Тесто для чебуреков на кефире смачное хрустящее

Тесто для чебуреков на кефире смачное хрустящее

Всеми возлюбленные чебуреки готовятся из пресного теста. Просто можно приготовить тесто для чебуреков на кефире смачное хрустящее в домашних критериях, если пользоваться пошаговым рецептом приведенным в данной для нас статье.

  1. Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
  2. Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире смачное хрустящее
  3. Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
  4. Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, вроде бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягенькие, даже на иной денек они не черствеют.

Это блюдо пришло к нам от татарских и тюркских народов. Готовились классические чебуреки из пресного теста с обрубленным мясом и разными приправами, пряными и наточенными. Жарились ранее на бараньем жире. Сейчас под сиим блюдом понимается этот же пирожок с мясной внутренностью из пресного теста, но мясо почаще перекручивается, и доводится до готовности горячей на растительном масле. В наше время они стали весьма популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и посреди почти всех народов Кавказа.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество товаров для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Метод изготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яичко;
  • 400 гр муки высшего сорта;
  • 10 гр соли;
  • 500 гр свино-говяжьего фарша;
  • 300 гр репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Основное условие для неплохого теста—все продукты для замеса должны быть не прохладными.

К кефиру комнатной температуры добавляем яичко и кладём соль. Смесь отлично мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Маленькими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтоб не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет либо тазик. Таз прикроем полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтоб пирожки вышли сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вкупе с мясом либо раздельно блендером, также добавляют незначительно прохладной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста незначительно месим руками, а потом раскатываем в длинноватую «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукою шарик, придавая ему форму лепёшки, потом раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной внутренности на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем 2-ой половинкой.

Чтоб сок не вытек из пирожка во время жарки, нужно прочно слепить края. Придавливаем поначалу пальцами, потом столовой вилкой.

Поджарить чебуреки лучше в большенном количестве растительного масла либо жира в сковороде с высочайшими стенами, чтоб они незначительно плавали.

Перед подачей на стол с пирожков убирают излишек жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, потом перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежайшую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних критериях еда еще вкуснее изделий, приобретенных в уличных закусочных и готовится легко. Такую смачную выпечку весьма обожают как детки, так и взрослые. А этот притягивающий запах, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит флегмантичными. Приятного всем аппетита!

Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире смачное хрустящее

Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

В нынешней статье будем разглядывать рецепты смачного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и обалденным запахом. Стоит лишь запастись подходящими компонентами, также следовать моим советам.

Тесто на чебуреки обязано быть без дрожжей, по другому получатся обыденные беляши. Изюминка чебуреков конкретно в узкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, или налепить чебуреков про припас, а позже заморозить, чтоб в подходящий момент их можно было пожарить.

Секрет популярности чебуреков не только лишь во наружном золотистом виде, но также сочной благоуханной мясной внутренностях. Для того чтоб она была сочной, её разбавляют водой либо мясным бульоном.

Количество товаров для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 500 мл кипячённой прохладной воды;
  • 300 гр репчатого лука;
  • 600 гр смешанного фарша;
  • 50 мл воды либо бульона;

Смешиваем в глубочайшем тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой либо ложкой до впитывания мукой всей воды.

Читайте также:  Креветки рецепт

Потом выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до того времени, пока все куски и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.

Опосля этого комок должен незначительно полежать. За этот период времени можно приготовить начинку. Временами комок нужно незначительно помесить. Тесто станет от этого наиболее эластичным.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером либо мясорубкой. Приобретенное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу отлично перемешать, бросить постоять до растворения кристаллов соли.

Мастера добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, потому что конкретно от лука почти во всем зависит ароматность и сочность готовых изделий.

Всю массу разделяем на куски, скатываем их в шарики, потом шарик руками придавливаем, чтоб он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.

На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем 2-ой половиной.

Одна увлекательная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек обязано быть приблизительно схожим, другими словами по «шарику» 1-го и другого.

Края пирожка нужно кропотливо слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет очень прыскаться и пылать.

Жарят пирожки в большенном количестве растительного масла либо жира, переворачивая с 2-ух сторон. Раздельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – очень высочайшая либо очень низкая попортят свойство готового продукта. В первом случае они будут жариться стремительно, но внутренность может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, получать подгоревший привкус.

Наиболее интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его изготовлении щепотку сахара – так они станут еще наиболее золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку либо бумажные салфетки для удаления избытков масла.

Для изготовления этого блюда для вас будет нужно приблизительно чуток больше часа, но в итоге вы получите весьма смачные и аппетитные пирожки.

Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Домашние чебуреки на кефире – 5 фаворитных рецептов

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить различными методами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное либо на кефире. Так же и внутренность быть может различная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты неплохи по-своему. Но, на мой взор, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Потому, конкретно с такового теста мы и будем сейчас готовить домашние чебуреки. В любом рецепте будет изменяться лишь внутренность, а метод изготовления теста остается один и этот же.

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Перечень нужных ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Напиток – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яичко, напиток, муку и 0.5 ч.л. соли.

2. Кропотливо вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать равномерно, чтоб тесто не вышло тугим. Оно обязано быть мягеньким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все отлично перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки обязана быть не наиболее 2 мм. Вырезаем ножиком круги подходящего поперечника.

5. Выкладываем узким слоем начинку. При желании, можно положить маленькой кусок сливочного масла. Но, это незначительно изменит вкус и, такие чебуреки необходимо есть лишь жаркими.

6. Накрываем начинку вольным краем теста и отлично соединяем. Потом, отлично прожимаем края вилкой.

7. В сковороде отлично разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. За ранее, на тарелку, необходимо выложить бумажные салфетки, они поглотят излишний жир.

Подаём жаркие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Муку лучше добавлять равномерно, ее может потребоваться незначительно меньше, чем обозначено в рецепте. Также, муку нужно просеивать через сито

Чебуреки на кефире с мясом

Перечень нужных ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр;
  • Яичка куриные – 1 шт;
  • Напиток – 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без аромата.
Читайте также:  Песочное тесто для тарталеток

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яичко, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все кропотливо перемешиваем и равномерно вводим муку. Ее может потребоваться чуток больше либо чуток меньше обозначенного в рецепте, все зависит от производителя.

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто обязано получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет либо накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Кропотливо вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта обязана быть около 2 мм, если создать толще, получится не весьма смачно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги подходящего размера, для этого можно применять круглую тарелку. Чем больше будет поперечник круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На одну вторую кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем 2-ой половиной. Отлично прожимаем края пальцами, а потом вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и отлично разогреваем. Потом, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем картонным полотенцем либо салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь излишнему маслу. Опосля этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш для внутренности можно брать хоть какой, как смешанный, так и из 1-го вида мяса. Основное, что необходимо учесть, лука обязано быть приблизительно 1/3 часть от размера фарша

Чебуреки на кефире с картошкой

Перечень нужных ингредиентов:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Яичка куриные – 1 шт;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Зелень укропа – 30 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без аромата.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем маленькими кусками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Потом, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Отлично перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубочайшей миске соединяем напиток, яичко и 0.5 ч.л. соли. Все отлично перемешиваем и начинаем равномерно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем либо пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Потом, тарелкой либо иным пригодным предметом вырезаем круглые заготовки из теста.

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху 2-ой половиной. Отлично придавливаем края пальцами, а, потом, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и отлично разогреваем. Потом, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце либо салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. Опосля того, как стечет избыточное масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При изготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало либо просто обжаренный лук

Чебуреки на кефире с сыром

Перечень нужных ингредиентов:

  • Напиток – 200 мл;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яичка куриные – 1 шт;
  • Сыр жесткий – 180 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1. В глубокую миску вливаем напиток комнатной температуры. Добавляем куриное яичко и 1/2 ч.л. соли, отлично перемешиваем. Потом, равномерно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта обязана быть не наиболее 2-3 мм. Сейчас, берём тарелку пригодного поперечника и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть особая круглая форма – используем ее заместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на большой тёрке сыр и накрываем 2-ой половинкой. Отлично придавливаем края теста руками, а, потом, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и отлично нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем картонным полотенцем либо салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. Опосля того, как стечет избыточное масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

При изготовлении чебуреков с сыром, обыденный сыр можно поменять адыгейским и добавить рубленую зелень

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один метод изготовления домашних чебуреков на кефире с внутренностью из картошки и сыра. Непременно поглядите, рецепт теста незначительно различается от вышеперечисленного. Тем не наименее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не наименее смачными!

Читайте также:  Суп-пюре из шампиньонов

Надеюсь, Вы отыскали пригодный рецепт и приготовили весьма смачные и благоуханные чебуреки! Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире с мясом — сочные, хрустящие и благоуханные

Приготовьте для собственных родных и близких смачные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что просто и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый напиток, то смело используйте его для хоть какой выпечки, в том числе для того, чтоб пожарить хрустящие чебуреки. Тесто на кефире выходит мягеньким и покладистым, управится неважно какая хозяйка.

Для внутренности возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы употребляли петрушку. Мясная внутренность выходит сочной за счет лука и благоуханной, потому что добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • Напиток – 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Яичка куриные – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сперва замесите тесто. Для этого напиток комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сходу перемешайте, чтоб сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – означает можно продолжать работать с тестом.

2. Вбейте куриное яичко в тесто и перемешайте до однородности.

3. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, чтоб не было комочков.

4. Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой либо полотенцем на 10-15 минут, чтоб в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет просто раскатываться.

5. Тем временем займитесь внутренностью. Нарежьте большими кусками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для внутренности помойте петрушку.

6. Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и темный перец по вкусу.

7. Перекрутите все ингредиенты, чтоб вышел фарш. Сможете влить пару ложек холодно воды для сочности.

Вода стремительно впитается в фарш, и внутренность не потечет.

8. Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте с помощью скалки, чтоб вышел круг.

9. Выложите пару ложек мясной внутренности на тесто.

10. Защипните чебуреки, край можно добавочно прижать вилкой – будет фигурный узор.

11. Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минутки с каждой стороны, чтоб образовалась румяная корочка.

Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они жаркие и хрустящие.

Хрустящие чебуреки из теста на кефире

Ингредиенты

Мука – приблизительно 400 г

Внутренность:

Соль, темный перец – по вкусу

Подсолнечное масло для жарки – 70 мл

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подступает для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков либо пирожков попышнее. Даже без водки либо соды мучная оболочка на сковороде либо во фритюрнице расслаивается снутри, пузырится снаружи и не становится твердой опосля остывания. Необходимо просто хорошо поработать при замесе, достигнуть пластичности и мягкости теста.

Если корочку чебуреков нужно бросить хрустящей, готовые и еще жаркие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под действием пара (температуры) тесто размягчается. Наилучший вариант — свежайшие, снятые несколько минут вспять с огня чебуреки с сочной внутренностью и хрустом румяной лепешки.

Внутренность — мясная, с огромным количеством репчатого лука и неотклонимой порцией воды.

Чтоб выпечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних критериях, возьмите продукты по списку.

Яичко взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.

Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.

Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.

Для внутренности измельчаем свинину либо другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды либо бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру кусочки.

Раскатываем очень тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.

Накрываем начинку вольной стороной теста, слегка прокатываем.

Обрезаем избытки теста — формируем полукруг.

Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если необходимо, переносим на салфетку и убираем жир. Но нужно отметить, что готовые жаркие лепешки мгновенно и практически вполне впитывают все масло.

Подаем хрустящие чебуреки из теста на кефире сходу же, с пылу с жару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]