Шарлотка с творогом пошагово: ТОП-5 рецептов изготовления
Шарлотка с творогом пошагово: ТОП-5 рецептов изготовления!
Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это заглавие, то сходу представляем для себя пирог в каком много-много яблок.
Это правильно, но это больше относится к традиционному рецепту яблокового пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и остальные варианты. К примеру, творожная шарлотка, которой я и желаю предназначить эту статью.
Мне весьма нравится внедрение в рецепте творога, поэтому что его можно применять и как начинку и как базу для теста. Это весьма комфортно, если вы готовите пирог для малышей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.
Содержание:
Самый ласковый яблочно-творожный десерт
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 обычная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яичка — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Рецепт шарлотки с творогом и яблоками:
- Творог засыпаем сахаром в глубочайшей миске и туда же разбиваем яичка.
- Разбиваем ингредиенты блендером до однородной консистенции.
- К приобретенной консистенции добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком либо вилкой.
- Последующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
- Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной смеси без комочков.
- Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой за ранее выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
- Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Если яблоки привозные завезенные из других стран, то и кожицу с их необходимо снять, чтоб не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
- И прекрасно оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
- Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Опосля что даем ей остыть и лишь опосля этого достаем из формы. Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт яблоковой шарлотки с манкой
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все таки делает его поближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яичко — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
Рецепт шарлотки с яблоками, творогом и манкой:
- Сливочное масло растапливаем в кастрюле на неспешном огне. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
- В одной миске соединяем яичка, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
- В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
- А позже — растопленное сливочное масло. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
- Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки либо сковороды, за ранее смазанной сливочным либо растительным маслом.
- Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
- Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а потом переворачиваем форму на тарелку. Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной базе можно просто приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, мало его разнообразим.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт
- Творог — 360 г
- Яичко — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яичко — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и сметанной заливкой:
- В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего созодать это вилкой.
- Потом разбиваем в творог яичка и растительное масло и снова все перемешиваем.
- К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
- Кропотливо все перемешиваем и получаем негустое тесто.
- Перебегаем к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яичка. И кропотливо смешиваем все ингредиенты венчиком.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок. А сверху поливаем сметанной заливкой.
- Сейчас закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, необходимо открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет. Готово. Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
А сейчас разберем рецепт, в каком творог играет роль внутренности, а не базы для теста.
Шарлотка с творогом и яблоками
Яичка взбить с сахаром.
Отлично взбить в пену.
В иной миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и отлично перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки отлично промыть.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить древесной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша смачная и благоуханная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на куски и подаем к чаю.
Шарлотка с творогом
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Продукты из молока
- Блины, оладьи
- Тортики
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- 2-ые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Продукты из молока
- Блины, оладьи
- Тортики
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- 2-ые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
творог – 250 г средней жирности – 6-9% | яичка куриные – 4 шт. категория С-1 | сахар – 130 г белоснежный либо карий | мука пшеничная – 150 г высший сорт | яблоки – 2-4 шт. зависимо от размера | ванильный сахар – 10 г 1 пакетик | разрыхлитель – 10 г приблизительно 1 ч. л. | корица молотая – 0,5 ч. л. по вкусу |
Один из моих возлюбленных пирогов – шарлотка с творогом и яблоками. Пышноватая, воздушная, теплая и благоуханная. Все, что необходимо для ее изготовления – взбить яичка с сахаром и смешать их с остальными ингредиентами, добавить яблоковую начинку и испечь в духовке. Роскошное сочетание простоты рецепта и хорошего вкуса.
-
50 Средний
Почему-либо большая часть обычных в изготовлении яблоковых пирогов принято именовать шарлотками, даже если они готовятся не из традиционного бисквитного теста. Есть рецепты шарлотки на кефире, сметане, молоке либо сливках – сиим уже никого не удивишь. Вот и я решила не отступать от «правил» и именовать этот пышноватый творожный пирог с яблоками шарлоткой. Чем она отливается от классики? Разумеется, наличием творога в тесте. Он делает шарлотку наименее легкой, но наиболее увлажненной, ласковой. Пышность при всем этом совсем не мучается, ведь отлично подняться пирогу посодействуют не только лишь отлично взбитые яичка с сахаром, да и разрыхлитель. Таковая шарлотка понравится любителям мягенькой выпечки со равновесным вкусом, творог в ней фактически не чувствуется, но отлично уравновешивает сладость яблок и сахара.
Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Расположите яичка в глубокую миску, аккуратненько разбив скорлупу. Отделять желтки от белков не надо. Согласитесь, это отменная новость, поэтому что вы сэкономите время и чистую посуду. Добавьте к яичкам сахар, сходу весь. Это тоже не может не повеселить, ведь «цедить» сладкий песок, как при изготовлении традиционного бисквитного теста, не требуется. Сахар можно применять обыденный – белоснежный, вкус шарлотки будет чуточку остальным, но все равно восхитительным. Также положите ванильный сахар, ванилин либо ванильный экстракт.
Взбивайте яичка с сахаром миксером, пока не получится уплотненная, пышноватая, пузырчатая пена. Для взбивания можно применять миксер, кухонный комбайн либо блендер с насадкой «венчик».
Положите в яичную массу творог. Особенных требований к нему нет. Основное, он должен быть смачным и свежайшим. Если творог зернистый, протрите его через железное сито, чтоб получить наиболее однородную густоту. В очень сухой творог добавьте пару ложек молока, сметаны либо кефира и перетрите его вилкой либо погружным блендером. По жирности ограничений нет.
Взбейте яичка с творогом, чтоб вышла практически однородная масса. Маленькое количество творожных крупинок допускается. Опосля прибавления творога масса мало осядет – так и обязано быть.
Пересыпьте к муке разрыхлитель. Можно также применять обыденную пищевую соду. Гасить ее уксусом либо лимоновым соком не надо, тем наиболее перед добавлением в тесто. Она отлично погасится кислотой, содержащейся в твороге. Размешайте сухие ингредиенты.
Просейте сухую смесь раздельно либо конкретно в тесто. Можно добавлять сходу всю муку, тесто комочками не возьмется, поэтому что оно вначале достаточно густое.
Размешайте. Получится мало неоднородное, мягкое тесто с маленькими частицами творога. Если его набрать в ложку и наклонить над миской, оно не будет стекать, а будет падать. Готовое тесто пока отставьте в сторону и займитесь яблоковой внутренностями. Также можно уже включить духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не надо добавочно подготавливать. А вот глиняную либо железную форму необходимо смазать мягеньким маслом и присыпать толчеными сухарями либо манной крупой – так меньше возможность разрушить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы приблизительно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления запаха можно посыпать начинку корицей.
Возьмите жароупорную форму. Если вы предпочитаете печь в силиконе, его не надо добавочно подготавливать. А вот глиняную либо железную форму необходимо смазать мягеньким маслом и присыпать толчеными сухарями либо манной крупой – так меньше возможность разрушить готовую шарлотку при вынимании. Выложите на дно формы приблизительно половину творожного теста. Сверху распределите ломтики яблок. Для усиления запаха можно посыпать начинку корицей.
Накройте яблоки оставшимся тестом, разровняйте лопаткой верх. Поставьте шарлотку в жаркую духовку и выпекайте ее при 180 градусах 35-40 минут.
Признак готовности пирога – сухая зубочистка. Также при надавливании на шарлотку рукою она обязана пружинить, а не проваливаться под давлением пальцев. Время выпекания зависит не только лишь от духовки, да и от формы, которую вы избрали. Если она сплошная, а не с отверстием в центре, готовить придется подольше, чтоб центр шарлотки отлично пропекся.
Готовый пирог сходу вытащите из формы и положите на сетку, пусть он мало остынет. Перед подачей можно посыпать сладкой пудрой либо орешками. Особо смачна лишь приготовленная шарлотка, не успевшая до конца остыть. Да и на последующий денек пирог остается аппетитным, а яблоки в нем – сочными.
Самые обыкновенные рецепты изготовления творожной шарлотки с яблоками, стремительно и незабвенно смачно
Здрасти, почетаемые хозяюшки! Сейчас в рубрике «Выпечка» желаю поведать для вас несколько рецептов изготовления шарлотки с творогом и яблоками. Непременно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт изготовления этого блюда испытанного годами, но ведь время от времени весьма охото испытать что-то новенькое и необыкновенное.
Если для вас позвонили и произнесли, что через полчаса к для вас нагрянут гости, а к чаю подать совершенно нечего, быстрее приступайте к изготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее изготовления постоянно найдутся дома.
Одним из принципиальных моментов изготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе обидно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердечко звучит радостная песня, смело приступайте к готовке!
Творожная шарлотка с яблоками
Самый обычной рецепт изготовления шарлотки, требующий малых издержек, но весьма ласковый и смачный!
Ингредиенты:
- яичко — штуки
- мука — 50г
- сахар — 30г
- яблоки – 2 штуки
- 1 пачка (180 г) творога %
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Изготовление:
В миску разбиваем два яичка, добавляем туда понемногу сахар, кропотливо и аккуратненько взбиваем миксером (до образования пены)
Просеиваем туда же по немножко муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния
Добавляем творог, снова все кропотливо взбиваем
Очищаем яблоки от кожицы и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Снова все перемешиваем
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошо выравнивая ее. Ставим выпекать в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сладкой пудрой и украшаем ломтиками яблок.
Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной
Для того чтоб шарлотка вышла весьма ласковой и таяла во рту, попытайтесь добавить в тесто мало сметаны
Ингредиенты:
- творог -200 г
- яичко – 4 штуки
- яблоки – 2–3 штуки
- сахар — 150 г
- сметана – 3 столовые ложки
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло – 20 г
Изготовление:
Берем яичка, соединяем с сахаром, все отлично взбиваем в пену миксером
Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и снова кропотливо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем
Понемногу добавляем муку и отлично перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Отлично промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму
Сверху прекрасно кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша смачная и благоуханная шарлотка готова. Нарезаем на куски и подаем к чаю.
Также можно проверить готовность обыкновенной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.
Творожная шарлотка в мультиварке
Самые современные хозяйки, идущие в ногу с течением времени, употребляют на кухне мультиварку для изготовления еды. Предлагаю вашему вниманию рецепт изготовления весьма смачной шарлотки в мультиварке, который сбережет ваше время, нахождения на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 100 г
- яичко – 1 штука
- сахар – ½ стакана
- манка – ¾ стакана
- творог – 200 г
- разрыхлитель, корица – по вкусу
Изготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Нарезаем ломтиками яблоки
Яичко взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и опять кропотливо взбиваем
Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошо, туда же растопленное масло
Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и кропотливо перемешиваем
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошо все разравниваем. Избираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать собственных близких к столу!
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Шарлотка – блюдо, успешный рецепт изготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть любой денек, ведь особенного труда это не составит. Для контраста можно экспериментировать с ингредиентами, к примеру, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще наиболее воздушной и незабвенно смачной.
Ингредиенты:
- Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
- яичка – 4 штуки
- сахар – 300 г
- напиток – 100 мл
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- сода – 1/3 чайной ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- творог – 150 г
- сметана – 100 г
- яблоки – 2 штуки
Изготовление:
Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратненько перемешаем и убираем на 10 минут
Разбиваем 3 яичка в миску, добавляем 200 г сахара и отлично взбиваем. Потом добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и напиток, смешанный с содой, и снова отлично взбиваем. Сейчас добавляем муку.
Для получения наиболее ласкового и белоснежного теста лучше применять муку высшего сорта с завышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто выходит воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и снова все совместно отлично взбиваем.
В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яичко
Все кропотливо взбиваем. Творожную массу отставим в сторону
Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто
В форму для выпечки выкладываем тесто
Выкладываем в тесто творожную смесь. Беспорядочно проводим ложкой, чтоб смесь местами утонула. Кладем форму в заблаговременно разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сладкой пудрой и подаем на стол.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Этот рецетик весьма необыкновенный. В нем употребляются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он малокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его применять. Непременно рекомендую это видео к просмотру!
Самый 1-ый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С того времени прошло уже много времени, перепробовано много рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается постоянной!