Тыквенный суп
Тыквенный суп
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так именуемых блюд второго денька, другими словами тех, что стают вкуснее, если отдать им настояться в течение суток. Весьма теплая смесь и умопомрачительный запах.
Тыквенный суп-пюре с белоснежными грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана “Балкон” Джакомо Ломбарди. Как бы ничего такого особенного, но вот эти аспекты – обжаренная на оливковом масле тыква с луком, благоуханный бульон из белоснежных грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семена делают обычный суп неповторимым ресторанным блюдом. Рецепт постный
Тыквенный суп-пюре с беконом
Это весьма смачный и нужный суп. А если суп ещe прекрасный, броский и веселит глаз, то он вдвойне нужный.
Тыквенный суп-пюре “Согревающий”
Этот легкий суп состоит из одних плюсов. Полезные характеристики тыквы, теплая кремовая смесь, пряный вкус и простота изготовления – такой этот суп-пюре из тыквы. Он обязательно зарядит вас энергией на целый денек и отлично согреет и насытит в прохладные осенние либо зимние деньки.
Тыквенный суп-пюре “Самый возлюбленный”
На мой взор, это один из самых успешных тыквенных супов. Супер-гармоничный, ласковый, бархатистый, сытный, согревающий. При всем этом мы не добавляем продукты из молока, потому им можно услаждаться и в пост. А еще он просит Вашего малого конкретного роли. Основная изюминка этого супа – в запекании овощей.
Тыквенный суп с имбирем
Такового наплыва рецептов с тыквой на веб-сайте, наверняка, еще не было. Очередной смачный тыквенный супчик.
Суп тыквенный
Суп с ласковой, бархатной смесью. Для любителей тыквы.
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Суп, который подымет Для вас настроение. Большущее спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по изготовлению равиоли.
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Желаю для вас сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и запаха. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, красивый цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок – и все это в обрамлении запаха специй. Что еще необходимо, когда на улице стыло, промозгло и некомфортно!
Тыквенный суп с луком
Весьма легкий, смачный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из что он сварен – кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме “Просто смачно”, а вышло. смачно! Фото не весьма успешная вышла, извиняюсь.
Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) блюдо. Известен в разных его интерпретациях в почти всех странах мира. Изредка какая кухня, восточная, европейская либо азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.
Из тыквы готовят легкие диетические водянистые супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. При этом в виде крем-супа это 1-ое блюдо обычно и подается к столу. Почаще всего для изготовления крем-супа употребляется запеченная в духовке либо мультиварке мякоть тыквы.
Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожицы, семян, потом запекается на противне либо в форме (смазанной маслом либо с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.
Можно кожицу и семечки удалить опосля запекания тыквы в духовке. Потом остывшая мякоть тыквы протирается через сито либо измельчается на блендере. Дальше тыквенное пюре соединяют с доп ингредиентами – продуктами из молока, мясным бульоном и так дальше, уваривают со специями до готовности.
Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Смачный томленый суп из свежайшей мякости тыквы выходит в глиняних горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.
Тыква отлично гармонирует в супах с копченостями, иными овощами, в том числе с наточенными (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орешки, семечки, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, темный перец, белоснежный перец и остальные.
Для тыквенного супа подходят в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.
Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 наилучших рецептов
Рецепты здоровой пищи: Весьма смачный и нужный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.
Весьма смачный и нужный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.
Есть много вариантов этого супа, в него можно добавлять разные продукты, но база постоянно одна – тыква. Употребляя его часто, вы можете насытить собственный организм полезными элементами, что в особенности полезно в зимний период.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это вправду самый что ни на есть традиционный рецепт. Он непревзойденно подойдет для обеда либо ужина всей семьей.
Нужные продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковка;
- один либо два зубчика чеснока;
- 30-50 гр сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
Подготовим тыкву. Для этого ее следует отлично вымыть, потом очистить от семян и кожицы, опосля что порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковку. С чесноком поступаем таковым же образом — чистим и весьма мелко крошим (можно выжать через давилку).
Сейчас нам необходимо обжарить некие продукты. Возьмите пригодную для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до того времени, пока лук не станет прозрачным.
Потом необходимо добавить чеснок и снова прожарить все. Сейчас выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около 6 минут.
Опосля этого добавьте чуток больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабеньком огне минут 20. Тыква обязана быть в итоге мягенькой.
Опосля того, как все приготовится, нужно применять блендер для измельчения супа в пюре. Потом следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все отлично перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Этот вариант изготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с мощным вкусом товаров), потому что он выходит богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и весьма ласковым.
Состав супа:
- 300 гр мякоти тыквы;
- один корень сельдерея;
- одна картофелина;
- один болгарский перец;
- одна луковка;
- соль по вкусу.
Поставим на огнь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его необходимо добавлять тогда, когда вода закипит. Все необходимо посолить.
Сейчас чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.
Сейчас подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожицы, если есть семечки, то их необходимо удалить. Сейчас необходимо ее порезать кусками и добавить в кастрюлю.
Очищаем и режем мелко луковку. Ее следует добавлять в суп тогда, когда на сто процентов сварится картофель.
Сейчас займемся перцем. Из него также следует удалить семечки, помыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.
Все совместно обязано вариться еще около 3-х либо 5 минут. Снимаем с огня.
Опосля этого следует пользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на данной стадии изготовления в него можно добавить сливочный либо жесткий сыр.
Перед подачей можно украсить его зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Тыквенный суп пюре можно готовить с хоть какими ингредиентами.
Состав блюда:
- половина средней тыквы;
- один стакан молока;
- одна луковка;
- две столовой ложки муки;
- половина стакана тертого сыра;
- мускатный орешек, соль – по вкусу.
Приготовим тыкву. Для этого ее необходимо незначительно полить маслом и запечь в духовке около получаса.
Луковку необходимо почистить и порезать.
Сейчас возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до того времени, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Сейчас ее можно развести молоком.
Порежьте тыкву кусками, положите в воду и потушите около 7 минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Сейчас вы сможете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все необходимо отлично размешать, посолить по вкусу.
Сейчас возьмите блендер и доведите суп до однородной смеси, опосля что его необходимо довести до кипения. Добавьте мускатный орешек. Суп готов.
Перед подачей его можно украсить сыром бри либо камамбер. Таковой сыр непревзойденно смешивается с супом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ
Оригинальное изготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.
Состав блюда:
- мякоть тыквы – 400 гр;
- консервированный либо вареной нут – 400 гр;
- сырые креветки (большие) – 400 гр;
- два зубчика чеснока;
- розмарина две веточки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мускатный орешек молотый;
- соль, молотый белоснежный перец – по вкусу.
Готовится блюдо весьма просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтоб в ней можно было поджарить).
Все жарится около 6 минут. Потом добавляем нут.
Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сходу, а если сырой, то его за ранее необходимо приготовить. Для этого его необходимо замочить на день, а опосля варить около часа.
Опосля того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды жаркой либо бурлящей, варите 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов.
Осталось перевоплотить его в пюре. Для этого следует вытащить розмарин и измельчить все блендером. Опосля добавьте соль, перец, мускатный орешек по вкусу.
Приготовьте креветки. Для этого удалите с их панцирь, пищеварительную вену, потом отварите их (минутки три-четыре).
Сейчас можно подавать. В каждую тарелку необходимо положить креветки и украсить зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это ласковый стильный суп, который обязательно понравится всей семье.
Состав:
- 750 гр тыквы;
- один лук-порей;
- 150 гр картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст.л. лимонового сока;
- 100 гр сметаны.
Рецепт достаточно прост. Очищаем от кожицы и семян тыкву, потом режем ее и картофель кубиками, лук нужно порезать колечками.
Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут 10. В итоге жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуток золотистыми.
Сейчас в кастрюлю следует влить приготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить необходимо опосля этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огнь выключить.
Опосля этого необходимо добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить нужное количество лимонового сока. Все перемешать.
Сейчас измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем нужное количество сметаны. Суп готов.
Подавать необходимо с зеленью, гренками либо багетом.
Готовьте с любовью!econet.ru
Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:
Супы-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы с томатами
тыква (очищенная) – 600г; вода (либо бульон) – 400 мл; помидоры – 250г; лук репчатый – 1/2 шт.; чеснок – 3 зубчика; масло растительное; перец – по вкусу; соль – по вкусу.
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка – около 200г; горох – 2/3 стакана; вода – около 3 л; тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло.
Рыбный суп-пюре с тыквой
голова и хвост карпа (можно лаврака либо сибаса); тыква – около 200г; вода – 1.5 л; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; специи – по вкусу; сливки по желанию.
Тыквенный суп с горохом
горох – 1 стакан; вода – 1л; тыква – 700г; сливочное масло – 70г; имбирь (свежее корневище) – 5 см; зира – по вкусу; острый красноватый перец – 1 стручок; базилик – по вкусу.
Пряный тыквенный суп-пюре
тыква – около 500г; сахар – по вкусу; кардамон – по вкусу; корица (молотая) – по вкусу; куркума – по вкусу; сливки – около 500 мл; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (корень) – 1/2 шт.
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей
тыква баттернат – 1/2 шт.; репчатый лук – 1 большая луковка; картофель – 3 шт.; сахар – 1 ч.л.; корица (молотая) – 1 щепотка; мускатный орешек – 1 щепотка; белоснежное сухое вино – 1 рюмка; соль – по вкусу; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2
Тыквенный суп-пюре с курицей
цыпленок – 1 шт.; тыква – 500г; картофель – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень сельдерея – по вкусу; соль, мускатный орешек – по вкусу; сливочное масло – 20г.
раздел: Тыквенные супы
Суп-пюре тыквенный с карри
тыква свежайшая – 500г; морковь – 3 шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 луковка; масло оливковое – 3 ст.л.; красноватый перец – 1.5 ч.л.; карри (порошок) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; молоко (либо сливки) – 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
молоко, тыква, сливки, масло сливочное, хлеб пшеничный, соль.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы с чесноком
оливковое масло, лук-порей (нарезанный), чеснок, тыква, овощной бульон, тимьян (сушеный), молотый темный перец, соевый соус, рубленые стрелки чеснока.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы
тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яичко (желтки), гренки.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы с заправкой
желтоватая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орешек, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семена (зеленоватые), репчатый лук, .
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Французский тыквенный суп-пюре
тыква, лук-порей, картофель, оливковое масло, овощной бульон, лимоновый сок, сметана.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре с тыквой и кабачками
тыква, кабачки, репчатый лук, чеснок, кориандр, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), овощной бульон, молоко, сметана, базилик (для декорации).
Суп-пюре из тыквы, кабачков и цветной капусты
тыква, кабачки, цветная капуста, мука, сливочное масло, сметана, овощной отвар, зелень, соль.
Пряный суп-пюре из тыквы
тыква, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь (натертый, свежайший), тмин (молотый), куриный бульон, соль, перец.
Тыквенный суп-пюре с кокосом
тыква, сливочное масло, желтоватые горчичные семена, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (небольшой, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.
раздел: Тайландская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и чесночком
тыква, цветная капуста (огромное соцветие), кокосовое молоко (консервированное), чеснок, индийские специи тандоори, тимьян, соль.
раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре со щавелем
тыква (мякоть), лук репчатый (красноватый либо белоснежный), щавель, яичко, сыр (мягеньких видов), куриный бульон, белоснежный хлеб, укроп.
раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсинный, соль, перец, креветки либо морской коктейль.
раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея с хрустящим беконом
брокколи, тыква, лук-порей (белоснежная часть), бульон куриный, сливки (10%), бекон (полосы), чеснок, гвоздика, масло оливковое, перец темный (смесь перцев), соль морская, базилик (для декорации).
раздел: Супы-пюре, Овощные супы
Суп-пюре из тыквы баттернат и бекона
тыква (баттернат, сквош), овощной бульон, бекон, йогурт натуральный, репчатый лук, оливковое масло, тмин, чеснок.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Суп-пюре из тыквы баттернат и яблоками и карри
тыква (баттернат), морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), кумин (молотый), карри (пудра), кайенский перец, соль, темный перец (молотый), оливковое масло, вода либо бульон.
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
курица (филе), лук репчатый, яичко, картофель, морковь, тыква, подсолнечное масло, вода, соль, перец темный (молотый), куркума (молотая), чеснок, сливки, .
раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы
тыква (мякоть), картофель, сельдерей (ствол), морковь, лук репчатый, сладкий перец (красноватый), чеснок, томатная паста, вода либо бульон, растительное масло, куриный фарш, яичко, панировочные сухари, темный перец .
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Сладкий суп-пюре из тыквы
тыква, лимоновая цедра, молоко, корица, сахар, соль , .
9 самых смачных и аппетитных вариантов супа-пюре из тыквы
В копилке домашних рецептов смачных и нужных блюд обязательно стоит отвести пространство супам-пюре. Несколько рецептов супа-пюре из тыквы посодействуют освоить тонкости изготовления истинной кладовой ценных витаминов.
Длительное время суп пюре из тыквы был экзотическим блюдом, готовить которое мог далековато не любой, ну и знал о нем тоже не всякий кулинар. Сейчас при помощи бытовой техники, имеющейся на каждой кухне (блендер, пароварка), приготовить его по силам даже начинающему повару.
Суп пюре из тыквы – полезное и смачное блюдо
Время изготовления супов-пюре из тыквы наступает в осеннюю пору. В это время свежесобранный сбор содержит максимум витаминов, а блюда из оранжевого овоща получаются более благоуханными.
Очищенную от кожицы тыкву нарезают кубиками, опосля что отваривают в незапятанной воде или в заблаговременно приготовленном мясном либо овощном бульоне. Отваренный овощ протирают до состояния пюре, а позже приправляют возлюбленными специями.
Нежное блюдо совершенно подступает для диетического и детского питания. С ним отлично смешиваются такие добавки, как сыр, мясо, морепродукты. На базе базисного рецепта выдумано огромное количество вариантов на хоть какой вкус.
Самые смачные рецепты суп-пюре из тыквы
От того, как высококачественной будет база блюда, зависит его вкус. Применительно к супу-пюре из тыквы основное внимание необходимо уделить выбору зрелых плодов без недостатков. Лишь из таковых получится приготовить реальный деликатес.
Традиционный
Приведенный ниже состав товаров является базисным для такового блюда, как тыквенный суп пюре.
Итак, берем последующие составляющие блюда:
- 500 г чистой и порубленной кубиками тыквы;
- 1 морковь;
- 1 луковку;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл воды либо бульона;
- 3 ст.л. очищенных и обжаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. темного перца;
- 1 ч.л. мускатного орешка;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт смотрится последующим образом. Лук и чеснок мелко рубят и пассируют в сливочном масле. Дождавшись прозрачности овощей, к ним добавляют тертую морковь и специи и пару минут отваривают с добавлением пары столовых ложек бульона либо воды, чтоб морковь стала мягенькой.
Сейчас добавляют тыкву, вливают оставшийся бульон либо воду и варят полчаса. Опосля половину оставшейся воды сливают в отдельную посуду. Суп взбивают блендером в пюре. Если густота вышла очень большенный, то суп разводят до хорошей смеси слитой ранее жидкостью.
С мясом
От традиционного этот наименее диетический рецепт супа пюре из тыквы различается тем, что для него берется бульон из свинины либо говядины. При всем этом перед взбиванием блендером большие кусочки мяса вынимают, а позже возвращают назад.
Заместо мяса можно применять фрикадельки, которые заблаговременно отвариваются в бульоне. Их кладут в тарелку перед подачей на стол.
Со сливками
Сливки являются самой успешной добавкой к большинству супов-пюре, в том числе и к тыквенному. С помощью их вкус приобретает мягкость, что в особенности нравится детям. Смесь блюда становится наиболее гладкой и однородной, а колер изменяется, становясь светлее.
С картофелем
Хорошей добавкой к традиционному рецепту станет картофель. Он присваивает блюду густоту и сытность. Запах и вкус нисколечко не мучаются от таковой добавки. Мелко порубленный картофель добавляют на стадии пассировки моркови, чтоб он стал мягеньким.
Если гласить о сортах картофеля, то нормально подступает белоснежный. Розовые и фиолетовые сорта куда больше подходят для жарки, потому что намного ужаснее развариваются и разминаются.
С курицей
Еще одна вариация на тему супа-пюре из тыквы с курицей готовится с внедрением такового ингредиента, как куриное филе. Пока готовится супчик, порезанное на куски филе слегка обжаривается на сковороде с добавлением сливок, чеснока, темного перца и мелко рубленой зелени.
Когда готовый суп раскладывают по тарелкам, то в центр каждой выкладывают по 1-2 столовых ложки мясной добавки, не перемешивая. В итоге выигрывает запах блюда, его вкус и сытность, мужчины оценят!
С сыром
Так как в тыкве содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, она отлично готовится в всех жирах, что лишь содействует ее наилучшему перевариванию. В супы с тыквой можно добавлять не только лишь сливки, да и молоко, также топленое масло. Сыры вводят не только лишь твердые, да и плавленые.
Традиционный рецепт можно обогатить сырной добавкой. Для этого выбираются твердые благоуханные сорта, которые трут на самой маленькой терке. Когда суп готов, в него добавляют сыр в жарком виде и мешают, пока он не растворится. Сходу подают на стол. Если же густота вышла лишней, то постоянно можно немножко развести теплым молоком.
С овощами
Один из самых ласковых вариантов изготовления супа-пюре из тыквы, который подойдет тем, кто соблюдает диету, а еще небольшим детям.
Подготавливают:
- 300 г чистой тыквы;
- 1 корень сельдерея;
- 1 картофелину;
- 1 луковку;
- 1 сладкий перец;
- щепотку соли.
В 1,5 л воды отваривают мелко порезанный картофель с нашинкованным сельдереем, солят. Когда картофель станет мягеньким, добавляют рубленую тыкву, нашинкованный кубиками лук, размельченный сладкий перец. Все совместно варится до того времени, пока тыква не станет мягенькой. Блендером все взбивают в пюре, а позже добавляют или сливки, или тертый сыр по вкусу.
С брокколи
Особенным вкусом и большой полезностью для здоровья владеет рецепт с добавлением капусты брокколи.
К нему подготавливают такие продукты:
- 1 кг тыквы;
- 500 г брокколи;
- 1 морковь;
- 1 луковку;
- 1 ст. л. лимонового сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. чищеных тыквенных семечек;
- 5 ст. л. масла для жарки;
- щепотка соли и темного перца;
- 700 мл воды.
Овощи чистим и режем на кусочки. Морковь трем на терке. В сотейнике с высочайшими бортиками все овощи без тыквы слегка обжаривают в масле, добиваясь мягкости. Позже заливают воду и добавляют тыкву, чтоб проварить все совместно 25 минут. Опосля добавляют лимоновый сок и взбивают блендером до однородности.
Томатно-тыквенный суп
Так именуемый зимний вариант супа, для которого подходят не только лишь свежайшие томаты, да и соленые.
Состав:
- 2 больших помидора;
- 250 г тыквы;
- 150 г картофеля;
- 1 луковка;
- 2 зубчика чеснока;
- хмели-сунели и темный перец по вкусу;
- щепотка соли и сахара;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- щепотка молотого имбиря.
Туда же добавляют чеснок и соль с перцем. Раздельно нарезают лук и помидоры, при этом от томатной кожицы избавляться не надо, но с соленых томатов лучше ее все-же снять.
На раскаленную сковороду льют масло, а позже пассируют лук. Не надо ожидать, пока он зазолотится, довольно, чтоб стал прозрачным. Здесь же добавляют картофель с тыквой. Еще около 3 мин. Все совместно обжаривают, не прекращая аккуратненько помешивать.
Вводят все оставшиеся специи. Последующими вводят томаты. Доливают 350 мл воды. Кипятят под закрытой крышкой до того времени, пока все составляющие не приобретут мягкость. Взбивают суп блендером и подают на стол сходу.
Полезные советы и хитрости
Каким бы смачным и полезным ни был знакомый с юношества рецепт, с возрастом он теряет свою привлекательность. На помощь стоит призвать фантазию. Всего одна добавка может серьезно воздействовать на вкус, изменив его в наилучшую сторону.
Есть несколько обычных советов, пригодных к хоть какой рецептуре данного блюда.
- К хоть какому супу-пюре перед подачей можно подмешать сливки либо сметану. В этом случае заглавие изменяется с супа-пюре на крем-суп.
- Прекрасно смотрится тарелка с супом, увенчанная свежайшей мелко нарубленной зеленью.
- Обжаренные сухарики либо очищенные семена – хорошая добавка, которую кладут в тарелку при подаче на стол.
- Выбор специй фактически не ограничен, а в государственной кухне почти всех государств в таковой суп кладут имбирь, кинзу, темный перец, чеснок.
- Если блендера нет, то достигнуть подходящей однородности можно методом перетирания готового супа через железное сито.
Заключение
Тыквенный суп пюре и 9 рецептов его изготовления – это лишь база для сотворения собственных вариантов. Например, кроме сыра и сливок, к супу можно свободно добавить куски за ранее отваренной либо копченой рыбы, жареные либо соленые грибы, за ранее запаренные в кипяточке сухофрукты, обжаренные орехи.
Из специй, кроме темного перца и чеснока, хорошо смешиваются со вкусом тыквы паприка, кардамон, мята, зира, орегано. Может быть, для вас получится отыскать свою необычную добавку, непременно попытайтесь!