Как верно приготовить тушеные баклажаны: ТОП-4 рецепта

Как верно приготовить тушеные баклажаны: ТОП-4 рецепта

  • Тушеные баклажаны — полезные советы
  • Прохладная закуска из баклажанов
  • Баклажаны тушеные с овощами
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные баклажаны с чесноком
  • Видео-рецепты

Баклажаны… свежайшие и упругие, сочные и благоуханные, смачные и полезные, овощи так и просятся на стол. Они различаются насыщенным вкусом и непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами и травками. Потому методов их изготовления существует масса. Их запекают, тушат, жарят на гриле, маринуют. В итоге что получаются неповторимые закуски и смачные гарниры, которые непревзойденно дополнят хоть какой стол. Самый пользующийся популярностью метод изготовления этого плода — жарка на сковороде. Но при таковой тепловой обработке баклажан впитывает много жира. Потому именовать его полезным тяжело. Потому лучше баклажаны тушить. Это и вкуснее, и полезнее.

Тушеные баклажаны — полезные советы

  • Выбирайте маленькие упругие баклажаны, среднего размера с броской и блестящей кожицей и без недостатков. Чашелистики должны плотно прилегать к плоду, а плодоножка — быть свежайшей. Это значит, что овощ свежайший и лишь сорван с грядки.
  • Баклажаны содержат много вредного вещества «соланин», который присваивает плодам горечь. В особенности это присуще зрелому перезревшему плоды, тем, которым в период роста нахватало воды и подверглись холоду. Некие люди обожают слегка горьковатый вкус, а те, кому он не нравится, следует горечь удалить. Для этого плоды замочите в подсоленной воде (на 1 л вода – 1 ст.л. соли). В порезанном виде на полчаса, целые — на 2 часа, а потом их помойте. Большая часть соланина уйдет, и горечь пропадет.
  • Чтоб баклажаны при обжарке не впитывали много жира, как губка, перед обжаркой ошпарьте их кипяточком. Или жарьте на сковороде с тефлоновым покрытием, к которой продукты не прилипают даже при наименьшем количестве масла.
  • Мякоть плодов не будет чернеть, если готовить баклажаны на сильном огне.
  • Чтоб куски баклажанов при изготовлении не утратили форму, не снимайте с плодов кожицу.
  • Для изготовления баклажанной икры, не перекручивайте овощ через мясорубку и не нарезайте железным ножиком. По другому угощение приобретет противный привкус. Нарезайте синенькие древесным либо глиняним ножиком.

Прохладная закуска из баклажанов

Прохладная закуска из баклажанов — хорошее угощение на торжественный стол под крепкий алкоголь. Блюдо подойдет для сытного завтрака и легкого ужина, станет перекусом в течении денька и просто гарниром к мясному стейку.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Изготовление прохладной закуски из баклажанов:

  1. Приготовленные баклажаны нарежьте кружочками, приправьте солью, поперчите и обжарьте в сковороде с 2-ух сторон до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порубите кубиками. Сложите его в кастрюлю вкупе с жареными баклажанами.
  3. Кабачок промойте, натрите на терке и добавьте к овощам.
  4. Помидоры нарежьте большенными кусочками, слегка пассируйте в масле и протрите через сито либо измельчите блендером.
  5. В томатное пюре влейте винный уксус, соль, темный перец и сахар. Все размешайте и залейте овощи.
  6. Тушите закуску из баклажанов 15 минут, потом охладите при комнатной температуре, а опосля в холодильнике.

Баклажаны тушеные с овощами

Тушеные с овощами баклажаны — всепригодный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском либо диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного жаркого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковка — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Растительное масло — для жарки
  • Темный перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки либо по вкусу

Изготовление баклажанов тушеных с овощами:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками со сторонами 1,5 см.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистите и натрите на терке либо нарежьте маленькими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны 7-8 минут. Переложите их на бумажное полотенце, чтоб они поглотили излишний жир.
  6. В сковороду, где жарились баклажаны, выложите другие овощи и тушите на умеренном огне 10 минут под крышкой. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
  7. Помидоры нарежьте кубиками и вкупе с баклажанами добавьте в сковороду с овощами.
  8. Размешайте продукты и тушите 10 минут до готовности.
  9. За 5 минут до конца изготовления заправьте тушеные баклажаны с овощами размельченным чесноком, а перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тушеные баклажаны с помидорами

Смачный, резвый и обычный рецепт домашнего ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание товаров гармонически, а разнообразит вкус кушанья возлюбленные специи и пряности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Темный перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. без горки либо по вкусу
  • Кинза — 1/2 пучка
Читайте также:  Шоколадно-банановый крем

Изготовление баклажанов тушеных с помидорами:

  1. Баклажаны порежьте кружочками по 5 мм.
  2. Сладкий болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Помидоры промойте, ошпарьте кипяточком и снимите шкурку. Мякоть натрите на терке либо измельчите блендером.
  4. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  5. Кинзу вымойте, высушите и нашинкуйте.
  6. Баклажаны обжарьте в сковороде на среднем огне с 2-ух сторон до румяной корочки, и выложите их на бумажную салфетку, чтоб она поглотила весь излишний жир.
  7. Потом в данной нам же сковороде обжарьте сладкий перец до румяного колера.
  8. В форму для запекания выкладывайте послойно кольца баклажанов и ломтики сладкого перца, приправляя их солью и черным молотым перцем.
  9. Залейте овощи томатным пюре и присыпьте размельченной кинзой.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте тушеные баклажаны с помидорами 30 минут.

Тушеные баклажаны с чесноком

Наилучший вариант диетического ужина — тушеные баклажаны с чесноком. Не считая этого блюдо экономное и очень не стукнет по семейному бюджету.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза — по несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Острый красноватый перец — 0,5 стручка

Изготовление баклажанов тушеных с чесноком:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками по 5 мм.
  2. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  3. Очищенный чеснок с горьковатым перцем и зеленью мелко накрошите.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте кружочки кабачков и баклажанов до золотистой корочки.
  5. Сложите все жареные кабачки с баклажанами в сковороду и добавьте помидоры.
  6. Следом положите чеснок, горьковатый перец и зелень. Приправьте овощи солью.
  7. Размешайте продукты и на умеренном огне под крышкой тушите баклажаны с чесноком 15 минут.

Видео-рецепты:

5 рецептов баклажанов.

Тушёные баклажаны по-грузински.

Тушеные баклажаны в мультиварке.

Тушеные баклажаны

Это блюдо быть может как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 75 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (по вкусу)

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
534 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тушеные баклажаны»:

Подготовим все овощи для резки.
Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такового варианта маленький казанчик).
Весьма отлично нагреем.
Пока нагревается Ваша ёмкость (дальше – казанчик)

Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
Нальем в подогретый казанчик масло и дадим ему отлично нагреться.
Пока нагревается масло.

Кубиками нарежем помидоры.
Масло уже весьма отлично разогрелось и в казанчик кладем приготовленный лук.

Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
(Для наиболее равномерного прожаривания все овощи лучше порезать схожего размера).

Добавляем к луку помидоры, чуть-чуть потушим,

Потом добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на небольшом огне не наименее часа. Кое-где минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
Баклажаны можно тушить и подольше, ужаснее от этого она не станут, они будут похожи по смеси на баклажанную икру.
Подавать это блюдо можно как жарким, так и прохладным (прохладным лучше).

P.S. Готовые жаркие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Вяленая куриная грудка

  • 49
  • 60
  • 14367

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 794
  • 20412

Закуска”Хоровод русалок”

  • 25
  • 12
  • 5682

Что растeт на eлке?

  • 44
  • 7
  • 2748

Творожная закуска “Закусь”

  • 36
  • 27
  • 5828

Закуска “Птичье гнездо”

  • 49
  • 89
  • 9636

Острые крылышки

  • 32
  • 79
  • 3059

“Съедобные ноты”

  • 65
  • 22
  • 6018

Тыквенный крем-брюле с гребешками

  • 31
  • 34
  • 5035

Попытайтесь приготовить вкупе

Суп с пшеном “Сок оши”

  • 103
  • 1145
  • 15831

Салат “Романтичный”

  • 93
  • 2146
  • 39525

Шкара из мойвы

  • 217
  • 1267
  • 175748

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2016 года Юрий Гус #

21 июля 2016 года Арина # (создатель рецепта)

9 ноября 2014 года ЛюдмилаАв #

25 июля 2014 года Ленчик Дашик #

22 июля 2011 года svitlanka1 #

8 июня 2010 года Krolik44 #

26 декабря 2008 года Makzemuwka #

4 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

4 августа 2008 года Murliska #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

4 августа 2008 года maj4ik #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

4 августа 2008 года juikx #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

4 августа 2008 года биа46 #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

3 августа 2008 года Косой #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

3 августа 2008 года КолючкА #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

3 августа 2008 года evka #

6 августа 2008 года Арина # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — обычный рецепт для мультиварки либо сковороды

Б аклажаны смешиваются практически со всеми овощами, стремительно готовятся, содержат всего 25 калорий на 100 гр и львиную дозу калия. Основное — довести их до подходящего состояния аль денте и не перевоплотить в процессе термический обработки в аморфную кашу. Делимся всепригодным легким рецептом тушеных баклажанов с овощами и чесноком, животрепещущим для изготовления в мультиварке и на сковороде.

Содержание:

  • Нужные ингредиенты
  • Пошаговое изготовление

Интересность от «Паштета»: когда мы говорим о тушеных баклажанах, на мозг здесь же приходит рецепт соте, которое мы привыкли считать или грузинским, или азербайджанским. В действительности же «соте» происходит от французского «sautéing» и представляет собой технику недолговременной жарки различных овощей, мяса либо рыбы в маленьком количестве масла. Потому то, что мы готовим дома, а нередко закатываем на зиму в банки, на самом деле никакого дела к этому блюду не имеет.

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком — нужные ингредиенты на 4 порции:

  • 2 баклажана среднего размера
  • Половина головки чеснока
  • 1 большая луковка
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • Половина пучка кинзы
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • Соль, смесь перцев, сушеный орегано по вкусу

Пошаговое изготовление:

Шаг 1: баклажаны моем, режем кусками среднего размера, отлично солим и складываем в миску. Оставляем на 15-20 минут — сих пор будет довольно, чтоб овощи дали сок и освободились от природной горечи. Кожицу можно не чистить, но, если она кажется для вас очень твердой, лучше удалить ее с помощью чистилки или ножика с острым лезвием.

Шаг 2: пока главный ингредиент «отдыхает» и пускает соки, мелко шинкуем лук, дольки чеснока нарезаем четвертинками и обжариваем на отлично раскаленной сковороде в растительном масле. То же самое можно сделать в почаще мультиварки.

Шаг 3: через 3-4 минутки к луково-чесночной консистенции добавляем натертую на большой терке морковь и продолжаем поджарить, временами помешивая лопаточкой.

Шаг 4: помидоры бланшируем. Делаем на маковке крестообразные разрезы, обдаем кипяточком, снимаем кожицу. Режем кубиками и также отправляем на сковороду. Томим в течение 4-5 минут.

Шаг 5: отживаем наши баклажаны и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь добавляем нарезанный на полосы болгарский перец.

Шаг 6: кропотливо перемешиваем, солим, посыпаем консистенцией перцев и молотым орегано.

Шаг 7: кинзу мелко шинкуем и также смешиваем с овощами. Тушим под закрытой крышкой на неспешном огне 15 минут, временами перемешивая.

Полезность от «Паштета»: если вы готовите такие тушеные баклажаны с овощами и чесноком в мультиварке, обжарив все овощи, просто поставьте их на режим «Тушение» на 20 минут.

Приятного аппетита! Очередной хороший рецепт изготовления баклажанов вы узнаете из видео рецепта ниже:

Тушеные баклажаны

Неповторимый вкус и наружный вид баклажанов сделали их одним из более фаворитных товаров посреди кулинаров. Они смешиваются с мясом, грибами, овощами, неплохи в жареном, запеченном и тушеном виде. Тушеные баклажаны можно повстречать в кухнях различных народов. Практически у каждой хозяйки есть фирменный рецепт этого блюда. Готовить подобные кушанья необходимо уметь хоть какому повару, без их меню было бы недостаточно богатым.

Индивидуальности изготовления

Большенный трудности в том, чтоб приготовить тушеные баклажаны, не существует. С задачей управится даже начинающая хозяйка, в этом ей поможет познание неких тонкостей:

  • Некие овощи семейства Пасленовые содержат ядовитое вещество — соланин. В маленьких количествах оно не небезопасно, но в состоянии попортить вкус блюда. В баклажанах, в особенности зрелых, это вещество находится. Избавиться от него помогает соль. Если обсыпать нарезанные овощи солью, а через 10 минут помыть, от соланина и от связанной с ним горечи не остается и следа. Если баклажаны вымочить в растворе 10 г соли на 1 л воды в течение 20 минут, то итог будет этим же.
  • Перед добавлением в рагу баклажаны и остальные овощи недостаточно вымыть — их необходимо обсушить при помощи картонного полотенца либо салфетки. По другому рагу может получиться жидким, сами овощи растеряют форму и будут смотреться непрезентабельно.
  • Чтоб овощи лучше сохраняли в рагу форму, порезать их лучше крупно, а перед тушением обжаривать на среднем огне. На вкусе готового блюда обжарка скажется положительно, но калорийность его из-за этого вырастет.

Тушеные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Они отлично смешиваются с хоть какими видами мяса.

Баклажаны, тушенные в томатно-перечном соусе

  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • винный уксус (6-процентный) — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • букет приправ для овощей — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • Баклажаны нарежьте кружками шириной около 0,5–0,7 см.
  • Обсолите, оставьте на 10 минут.
  • Помойте в проточной воде, чтоб освободить овощи от излишней соли. Промокните салфетками.
  • На сковороде растопите масло, подрумяньте в нем «синенькие» с обеих сторон. Очень поджаривать не надо, потому что овощи будут тушиться.
  • Поскребите, промойте морковь. Измельчите ее на терке с малеханькими отверстиями.
  • Высвободите от шелухи луковку, как можно мельче порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Томаты обдайте кипяточком, очистите, удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте большими дольками, при помощи блендера превратите в пюре.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусочками случайной формы. Измельчите блендером.
  • Смешайте пюре из помидоров и перца, добавьте к получившейся массе лук, чеснок и морковь, отлично размешайте.
  • В овощную смесь влейте уксус, всыпьте соль, сахар и приправы, размешайте снова.
  • В казан либо сотейник слоями выложите баклажаны, густо покрывая их овощным соусом.
  • Накройте сотейник крышкой. Поставьте на неспешный огнь. Тушите 15 минут.

Тушеные баклажаны подают вкупе с соусом, в каком они готовились. Блюдо выходит сытным и благоуханным, аппетитно смотрится.

Баклажаны, тушенные с мясом

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • мясо (лучше юная баранина) — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • горьковатый стручковый перец — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • молотые кориандр, темный перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • сало (свиное либо курдючное) — 100 г;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • вода либо бульон — 0,5 л;
  • соль — по вкусу.
  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
  • Маленькими кусочками порежьте сало.
  • Баклажаны нарежьте брусками шириной около 1 см. Опустите в подсоленную воду на 20 минут. Помойте. Дайте овощам возможность обсохнуть.
  • Томаты промойте, промокните салфеткой, нарежьте большими дольками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • У перцев (сладкого и горьковатого) удалите плодоножки вкупе с семенами и перепонками. Нарежьте перец четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножиком кинзу.
  • На дно казана либо толстодонной кастрюли положите сало. Поставьте на огнь.
  • В вытопившемся сале обжарьте мясо.
  • Когда мясо отлично подрумянится, добавьте к нему лук, обжаривайте еще пару минут.
  • Добавьте другие овощи, посыпьте их солью и приправами, влейте бульон.
  • Убавьте огнь, накройте казан крышкой. Тушите овощи с мясом около 40 минут до готовности мяса.
  • Посыпьте рубленой кинзой, потомите еще 5 минут. Снимите с огня.

Тушеные баклажаны, дополненные мясом и овощами, — сытное блюдо, способное поменять настоящий обед. Оно выходит так смачным, что гости буквально не будут на вас в обиде, если вы предложите им это благоуханное кушанье.

Баклажаны, тушенные с грибами

  • баклажаны — 0,6 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • свежайшие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • овощной либо грибной бульон — 100 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, специи, свежайшая зелень — по вкусу.
  • Баклажаны нарежьте брусками либо полукружьями, вымочите в подсоленной воде, помойте и обсушите.
  • Томаты нарежьте большими дольками.
  • Грибы вымойте. Промокните салфеткой. Разрежьте любой на 2–4 части зависимо от размера.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Грибы с луком обжарьте на маленьком огне, добавьте овощи и незначительно воды. Если воды из грибов выделилось много, количество воды можно уменьшить до 50 мл.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огнь. Тушите 20–30 минут до готовности баклажанов.
  • За 5 минут до окончания процесса подсолите и приправьте блюдо, посыпьте его рубленой зеленью.

Если заместо воды при тушении добавить сметану, блюдо будет еще вкуснее. Шампиньоны можно поменять лесными грибами, но почти все из их нуждаются в подготовительной подготовке (вымачивании, отваривании).

Баклажаны, тушенные в сметане

  • баклажаны — 0,4 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 0,2 л;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Подготовьте баклажаны, нарезав кружками, вымочив в соляном растворе, промыв и обсушив.
  • Слегка подрумяньте баклажаны на сковороде, переложите в форму для запекания.
  • Приправьте обжаренные овощи.
  • Помидоры нарежьте кружками, покройте ими баклажаны.
  • Сметану смешайте со специями и пропущенным через пресс чесноком.
  • Разбавьте сметану маленьким количеством воды, залейте соусом овощи.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите овощи полчаса.

Потушить овощи по данному рецепту можно и в сотейнике. Если баклажаны перед тушением не обжаривать, блюдо получится диетическим.

Тушеные баклажаны — одно из самых фаворитных в мире блюд. Вариантов его изготовления существует много. У большинства опытнейших кулинаров есть собственный любимый рецепт этого кушанья. Потушить баклажаны можно раздельно в томатном, сметанном либо другом соусе, в воде либо бульоне. Нередко их дополняют овощами, грибами, мясом. Любой вариант неплох по-своему. Хозяйке не помешает знать несколько рецептов тушеных баклажанов, чтоб варьировать семейное меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]