — 100 мл;
- лаймовый либо лимоновый сок — 20 мл.
Коктейль Калимочо (Calimocho)
Время от времени в состав добавляют еще 20-25 мл узо либо анисовой настойки. Все ингредиенты соединяют как обычно и подают в высочайшем бокале с огромным количеством льда.
Коктейль «Лимоновый Куба либре»
Данный рецепт предугадывает внедрение шейкера для смешивания ингредиентов. Не считая того, лаймовый сок заменяется лимоновым и незначительно изменяются пропорции ингредиентов.
- ром — 50 мл;
- кола- 150 мл;
- лимоновый сок — 30 мл;
- лед — 150 г.
Лимоновый Куба либре
Поначалу взбалтываем в шейкере ром с лимоновым соком, переливаем их в бокал со льдом, добавляем газ-воду и перемешиваем.
Как еще можно варьировать коктейль
Создать вкус микса необычным может быть методом использования остальных видов рома: темного либо пряного. Колу можно смешать с лимоновой газ-водой в соотношении 50 на 50.
Вопросец-ответ
Чем закусывать коктейль «Куба Либре»?
Микс принято дегустировать без обильной закуски, но не возбраняется подавать к нему свежайшие фрукты, до этого всего цитрусовые.
Подача коктейля Куба либре к столу
Сколько градусов в коктейле “Куба либре»?
Приблизительно 15-16 градусов. Крепкий 38-4-градусный ром разбавляется практически вдвое огромным количеством колы. Если брать черные сорта — то крепость увеличивается до 20 градусов.
Какая стоимость у коктейля?
В барах этот напиток можно заказать в среднем за 200-300 рублей. Стоимость зависит от сорта рома, который употреблялся в рецепте.
Коктейль Куба Либре в домашних критериях
Что такое Куба Либре? Это знаменитейший коктейль со столетней историей, который вобрал в себя древнейшие традиции, навеянные горячими, гневными схватками времен испано-американской войны за независимость Кубы.
В истинное время каждое уважающее себя питейное заведение имеет спиртное меню, в каком существенную часть занимают напитки, сделанные на базе рома. Посреди их можно повстречать как обыкновенные, так и сложные версии коктейлей.
Более легким в изготовлении и не наименее прелестным в употреблении считается кубинский государственный коктейль Cuba Libre. Он потрясающе освежает в горячий денек, одномоментно настраивает на веселье и, кроме произнесенного, существенно увеличивает иммунитет.
Не считая того, данный микс является частым и вожделенным гостем как на молодежных вечеринках, так и на семейных либо дружественных посиделках. Потому предлагаю совместно разобрать несколько рецептов коктейля Куба Либре, нацеленных для выполнения в домашних критериях.
Традиционный рецепт коктейля Куба Либре
Для начала разглядим старый рецепт кубинского напитка, который был случаем выдуман южноамериканскими бойцами, которые желали понизить крепость —кубинского рома— с помощью родной кока-колы.
Итог оказался так неплох, что микс весьма стремительно набрал популярность посреди обыденных обитателей, а опосля распространился по всему миру.
Перечень компонент
ингредиенты | количество |
золотой ром | 50 мл |
кока-кола | 100 мл |
лайм | четвертинка |
лед в кубиках | 180-200 г |
Процесс изготовления
- Высочайший бокал по типу хайбол доверху наполняем кубиками льда.
- В отдельную емкость выжимаем сок из четвертинки лайма и процеживаем его через стрейнер.
- Отфильтрованный сок заливаем поверх кубиков льда.
- Туда же заливаем крепкое спиртное и слегка размешиваем смесь длинноватой ложечкой.
- Узкой струйкой вливаем колу, а в качестве декорации используем дольку свежайшего лайма.
- Так как микс относится к long-drink, потягиваем его через трубочку медлительно и длительно, а равномерно таящие кубики льда дозволят это созодать с наслаждением, наслаждаясь каждым глоточком свежайшего, прохладительного напитка.
Разновидности коктейля Куба Либре
Лимоновая Куба
В отличие от традиционной рецептуры данная версия содержит в собственном составе кока-колу light и лимон заместо лайма.
Напиток владеет ярко выраженным цитрусовым вкусом, пьется весьма просто и необычно медлительно пьянит.
Перечень компонент
ингредиенты | количество |
—светлый ром— | 50 мл |
coca-cola light | 150 мл |
лимоновый сок | 30 мл |
лед в кубиках | 180-200 г |
Процесс изготовления
- Высочайший стакан доверху наполняем кубиками льда.
- Поверх их аккуратненько вливаем колу.
- Шейкер заполняем ромом и за ранее отфильтрованным соком лимона.
- Взбалтываем смесь, опосля чего же выливаем ее поверх колы.
- Не размешивая содержимое стакана, декорируем кайму емкости зонтом либо долькой свежайшего лимона.
- Наслаждаемся напитком через длинноватую соломинку.
Святая Куба
Напиток различается слегка большей крепостью, чем традиционный вариант, и владеет прекрасными эффектами, позволяющими расслабиться и получить заряд положительных чувств.
Готовый спиртной напиток весьма нравится любителям тропических, цитрусовых вкусов.
Перечень компонент
ингредиенты | количество |
черный ром | 60 мл |
coca-cola | 120 мл |
лайм | 1 шт. |
лед в кубиках | 180-200 г |
Процесс изготовления
- На дно стакана выкладываем кубики замороженного льда и заливаем поверх их черный ром. Чем больше кубиков льда вы используете, тем наименее крепкий микс получится.
- Лайм разрезаем напополам и выдавливаем из него сок прямо в стакан с крепким алкоголем и льдом. Туда же опускаем выдавленный плод – его запах весьма положительно отразится на аппетитных качествах готового микса.
- Крайней заливаем кока-колу либо пепси-колу и наслаждаемся напитком.
Кубинский ракетный кризис
Рецепт этого микса предполагает внедрение крепленого рома марки Бакарди 151, градус которого добивается 75,5%.
Дегустационные свойства данного микса различаются дубовыми и ванильными нотами, отлично различимыми во вкусе и запахе, также высочайшим градусом крепости.
Перечень компонент
ингредиенты | количество |
—ром Бакарди 151— | 50 мл |
кола | 150 мл |
лайм | половина |
лед в кубиках | 4-5 шт. |
Процесс изготовления
- Стакан заполняем кубиками льда, поверх которых выжимаем сок из половины лайма.
- Туда же заливаем крепкий алкоголь и слегка размешиваем смесь.
- Крайним добавляем заблаговременно охлажденную до ледяного состояния колу.
- Не перемешивая спиртной микс, выпиваем его средними глотками.
- При желании в качестве закуски-украшения можно применять дольки лайма, аккуратненько помещенные на край стакана.
Куба Пентада
В переводе с испанского языка «пентада» значит «пятерка». Дело в том, что в данном миксе, кроме главных 3-х компонент и льда, употребляется 5-ый ингредиент – содовая.
Напиток владеет увлекательным вкусом, наименее крепким градусом, чем обычно, и славится своими бодрящими, веселящими эффектами.
Перечень компонент
ингредиенты | количество |
—золотой ром Бакарди— | 45 мл |
кола | 80 мл |
лайм | половина |
лед в кубиках | 4-6 шт. |
содовая | 80 мл |
Процесс изготовления
- Высочайший стакан наполняем кубиками льда, поверх которых выдавливаем лаймовый сок.
- Вливаем туда же крепкое спиртное, а потом колу и содовую в равных количествах.
- Перемешиваем алкоголь и наслаждаемся его вкусом через трубочку.
Тонкости изготовления
- Для обсуждаемого сейчас коктейля стоит применять высочайший стакан, вместимость которого добивается 500 мл. Идеальнее всего подходят такие типы емкостей, как переключатель, коллинз и хайбол.
- Для изготовления кубинского коктейля идеальнее всего брать свежайший и сочный лайм и не поменять его на остальные виды цитрусов, так как конкретно он присваивает напитку особенную кислинку совместно с узким цитрусовым запахом.
- Выжимать сок нужно конкретно перед созданием микса. В эталоне подойдет цитрус-пресс.
- Кока-кола обязана быть весьма свежайшей, лишь что открытой. Если бутылка простояла некое время с отвинченной пробкой, то этот напиток уже не подходящ для кубинского микса.
- Уникальная рецептура микса Куба Либре подразумевает внедрение —белоснежного рома Бакарди—. Хорошо подходят варианты Gold либо Oro аналогичного бренда. Если же у вас нет способности приобрести эту марку, тогда применимой по цены и доступности является —ром Captain Morgan—.
- Безупречным соотношением рома и колы считается 1:2, но все впрямую зависит от вашего желания и предпочтения.
Видео рецепта коктейля Куба Либре
Чтоб наиболее детально разглядеть технологию производства пользующегося популярностью кубинского коктейля Куба Либре, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором проф бармен в два счета обучит вас готовить настолько смачный и обычный микс.
Коктейль Куба Либре / Cuba Libre cocktail
Всем привет. Представляем вашему вниманию Куба Либре (исп. Cuba Libre, «Вольная Куба») — коктейль, который сразил сердца миллионов. Реальный напиток свободы. Один из самых фаворитных смешанных напитков в мире, соперничающий с таковыми величавыми гигантами традиционной миксологии, как Мартини, Мохито либо Кровавая Мэри.
По подсчетам компании Bacardi, раз в день в мире выпивается 6 миллионов порций этого коктейля. (Привет вики))
Для его изготовления нам пригодятся:
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
120 мл Coca-Colа
10 мл свежайшего сока лайма
Высочайший бокал наполняем дробленым льдом
Добавляем наш ром. Пряный Capitan Morgan spiced gold дает потрясающую ноту вкуса и насыщенности.
Разбавляем колой. Соотношение ром – кола тоже можно поменять, но предпочтительней в пользу рома)))
Выдавливаем четвертинку лайма.
И наш коктейль готов! Для декорации употребляют кружочек/половинку/четвертинку лайма (по вкусу)
Надеюсь рецепт был полезен. Всем спасибо за ваше внимание.
Как постоянно – ссылка на видео: https://youtu.be/LGsVSmu5Xhk
Неплохого вечера)
Найдены вероятные дубликаты
С пони ты погорячился :/
а по теме есть вопросец, как делаешь лед? из какой воды? со льдом в “домашних напитках” наибольшая неувязка ://
Да, насчет пони сейчас будет отдельный пункт.
Поставил дома фильтр для воды. Лёд в кубиках стал прозрачнее, но не на 100%. Опосля сделаю отдельный пост про лед)
Отвечая на твой вопросец – в блендере) Весь что не вышел прозрачным – крошится в чаше блендера вот таковым вот ножиком
50 мл светлого рома (я использую пряный Capitan Morgan spiced gold, о нём ниже)
Мне одному кажется, что Capitan Morgan spiced gold – нихуя не “светлый ром”?
Почетаемый, я ниже объяснил, почему использую Capitan Morgan spiced gold. В оригинале употребляют Bacardi светлый, но почти всем он приходится не по вкусу. Самым наилучшим вариантом является Bacardi Oro, а он как раз – золотой)
Может быть, в таком случае конкретно про “светлый ром” писать не стоит? Либо я ошибаюсь?
Светлый ром – уникальный рецепт. Золотой – моя кандидатура.
Предпочитаю ему коктейль “мудак”.
Например: -50мл Henessy Private Reserve 1897; -150мл Кока-Колы
По сути – берём хоть какой вискарь, коньяк про который кто-то в компании будет гласить, что такую восхитительную вещь необходимо пить только в чистом виде и ебашим этот алкоголь с колой.
@LentzGothfried, дело твое, что глядеть, но имей все-же совесть.
Мне пони совершенно не нравятся, потому будь добр добавить тег my little pony, если прям совершенно без их не можешь обойтись.
Благодарю за совет. Учту)
14. Sea Breeze
Не так издавна к нам в конце концов таки пришло истинное лето и днём начинает прижаривать так, что охото испить. Что-нибудь прохладного и освежающего естественно. Так как время всяких Мохит и Дайкирей уже ушло, то я вспомянул о одном восхитительном коктельчике, который подошёл бы к этому времени совершенно. Хотя в общем то и к хоть какому другому)) Речь пойдёт о моём пожалуй самом возлюбленном лонге – коктейле Sea Breeze.
Совершенно это только одна из разновидностей одной беспроигрышной композиции водки и клюквенного сока. Кроме базисной версии (коктейль Greyhound) есть версии с добавлением апельсинного сока либо вот – с грейпфрутовым, как у нас. И что типично, из всего этого обилия (включая базисный вариант), лишь этот коктейль был включён Интернациональной Ассоциацией Барменов в собственный перечень! Права “достижение” это достаточно непонятное, потому что там например есть Лонг-Айленд, но нет Мартинеза, но тем не наименее.
Коктейль с таковым именованием был известен ещё сначала того века, другими словами как раз приблизительно 100 годов назад, но тогда это был совсем иной коктейль из джина, гренадина и абрикосового ликёра и лимона. Состав к слову говоря достаточно увлекательный, но не тот. Коктейль Sea Breeze в его современном осознании возник еще позднее – в 60-70 годах прошедшего века, как раз на волне нарастания популярности в Америке такового необыкновенного напитка как “vodka”.
Чтоб его приготовить, нам пригодится всего три компонента: отменная водка, неплохой клюквенный сок (а не морс!) и естественно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего же ложить, есть представления.
Коктейль это достаточно пользующийся популярностью, потому весь веб кишит его рецептами. И фактически потому его там 10-ки вариантов, как с схожим соотношением компонент, так и с доминированием того либо другого из их. Так “сколько же вешать граммов??” Здесь думаю стоит придерживаться версии IBA, в какой сока грейпфрута больше чем остальных. С иной стороны, его там целых 120 мл, и всего 40 гр водки.. Это не серьёзно! Здесь быстрее всего имеет пространство быть как раз его ориентированность на “массового пользователя” этого лёгкого коктейльчика. А кто это? Верно – предполагается, что это юные южноамериканские девицы, которые как понятно, весьма обожают водку (в чём я сам сколько раз убеждался)) Конкретно с расчётом на это, в его официальном рецепте настолько не мало сока и так не достаточно водки. Одним словом – это не для меня! Путём бессчетных проб и ошибок, я (себе) пришёл к последующему варианту: водки и клюквенного сока нужно взять поровну, а грейпфрута соответственно – незначительно больше. Так и горчинка отлично ощущается, и сладость не выпирает, и крепость обычная. Если гласить конкретней, то записывайте:
Клюквенный сок – 45 мл
Сок грейпфрута (свежайший) – 60 мл.
Все составляющие смешать в бокале подачи, заполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.
К слову, о бокале. Здесь нужно применять (как и положено в таковых вариантах) традиционный Коллинз либо хайбол. Другими словами ровненький бокал не наименее чем на 300 мл (а лучше – 350), просто поэтому, что в наименьший у вас всё это не поместиться! Так что пока все трезвые – подберите правильные стаканы )))
Что все-таки касается компонент, то вы наверное уже понимаете, что нужно брать отличные. И сначала это касается водки. Так как мы здесь делаем не какую-нибудь Кровавую Мери, то водка нужна отменная. А отменная водка – это водка от которой не разит водкой! По другому эту жижу не захотит пить не только лишь ваша женщина, да и наиболее прочные тут товарищи )) 2-ой очень принципиальный здесь компонент – клюква! Повторю ещё раз – морсы, какими по большей части забиты наши магазины, здесь не подходят никак. Постарайтесь отыскать конкретно сок, и чтоб в его составе клюквы было не меньше четверти. На крайняк можно взять и морс и клюкву, выдавить из неё сок, и им уже разбавить этот морсик)) Но занятие это так для себя, ну и итог всякий раз будет плавающим)) В общем лучше выищите сок как на моём фото – вариант безупречный, как по стоимости, так и по вкусу. Ну и 3-ий, тоже важный компонент, – сок грейпфрута. Невзирая на то, что таковой “сок” продаётся фактически всюду, и даже от “приличных компаний”, брать ещё один сок из пачки – тоже очень не рекомендуется. Здесь даже и с неплохой водкой ничего не получится. К тому же создать его самому – проще обычного! Брал хоть какой грейпфрут (половинки обычно как раз хватает) и выжал из неё весь сок. Особо ленивые могут просто приобрести фреш и заодно сопоставить результаты с соком из пачки. Опосля этого уверен, такового рода лень обычно теряется))
Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь
Освежающий коктейль Куба Либре
Коктейль Куба Либре — это хороший метод освежиться в горячий летний денек либо расслабиться вечерком опосля изматывающей работы. Обыкновенные и доступные ингредиенты тривиально смешиваются вместе и оставляют опосля себя во рту приятное послевкусие.
Историческая справка
В первый раз коктейль Куба Либре был приготовлен еще в 1900 году в одном из маленьких гаванских баров. В то время Куба отвоевала свою независимость от Испании при помощи американских боец. В числе военнослужащих из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) был и капитан Рассел, который прославился собственной любовью к выпивке и гулкой компании.
Его коронным напитком был ром, смешанный с колой и соком Лайма. Выпивая, капитан нередко орал тост «За вольную Кубу!», что практически и переводится «Por Cuba libre!». С тех пор заглавие закрепилось за коктейлем, который на данный момент известен во всем мире.
Традиционный рецепт коктейля Куба Либре
Вначале коктейль Куба-Либре — это сочетание кубинского рома, американской колы и куска лайма. Лед устраняет напиток от лишней терпкости и дарует эффект свежести опосля потребления. Со временем рецепты изменялись и дополнялись обилием ингредиентов и сложных телодвижений.
На данный момент бармены делают тыщи разновидностей необычного коктейля:
- Кубинский кризис с ромом 75%-ной крепости;
- Святая Куба с кока-колой лайт, заместо обыкновенной;
- Куба Пентада с колой и содовой в равных пропорциях;
- Кубата с пряным ромом;
- и даже жгучая Куба Либре с острым кубинским соусом для любителей жгучести.
Состав коктейля Куба Либре
Главные составляющие коктейля весьма обыкновенные:
- 50 мл золотого рома (непревзойденно подойдет Bacardi Gold либо Captain Jack)
- 100 мл «Coca-Cola» (лучше не подменять уникальный напиток хоть какими иными аналогами, так как вкус значительно поменяется)
- Четверть либо третья часть лайма + пару долек для декорации стакана
- 200 гр льда в кубиках
При желании ингредиенты можно поменять зависимо от собственных способностей и вкусовых предпочтений. Заместо уникальной Кока-Колы некие предпочитают применять колу с вишневым вкусом либо Pepsi. Заместо лайма можно взять обыденный лимон, но вкус уже не будет настолько необычным.
Изготовление
Рецепт коктейля Куба Либре весьма прост. Его изготовление в домашних критериях займет всего пару минут. А услаждаться красивым вкусом напитка можно намного подольше.
- Нужно наполнить высочайший бокал кубиками льда.
- Отрезать от лайма либо маленького лимона половинку и выжать из нее сок в бокал.
- Отмерить нужное количество рома и кока-колы и налить их ко льду с соком.
- Все составляющие лучше аккуратненько смешать, чтоб вкусы открылись полностью.
- Украсить парой долек лайма и длинноватой трубочкой.
Крепость коктейля — около 15-20 градусов, а вкус выходит сразу ласковым и бодрящим.
Любителям коктейлей с ромом предлагаем также ознакомиться с иными рецептами: ром с соком, ром с колой. Можно даже в один вечер испытать различные варианты сочетаний и избрать себе лучший.