Как стремительно и смачно приготовить креветки; 8 обычных и увлекательных методов для гурманов
Как стремительно и смачно приготовить креветки — 8 обычных и увлекательных методов для гурманов
Предлагаем несколько достаточно увлекательных рецептов, как приготовить креветки просто и смачно. Блюдо не так нередко готовится, а потому обязано быть весьма любопытно без помощи других их избрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в главном в замороженном виде. Но креветки различаются и по размеру и по вкусу, ну и естественно по стоимости.. На данный момент в разных гипермаркетах можно приобрести некоторое количество видов этих ракообразных: коктейльные, обыденные розовые, большие красноватые и огромные серого цвета.
Если продукт уже определен и куплен. Основным остается вопросец, как смачно приготовить кпеветки ? Как создать блюдо по-настоящему смачным, полезным и незабвенным и не пожалеть о потраченных средствах и времени?
Содержание:
Креветки вареные в соленой воде и со специями
Тут все весьма просто, но есть и свои аспекты.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Потому закидывать замороженные креветки в кипяточек с солью необходимо только на 15-20 минут. Это самый обычный вариант.
Чтоб вкус вышел насыщенным, не забудьте добавить соль, перец темный горошком и лавровый лист, также сок либо половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимоновой цедрой.
Варим. Опосля того, как они стали мягенькими, а на кухне воцарился запах перца и лаврового листа, воду необходимо слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимоновым соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше употреблять большие красноватые креветки, а именно из-за того, что мяса в их больше, а чистятся они легче.
Для начала их также необходимо поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Потом удалите головы. А далее представления гурманов делятся. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем созодать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать либо употреблять чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, основное не перестараться!
Салат из коктейльных креветок — «Абогадо»
Очередной вариант потребления креветок в салатах.
Для этого пригодиться;
- пара зрелых авокадо,
- шампиньоны, лучше выбирать самые маленькие,
- хоть какой майонезный соус,
- мало красноватой икры для декорации блюда.
Авокадо необходимо порезать напополам, аккуратненько удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться только ее узкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше за ранее отварить и порезать на куски.
Мякоть авокадо порезать кубиками.
Потом все это выкладывается в приготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо выходит прекрасным, сытным и необыкновенно смачным!
Очередной вариант салата с креветками для тех, кто ведет серьезный подсчет калорий
Тут подходят и маленькие коктейльные, но лучше употреблять наиболее больших представителей.
Для этого салата пригодиться руккола, листья зеленоватого салата, мякоть апельсина и кедровые орехи.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орехами. Заправить консистенцией лимонового сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, обмакнуть в заблаговременно приготовленный кляр (рецепт которого можно без усилий отыскать в вебе), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в экстазе!
Можно приготовить креветки с лапшой
Перебегаем к наиболее сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда пригодятся;
- некрупные креветки,
- лапша, при этом подойдет неважно какая от яичной до гречневой,
- сладкий перец,
- зеленоватая стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- специи.
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она обязана оставаться чуток недоваренной, чтоб блюдо не перевоплотился в кашу.
Процеженную лапшу сходу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Очередное наивкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда идеальнее всего получать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще пригодиться рис, можно добавить мало мидий либо кальмаров.
Тут все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на огромную сковороду с высочайшими стенами.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Дальше обжариваем с чесноком, в большенном количестве оливкового масла.
Опосля чего же перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут 5, не запамятывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по резвому наивкуснейшее блюдо.
Рецепт изготовления супа из креветок
Для этого рецепта пригодиться;
- рыбный бульон,
- креветки среднего размера,
- несколько больших мидий,
- репчатый лук,
- лук шалот,
- чеснок,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- специи.
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии бросить в ракушках) отвариваем в заблаговременно приготовленном рыбном бульоне.
Опосля чего же бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из наивкуснейших и нужных категорий товаров. Покупайте их чаще, как приготовить креветки, раздельно либо используя их в качестве добавки в салаты либо супы решайте сами.
Рецепты с креветками
Спагетти, в каких нет соуса из томатов либо сливок, соус тут поменяет белоснежное вино!
Закуска торжественный стол, которая изумит вас своим ласковым вкусом и повеселит взор.
Чечевица – это бобовая культура, она является весьма неплохим источником железа и легче усваивается .
Весьма смачный, резв в изготовлении и поглощении.
Ласковый и мало пряный суп, часть товаров из этого супа измельчаются блендером, а часть остается .
Рыбная лазанья — смачный, сытный и достаточно необыкновенный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо .
Креветки в этом салате можно поменять морскими гребешками либо подкопченной куриной грудкой.
средне
Если для вас не приходилось еще пробовать тайландскую кухню, то этот суп – хороший повод начать .
трудно
Посреди величавого огромного количества вариантов этого знаменитого марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
просто
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа просит чего-то экзотичного, приготовьте тыквенный суп с .
просто
Гаспáчо – прохладный томатный суп. Непревзойденно снимает жажду в летнюю жару. Холодный, освежающий суп из .
Кальмары, фаршированные креветками, — не попросту блюдо, а реальный праздничек для тех, кто любит .
просто
К фрикаделькам из креветок и свинины (к слову, хорошее сочетание!) непревзойденно подступает вареная .
просто
Как хозяйка нежно обымает давно ожидаемых гостей при встрече, так и в наших рулетиках белоснежная рыба .
просто
Устройте для себя рыбный денек на свежайшем вохдухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, плжаренных на .
просто
Темаки-суши – это хороший выбор для вечеринки. Чтоб их съесть, не требуются приборы, кулечки с .
просто
Основная неувязка с сиим салатом – отыскать у нас зрелое авокадо. Отыскали? Считайте, .
просто
Эти тонкие яичные блинчики захватили популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .
просто
Тартар «Haute couture» – неповторимое блюдо средиземноморской кухни, в особенности пользующееся популярностью на Лазуревом .
Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое непревзойденно подступает и для обеда, и для ужина и даже .
Легкий нужный малокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и прекрасного .
Смачный и нужный салат с заправкой из оливкового масла.
Данное блюдо непревзойденно подойдет для завтрака выходного денька, когда вся семья в сборе, но так же будет .
Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, – таковой завтрак можно подать как мужикам, .
Устраиваете званый ужин? Для вас не обойтись без неповторимой и стильной закуски. Готовится она просто и .
трудно
Блюдо-чемпион по откликам читателей – шикарное рыбное лакомство, достойное королевского стола .
средне
Ризотто с морепродуктами — один из бессчетных вариантов известного итальянского блюда. .
средне
Безупречное сочетание, прекрасный вкус и неповторимый наружный вид!
Гювеч в Турции готовят в особых глиняных формах, которые бывают большенными либо порционными, с .
просто
Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
просто
Бывают такие случаи, когда изготовление ужина из скучноватого занятия преобразуется в .
просто
Салат Цезарь с креветками может стать хорошей кандидатурой традиционному, в особенности если вы .
просто
Креветки так всепригодный морепродукт, что с ними можно приготовить большущее количество .
просто
Этот салат – красивая вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармонической .
просто
Подайте к поленте с сыром и креветками зеленоватый микс-салат, заправленный лимоновым соком и .
просто
Может быть, в обычном осознании это и не совершенно окрошка, а, быстрее, летний суп: готовится она .
Эта пара просто сотворена для тех, кто желает создать свое питание наиболее здоровым. В цукини много .
просто
Этот суп с лососем и креветками весьма припоминает вьетнамский суп – фо. В любом случае яичная лапша, .
просто
В салат с креветками и грейпфрутом заместо лосося подойдет неважно какая иная жирная рыба: палтус, зубатка, .
просто
Больше новых овощей и фруктов, меньше калорий – под таковым лозунгом можно приготовить спринг-роллы с .
просто
Это не попросту суп, а истинные каникулы у моря. Здесь для вас и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
просто
Креветки в качестве закуски почаще всего подаются прохладными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана .
Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но время от времени душа хочет чего-то необыкновенного, в особенности на .
Гедза – маленькие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Почаще всего они встречаются с .
просто
Каких лишь закусок из креветок и авокадо не выдумано, и все поэтому, что это хорошее сочетание .
просто
Ярко-оранжевое манго и сочные креветки смотрятся восхитительно, а на вкус несравненны. Эта закуска .
Рецепты из креветок
Сладковатое мясо креветок гармонически вписывается во вкусовой букет и острых восточных блюд. Перед тем, как смешать их с остальными ингредиентами, креветки недолгого отваривают в подсоленной воде либо обжаривания в масле. Тут основное не передержать — недаром некие рецепты и совсем рекомендуют лишь обдать креветки кипяточком. Из мяса креветок готовят внутренности для фаршировки овощей, внутренности для выпечки, также соусы к рису либо пасте.
Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Весьма обычный маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их ласковый вкус. Время маринования определяйте по собственному вку.
Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде
Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обыденный пикник станет неповторимой трапезой на природе, в особенности если вы позаботитесь о пригодном напитке. Маринад для креветок я приготовила традиционный – смесь свежайшего и.
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится просто и стремительно. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно поменять по собственному вкусу. Зрелый авокадо довольно маслянистый и кремовый, потому вы расслабленно сможете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белоснежном вине
Обычной рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан приблизительно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым жестким сыром (к примеру, пармезаном).
Креветки в тайландской панировке
Для изготовления креветок во фритюре употребляется готовая тайландская панировка. Половину обычной пачки разводят водой, и этого хватает, чтоб окунуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а опосля обжарить их в бурлящем масле. На креветках появ.
Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
По-осеннему колоритная рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. .
Темный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Еще одна попытка приготовить темный рис (не путать с одичавшим!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока вышло хорошо. Буду повторять.
Кабачки с креветками от Дж.Казанова
Были в истории люди, для которых изготовление неповторимых блюд было в некий степени и профессией, и увлечение, также и созданием неповторимого орудия соблазнения. Считается, что узнаваемый в 18 веке авантюрист, писатель и узкий знаток искусства со.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонически смешиваются сливочного соуса с нотой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь одичавшего и шлифованного риса.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в беконе
Обычная смачная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Заместо бекона можно взять всякую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сходу, жаркими, можно с голландским соусом либо майонезом. Но можно и без соус.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в хлебной панировке на шпажках
Креветки на шпажках готовятся просто и просто. Перед запеканием очищенные сырые креветки заливают маринадом и оставляют на 20-30 минут. Древесные шпажки советую за ранее подержать в воде, тогда в духовке они не сгорят.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в сливочно-коньячном соусе
Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда покажется золотистая сырная корочка.
раздел: Рецепты из креветок
Саганаки с креветками
Заглавие саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки – малеханькой порционной сковородочки с 2-мя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в главном с весьма пользующимися популярностью в Греции миди.
раздел: Греческая кухня
Креветки в сырном соусе
Креветки в сырном соусе – обычное в изготовлении блюдо из креветок. База соуса – бешамель, в который на крайнем шаге добавляют тертый сыр. В моем случае это был чеддер. И не забудьте подать к ним гренки из французского багета, так вкуснее.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
По этому рецепту можно приготовить или закуску, или соус к пасте. Для закуски возьмите большие царские креветки. Для пасты подходят маленькие морегады. Количество товаров в этом рецепте рассчитано на соус.
раздел: Рецепты из креветок
Сочные креветки с чесночным маслом, белоснежным вином и травками
В этом блюде ласковый вкус креветок оттеняет соус, приготовленный на базе сливочного масла с чесноком и белоснежного вина. Креветки нужно всего только подогреть в соусе, чтоб не пересушить нежное мясо. На гарнир – вареный рис. .
раздел: Рецепты из креветок
Медальоны из семги с креветками
Медальоны из семги (либо форели) можно порезать самим либо приобрести готовыми. Креветки в рецепте для декорации, потому решайте сами, какие брать. Блюдо готовится стремительно, потому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. .
раздел: Стейки из рыбы
Хрустящие мешочки с креветками
На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красноватой икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают прохладной водой и тушат до полуготовности под крышкой. Опосля добавить мало масла на любой мешочек и готовит.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в томатном соусе с пармезаном
Этот рецепт – вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, потому его просто можно добавлять в томатный соус, чтоб придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в случайной пропорции.
раздел: Рецепты из креветок
Тигровые креветки на шпажках
Тигровые креветки, замаринованные с чили, зажаренные на сковороде либо запеченные на гриле – это весьма смачно. Если у вас все есть перечисленные в рецепте ингредиенты, то этот рецепт вам. Пробуйте, не пожалеете.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в хрустящей панировке
Готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а потом в панировочные сухари, каждую креветку нужно очистить, разрезать по центру, создать косые насечки и мало отбить.
раздел: Рецепты из креветок
Пенне с креветками и авокадо
Весьма обычный, резвый рецепты для обеда либо ужина. Креветки соединяют с кубиками помидоров, ломтиками авокадо, немножко тушат и добавляют к макаронам. Больше всего подходят пенне либо остальные недлинные макароны.
раздел: Макароны с соусами
Паэлья с морепродуктами
Для изготовления паэльи будет нужно время. Если все сложится успешно, то опосля первого изготовления, вы возжелаете готовить ее опять и опять. Весьма смачное и прекрасное блюдо.
Пряный рис с креветками
Пряный рис с креветками.
Креветки в панировке из кунжута
Креветки панировке из кунжута.
раздел: Рецепты из креветок
Соте из креветок со сладостной кукурузой и красноватым перцем
2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковка, мелко нарубить, 2 средних бардовых сладких перца, без семян тонко порезать, 350 г картофеля порезать кубиками, 350 г зернышек мороженой сладостной кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана либо душицы, 1/8 чайной ложки молотого либо натертого мускатного орешка, 425 мл молока молотый темный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежайшего майорана либо душицы для декорации
Мастер-класс по изготовлению креветок: 10 методов на хоть какой вкус
Креветки смачны сами по для себя без доп ингредиентов, и настоящие гурманы рекомендуют услаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот нужный продукт, обеспеченный витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий равновесный состав белков, жиров и углеводов, отлично усваивается организмом. Не считая того, креветки стремительно готовятся, если, естественно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-же просит времени и усилий. Сейчас мы побеседуем о обычных методах изготовления креветок.
Секреты изготовления смачных креветок
Креветки — продукт весьма ласковый, потому если создать что-то не так, можно попортить блюдо либо получить совершенно иной вкус, а не тот, который вы ждали. В искусстве изготовления креветок есть свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей жаркой воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные характеристики и приятный вкус. При варке кладите их лишь в кипящую воду, по другому все ценные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) перейдут в отвар, если, естественно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травки. Подвергать их долговременной термический обработке не рекомендуется, потому что при всем этом они стают твердыми и резиновыми. Чистить креветки можно как ранее, так и опосля — когда они остынут. К слову, креветки с карими головами — не испорченные и не нездоровые, а беременные — их мясо владеет особой питательной ценностью.
Вареные креветки: утонченно и просто
Верно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с хоть каким соусом и гарниром. Замороженные либо свежайшие креветки помойте в дуршлаге под проточной водой — теплой либо прохладной, но не жаркой. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный размер креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, к примеру перец горошком, гвоздику, паприку и ароматный перец, выжмите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром либо вареном виде, 1-ые имеют сероватый цвет, а 2-ые различаются розовым цветом. Готовые креветки держите на плите 1–3 минутки (зависимо от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, по другому мясо будет твердым, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Позже уже можно очистить креветки, хотя некие повара делают это до термический обработки. Также рекомендуют подержать креветки в бульоне опосля окончания варки 15 минут, чтоб они стали сочнее, но это уже на любителя. Смачны и салаты с креветками, и супы, и 2-ые блюда, для которых морепродукты за ранее отвариваются.
Полезные креветки на пару
Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на пару минут, чтоб они пропитались запахом специй и ароматных травок. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху расположите ломтики лимона, куски моркови, сельдерея и лука. Лимон присваивает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты наиболее особенными и неповторимыми. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, опосля чего же остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимоновым соком. Весьма смачны разные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Может быть, жарка креветок не самый нужный метод их изготовления, но это так смачно, что удержаться нереально, в особенности если поджарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попытайтесь приготовить жареные царские креветки с чесноком и розмарином — они получаются весьма аппетитными и сытными. К слову, царскими креветки именуют из-за их размеров, но вы сможете взять любые креветки, не непременно огромные.
Ингредиенты: царские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.
1. Помойте креветки в теплой воде, по мере необходимости разморозьте.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтоб они утопли в масле.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое поглотит жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно поджарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки либо крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится весьма стремительно, а его вкус воистину царский!
Креветки на гриле: хрустящее волшебство
Помойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при всем этом хвостик, чтоб они выглядели наиболее оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонового сока и цедры, раздавленного чеснока и различных специй по собственному вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а позже нанизывайте креветки на древесные шампуры по несколько штук на любой. Расположите шашлык из креветок на гриль либо мангал, оставляя меж шампурами мало места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки хоть каким маслом, посыпьте возлюбленными пряностями, посолите и жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Буквально так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в жарком виде вкупе с сальсой.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы сами изумитесь, как стремительно можно выпечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таковым образом морепродукты получаются весьма нежными и сочными. Отлично помойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (зависимо от размера креветок), а позже слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи?
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются необыкновенно нежными и благоуханными, тем наиболее что существует весьма обычный и особенный метод их изготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и маленьким количеством лимонового сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Заместо соуса на креветки можно положить куски сливочного масла, посыпать их зеленью и хоть какими приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Сначала тушеные креветки готовятся буквально так же, как жареные, — отлично очистите и помойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и мало зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до прекрасной корочки, на это для вас пригодится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совершенно мало) и тушите 5–7 минут, а позже слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то выходит аппетитное рагу с креветками.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и стопроцентно очистите их. Сушите креветки на солнце некоторое количество дней либо в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается персонально зависимо от размеров креветок. Они должны усохнуть и весьма очень уменьшиться в размерах, не случаем китайцы именуют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые за ранее вымачивают в воде либо в вине, употребляют как добавку к гарнирам либо подают на закуску к пиву. В особенности смачны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Особенные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попытайтесь замариновать креветки — для вас обязательно понравится эта необыкновенная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку либо маленькую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков размельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин либо чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса либо лимонового сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на последующий денек — их можно есть как самостоятельную закуску, созодать из их пиццу с креветками и остальные блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, поджарить в кляре либо варить в пиве. Морепродукты постоянно полезны, потому вы сможете изобрести самые различные методы изготовления креветок и подавать их с неповторимыми соусами.