Винегрет овощной

Винегрет овощной

Рецептов: 10

свёкла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
горошек свежайший 150 г
огурец солёный 2 шт.
яблоко кислое 1 шт.

    15536
  • 14
  • 22

кыш

  • 23 октября 2013, 22:48

овощи варёные:
морковь большая 1 шт.
свекла средняя 3 шт.
картофель маленький в кожице 5 шт.
огурцы малосольные (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105209) 3-4 шт.
для соуса:

    12186
  • 18
  • 17

mama tasi

  • 20 сентября 2013, 13:31

2 средние свеклы
2 средние моркови
1 шт. картофеля
1 сладкая красноватая луковка
150 гр. белоснежного винограда без косточек
50 гр. грецких орехов

    7770
  • 39
  • 21

манюша

  • 08 ноября 2012, 20:51

морковь — 1 шт
огурец — 2 шт
картофель — 2 шт
свекла — 1 шт
растительное масло —

    16307
  • 39
  • 7

Ира

  • 05 сентября 2012, 12:20

картофель – 6 шт.
морковь – 2 шт.
красноватый лук – 1 шт.
укроп – 1 пучок
горошек зеленоватый – 1 банка
огурцы соленые – 2 шт.

    8580
  • 10
  • 15

fomion

  • 26 июня 2012, 06:51

морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт.
соленый огурец – 2 шт.
консервированный горошек – 1 ст.л.
растительное масло

    22770
  • 32
  • 46

cheerup

  • 29 марта 2012, 14:45

3 свеклы
2 морковки
4 картофелины
2 соленых огурца
150 гр. морской капусты (у меня салат «сахалинский»)
1 луковка

    8811
  • 26
  • 46

byrenka

  • 19 марта 2012, 19:46

3 бардовых свеклы(400 гр. )
60 гр. растительного масла
1 средняя морковь
1 луковка
150 гр. консервированного зеленоватого горошка
250 гр. консервированный кислых огурцов

    6533
  • 6
  • 8

Анатолий

  • 11 марта 2012, 13:40

свекла-2 шт.
картошка (маленькие)-2 шт.
капуста свежайшая (шинкованная)-1 ст.
морковь-2 шт.
апельсин-1 шт.
лимон-1 маленькой либо половинка огромного.

    23711
  • 7
  • 9

Малохат

  • 14 декабря 2011, 16:16

1 шт. свекла
1-2 шт. картофель
1 шт. морковь
1-2 шт. соленый огурец
1 шт. лук
1-2 ч.ложки сахар (либо мед)

    6740
  • 13
  • 23

svetleshhenko

  • 22 октября 2011, 21:57

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Винегрет овощной

Вариант 1: Традиционный рецепт винегрета овощного

Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может повытрепываться многообразием салатов. Но они все неподражаемы. Возьмем, например, этот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в каком ресторане за пределами нашей страны. И сейчас мы тщательно разберем разные варианты его изготовления. Начнем, как постоянно, с классики.

Ингредиенты:

  • 405 гр свеклы;
  • 250 гр моркови;
  • 505 гр картофеля;
  • 350 гр соленых огурцов;
  • большая луковка;
  • перец/соль;
  • полстакана нерафинированного масла.

Пошаговый рецепт винегрета овощного

Свеклу, картошку и морковь вымыть, воспользовавшись мягенькой губкой. Потом все корнеплоды переместить в огромную глубокую миску.

Залить водой, так, чтоб ингредиенты стопроцентно погрузились в воды. Поставить на конфорку, установив большенный огнь.

Варить овощи в протяжении 45 минут. При этом свеклу лучше применять маленькую. Если же она большая, рекомендуется поставить ее на полчаса ранее. По другому снутри она остается сырой.

Итак, выключив плиту, слить кипяточек. Бросить картошку, свеклу и морковь остывать. К слову, отварить овощи можно заблаговременно, чтоб не растрачивать много времени.

Дальше зачистить от мягенькой прохладной кожицы все корнеплоды. Не считая того, удалить с большой луковки шелуху.

Порезать маленькими (рекомендуется создать это широким ножиком) схожими кубиками картошку, репчатый лук, морковь и свеклу.

Также поступить с солеными огурцами. При всем этом соленый сок принципиально слить, чтоб он не сделал винегрет овощной жидким.

Соединить все ингредиенты в пригодной широкой кастрюле. Всыпать темный перец. Здесь же присолить. Влить нерафинированное масло.

Отлично, но очень аккуратненько перемешать лопаткой салат. Все овощи обязана умеренно распределиться в масле. Хранить прямо в кастрюле, послав ее на холодильную полку.

Мы советуем применять нерафинированное масло. Оно заполнит винегрет необычными вкусовыми аспектами. Также его полностью допустимо поменять оливковым, тоже нерафинированным. Выбор за вами.

Вариант 2: Резвый рецепт винегрета овощного

Для резвого сотворения винегрета советуем заблаговременно (можно за день) отварить все применяемые овощи (не считая, естественно же, соленых огурцов). Остается только зачистить ингредиенты от кожицы и создать маленькую вырезку.

Ингредиенты:

  • 5 штук маленькой свеклы;
  • две средние моркови;
  • четыре картошки;
  • три больших соленых огурца;
  • большая луковка;
  • перец/соль;
  • 95 гр нерафинированного масла.

Как стремительно приготовить винегрет овощного

Намедни готовки отварить в подсоленной воде морковь, картофель и свеклу. Для этого применять огромную кастрюлю.

Когда овощи будут готовы, жаркую жидкость слить. Бросить, накрыв крышкой. Это принципиально создать, чтоб вовнутрь не попала пыль.

Конкретно перед готовкой зачистить лук вкупе с отваренными корнеплодами от верхнего покрова.

Порезать при помощи кухонного комбайна. На это уйдет практически несколько минут.

Дальше уже вручную нарубить таковыми же кубиками соленые огурцы. Все смешать в миске.

Сейчас всыпать соль. Влить масло и поперчить. Перемешать при помощи древесной лопатки. Хранить винегрет овощной в холодильнике до подачи.

Если у вас нет кухонного комбайна либо у данной машинки нет функции “Вырезка”, привлеките всю семью. Ведь конкретно этот процесс занимает львиную долю времени, которое нужно, чтоб приготовить салат.

Вариант 3: Овощной винегрет с фасолью

Фасоль не заходит в традиционный состав овощного винегрета. Но этот ингредиент сделает закуску не только лишь наиболее сытной, да и добавит достойные внимания вкусовые аспекты. Непременно попытайтесь угостить домочадцев таковым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • банка консервированной белоснежной фасоли;
  • три средние свеклы;
  • четыре средние картошки;
  • большой лук (репчатый);
  • две средние морковки;
  • три соленых огурца;
  • острый перец/соль (маленькая);
  • 5 стрелок зеленоватого лука;
  • половина стакана масла (нерафинированного).

Как приготовить

Сначала сварить в достаточном количестве чистой воды картошку, свеклу и морковь. Время – 35-37 минут.

Слив кипящую воду, бросить корнеплоды в сторону. Пока они остывают открыть банку фасоли.

Кроме того, удалить у лука шелуху и вкупе с солеными огурцами порезать маленькими кубиками.

Дальше снять ножиком кожицу у моркови, свеклы и картошки.

Порезать подобными кубиками. Все забросить в широкую и глубокую миску.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной

Сейчас измельчить промытый зеленоватый лук. Закинуть в миску. Также добавить из банки консервированную фасоль.

На крайнем шаге залить в будущий винегрет овощной масло (лучше нерафинированное). Посолить. Поперчить.

Смешать салат в миске при помощи лопатки. Перед подачей лучше охладить на полке холодильника.

Для нашего салата рекомендуется применять фасоль в светлой заправке. А вот бобы в томатном соусе не подходят. Не считая того, этот ингредиент можно отварить без помощи других. В этом случае сделайте заблаговременно, так как фасоль готовится длительно.

Вариант 4: Винегрет овощной с консервированным горошком

Консервированный горошек также нередкий “гость” в составе сытного винегрета. При этом его количество вы смело сможете регулировать согласно собственному вкусу. В любом случае пытайтесь выбирать мягенький горох, который не попортит структуру нашей закуски.

Ингредиенты:

  • 195 гр консервированного горошка;
  • четыре картошки (средние);
  • три средние свеклы;
  • половина стакана масла;
  • три средние морковки;
  • три средних соленых огурца;
  • большая луковка (репчатая);
  • третья часть пучка укропа;
  • соль (маленькая)/перец.

Пошаговый рецепт

Все овощи: морковь, свеклу и картошку проварить до готовности в достаточном объеме воды.

Опосля полного остывания корнеплодов, удалить кожицу.

Сейчас вымыть зачищенный лук. Достать из банки консервированный горошек. Достать три соленых огурца.

Дальше разобрать веточки укропа, помыть и измельчить.

По очереди порезать все ингредиенты маленькими кубиками. Соединить картошку, соленые огурцы, морковь, лук, свеклу, укроп и консервированный горошек.

В конце ввести нерафинированное масло. Поперчить и посолить. Смешать до равномерного распределения всех составляющих.

Хранить винегрет овощной в холодильнике. Перед подачей снова перемешать.

Если вы готовите эту закуску в летнее время, используйте свежайший горошек. Для этого нужно достать его из стручков, вымыть и отварить в отлично просоленной воде в протяжении четверти часа. Для усиления вкуса в кипяточек допустимо добавить сахар, уксус, семечки горчицы и лавр.

Вариант 5: Овощной винегрет с квашеной капустой

Соленые огурцы нередко подменяют квашеной капустой. Ее, к слову, в неких регионах употребляют еще почаще первых. Но мы хотим предложить скооперировать данные ингредиенты. Что получится, судить для вас. Но убеждены, для вас понравится!

Ингредиенты:

  • четыре картошки (размер – средний);
  • 196 гр квашеной капусты;
  • две моркови;
  • три свеклы (по 100-105 гр);
  • три огурца (соленых);
  • 1/2 стакана масла для заправки;
  • маленькая соль;
  • репчатый лук среднего размера;
  • перец (молотый).

Как приготовить

За пару часиков до начала вырезки отварить в большенном объеме воды свеклу, картошку и морковь.

Когда корнеплоды станут мягенькими, охладить, слив кипяточек.

Итак, все вареные ингредиенты зачистить. Также поступить с репчатым луком.

Совместно с солеными огурцами порезать кубиками по способности схожего размера лук, свеклу, морковь и картофель.

Перебросить составляющие винегрета овощного в миску. Опосля этого на доске мелко изрубить квашеную капусту. Слегка отжав ее от сока, добавить к остальным овощам.

Всыпать перец молотый. Присолит. Ввести достаточное количество нерафинированного масла.

Аккуратненько смешать обычной овощной салат лопаткой. Бросить в холодильнике до подачи.

Так как квашеная капуста уже соленая, рекомендуем осторожно добавлять соль, чтоб не попортить эту прохладную закуску. Также допустимо добавить остальные специи либо травки в сушенном (дробленном) либо свежайшем (шинкованном) виде.

Вариант 6: Овощной винегрет с майонезом

Обычно, винегрет готовят на базе нерафинированного подсолнечного масла. Конкретно так и делали наши бабушки. Но сейчас, когда в салаты почаще всего добавляют майонез, допустимо поэкспериментировать с заправкой и испытать незначительно необыкновенный вариант.

Ингредиенты:

  • большая луковка;
  • упаковка майонеза (200 гр);
  • 405 гр картошки;
  • 220 гр моркови;
  • 350 гр свеклы;
  • соль/уксус/перец для маринада;
  • 305 гр соленых огурцов;
  • соль/специи для салата.

Пошаговый рецепт

Положить картошку, свеклу и морковь (за ранее вымытые) в кастрюлю. Залить овощи водой. Варить до мягкости. Это займет приблизительно 40-50 минут.

За этот период времени срезать шелуху с лука. Очень мелко пошинковать. Пересыпать в емкость. Влить уксус, также добавить соль (маленькую) и перец (молотый). Бросить корнеплод мариноваться.

Готовую и охлажденную картошку, свеклу и морковь зачистить. Совместно с солеными огурцами порезать кубиками.

Всыпать ингредиенты в кастрюлю либо широкую миску. Забросить вовнутрь настоявшийся лук (маринад принципиально отжать).

Сейчас всыпать специи (любые пригодные травки) и соль. Не считая того, добавить майонез.

Вымешать винегрет овощной до полного и равномерного растворения заправки посреди ингредиентов. Подавать в прохладном виде. Хранить не наиболее суток (из-за использования майонеза).

Если вы делаете огромное количество салата, не смешивайте сходу все с майонезом. По другому вы значительно сократите срок его хранения. А вот в чистом виде винегрет допустимо бросить на холодильной полке в протяжении 2-3 дней.

Как приготовить винегрет

Одним из самых обычных салатов считается винегрет. Традиционный вариант блюда неизменен. Но часто даже у опытнейших хозяек возникает вопросец, как приготовить винегрет. Существует два варианта производства. В первом случае все составляющие нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает броский красноватый цвет, который передает всем компонентам свекла.

Во 2-м случае все ингредиенты не считая свеклы смешиваются меж собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Потом ингредиенты соединяются в салатнике. При таком методе изготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это хорошее блюдо для постного стола, потому что салат является весьма сытным и при всем этом не содержит компонент звериного происхождения.

Как приготовить винегрет? Наилучшие рецепты винегрета

Невзирая на простоту изготовления, салат постоянно можно варьировать, используя достойные внимания соусы и заправки, включая новейшие ингредиенты. Блюдо весьма полезное, потому что в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может очень различаться. Суровое воздействие на вкусовые свойства оказывает метод изготовления овощей.

Читайте также:  Суп из зеленой чечевицы

Как приготовить винегрет? Наилучшие рецепты винегрета

Овощи можно отварить, запечь в духовке либо микроволновке. Принципиально держать в голове, что любой компонент имеет свое время изготовления. Отваривать овощи следует в различных кастрюлях, чтоб не было смешения цвета. Чтоб не смотреть за действием варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Весьма особенно выходит, если в противень налить незначительно воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

В процессе изготовления салатика необходимо учесть ряд аспектов:

  • Свеклу необходимо брать плотную броского цвета. Ее необходимо готовить до мягкости. Когда корнеплод будет жестким посреди, вкусовые свойства готового блюда испортятся;
  • Лук употребляется постоянно. Но его следует ошпарить кипяточком, чтоб убрать излишнюю терпкость. Лук можно применять хоть какой: красноватый, белоснежный, обыденный репчатый, зеленоватый;
  • Перед смешиванием компонент их следует охладить;
  • Доп составляющие. С помощью их можно варьировать вкус обычной закуски. Обычно, употребляются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некие хозяйки обожают добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в других вариантах нет никаких ограничений!

Создать вкус салата наиболее насыщенным поможет чеснок, горчица и разные приправы, лимоновый сок. Украсить салатик можно свежайшей зеленью. Винегрет можно применять и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Прохладный салат дозволит резвее насытиться, не перегружая желудок.

Как приготовить винегрет рецепт обыденный

Традиционный вариант делается из обыденных компонент: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Крайний компонент вводится только по желанию.

Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Непревзойденно подойдет оливковое нерафинированное масло. Не страшитесь применять различные соусы. Они сделают вкус наиболее особенным и необыкновенным. Все овощи следует брать среднего размера.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу и желанию.

Как приготовить винегрет рецепт обыденный

Метод изготовления:

  1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
  2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить либо запечь в фольге;
  3. Лук нарезаем кубиками. Опосля этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипяточком. Это уберет резкость;
  4. Вареные овощи охлаждаем до комнатной температуры, позже убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
  5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

Базисный рецепт винегрета является весьма обычным и смачным. На его базе можно создать наиболее уникальные варианты. Например, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Фасоль полезна для организма. И данный факт научно подтвержден. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии звериного белка в еде. При постоянном употреблении фасоли в еду укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Потому она навечно насыщает, также понижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные деньки для нормализации веса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Капуста свежайшая – 100 гр;
  • Белоснежная консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Метод изготовления:

  1. Овощи отвариваем, по аналогии с предшествующим рецептом, нарезаем кубиками;
  2. Капусту незначительно солим и отжимает руками. Она обязана стать мягенькой;
  3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
  5. Опосля перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Уникальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Селедка поможет создать обыденный овощной салатик наиболее питательным. Она дозволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным особенным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежайшая зелень сделает закуску наиболее уникальной по виду.

Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Брать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение необходимо продукции испытанных производителей, чтоб в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются постоянным компонентом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Филе семги – 1 кусочек среднего размера;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Квашеная капуста – 150 гр;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Зеленоватый лук – несколько перьев;
  • Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – по вкусу/для заправки.

Уникальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Метод изготовления:

  1. Овощи подготавливаем как в прошлом рецепте;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоновым соком. Таковая обычная манипуляция не даст мякоти потемнеть;
  3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
  4. Сельдь нарезаем порционными кусочками;
  5. Смешиваем все составляющие салата, не считая селедки и лука;
  6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

Что касается огурчиков, то их можно брать не только лишь соленые, да и свежайшие. В крайнем случае нужно убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попытайтесь огурчик перед тем, как его резать. Почти все повара советуют очищать огурец от кожицы. В этом случае смесь салата будет наиболее ласковым.

Рецепты изготовления овощного «Винегрета» в домашних критериях

Винегрет один из тех салатов, которые входят в перечень самых удобных и обычных. Самый большенный плюс состава в том, что овощи, а поточнее корнеплоды, которые в него включены, доступны в продаже круглый год. Другими словами, салат винегрет можно приготовить и в осеннюю пору, и в зимнюю пору, и в весеннюю пору, и в летнюю пору.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной

Винегрет овощной рецепт

Наиболее летний вариант винегрета. В летнюю пору, когда на рынке 10-ки различных видов помидор, можно экспериментировать хоть любой денек. Изумите собственных гостей в горячий летний денек миской винегрета. К тому же, с помидорами!

Овощи для винегрета:

  • 500 гр картофеля;
  • 1/2 кг свеклы;
  • 3 новых огурца;
  • 3 томата;
  • 100 гр лука;
  • 80 мл уксуса;
  • 130 мл подсолнечного масла.

Готовка салата с томатами:

  1. Помыть картофель и свеклу, отварить до полной готовности. Потом остудить, почистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, срезать шкурку, плоды измельчить в размер с корнеплодами.
  3. Очистить от шелухи луковку, нашинковать.
  4. Помидоры сполоснуть, обтереть картонным полотенцем и порезать.
  5. Соединить все составляющие в миске, подсолить и перемешать.
  6. Для заправки соединить масло, уксус и добавить щепотку темного перца. Перемешать и влить в салат.
  7. Перед подачей рекомендуется остудить закуску.

Винегрет из запеченных овощей

Безупречный вариант винегрета на осень. В салат подойдет хоть какой сорт винограда, хоть какого размера, цвета и формы. Орешки можно поменять на любые остальные, хотя мы стандартно используем грецкие.

Что необходимо приобрести:

  • 2 клубня свеклы;
  • 2 большие моркови;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 красноватая луковка;
  • 140 гр винограда;
  • 50 гр орехов;
  • 30 мл винного уксуса.

Изготовление винегрета овощного:

  1. Вымыть корнеплоды под проточной водой. Обсушить овощи полотенцем.
  2. Любой овощ завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180С до полной готовности.
  3. Когда корнеплоды будут готовы, вынуть их из духового шкафа и бросить остывать прямо в фольге. Опосля раскрыть и очистить от кожицы и порезать на кубики.
  4. Луковку также очистить, измельчить, подсолить и сбрызнуть уксусом.
  5. Ягоды винограда отделить от грозди и сполоснуть.
  6. Ореховые ядра незначительно измельчить.
  7. Соединить в миске овощи, сбрызнуть подсолнечным маслом, подсолить.
  8. Остудить салат, украсить виноградинками и орешками и подавать к столу.

Винегрет с кальмарами

Морской вариант винегрета. Заместо кальмаров можно добавить креветки, мидии, рапаны и остальные морепродукты на ваш вкус. Салат 100% будет необыкновенным и безрассудно смачным! Вы должны его испытать.

Овощи на винегрет:

  • 1 маленькая свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • 200 гр кальмаров;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл рассола огурцов.

Овощной салат винегрет:

  1. Кальмары залить крутым кипяточком. Пленка сходу свернется, ее необходимо стянуть, а вероятные остатки аккуратненько удалить. Созодать это необходимо под прохладной проточной водой. Дальше вынуть внутренности и хорду (позвоночник), отлично вымыть изнутри.
  2. Отварить мясо кальмара. В сотейник налить воды, добавить темный перец горошинами, лавровый лист, подсолить воду и выслать на плиту. Как вода закипит, опустить тушку на 10 (!) секунд.
  3. Порезать остывшее мясо соломкой.
  4. Луковку и чеснок очистить от шелухи, порезать соломкой и залить рассолом так, чтоб он покрывал массу.
  5. Выслать смесь лука с чесноком в микроволновку на три минутки при самой большенный мощности и потом слить на дуршлаг.
  6. Свеклу помыть, очистить и порезать узкой соломкой. Также залить рассолом и убрать на плиту. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? С момента, когда закипит вода, подождать еще пятнадцать минут. По истечению времени сбросить соломки на дуршлаг.
  7. Морковь промыть, очистить от кожицы, натереть на терке.
  8. Огурцы порезать соломкой.
  9. Соединить все составляющие в салатнике, перемешать.
  10. Сверху сбрызнуть закуску маслом и выслать в прохладное пространство на полчаса.

Винегрет с авокадо

Самый экзотичный вариант винегрета. Согласитесь, с авокадо вы еще не пробовали данное блюдо.

Что достать из холодильника:

  • 2 авокадо;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая свекла;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 гр квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 стакана горошка;
  • 50 гр изюма;
  • 50 мл яблокового уксуса;
  • 10 гр горчицы.

Способ готовки:

  1. Промыть и отварить в мундирах корнеплоды. Если вы сомневаетесь сколько варить овощи для винегрета, то для картофеля это обычно 25 мин., морковь и свекла варятся чуток подольше – 30-40 минут.
  2. Авокадо разрезать напополам и достать косточку. Мякоть нарубить на кубики.
  3. Опосля того, как корнеплоды будут готовы и остынут, очистить от шкурки и измельчить кубиками.
  4. Огурец измельчить в размер остальными компонентами.
  5. Все продукты выложить в миску и сбрызнуть яблоковым уксусом.
  6. Изюм залить кипяточком, чтоб сухофруткы набухли.
  7. Капусту нашинковать на наиболее недлинные полосы, отжать массу руками от излишнего маринада.
  8. Горошек отбросить на дуршлаг, чтоб стек сок.
  9. В общею миску добавить изюм, капусту, горошек.
  10. Полить все горчицей, подсолить и добавить темного перца.
  11. Бросить пропитаться и подавать прохладным.

Винегрет с чечевицей

Мы не привыкли применять в собственном меню такие продукты, как чечевица. Состав винегрета с чечевицей может показаться весьма странноватым вам. Но блюдо выходит весьма сытным и неописуемо смачным.

Составляющие салата:

  • 100 гр чечевицы;
  • 100 гр горошка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца (маринованных);
  • 80 мл оливкового масла;
  • 30 мл белоснежного винного уксуса;
  • 10 мл горчицы;
  • 10 гр сладкого песка;
  • 1 пучок укропа.

Готовка блюда:

  1. До того, как сварить овощи для винегрета, необходимо заняться чечевицей. Ее необходимо помыть и залить. Здесь пропорции 1:2. На 100 гр чечевицы добавить 200 мл воды. Убрать на плиту и отварить до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут. Потом остудить.
  2. Вымыть овощи (морковь и свеклу) и отварить до полной готовности.
  3. Опосля изготовления остудить овощи, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  4. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в посуде и приготовить заправку.
  7. Соединить горчицу, масло, сахар, уксус и соль. Добавить в салат и перемешать.
  8. Убрать закуску в холодильник и через час можно подавать.

ХХI век – век экспериментаторов. Готовьте блюда на собственный лад, переделывайте старенькые рецепты, отыскиваете собственный уникальный вкус и создавайте новое, фантастически смачное блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]