Суп из говядины с баклажанами
Суп из говядины с баклажанами
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- говядина (с косточкой) – 500г
- баклажаны маленькие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с расцветкой от ярко-сиреневого до пурпурового и фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
- картофель – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- сельдерей (корневой) – 100г
- чеснок – 3 зубчик
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum бардовых видов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
- куркума – 1 ч.л. куркума –
долголетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во почти все блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>
Рецепт изготовления супа:
Чтоб приготовить Суп из говядины с баклажанами нужно.
Мякоть срезать и отложить, а косточки залить прохладной водой, добавить 1 очищенную луковку, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковку выбросить.
Мясо порезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в бурлящий бульон и поставить вариться на небольшом огне до мягкости.
Тем временем приготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и порезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и позже поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и порезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и бросить на 20-30 минут. Позже помыть. Мелко порезать вторую луковку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Потом добавить баклажаны и помидоры и все вкупе припустить. Картофель очистить и порезать на брусочки.
Когда мясо станет мягеньким, добавить в бульон картофель, варить опосля закипания на небольшом огне минут 10. Потом добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и отдать ему настояться в течение 10-15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп с Баклажанами – Весьма Сытный и Смачный Обед для Всей Семьи
Приготовьте сейчас весьма смачный обед – суп с баклажанами. Готовится совершенно нетрудно и стремительно.
- Суп с баклажанами, необходимо
- Суп с баклажанами: Готовка
- Смачное блюдо из Баклажанов: Видео
Суп с баклажанами, необходимо
- полтора литра хоть какого говяжьего бульона
- два баклажана
- четыре помидоры
- одна головка репчатого лука
- четыре картофелины
- две-три столовые ложки сметаны
- четыре зубка чеснока
- неважно какая зелень – на ваше усмотрение
- перец чили – по желанию
- соль – по вкусу
Суп с баклажанами: Готовка
- Заблаговременно в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если желаете можно приготовить овощной бульон.
- Картофель почистить, промыть и порезать кубиками среднего размера.
- Выслать картофельные кубики в бурлящий бульон.
- Посолить и варить до готовности картофеля.
- Совершенно незначительно растительного масла влить в сковороду и подогреть.
- Лук почистить и порезать маленьким кубиком. Выслать в разогретую сковороду.
- Обжаривать лук, всегда перемешивая, до мягкости.
- Баклажаны отлично промыть, порезать шайбочками шириной полтора сантиметра.
- Потом баклажанные шайбочки порезать кубиками со стороной той же длины.
- Выслать нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
- Если желаете, чтоб суп вышел остреньким, то добавьте перец чили и размешайте.
- Обжаривать баклажаны до полуготовности приблизительно 5 минут.
- Помидоры промыть, надрезать шкурку, опустить практически на несколько минут в кипяточек.
- Потом очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики. Выслать их к баклажанам.
- Тушить все вкупе около 4 минут.
- Посолить и добавить сметану. Вообщем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
- Все перемешать, чтоб сметана распределилась умеренно.
- Потушить еще несколько минут и снять с огня.
- Как картофель стопроцентно сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
- Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще несколько минут.
- Зелень отлично промыть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и измельчить ножиком.
- В бурлящий суп добавить нарезанную зелень и размельченный чеснок.
- Все совсем перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Как суп закипит, снять его с огня и отдать ему настояться минут 20.
Вот и готов наш смачный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.
Ах, какой насыщенный запах и аппетитный вид – аж слюнки текут!
Быстрее к столу, пока жарко!
Смачное блюдо из Баклажанов: Видео
Суп из говядины с баклажанами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Средние баклажаны | 2 шт. | 37 |
Копченые ребра | 280 г. | |
Сладкие перцы | 2 шт. | 23 |
Огромные картофелины | 2 шт. | 83 |
Лук | 1 шт. | 43 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Помидоры | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Томатная паста | 2 десерт. лож. | |
Салча | 0,5 десерт. лож. | |
Рафинированное масло | для жарки | 899 |
Петрушка | пучок | 45 |
Лавровый листок | ||
Соль | по вкусу | |
Острый перец | 1 стручок | |
Перец горошком | ||
Смесь перцев | щепотка |
Пошаговый рецепт изготовления Суп из говядины с баклажанами с фото
А готовится блюдо так:
-
Почистите картошку, промойте, порежьте средними кусками.
В емкость влейте чистую воду, вскипятите, а позже отправьте отвариваться картофельные кубики. Непременно положите лавровый лист, посолите, добавьте перец горошком, снимите пенку, сделайте слабенький огнь.
Копченые ребра разрежьте на части, также отправьте их к картофелю.
С лука удалите шелуху.
Промойте перец, удалите семечки.
Лук нашинкуйте квадратиками.
Перец порежьте соломкой.
Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться овощи, которые вы подготовили на две минуты. Позже сюда же добавьте томат, салчу, помидорчики в размельченном виде, посыпьте перцовой консистенцией. Влейте чистую воду в маленьком количестве, тушите 6 минут.
Промойте баклажаны, порубите средними квадратиками.
Сюда же отправьте овощи тушеные в томате.
Промойте петрушку, просушите, измельчите, отправьте в кушанье.
Видеорецепт Суп из говядины с баклажанами
Говядина с баклажанами в мультиварке
А еще можно приготовить говядину с баклажанами в мультиварке по традиционному рецепту. Данное блюдо совершенно смешивается с рисовым гарниром либо картофельным пюре!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
говядина-700 г.;
помидоры-2 шт.;
баклажаны-3 шт.;
лук репчатый-3 шт.;
чеснок-2 зуб.;
куркума-1/4 ч.л.;
перец, соль – по вкусу;
масло растительное-3 ст.л.
А готовится кушанье так:
-
Промойте баклажаны, порежьте кружками. Переложите их в широкую емкость, посыпьте солью, влейте незначительно воды.
Промойте говядину, просушите, порежьте средними кусками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте обжариваться мясо при включенном режиме «Выпечка» на полчаса.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите к мясу, размешайте, обжаривайте вкупе при открытой крышке 10 минут. Потом приправьте продукты размельченным чесноком и острым перчиком.
Баклажаны помойте от соли, отожмите, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте вкупе еще 20 минут, крышку не закрывайте.
Суп с баклажанами
Баклажаны — овощ, который готовят различными методами. Есть рецепты маринованных, жареных на гриле либо сковороде баклажан. Их фаршируют, готовят рагу и запеканки, также делают заготовки на зиму. Суп из баклажанов достаточно редчайшее блюдо для большинства, но его стоит испытать, чтоб иметь в собственной копилке рецептов очередной смачный рецепт из баклажанов.
Баклажановый суп выходит весьма наваристый и сытный, готовится с помидорами, сладким перцем, картофелем. При всем этом суп легкий, не вызывает тяжести в животике и противных чувств. Блюдо диетическое и низкокалорийное, подойдет тем, кто держится правильного питания и смотрит за своим здоровьем, весом.
Суп из баклажанов готовится на мясном бульоне, но создать постную версию не неувязка, просто варите на воде, овощном либо грибном бульоне.
Все овощи, не считая картофеля, за ранее пассеруют на сковороде, можно применять для этих целей мультиварку, чтоб уменьшить расход растительного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый метод:
- Готовим мясной бульон. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой — варим до готовности (около 1,5-2 часа). Мощность конфорки регулируем, опосля закипания снимаем шум и убавляем огнь, варим бульон на неспешном огне. Если желаете постный вариант, делайте просто на воде либо овощном/грибном бульоне.
- Опосля мясо вынимаем и нарезаем на куски.
- Лук чистим, мелко шинкуем. Морковь трём на большой терке.
- Картофель, баклажаны и болгарский перец режем схожими кусками.
- Нарезанные “синенькие” присолить и отдать постоять 10 минут (пункт не неотклонимый, но так они получаются вкуснее). Чистить либо не чистить баклажаны перед изготовлением решать для вас. Для сохранения формы, перед обжаркой, также их можно обвалять в цельнозерновой муке.
- С помидоров снимаем шкурку режем маленькими кубиками либо перетираем на терке.
- Пассеруем на сковороде лук с морковью, добавляем томаты — тушим до загустения.
- Баклажаны и сладкий перец обжариваем до золотистого цвета (лучше поджарить в мультиварке либо на неплохой сковороде с антипригарным покрытием, так пригодится меньше масла).
- В бульон кладем картофель, варим 10 минут.
- Потом добавляем другие овощи. Готовим 10 минут. В самом конце солим, перчим. Даем настояться 15 минут.
Суп с баклажанами готов. Подаем со свежайшей зеленью. Приятного аппетита!