Салат Мимоза с сыром; рецепт обычного, всеми возлюбленного торжественного кушанья

Салат Мимоза с сыром — рецепт обычного, всеми возлюбленного торжественного кушанья

Салат Мимоза с сыром – рецепт обычного кушанья, знакомого нам с юношества. Наши матери и бабушки готовили Мимозу лишь на празднички. Мы же отлично можем создать его в хоть какой денек к семейному ужину, ну и на праздничек тоже. А чтоб салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сейчас разберем последовательность изготовления всеми возлюбленной Мимозы в кулинарном кольце.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Заблаговременно отвариваем картофель, морковь, яичка. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

Видеорецепт

Полезность для организма

Отличительный компонент нынешнего салата – сыр, полезные характеристики которого обширно известны, потому что они обоснованы широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Другие составляющие тоже не отстают. Они, любой по собственному, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яичко – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и полезности куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные характеристики картофеля”);
  • лук – высочайшими антибактериальными качествами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высочайшей пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из перечисленного выше делаем вывод, что наше нынешнее блюдо весьма полезно – если, естественно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Остальные рецепты

  • Традиционный рецепт

Традиционный рецепт Мимозы готовить весьма просто, а выходит весьма смачно. Ничего излишнего в мягенький, ласковый салат не добавляем, только украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтоб сделать торжественное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

Этот вариант весьма прекрасно смотрится на срезе. Белоснежный лохматый рис сделает кушанье мягеньким и насыщенным. Лишь придется поменять порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не желаете употреблять много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно отлично слепит ингредиенты и добавит жирности.

  • С тунцом

Слои в этом варианте смотрятся весьма прекрасно. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по для себя весьма смачна и добавит необычную вкусовую ноту. Чтоб создать блюдо не таковым жирным, можно употреблять легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть неплохого свойства, чтоб вышло вправду смачно.

  • С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим непременно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое отлично гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совершенно не экономный, потому стараемся создать его как можно лучше и привлекательнее. Непременно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к торжественному столу, ваши гости обязательно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это весьма смачно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте любому в креманках. Ваши гости, закусывая таковым насыщенным жирным салатом, намного подольше останутся “в форме”. Сливочное масло необходимо за ранее заморозить и натереть на маленькой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте заместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтоб сохранить чувство воздушности. И непременно добавьте зелени для красы подачи.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заблаговременно, чтоб их было удобнее чистить и натирать на терке. Если таковой способности нет, расположите жаркие овощи в прохладную воду, так они резвее остынут.
  2. Чтоб салат вышел еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтоб края салата были ровненькими и прекрасными, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратненько снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтоб все ингредиенты как надо пропитались майонезом и все слои успели поменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно создать потоньше и повторить два раза.
  7. Мимозу не непременно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубочайшей миске, прозрачном салатнике, также подать порционно в креманках либо бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно почти все поменять. К примеру, поменять майонез йогуртом либо творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами либо совершенно поменять рыбу на курицу либо грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но время от времени все таки следует досолить кушанье, чтоб оно не показалось очень пресным.
Читайте также:  Паровые котлеты из говядины

Заключение

Мы детально разобрали, как приготовить различные варианты Мимозы. Особенное внимание уделили сырному блюду. Для него мы употребляли сыр “Русский”, но также подходят и остальные виды сыров. Это могут быть как твердые, так и плавленые сыры. В любом варианте блюдо с добавлением сыра лишь выигрывает, становясь еще мягче, нежнее и насыщенней.

А какой вариант Мимозы для вас больше приглянулся? Либо, быть может, у вас есть собственный эксклюзивный рецепт? Тогда поделитесь им с нами. Приготовьте Мимозу к торжественному столу и поведайте о этом в комментах.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

Рыбные консервы “Сайра” – 1 банка

Яичко куриное – 5 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата крепко вошел “в 10-ку” самых нужных закусок. Он отлично смотрится на торжественном столе, его можно готовить к какому-либо событию либо просто поэтому, что заскучали. Все нужные продукты для изготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом фактически постоянно имеются под рукою.

Начнем с подготовки товаров.

Отварить яичка. Опосля закипания воды варить их в течение 10 минут, потом воду слить и охладить в прохладной воде.

Поделить яичка на желтки и белки.

Натереть на терке раздельно желтки и раздельно белки.

Мелко порезать лук. Если вы желаете иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягенький, то жаркой водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на картонном полотенце.

Натереть на средней терке жесткий сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопросец, что и за чем выкладывать в правильной “Мимозе”? Не напрягайтесь по этому поводу, тут единственное непременное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки “Мимоза” выходит замечательной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на их нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Потом выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совершенно немножко.

Читайте также:  Буреки с мясом

Сливочное масло за ранее заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом весьма ласковый и смачный!

Салат мимоза с сыром

Рецептов: 8

баночка тунца вкупе с маслом
150 гр. твердого сыра типа гауда
4 варенных яичка
маленькая луковка
3 – 4 ст.л. майонеза

    54029
  • 24
  • 29

passion1963

  • 19 ноября 2013, 00:31

консервы рыбные в масле (у меня сардинелла) – 1 банка
яичка вареные – 4 шт
лук репчатый – 1 маленькая луковка
сыр жесткий – 50-100 г
майонез
зелень по желанию

    22553
  • 12
  • 6

06angel

  • 04 июня 2013, 19:55

    9096
  • 17
  • 31

tienti

  • 01 января 2011, 00:15

1/2 ст. риса
1 банка тунца в масле
1 малая луковичка
100 гр. сл. масла
150 гр. сыра
1 авокадо

    13999
  • 17
  • 51

smakovniza

  • 09 марта 2010, 19:38

рыбная консерва “горбуша”
яичко – 5 шт.
луковка
сыр – 100 гр
майонез
для дизайна:

    16098
  • 19
  • 59

огонёк

  • 15 декабря 2009, 12:16

1б.конс.-тунца
2 шт. -варенной моркови
150 гр. -полутвер.сыра
5 шт. -вареных яиц
майонез
1 шт. -помидор

    9542
  • 12
  • 40

orxideya

  • 13 апреля 2009, 02:12

2б.конс.-форели
2-3 шт. круп. варенного картофеля
5 варен.яиц
150 гр. полу.твердого сыра
майонез.

    8366
  • 7
  • 43

orxideya

  • 10 апреля 2009, 18:25

нерка в своем соку 1 б
яичка вареные 3-4 шт
морковь вареная 2-3 шт
луковка красноватая средняя 1 шт
сыр жесткий 100-150 гр
орешки грецкие жаренные 1 ст

    7796
  • 10
  • 35

eshumaeva

  • 26 декабря 2008, 02:02

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат мимоза с сыром по обычным и смачным традиционным рецептам с фото

Салат мимоза – это блюдо, которое мы нередко лицезреем на торжественном столе, будь то новейший год либо денек рожденье. Мне кажется он занимает лидирующую позицию посреди возлюбленных салатов. Ведь он не только лишь дешёвый, но к тому же смачный. И служит неплохой закуской хоть какого застолья.

Обычный традиционный рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт делали постоянно мои предки на какой-либо праздничек. Ведь ранее ничего не придумывали с ингредиентами. Постоянно в салате присутствовало тёртое прохладное масло, а на данный момент его стараются убрать и поменять иным продуктом из за его жирности. Вот я и решил для вас поведать про реальный салат, который был как в детстве.

Салат мимоза готовится по различному. Кто-то берёт особые формочки, чтоб блюдо было ровненьким и прекрасным, а кто-то и подрезает пластмассовые бутылки. Мы с вами будем созодать в обычный салатнице. И ещё для мимозы лучше употреблять домашние яичка. Они наиболее желтоватые и похожи на цветок мимозы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное— 60 гр.;
  • Сыр— 150 гр.;
  • Консервы— 1 банка;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Майонез— 3 ст. ложки.
  • Лук— половина головки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Уксус 6%— 1 ст. ложка.

1. Для начала давайте почистим и порежем лук. Его режем весьма мелко.

2. Порезанный засыпаем в чашечку и добавляем соль, сахар, уксус. Всё заливаем жаркой водой, не запамятывая помешать.

3. Пока наш лук маринуется 10 — 15 минут делаем последующее: натираем сыр на большой тёрке.

4. Почистим и натрём яичка. Разделим их на желток и белок.

5. Сварим и почистим морковь.

6. Из консервы выложим рыбу и разомнём её вилкой.

7. Наш лук уже замариновался.

Если желаете, чтоб лук был хрустящий, опосля того, как он полежал в маринаде, в кипяточке, помойте его под прохладной водой.

9. Сейчас давайте собирать наш салат. Для начала положим в салатницу яичка (белок).

Читайте также:  Морс из калины

10. 2 слоем трём масло на большой тёрке.

11. 3 слоем засыпаем сыр.

12. Смазываем наш салатик майонезам.

13. 4 слой сверху засыпаем лук.

К слову, если желаете, чтоб наше блюдо было без горечи, постоянно маринуйте лук, не добавляйте свежайший.

14. Сверху лука кладём рыбу. Это будет 5 слой.

15. Берем и покрываем всё майонезом.

16. 6 слой посыпаем нашей варёной морковью, сверху майонез, но уже побольше.

17. Стараемся обмазать весь салат.

18. Ну и заключительным слоем будет желток.

Я думаю у нас вышел смачный салатик, но сходу его есть не рекомендую. Пусть постоит в холодильнике и пропитается.

Как приготовить салат мимозы с сыром и яблоком, без моркови и картошки

Этот превосходный и на вкус ласковый салат мы будем готовить с вами по упрощённому и резвому варианту. Он подступает для тем, у кого нет времени длительно стоять на кухне, но охото смачно поесть. Рецепт этот не традиционный, но для вас я думаю понравится.

Нам будет нужно:

  • Яблоко— 1 шт.:
  • Маринованный лук— 1 шт.:
  • Сайра— 2 банка;
  • Сыр— 100 гр.;
  • Яиц— 5 шт.;
  • Майонез.

1. Для начала замаринуем лук. Как это создать смотрите рецепт выше.

2. Разминаем сайру. Как создать все рецепты салата мимоза с сайрой я тщательно обрисовал в данной нам статье https://bitbat.ru/salat-mimoza.html

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху кладём слой лука, не запамятывая слить маринад в раковину.

5. Сейчас помоем и почистим яблоко, потрём на тёрке.

6. Туда же потрём яичка, можно не делить, будет резвее и вкус не различается, добавим майонез.

7. Опосля того, как майонез размазали, натрем сыр.

8. Всё салат готов. Не забудьте поставить в холодильник на 4 часа.

Весьма смачный рецепт мимоза с сыром и горбушей

Этот необыкновенный салат мы с вами будем готовить из свежайшей горбуши, а не из консервированной. Потому этот вкус будет ещё благородней.

На торжественном столе он весьма прекрасно смотрится и будет неплохой закуской для ваших гостей. Будет лучше, если вы поставите своё блюдо на стол в прозрачной салатнице, чтоб было видно слои. И, если у кого есть веточка мимозы, положите её сверху на салат, это даст ему оригинальность.

Нам будет нужно:

  • Горбуша маленькая свежайшая— 1 шт.:
  • Яичка— 6 шт.;
  • Сыр— 350 гр.;
  • Майонез— для промазывания слоя по вкусу;
  • Лук— 1 шт.;
  • Картофель— 3 шт.;
  • Морковь— 3 шт.

1. Для начала варим и чистим картофель и морковь, но не нужно переваривать, а то получится, как каша.

2. Очистим горбушу от чешуи и выкинем хвост с головой. Поставим её в микроволновку запекаться.

3. Варим и чистим яичка, разделяя их на желток и белок. Тоже не перевариваем, а то сердцевина будет тёмной. Всё что вышло мелко трём.

4. Горбуша уже запеклась, даём ей остыть. Убираем кости и разминаем на маленькие куски.

5. Натрем твёрдый сыр.

6. Маринуем лук. Как маринуется смотрим выше.

7. Ну а сейчас добрались до самого головного – это будем собирать слои.

Положим в салатницу картошку потёртую на терке и промазываем майонезом. Но картофель выкладываем лишь половину.

Далее кладём морковь, и всё разравниваем.

Сейчас половина рыбы и также всё размазываем.

Сверху кладём сыр и промазываем.

Дальше засыпаем лук маринованный.

Кладём картошку, которая осталась, сверху горбушу и мажем майонез.

Засыпаем в наш салат белок, а сверху для декорации желток и ветки зелени. Можно украсить как это сделал я.

Всё салат готов, ешьте и услаждайтесь качеством изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]