Теплый салат с говядиной; 7 рецептов из обычных товаров
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из обычных товаров
Мысль теплых салатов возникла еще во времена Римской империи. С течением времени рецептура усовершенствовалась и сейчас мы можем услаждаться этими кулинарными плодами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Любому повару понятно, что вкус хоть какому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится достаточно просто и стремительно. Ее можно стремительно создать, пока мясо проходит тепловую обработку.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сладкого песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Активно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Принципиально! Применять необходимо лишь соус из сои высочайшего свойства.
Дозу компонент можно разнообразить на свое усмотрение. Также сможете положить возлюбленные специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит равновесное количество овощей и звериных белков. Данный рецепт — успешный вариант для легкого вечернего приема еды.
Ингредиенты:
- 300 г свежайшей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- мало соли и темного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – узкой соломкой. Луковку освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат кропотливо моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Принципиально! Период тепловой обработки зависит от свойства мяса и толщины вырезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх беспорядочно укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем куски теплой говядины. Все мало перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему броский и свежайший теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо отлично подойдет для отдыха на природе. Его можно подать обычным методом, а можно завернуть в узкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковка;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленоватого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в консистенции специй и сока лимона в протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками либо полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ даст свою горечь. Позже баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Любопытно! В крайнее время есть сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сходу готовить, без подготовительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковку, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но весьма не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орехами и мягеньким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орехами представляет собой неповторимое блюдо ресторанного уровня. Салат весьма броский и аппетитный, потому сходу же возникает неодолимое желание его испытать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягенького сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. хоть какого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- мало соли и темного перца.
Приготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не наименее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краи и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди стремительно подрумяниваем.
На жаркую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Стремительно обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите наиболее нежную структуру, тогда мало потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушечку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орехами. Салат приправляем специями и поливаем консистенцией дижонской горчицы, лимонового сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания непременно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зернышек кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусочек мяса кропотливо моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Потом достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосами. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо либо порционные тарелки. Сверху раскладываем куски обжаренной говядины, сбрызгиваем лимоновым соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайландской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
Ингредиенты:
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. новых огурчиков;
- 1 большенный сладкий перец (красноватый);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной – это мой любимейший салат, совершенно подступает для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса – совершенно пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть желаю!
Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной и овощами»:
- Говядина — 300 г
- Помидор (маленькие) — 2 шт
- Перец болгарский (либо 2 маленьких) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красноватый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 10 г
- Перец темный — 1 щепот.
Время изготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.1 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 83.4 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Теплый салат с говядиной и овощами»:
1. Говядину порезать тонкими слайсами шириной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Порезать все овощи тонкими слайсами.
3. На отлично раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (зависимо от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по собственному вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Гренадер”
- 70
- 381
- 58545
Салат “Респект”
- 100
- 355
- 45204
Мясной салат “Закусочный”
- 14
- 96
- 1931
Салат «Сытый зять»
- 26
- 106
- 6473
Салат “Бахор”
- 57
- 130
- 29916
Салат “Кармен”
- 57
- 289
- 23857
Салат мясной с консервированной фасолью
- 57
- 1764
- 36232
Салат “Брют”
- 21
- 14
- 7173
Салат “Римский”
- 12
- 351
- 51635
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат из свеклы и картофеля по-фински
- 359
- 1807
- 127022
Баклажановые веера
- 52
- 336
- 20238
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 242
- 35035
Фото «Теплый салат с говядиной и овощами» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2018 года Т-пушка #
23 июля 2018 года foodee2018 # (создатель рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года foodee2018 # (создатель рецепта)
6 июля 2018 года Ирушенька #
7 июля 2018 года foodee2018 # (создатель рецепта)
7 июля 2018 года foodee2018 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с теплой говядиной и свежайшими овощами в паназиатском стиле
В качестве базы для изготовления теплого салата почаще всего употребляют рис либо картофель. Потому к сиим блюдам не нужно подавать гарнир либо основное мясное блюдо – все уже заходит в состав консистенции. Мы же сейчас делаем вариант безуглеводный – лишь с мясом. А означает, его можно предложить худеющим, также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается обычным для ресторанного меню (в силу хлопотности его изготовления), попробуем создать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.
Обычной салат с теплой говядиной и свежайшими овощами
Что нам будет нужно для теплого салата:
- говядина – 200 г.;
- листья салата – 2-3 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- зеленоватый лук – 3-4 пера;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
- чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
- масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
- специи – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время изготовления: 15 мин.
Как приготовить салат с говядиной и овощами
- Говядину нарезаем огромным ломтиками шириной около 1 сантиметра.
- В маленькую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножиком. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в каком будем мариновать говядину в течение 40 минут.
- Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Незапятнанный и просушенный салат рвем руками на маленькие куски и раскладываем на плоском блюде.
- Готовим заправку. Для что смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его необходимо мелко порубить). Потому что соевый содержит соль, ее в салат необходимо добавлять по вкусу.
- По окончанию маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, потому что будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не надо. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минутки с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем немножко остыть. Потом нарезаем поперек и под углом 45 градусов на куски среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
- Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше употреблять черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 см. Листья петрушки рвем руками либо нарезаем ножиком крупно.
Сходу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для изготовления салата можно употреблять телятину.
Теплый салат из говядины и запеченных овощей
Ингредиенты:
- стейки говядины — 300 г.;
- сладкий болгарский перец — 1 стручок;
- лук — 1 головка;
- любые салатные листья либо микс;
- помидоры черри (в эталоне 2-3 цветов) — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- темный молотый перец — щепотка;
- острый красноватый перец (хлопья) — щепотка;
- сахар — щепотка:
- лимоновый сок — 1 ч.л.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 40 минут.
Как готовится смачный и прекрасный салат
- Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семечки и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла либо запекаем на противне в духовке при большенный температуре (либо в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Потом вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем большой соломкой.
- Стейки говядины обжариваем по 2 минутки с каждой стороны в разогретом масле. Потом снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
- Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в какой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще несколько минут. Убираем со сковороды.
- Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные напополам помидорчики.
- Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратненько перемешиваем.
Подаем сходу же, пока закуска не остыла. У таковых салатов есть изюминка — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые либо даже жаркие, листья салата стремительно вянут. Потому готовить заблаговременно такое блюдо не получится. Оно готовится и одномоментно отчаливает на стол.
Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей
Перечень товаров:
- мякоть говядины — 250 г.;
- микс салатных листьев;
- яблоко — 1 шт;
- груша — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- специи для мяса — щепотка;
- соль — щепотка;
- темный молотый перец — щепотка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимоновый сок — 1 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
Количество: порций: 4
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 30 минут.
Процесс изготовления
- Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Опосля жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
- Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожицу не очищаем.
- Помидор, в сей раз подойдет и большенный, нарезаем кусками.
- Листья рвем на части.
- Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем случайными кусочками, не очень крупно, да и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
- В маленькую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимоновый сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, отлично взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратненько перемешиваем 2-мя лопатками.
Посыпаем сверху специями и подаем.
Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш либо тортилью. Ролл либо сверток хорошо добавочно подогреть на сухой сковороде. Потом завернуть один край в бумагу для выпечки либо плотную бумажную салфетку и вручить гостям.
Основная изюминка теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Только оливковое масло (либо подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть пригодной заправкой.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Изготовление
- Варианты
- Говядина б/к – 200 гр.
- Перец болгарский красноватый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Пекинская капуста -1/2 вилка.
- Соевый соус.
- Имбирь свежайший – 1/3 корня.
- Чеснок – 4 зубч.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Кунжут.
- Перец чили – 1 стручок.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимон либо лайм – 1/4 шт. (лишь сок).
В летнюю пору постоянно охото перекусить кое-чем питательным, но легким и свежайшим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив опосля себя чувства тяжести.
Рецептов изготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они в большей степени различаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.
Не считая мяса в состав таковых блюд могут заходить фактически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.
Необыкновенную пикантность теплому салату с говядиной и овощами присваивает заправка. Почаще всего она кисло-сладкая либо острая, приготовленная на базе соевого соуса либо масляно-уксусной консистенции с добавлением различных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара либо меда.
Овощи в салат кладут в большей степени в свежайшем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтоб оно сделалось наиболее сочным.
Рецепты с фото посодействуют приготовить теплый салат с говядиной на хоть какой вкус.
Такое блюдо может варьировать ежедневный рацион необыкновенными вкусовыми сочетаниями, также изумит гостей за торжественным столом, привыкших к обычным жарким блюдам и прохладным закускам.
Изготовление
Один из самых фаворитных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайландской кухни. В данной закуске нормально смешиваются вкусы маринованного мяса, сочных новых овощей и пряной заправки на базе соевого соуса. Теплый тайландский салат с говядиной станет хорошим блюдом для обеда либо легкого ужина.
Говядину порезать узкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заблаговременно даже можно чуток подморозить мясо, чтоб созодать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выдавить на него сок из лимона либо лайма, полить соевым соусом, чтоб он покрывал куски.
Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные маленькими кусками чеснок с имбирем (очень размельчать не надо). Все кропотливо перемешать и бросить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно поменять по собственному вкусу.
- В большенный салатник разорвать руками пекинскую капусту на большие куски.
- Узкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
- Из перца чили удалить семечки и порезать его узкой соломкой (стручок должен быть маленьким, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
- Все овощи перемешать в салатнике.
- Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семечки кунжута, чтоб они стали слегка золотистыми.
- Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, опосля что вкупе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, повсевременно перемешивая, обжаривать мясо приблизительно 10 минут.
- Мясо прямо вкупе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и кропотливо перемешать.
Отдать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, опосля что можно подавать.
Варианты
Теплый салат из говядины с рукколой владеет наименее пряным и острым вкусом, но остается не наименее смачным. В эталоне этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белоснежную консервированную (огромную банку) и замороженную стручковую (400 гр). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Приблизительно полкило говядины необходимо тонко порезать и обжаривать в масле с добавлением горошин ароматного перца около 5 минут.
В это время приготовить заправку для теплого салата из говядины, перемешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. всякого), медом (1 ч. л.), хоть какими сушеными травками по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сходу подавать.
Увлекательный особенный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо весьма тонко нарезают и обжаривают пару минут в масле, опосля что добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минутки. Этот теплый салат с говядиной можно созодать и со свежайшим болгарским перцем, не обжаривая его.
Параллельно делают заправку, соединяя растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и размельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в прохладном виде.
А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное узкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не наименее 10 минут.
Опосля этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные напополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.
И очередной вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.
- Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вкупе с луком в бурлящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
- Огурцы режут длинноватыми брусками, солят и сбрызгивают уксусом, опосля что добавляют к мясу.
- Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
- Все перемешать и сходу подавать, посыпав сверху кунжутом.
Хоть какой теплый салат с говядиной можно красиво выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежайшими овощами, зеленью, кунжутными семенами либо рисунками из соуса по бокам.
detector