Суп из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы

Бобовые владеют огромным количеством нужных частей, нужных для людского организма, потому их советуют часто включать в рацион. Приготовить стремительно на обед можно суп из зеленой чечевицы. Допускается созодать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне. У почти всех хозяек возникает вопросец «Как варить зеленоватую крупу?», о этом и остальных принципиальных аспектах ниже.

  1. Мало инфы о процессе готовки
  2. Главные рецепты
  3. Суп-пюре из крупы

Мало инфы о процессе готовки

Хозяйки, которые желают приготовить данную крупу, сталкиваются в некими трудностями. Самый нередкий вопросец «Сколько варится чечевица?», ответ на который тяжело отыскать. Все зависит от сорта бобовых, к примеру, красноватый и желтоватый готов уже через 15 минут опосля начала варки. Зеленоватая либо коричневая чечевица же займет чуток меньше часа (приблизительно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет продолжаться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – наиболее 1-го часа. Для супа пюре из зеленой крупы нужна теплая смесь, принципиально сварить бобовые верно.

Главные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным методом, он выходит весьма смачным. В базисном рецепте употребляют последующие ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец и остальные специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее непременно нужно замочить на 1,5-2 часа, а потом помыть. Лук почистить и порубить маленькими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще пару минут. Приготовленную крупу залить водой и поставить на средний огнь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо выходит нежирным, потому его можно дополнить сметаной и гренками.

Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – очередной увлекательный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

  • чечевица – 100 гр;
  • говядина – 250 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка либо укроп – несколько веточек;
  • приправы и соль.

Вариться чечевица зеленоватая в супе без замачивания будет намного подольше. Лучше залить ее водой и бросить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться изготовлением мяса. Его необходимо помыть, разделать на маленькие куски, удалить все жилы и пленки. Дальше говядину нужно выслать в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, порезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтоб она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножиком либо пропустить через особый пресс, зелень мелко нашинковать. Все, не считая петрушки (либо укропа) и картофеля, обжарить с растительным (либо оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса. Дальше выслать в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На неспешном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и отдать время настояться.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет воспоминание на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он схожим образом, но выходит с неподражаемым мясным вкусом. Продукты для блюда:

  • крупа – 300-350 г;
  • бекон – 200 г;
  • колбаски чоризо либо остальные похожие – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец чили и сладкий – по щепотке.;
  • свежайшая зелень – 5-7 веточек;
  • соль и темный перец.

Бобовые замочить на несколько часов, потом помыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон порезать соломкой, слегка жарить с маленьким количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же выслать натертую на средней терке морковь, размельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и иными специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не нужно. Следует лишь довести до кипения, выключить огнь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.

Читайте также:  Теплый салат с говядиной

Суп-пюре из крупы

Наиболее уникальная мысль – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик выходит ласковым и однородным, к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно создать и без мяса. Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чечевица – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль и приправы.

Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (за ранее крупу замочить на час-два, помыть) и варить приблизительно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко порубить и выслать на сковороду с растительным маслом. Куриную грудку промыть, порезать маленькими ломтиками и кинуть к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все при помощи блендера. Если масса вышла весьма густой, то можно добавить кипяченой воды либо куриного бульона. Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежайшей зеленью.

Просто и смачно – все это про суп с зеленой чечевицей, мясом и овощами. Блюдо готовится так просто, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Принципиально избрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

Суп из зеленой чечевицы

Зеленоватая чечевица содержит весьма много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, нужной для обычной работы пищеварительной системы, чистки кишечного тракта от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, восстанавливает колебания сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и делает огромное количество остальных принципиальных функций. Постоянное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического исцеления для пациентов с завышенными триглицеридами и холестеролом, для нездоровых диабетом и страдающих приобретенными запорами.

Ингредиенты для «Суп из зеленой чечевицы»:

  • Вода — 4 стак.
  • Мята (сухая, щепотка)
  • Перец красноватый жгучий
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Чечевица (зелёная) — 2 стак.
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
106 г
жиры
4.8 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суп из зеленой чечевицы»:

Замачиваю на ночь (то есть темное время суток) чечевицу.
Заливаю 4-мя стаканами воды и варю ее достаточно длительно.
Соль добавляю в конце.
Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Совместно это жарю и вливаю в суп.
Добавляю специи – мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красноватый перец.
От карри весьма изменяется вкус, весьма смачно выходит.
Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!!
Вкуснотищщщщщаааа

Чечевица весьма питательна, она встречается в почти всех индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой либо мясом. В чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов – от 48 до 53 %, жира – от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является неплохим источником витаминов группы В.
В прорастающих семенах содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Белок чечевицы, в составе которого находятся актуально принципиальные аминокислоты, отлично усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп “Гайдукский”

  • 83
  • 133
  • 11001

Куриный суп с перловкой и грибами

  • 13
  • 87
  • 11130

Суп с фрикадельками “Я помогаю отцу”

  • 22
  • 95
  • 19185

Молочно-луковый суп

  • 40
  • 35
  • 9300

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

  • 27
  • 48
  • 2284

Сырный суп с гречневыми хлопьями

  • 45
  • 101
  • 2777

Овощной суп с песто

  • 50
  • 312
  • 31395

Мясная приправа

  • 28
  • 35
  • 3255

Суп “Охотничий”

  • 46
  • 244
  • 19716

Попытайтесь приготовить вкупе

Курица, запеченная с лавашом

  • 63
  • 985
  • 16395

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 2000
  • 155815

Грибной террин

  • 261
  • 1564
  • 42202

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2010 года ирина66 #

4 июля 2010 года barska #

4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

4 июля 2010 года цыпа1 #

3 июля 2010 года Elvyrka #

4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

3 июля 2010 года Хаврошечка #

4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

3 июля 2010 года marinamurat #

4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

4 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

3 июля 2010 года m_Olesia #

3 июля 2010 года kayali #

3 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Суп из чечевицы — 4 рецепта

Суп из чечевицы я издавна желала сварить: и чечевица куплена была, да все руки не доходили либо погода не располагала. В жару под 30 градусов охото домашнего кваса, а не супа.

Но вот у нас похолодало. Уже некоторое количество дней +12 +15 – самое время варить смачный согревающий суп с чечевицей – благоуханный и сытный.

Варить суп из чечевицы можно в чем угодно – в кастрюле на плите, в мультиварке, в котелке на костре. Варить суп можно из красноватой либо зеленой чечевицы на мясном бульоне из свинины, курицы, говядины либо баранины, а можно сварить постный, вегетарианский супчик

Обычной рецепт супа из зеленой чечевицы с фото:

У меня – зеленоватая чечевица. Ее отличие от красноватой – наружный вид готовых блюд не таковой броский и торжественный и советуют ее замачивать, чтоб уменьшить время варки.

Для нас это не неувязка. Будем варить суп из зеленой чечевицы.

  • 1,5 л воды
  • 200 г чечевицы (1 стакан)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 средние картофелины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль перец, специи по вкусу (красноватый и темный молотый перец, зира, мята)
  • 1 лимон либо лимоновую кислоту

Рецепт постного супа из зеленой чечевицы:

Чечевицу замочить на 3-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Добавляем воду в соотношении 1:3. На 1 стакан чечевицы – 3 стакана воды.

С утра воду слить, откинув чечевицу на дуршлаг, чечевицу помыть под проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, положить чечевицу – варить 7-10 минут без соли.

Потом кладем натертую на терке морковь и варим еще 5-7 минут

Вы сможете спассировать лук и морковь на растительном масле и добавить их в суп с чечевицей в таком виде, если любите зажарки. Я их не люблю, потому кладу в суп в первозданном виде.

Картошку чистим, нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем

Отправляем в кастрюлю с чечевицей и морковью.

На данной стадии необходимо положить соль.

Варим до готовности картошки, кое-где 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить укроп, петрушку либо другую возлюбленную зелень.

Добавить 3 стол. ложки растительного масла.

Можно добавить свежевыжатый лимоновый сок. А можно просто класть по дольке лимона любому в тарелку порционно.

Специи также кладем минутки за 3 до готовности супа с чечевицей. Специи – на ваш вкус: красноватый и темный молотой перец, зира, мята, либо специи для супа либо курицы.

В особенности отлично подойдет к этому супчику паприка.

Специи можно тоже класть в тарелку, в особенности если в семье не все делят ваши пристрастия к специям – хороший соглашение. Вкус супа от этого не пострадает.

Лимон, я считаю, в этом супе обязателен. Он делает вкус супа ярче и насыщеннее, как и в рыбном супе из консервов, также увеличивает вкус всех специй.

Благоуханный согревающий суп из чечевицы готов! Услаждайтесь!

Я обычно кладу к тому же сметанку – оочень смачно!

Но это на ваше усмотрение!

Хорошее пополнение копилки рецептов для тех, кто любит все из бобовых культур. Мы просто обожаем гороховый суп и гороховое пюре, любим фасоль, потому и чечевичный супчик нам пришелся по нраву! Не считая того, чечевица не вызывает завышенного газообразования и еще полезнее собственных бобовых родственников.

Чечевичный суп-пюре по-турецки видео рецепт

Этот пользующийся популярностью чечевичный турецкий суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Может быть даже добавление тыквы.

Суп из чечевицы с курицей в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Смачный суп из чечевицы с курицей весьма просто можно сварить в мультиварке. Суп выходит благоуханный и наваристый

  • 1 стакан чечевицы (красноватой либо зеленой)
  • 200-300 г куриной грудки
  • 1 маленькая луковка
  • 1 средняя морковь
  • 1 стручок сладкого красноватого перца
  • 1-2 картофелины около 1,5 л воды
  • соль и специи по вкусу

Изготовление по шагам:

  1. Овощи промыть, почистить.
  2. Морковь потереть на большой терке

3. Картофель порезать кубиками

4. Репчатый лук почистить, нашинковать

5. Сладкий перец промыть, удалить семечки и порезать кусками

6. Куриное филе промыть, порезать кубиками

7. На дно мультиварки налить мало растительного масла, выложить лук и тертую морковь и обжарить их в течение 5 минут на программке “Жарка” с открытой крышкой мультиварки

8. Потом добавим в чашу сладкий перец и куриное мясо, посолить, поперчить и поджарить еще 5-7 минут на той же программке “Жарка”

9. Чечевицу помыть в воде. Воду слить, чечевицу выложить в мультиварку, добавить нарезанный картофель и специи.

10. В чашу мультиварки влить 1,5 л воды и включить программку “Тушение” либо “Суп” на 1 час

11. По окончании варки суп можно посолить и поперчить по вкусу

12. Можно положить в суп толченный чеснок и бросить на обогреве еще на 10-15 минут.

Все! суп выходит ,смачным и наваристым. Подавайте его со сметаной, поСыпав мелко нарезанной свежайшей зеленью либо зеленоватым луком.

Суп из красноватой чечевицы(вегетарианский) с помидорами – видео рецепт

Смачный, согревающий суп из красноватой чечевицы с сочными помидорками черри. Безупречный суп для прохладного зимнего денька. Можно варить ег ос мясом либо курицей,также как вегетарианский суп

  • 1 чашечка красноватой чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 1 репчатая луковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 маленький кусок имбиря
  • 1 горстка помидоров черри + можно добавить несколько при подаче
  • маленький пучок кинзы
  • 1 чайная ложка с горкой карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка чили-порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу)
  • Соль – по вкусу

Изготовление по шагам в видео рецепте:

На сей день все! Готовьте с наслаждением и делитесь впечатлениями в комментах.

Подписывайтесь на новейшие рецепты, чтоб постоянно быть в курсе новостей веб-сайта Смачная пища

Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты

Чечевица зеленоватая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Куриное ножка – 1 шт.

Мускатный орешек – 0,5 ч.л.

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.27
  • Ж: 2.92
  • У: 8.2

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Весьма смачный, насыщенный и аппетитный суп из зеленой чечевицы стремительно готовится. Таковой суп – неплохой вариант для домашнего ужина.

Подготовим продукты по списку.

Сварить бульон из окорочка либо хоть какого куриного мяса. Положить куриную ножку в прохладную воду, довести до кипения, слить всю воду. Залить незапятанной прохладной водой. Довести до кипения и варить до готовности мяса, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Пока варится бульон приготовить другие ингредиенты для супа. Овощи очистить, промыть и порезать кубиками.

Бульон сварился, вытащить мясо и остудить. Бульон довести до кипения и добавить промытую чечевицу.

Через 10 минут добавить картофель.

Пока варится картофель с чечевицей, обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить зажаренные овощи в суп. Испытать картофель и чечевицу на готовность.

Когда чечевица с картофелем станут мягенькими, суп готов. Добавить соль по вкусу и молотый мускатный орешек.

С остывшего окорочка снять мясо и положить в суп.

Суп из зеленой чечевицы готов. Подавать жарким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]