Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Обыкновенные рецепты благоуханных пирогов с картофелем

Достаточно обычным, сытным и экономным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель быть может далековато не единственным ингредиентом внутренности. Его постоянно можно дополнить мясом, рыбой, сыром и иными ингредиентами. Что касается теста, то оно быть может на дрожжах, кефире. Невзирая на простоту изготовления картофельного пирога, получение смачной выпечки просит соблюдения неких хитростей. К примеру, внутренность получится наиболее сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Фактически в каждой кухне различных государств есть свои индивидуальности изготовления картофельного пирога. Так в Великобритании предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии обожают готовить картофчин, который представляет собой узкую лепешку с огромным количеством внутренности. Не считая картошки еще добавляют сыр, обычно, сулугуни. Пироги с картошкой можно созодать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить смачный пирог можно и совсем без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Обычной картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы желаете приготовить обычной картофельный пирог в духовке, то этот рецепт сотворен специально вам. Процесс его изготовления занимает всего 1 час. Запахи по кухне будут раздаваться чудесные! Потому вся семья соберется за столом за длительное время до изготовления смачной выпечки. Выпечка с внутренностями из картофеля хороша в жарком и прохладном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к жарким и вторым блюдам.

В традиционной рецептуре тесто делается на дрожжах. Но бывалые хозяйки знают, что дрожжевое тесто достаточно прихотливо в работе. Потому лучше создать базу на кефире. Пирог получится достаточно ласковым. При всем этом для его изготовления не придется длительно стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Напиток – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, темный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Обычной картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до водянистого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В базу вводим напиток, лучше чтоб он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не обязано липнуть к рукам;
  3. Получившуюся базу разделяем на две части и оставляем на пару минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем узкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипываем по всему периметру, сделав маленький бортик;
  6. При помощи вилки делаем маленькие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базисным вариантам. Он обойдется дешево. Его можно применять заместо хлеба, когда охото кое-чем дополнить обед либо ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Почти все хозяйки не обожают готовить домашнюю выпечку, потому что не могут работать с тестом. Если вы относитесь к таковым, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом гипермаркете. Весьма смачная выпечка выходит из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше брать испытанного производителя. Что касается внутренности, то не считая лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится весьма ласковый и необыкновенный пирог. Созодать его следует закрытым. Так он получится наиболее сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 гр;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Жесткий сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яичка – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 маленький пучок/по вкусу;
  • Соль, темный перец, возлюбленные специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Метод изготовления:

  1. Клубни кропотливо промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с их кожицу;
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок пропускаем через пресс либо просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Принципиально, чтоб лук не подгорел. В неприятном случае готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус;
  3. В отдельной чашечке смешиваем сливки с яичками. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и размельченную зелень;
  4. К базе внутренности добавляем соль и специи. Картофель натираем на большой терке либо измельчаем маленькими кубиками, добавляем к внутренности;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратненько защипываем. Вершину смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в жарком виде!
Читайте также:  Ванильный бисквит

Обычной рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт неплох для тех, кто соблюдает пост. В нем нет товаров звериного происхождения. Потому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он весьма стремительно из обычных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у всякого.

Сложность изготовления картофельных пирогов состоит в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при всем этом уже подгорит. Потому если у вас нет опыта изготовления таковой выпечки, то лучше готовить пироги из вареной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и внутренность готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук зависимо от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и темный перец – по вкусу.

Обычной рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Метод изготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на несколько раз, добавляем в нее соль. Равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Поначалу получаются хлопья из муки и воды. Потом вводим растительное масло и собираем базу в комок. Вымешивать тесто не надо. Оно просто собирается ладонями в комок. В неприятном случае база растеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а потом толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в маленьком количестве растительного масла до того времени, пока куски не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а потом размельченную зелень. Огнь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все составляющие внутренности;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем 2-ой частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время изготовления 20-25 минут;
  9. Непременно сделайте проколы вилкой, чтоб через отверстия выходил пар.

Мы разглядели рецепты изготовления закрытой выпечки. При желании можно выпечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто обязано быть наиболее плотным, чтоб сумело выдержать большенный вес внутренности. Обычно, база готовится на дрожжах, сыре либо твороге. Можно взять 125 гр мягенького творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яичком и 200-300 гр муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже сообразили, готовится пирог с картошкой в духовке стремительно, рецепты достаточно многообразны. Потому постоянно можно отыскать лучший себе вариант выпечки.

Картофельные пироги

Мясной пирог с картошкой по-быстрому

Весьма обычной, резвый в изготовлении, аппетитный пирог по-быстрому. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и внутренность из сырой картошки с мясным фаршем. .

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт закусочного пирога из лаваша с внутренностями из картофельного пюре со свежайшей зеленью и сыром так прост в изготовлении, что его можно доверить новенькому в выпечки. Тесто замешивать не нужно – это большой плюс. Заместо этого в форму кладут готовы.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с внутренностями из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из их, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог выходит сочным, смачным. Тесто подойдет хоть какое. В этом варианте предпочтение отдано мягенькому, лохматому.

Пирог-улитка с 2-мя внутренностями

Смачный благоуханный пирог-улитка сходу с 2-мя внутренностями – с картофельным пюре и ветчиной, яичком и луком не оставит никого флегмантичным. Пирог из дрожжевого теста выходит с корочкой снаружи и мягенький снутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так издавна пироги были неотъемлемой частью хоть какого торжественного стола и являлись чуток ли не самым основным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного либо слоеного теста, добавляли различные внутренности как сладкие, так и соленые которые.

Читайте также:  Ванильные капкейки

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка внутренности – соленые огурцы, которые совместно с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными снутри. По вкусу они полностью самодостаточны и никакого дополнения к для себя не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога – это вольная вариация на традиционную тему тарта Татен, где заместо яблок применен картофель. В итоге выходит одно из наивкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белоснежными грибами

Для внутренности пирога картофель за ранее отварила до полуготовности, и лишь позже порезала кружочками и переложила ими дно. Таковым образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для внутренности у меня были припасены хорошие крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение юный либо старенькый картофель Вы используете: чем молодее картофель, тем резвее пирог приготовится. Для внутренности готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленоватого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Смачный и довольно сытный. Может подойти для хоть какой трапезы в течение денька. База пирога – вареной картофель с тертым сыром. Внутренность – слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В базе рецепта принцип масарини – крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), внутренность и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

База для пирога – готовое слоеное тесто. Для внутренности подойдет филе белоснежной либо красноватой рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На 1-ый взор – это обыденный пирог из дрожжевого теста с картофельной внутренностями. Но есть изюминка – в пироге не достаточно теста и много внутренности. К картофельной внутренности мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Обычной картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яичко

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец темный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яичко, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец темный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яичко, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец темный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белоснежное вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яичко, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Южноамериканский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орешек, гвоздика, сладкая пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (размельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (маленький), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яичко, мускатный орешек (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Пирог с картошкой

Рецептов: 10

400 гр. слоеного теста (разморозить)
1 кг. очищенного картофеля
60 гр. сливочного масла
50 мл. оливкового масла extra virgen itlv
90 гр. панчетты либо бекона
1 огромное яичко + 1 большенный яичный желток

    13533
  • 33
  • 31

ботакоз

  • 17 декабря 2013, 21:03

говяжья нарезка одним кусочком весом 900 гр. очистить от пленок и жил
2 горсти стеблей свежайшего розмарина
головка чеснока, разобрать на зубчики, не чистить
оливковое масло
1.2 кг. картофеля, очистить и порезать кружочками шириной 0.5 см
3 ст.л. хрена ( консервированный белоснежный)

    9253
  • 15
  • 12

povarewka

  • 06 декабря 2013, 22:38

1 ст.л. растительного масла
1 луковка (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
400 гр. шпината
1 кг. картофеля (отварить,остудить)
400 гр. сыра фета (раскрошить)

    6686
  • 6
  • 10

Юля

  • 26 февраля 2013, 21:05

тесто:
томатный сок (густой)1,5 ст
яичко 1 шт
сливочное масло/маргарин 100 гр
сахар песок 1,5 ст.л
мука пшеничная 2,5 ст

    19109
  • 38
  • 73

sigma002

  • 10 февраля 2012, 20:48

тесто:
масло подсолнечное – 3 ст.л.
мука – 4ст
соль – 1ч.л
сахар – 1ч.л
вода(теплая)- 1стак

    31224
  • 21
  • 59
Читайте также:  Цукаты из яблок

апайя

  • 05 декабря 2011, 19:37

2 ст. натертого на большой терке картофеля
5 яиц
2 ст.л. размельченных сушеных томатов
2 ст.л. рубленных оливок
1 ст.л. рубленного базилика
200 гр. юный моцареллы

    7381
  • 43
  • 90

koshka_1983

  • 26 июня 2011, 20:30

для теста:
мука пшеничная – 1 ст.
сыр адыгейский – 100 г
масло сливочное – 120 г
яичко куриное – 1 шт
зира – щепотка

    30053
  • 68
  • 114

Svettt

  • 18 апреля 2011, 20:33

800 гр. картофеля
4 яичка (поделить на белки и желтки)
внутренность
800 гр. грибов (у меня вешенки)
2 ст л сметаны
1 ч.л. муки

    8419
  • 30
  • 43

allenka(alarm clock)

  • 10 марта 2011, 18:16

тесто:
мука 300 гр.
масло сливочное 150 гр.
яичка 2 шт.
соль .

    16225
  • 40
  • 66

sweta1

  • 14 декабря 2010, 04:01

картофель – 6 шт. (средних клубней)
масло сливочное – 3 ст.л.
яичка куриные – 4 шт.
сладкий песок – 1 ст.л.
сухари панировочные – 4 ст.л.
½ ст. сметаны

    7264
  • 26
  • 39

светлана65

  • 15 ноября 2010, 01:47

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пироги с картошкой

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно поменять настоящий обед. Смачное аппетитное слово «выпечка» постоянно ассоциируется с румяными пирожками с различной сладостной внутренностями либо сдобными булочками.

Тяжело для себя представить семью, которою не приглашает на кухню в празднички либо выходные превосходный запах новоиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить наивкуснейшее лакомство.

Но нередко совместно со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными либо мясными внутренностями.
Читать дальше

Как приготовить смачный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных внутренностей, доступный и обычной продукт, который просто отыскать в любом доме – картошка. Употреблять ее можно для изготовления всех блюд – от первых и до сладких десертов. В особенности смачен пирог с картошкой:

  • с мясом и грибами;
  • с внутренностями из картошки с курицей;
  • с рыбными консервами;
  • с картошкой и сыром;
  • с фаршем и луком;

Наивкуснейшие пироги с картошкой готовят:

  • из слоеного теста;
  • заливной на сковороде;
  • на дрожжевом тесте в духовке;
  • на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
  • молоке и воде;
  • пироги готовят в мультиварке, микроволновке.

Взяв за базу обыкновенные базисные рецепты пирогов с картошкой, просто придумать собственный, использовав продукты, находящиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике либо на полках подвала, но неотклонимым компонентом при всем этом должен быть картофель. Пригодные рецепты читательницы сумеют отыскать на страницах рубрики совместно с полезными секретами изготовления и кулинарными хитростями.

Внутренность для пирогов из картошки

Изготовление картошки для внутренности – также сложный процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками либо кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов огромное количество, и любому из их обязательно уделят внимание. Даже советы по выбору смачного овоща обязательно найдутся на страницах с рецептами пирогов с картошкой. Смешивается картофель со почти всеми продуктами, и тут не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям изготовление наивкуснейшей внутренности из картошки не займет много времени и морок. Все расписано до мельчайших мелочей, с действиями изготовления смачных пирогов сумеют совладать даже молодые начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют неповторимую возможность узреть большая часть действий на изображениях, ведь фото обязательно ожидают на каждой странице. Это намного упростит изготовление смачных пирогов, в особенности при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно узнать в комментах под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут мастера, любители проводить много времени на кухне. Совместно с советами читательниц ждет много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и прекрасного дизайна. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке неповторимый вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся непременно, ведь процессу формирования пирогов уделено много места. Самые уникальные и обыкновенные методы перевоплотить пирог с картофелем в торжественное блюдо есть практически на каждой странице. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если применять для этого фантазию и опытные руки хозяйки.

От читательниц требуется совершенно мало – избрать увлекательный рецепт пирога, к которому прилагается колоритное яркое фото, отправиться на кухню и применять подробные пошаговые аннотации, содействующие творению наивкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если опосля изготовления покажутся комменты, ведь выяснить о результатах кулинарных изысканий любопытно всем. Свои предложения либо пожелания также можно бросить на страницах.

Пирог с картошкой – хорошее блюдо для завтрака, превосходный повод собраться всей семьей за столом и поделиться увлекательными событиями, наслаждаясь румяной ароматной выпечкой с простым овощем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]