Как приготовить смачные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото
Как приготовить смачные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото
Что быть может вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит страшиться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все достаточно просто.
Основное знать главные строчные правды его изготовления, и все просто получится. Такое тесто понадобится для пирожков с хоть каким наполнителем. Но потому что в сезон ягод охото отыскать им применение, я предлагаю создать пирожки с клубникой, ведь она весьма стремительно портится.
Тем наиболее, что и в зимнее время этот рецепт понадобится, – ягоду можно употреблять замороженную либо консервированную.
Печеные пирожки с клубникой
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 г |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 90 мл |
молоко 2,5% | 250 мл |
дрожжи быстрорастворимые | 1 ст. л. |
ванильный сахар | 5 г |
клубника свежайшая | 600 г |
крахмал картофельный | 2 ч. л. |
вода | 1 ст. л. |
яичко куриное | 2 шт. |
Изготовление
Готовим тесто
- Хоть каким комфортным вам методом разогреваем 250 мл молока. Я разогрела в небольшом казанке, так легче надзирать температуру нагрева.
- Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 гр сахара, просеиваем через сито 100 гр муки и смешиваем.
Готовим начинку
- Моем 600 гр клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем приблизительно на 4 части. Мельчить не стоит, да и большие куски нам не подступают.
- В отдельной пиале смешиваем 100 гр сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Лепим и выпекаем пирожки
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и снова вымешиваем его.
- От теста руками отщипываем куски и формируем шарики. У меня вышел 21 шарик.
- Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и незначительно растягиваем его пальцами. Выходит овальная лепешка.
- В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтоб остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
- Хорошо скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
- Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
- Потом делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
- Для смазывания пирожков, в чашечке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 гр). Помешиваем до полного растворения сахара.
- Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они стают блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
- Наши пирожки со свежайшей клубникой готовы. Как я и гласила, все достаточно просто, а итог непревзойденный.
Видеорецепт
Предлагаю поглядеть маленький видеосюжет о изготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все тщательно показано, и опосля его просмотра у вас больше не обязано остаться доп вопросцев.
Пирожки с клубникой
Весьма смачные пирожки с благоуханной внутренностями! Рецепт весьма обычный, а готовые пирожки повеселят и малышей и взрослых! Просмотрела все рецепты бы пирожков, есть похожие ингредиенты, но как бы таковых не отыскала. Если повторюсь, вы уж извините.
Ингредиенты для «Пирожки с клубникой»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яичко куриное (1шт – в тесто, 1шт – для смазывания пирожков) — 2 шт
- Дрожжи (свежайшие) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
- Клубника (можно замороженную)
Время изготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.4 ккал |
белки 73.6 г |
жиры 60 г |
углеводы 467.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Пирожки с клубникой»:
В теплом молоке кропотливым образом растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, все перемешать, поставить опару в тепло на 15 минут.
Раздельно размягчить маргарин, добавить 1 яичко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, перемешать. Влить эту смесь в опару, отлично перемешать, всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать.
Добавить еще 2 стакана просеянной муки, замесить мягкое тесто. Укрыть, поставить в тепло до роста в два раза, примерно на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 10 шариков.
Руками любой шарик чуть-чуть растянуть, по центру положить клубнику и присыпать 1 ч. л. сахара. Края с 2-ух сторон отлично защипать. Смазать пирожки яичком и сходу выпекать 40 минут до возникновения золотистого цвета.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог с черникой
- 28
- 384
- 4934
Перевернутый пирог с хурмой
- 13
- 329
- 2711
Пирог с творогом и зеленью “Аппетитный”
- 44
- 290
- 6037
Пирожки с печенкой и кунжутом
- 9
- 93
- 3357
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- 68
- 376
- 3383
Творожный пирог “Пришла весна, открывай закрома”
- 53
- 211
- 6699
Тертый пирог на майонезе с повидлом
- 3
- 83
- 20710
Персиковый пирог “Желтоватая роза”
- 23
- 167
- 8227
Манный пирог с изюмом и мандаринами
- 54
- 107
- 2654
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)
21 июля 2012 года КАТАВА #
21 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)
23 июля 2012 года Nat66 #
20 июля 2012 года Svetlankka #
20 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)
20 июля 2012 года АленкаВ # (создатель рецепта)
20 июля 2012 года леди феникс #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирожки с клубникой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г
Внутренность:
Клубника свежайшая – 300 г
Сахар – по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный – по вкусу (см. описание рецепта)
Добавочно:
Желток куриного яичка – 1 шт.
- 247 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.
Благоуханные, пышноватые, сладкие пирожки станут хорошим дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя к тому же таковой выпечкой, не считая куличей?
Для изготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.
Напиток нужно подогреть, сливочное масло растопить и отдать ему чуток остыть.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.
Так смотрится тесто спустя 40 минут.
Обминаем его, делим на части и формируем пирожки подходящего для вас “фасона”. У меня вышло 12 достаточно больших пирожков.
Для внутренности нужно порезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.
Крахмал нужен, чтоб не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.
А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Здесь все будет зависеть от того, как сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.
Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.
Потом смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке!
Готовые пирожки чуток остудим, потом вынимаем и на сто процентов остужаем на сетке.
Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой по этому рецепту имеют три значимых плюса. Во-1-х, готовая выпечка длительно не черствеет, потому что не считая дрожжей тесто замешивается к тому же на кефире, во-2-х они весьма воздушные, а в-3-х, стремительно и просто готовятся.
Земляничная внутренность быть может приготовлена из свежайшей ягоды (в летнюю пору) либо замороженной (в зимнюю пору) – идиентично смачно. Но, со свежайшими ягодами выпечка выходит наиболее благоуханная, чем с замороженными. В летний сезон, не считая клубничек, в начинку можно добавить смородинки, куски яблок и др.
Рецепт пирожков с клубникой – из серии по-быстрому, весьма идентичен с черешневым пирогом и щавелевым, он непременно понравится любителям сладостной выпечки из дрожжевого теста.
Совет от Волшебство-Повара. Количество ягод я в рецепте не указываю, потому что одним нравится, когда их много, а иным, когда в пирожках больше теста, чем внутренности.
Ингредиенты для пирожков с клубникой на сдобном тесте
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- дрожжи сухие мгновенные – 11 г;
- напиток – 1 стакан;
- масло растительное рафинированное – половина стакана;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (без верха).
- клубника;
- сахар-песок;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- яичка куриные – 1 шт.
Рецепт пирожков с клубникой в духовке
- В миске смешиваем масло, напиток, соль, сахар, перемешиваем.
- Потом ставим миску на огнь и нагреваем массу до теплого состояния.
- Дальше добавляем дрожжи, просеянную муку.
- Замешиваем тесто и оставляем его на полчаса, для подъема.
- Опосля этого делим тесто на равные части, скатывая из их колобки.
- Любой приобретенный колобок разминаем руками на разделочной доске присыпанной мукой либо раскатываем скалкой.
- Потом в тарелку кубиками нарезаем промытую клубнику, посыпаем сахаром и крахмалом.
- Выкладываем начинку на серединку лепешки из теста и стремительно формуем пирожки случайной формы (круглые, лодочки либо конвертики).
- Укладываем изделия на смазанный маслом противень, включаем духовку.
- Опосля нагревания духовки, смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком.
- Помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем пирожки в течение 20 минут.
Готовые жаркие пирожки подаем к столу с молоком, чаем либо соком на десерт либо как самостоятельное блюдо.
detector