Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Кажется, я отыскал себе своеобразную кандидатуру буженине, запеченному мясу, рульке и иным деликатесам. Без долгого запекания, маринования и всяких премудростей. Это грудинка в луковой шелухе, самый смачный рецепт из всех, что я пробовал и готовил. Нежное, мягкое, весьма сочное мясо, пропитанное запахами специй и чесночка. Хороша свиная грудинка и жаркой, и остывшей, с домашней аджикой, хреном, горчицей и обязательно с куском ржаного хлебушка. При всех плюсах рецепт экономный, стоит грудинка дешевле, чем мясной отруб для запекания. Не считая того, это хорошая подмена покупным колбасам – здесь все гарантированно свежее и натуральное.

В рецепт свиной грудинки в луковой шелухе не считая чеснока и темного перца я добавил лаврушку, ароматный (ямайский) перец и горошины кориандра. Таковая пряная смесь совершенно подступает для изготовления и маринования мяса в рассоле.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • большая поваренная соль – 2 ст. л. с маленький горкой;
  • вода – 1 литр;
  • луковая шелуха – 2 огромные горсти;
  • лаврушка – 2 больших листа;
  • перец темный, ароматный (горошины) – по 0,5 ч. л;
  • кориандр (семечки) – 10-12 шт;
  • чеснок – 6-8 больших долек;
  • паприка – 1 ч. л;
  • молотый чили – 1/3 ч. л;
  • сушеные прованские травки (смесь) – 0,5 ч. л.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт

Шелухи от лука пригодится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для остальных блюд. Либо прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто позже натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтоб удалить частицы земли, пыль заливаю шелуху слегка нагретой водой, оставляю минут на 10. За этот период времени она мало раскиснет, загрязнения смыть будет легче. Опосля того, как постоит, воду сливаю, набираю незапятанной и перебалтываю рукою.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды. Желаю направить внимание – посуду берите ту, что не жаль, стены окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яичка на Пасху.

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую большого помола, поваренную. Опосля прибавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуток пересоленым, мясо с салом излишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю 10 минут. Специи должны раскрыть запахи, чтоб грудинку сходу положить в благоуханный рассол, а не попросту в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Лучше, чтоб он был не особо маленький, хотя если вы не планируете подать мясную вырезку к праздничку, то сойдет хоть какой.

Переворачиваю шкуркой ввысь. Ножик держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это необходимо создать непременно, шкурка обязана стать незапятанной, без подпалин, следов клейма либо щетины. Опосля споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в бурлящий благоуханный рассол. Он должен стопроцентно ее покрыть, если недостаточно, то необходимо долить воды и досолить. При закипании покажется пена, но ее собирать не надо, потому что бульон придется вылить, он не понадобится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три больших чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей трудности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусочек больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят просто. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечерком и оставляю на ночь (то есть темное время суток).

Вот так будет смотреться грудинка, отваренная в луковой шелухе, опосля остывания. Кусочек со всех сторон умеренно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для запаха и наилучшего вкуса остывшую грудинку необходимо натереть консистенцией специй. Я растер несколько горошин темного перца, всыпал паприку, чили, прованские травки.

Оставшийся чеснок измельчаю через маленькую терку, смешиваю со специями.

Приготовленной консистенцией обмазываю со всех сторон, не считая шкурки. Кропотливо втираю, чтоб не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что вышло. Весьма нежное мясо, грудинка в луковой шелухе вышла так мягенькой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, благоуханная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже весьма мягенькая, фактически не чувствуется. Так же весьма смачной выходит свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса обязательно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Как сварить грудинку в луковой шелухе

Здрасти, дорогие читатели!

Как в вашей семье готовят свинину? В нашей — по-разному, но есть всего два рецепта, которые уже несколько поколений передают друг дружке у меня по материнской полосы.

И сейчас я собираюсь поделиться одним из их с вами. Я расскажу, как приготовить грудинку в луковой шелухе.

Помню, в детстве я удивлялась: луковая шелуха, ее ведь выкидывают, так для чего бабушка кропотливо ее моет, а потом к тому же посылает в кастрюлю с кусочком мяса? Позже я выяснила, что эти «отходы» имеют кучу нужных параметров.

Не считая того, что дают блюдам аппетитный колер, они владеют микроэлементами и субстанциями, тонизирующими сердечную деятельность, укрепляющими иммунитет, дезинфицирующим, желчегонным, мочегонным и спазмалитическим действием.

Полезность и вред свиного мяса

Желала добавить пару слов к тому же в защиту свинины. Хоть она и считается страшно вредной, нужных свойств у нее тоже много. Это не означает, что необходимо есть свиное мясо раз в день, да и стопроцентно отрешаться — тоже не дело.

Свинина, невзирая на то, что ее винят в лишней тяжести для желудка, по усвояемости занимает 2-ое пространство.

Читайте также:  Говяжий бульон рецепт

Мясо свиньи содержит много витаминов группы В (что положительно сказывается на функционировании центральной нервной системы). А еще в ней в большенном количестве находятся белки, цинк и железо.

В общем, полезностей много, а рецепт… Все, как я люблю — готовить просто, но смачно и смотрится красиво. Удостоверьтесь сами!

Делюсь не только лишь рецептом с фото, который в нашей семье считается традиционным, да и несколькими вариантами, которые также успела опробовать.

На изготовление пригодится 1 час 20 минут. Из ингредиентов берем:

Ингредиенты:

  1. Свиная грудинка — 1 кг
  2. Шелуха с 3-х луковиц
  3. Несколько зубчиков чеснока
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Соль — 2-3 ст. ложки без горки
  7. Пряности по вкусу — мы берем сушеные травки, какие есть

Метод изготовления:

В принципе, можно взять хоть какой кусочек свинины, но больше всего для наших целей все таки подступает грудинка.

Я стараюсь брать цельный кусочек, на кости, чтоб бульон был наиболее наваристый и вкус у мяса был наиболее насыщенный.

Что касается шелухи, я особо не заморачиваюсь, но если есть возможность, стараюсь употреблять смесь золотистой и красноватой шелухи. Принципиально перебрать ее, чтоб не попались подгнившие листочки.

Моем луковую шелуху, делим на две части — одну сходу выкладываем на дно кастрюли.

Промываем мясо, режем. У меня вышло 4 кусочка. К слову, если вы готовите в мультиварке, лучше оставляйте цельный кусочек.

Укладываем в кастрюлю на шелуху.

Готовим рассол

Отправляем в кастрюлю. Можно заместо этого приема просто нашпиговать мясо чесноком.

Сверху выкладываем оставшуюся луковую шелуху, добавляем лавровый лист и специи, приблизительно по 0.5 чайной ложки, перец горошком — 1 ч.л. и 2-3 столовые ложки соли.

По желанию можно добавить нарезанную морковь, но я так никогда не делала.

Заливаем водой так, чтоб содержимое было бы покрыто стопроцентно. Ставим на огнь, чуток выше среднего, и накрываем крышкой.

Дожидаемся закипания и уменьшаем огнь так, чтоб кипение происходило еле-еле. Погружаем ложкой все всплывшие специи опять в воду, накрываем крышкой и оставляем вариться приблизительно час.

Как проверить готовность: проткните острым узким ножиком. Прозрачный сок гласит о готовности.

Сваренную грудинку принципиально бросить, в рассоле до остывания, чтоб она отлично поглотила в себя все запахи и вкусы приправ. Достаем из воды, очищаем от прилипшим листочков и крупинок.

Что созодать далее?

Далее вероятны варианты. У нас повелось так: опосля остывания мы прячем варенные кусочки в холодильник в фольге либо в пакете.

Обычно мы режем их на тонкие куски, как сало и используем на завтрак либо во время перекуса.

Вот таковая смачная грудинка у нас вышла.

Но сочная грудинка, приготовленная в домашних критериях, дозволяет фантазии разгуляться, потому у нашего пошагового рецепта быть может продолжение.

Во-1-х, весьма смачно получится, если куски свинины мало подрумянить в духовке. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи.

Во-2-х, и без того смачную свинину, можно натереть специями и чесноком перед тем, как выслать в холодильник.

Вы были когда-нибудь в коптильне? Помните этот умопомрачительный запах? В принципе, у нас уже вышло нечто похожее, но чтоб еще более прирастить сходство с копченой свининой, вы сможете в кастрюлю добавить мало водянистого дыма.

И крайнее. Вы сможете изменить рецепт, приготовив мясо на сковороде. Я смотрела один видео рецепт, согласно которому все делается также, как в кастрюле, лишь готовится свинина с картошкой, которую добавляют в самом начале.

Грудинка в луковой шелухе

  • Традиционная грудинка
  • В виде рулета
  • Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
  • Практические советы
  • Копченая в домашних критериях
  • Нередкие вопросцы

Свиная грудинка — это часть мяса, размещенного поверх ребер свиньи. Ей характерно наличие пленки и огромного количества жира. Продукт высококалорийный, но благодаря сочности и нежнейшему мясу он весьма популярен. Такое мясо тушат, жарят, коптят. Мы же сейчас научимся готовить свиную грудинку в луковой шелухе в различных вариантах, ну а для вас предстоит поэкспериментировать на собственной кухне и избрать самый смачный рецепт.

Традиционная грудинка

Рецепт изготовления обычной и не занимает много времени. Самое долгое в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если желаете, чтоб свинина отлично приготовилась и просолилась, выбирайте маленькие куски.

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • темный перец горошком — 8 шт.;
  • перец ароматный — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика темного чая по желанию.

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на неспешном огне.

В получившийся бурлящий рассол опускаем грудинку. Принципиальный момент: вода обязана стопроцентно ее покрывать. Доводим до кипения и на неспешном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров кусочка). В процессе отваривания пару раз переворачиваем мясо, чтоб оно с обоих сторон умеренно проварилось. В конце огнь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным методом, опосля чего же отправляем ее в холодильник совместно с маринадом на 8 часов (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусочек размельченным чесноком и специями. Отлично подступают к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белоснежной горчицы.

В виде рулета

Прекрасно оформить блюдо можно, если мало поменять технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не весьма толстый кусочек мяса, он разрезается поперек, вроде бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.

В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусочек приготовленной консистенцией и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем наружной частью. Свяжите рулет шпагатом, чтоб он не разошелся. Далее техника варки таковая же, как и в традиционном варианте.

Читайте также:  Суп из говядины с баклажанами рецепт

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это тоже вариант жаркой засолки — когда мясо, на самом деле, варится в соленом маринаде. Но предлагаю непременно хоть раз создать грудинку в мультиварке, а не на плите. Некие хозяйки отмечают, что блюдо выходит вкуснее, и вот почему: мультиварка герметично запирается, отчего мясо не только лишь проваривается, да и вроде бы пропаривается. Также мало сокращается время изготовления.

  • грудинку свиную — 600 г;
  • луковую шелуху — 2 горсти;
  • чесночную головку;
  • соль 4 ст. л., воду 1 литр;
  • лавровые листы — 4 шт.
  1. Мясо помыть в проточной воде, обсушить. Советуем брать маленькие кусочки, в которых прослойка сала и мяса в соотношении 1:1. Около шкурки острым ножиком делаем углубления, помещаем туда зубчики чеснока.
  2. Застилаем шелухой от лука дно мультиварочной чаши, туда же отправляем мясо, лаврушку, соль. Заливаем водой так, чтоб она покрыла грудинку стопроцентно.
  3. Избираем режим тушение и ставим таймер на 90 минут. Готовим домашнюю грудинку под закрытой крышкой. Опосля окончания работы отключаем мультиварку от питания и оставляем все под закрытой крышкой до полного остывания, часа на 4-5.
  4. Достаем грудинку, помещаем ее на бумажное полотенце, обсушиваем и натираем чесноком со всех сторон. Если необходимо, досаливаем, опосля чего же еще охлаждаем в холодильнике.

Практические советы

Совет 1

Мойте луковую шелуху! Она обязана быть незапятанной. Можно перед изготовлением замочить ее в миске с прохладной водой на 10 минут, а позже снова прополоснуть в проточной.

Совет 2

Удалить черный налет на кастрюле от луковой шелухи можно при помощи уксуса либо кипячения воды с содой.

Совет 3

Сочная грудинка выходит, если ее приготовить в духовке в рукаве. Поначалу она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, потом столько же запекается при температуре 200 градусов.

Совет 4

Для неких самая смачная вареная грудинка выходит, если добавить скрытый ингредиент — чернослив (свежайший либо сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.

Совет 5

На различных веб-сайтах указывается различное время изготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров кусочка мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет длительно настаиваться в жаркой воде. Но огромные кусочки следует проварить час либо даже больше.

Копченая в домашних критериях

А вот пошаговый рецепт изготовления грудинки с запахом дымка — выходит неописуемо смачно. Итак, возьмите:

  • свиную грудинку — 700 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 5 ст. л.;
  • водянистый дым — 1 ст. л.;
  • луковая шелуха (собранная из 5 луковиц);
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.

Кладем в кастрюлю чистую шелуху от лука, перец горошком, лавровый лист, соль, грудинку. Залейте все водой. Если необходимо, накройте тарелкой — она будет служить в качестве пресса, чтоб мясо не всплывало. Доводим все до кипения и варим минут 30 на среднем огне. Опосля этого оставляем блюдо настаиваться под плотно закрытой крышкой 8 часов.

По истечении времени грудинку достают, окунают картонным полотенцем и натирают чесноком и перцем со всех сторон. В этот момент можно мало досолить, если в этом есть необходимость. Кусок подходящей длины нарезаем и подаем к столу в качестве закуски. Остальное — заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку — так грудинка будет длительно храниться.

Нередкие вопросцы

Какова калорийность грудинки?

К огорчению, это блюдо с завышенной калорийностью, оно содержит очень много жиров. Если употреблять его в лишних количествах, в разы увеличивается риск развития ряда болезней сердечно-сосудистой системы и ожирения. Если же принимать такое мясо в еду в ограниченном количестве, то оно будет провоцировать холестериновый обмен и гормональную активность, помогать восстанавливаться опосля физических нагрузок, содействовать выведению токсинов и радионуклидов.

Среднее значение данных о пищевой и энергетической ценности продукта представлено в таблице:

В % от дневной нормы, если на диете 2000 ккал/день

Грудинка в луковой шелухе – 5 самых смачных рецептов с фото пошагово

Грудинка в луковой шелухе является хорошей закуской, которая украсит хоть какой стол. Прекрасный золотистый цвет мяса припоминает копчение. Благоуханный бульон, который остается опосля изготовления блюда, также можно употреблять как базу для остальных блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Время изготовления – 4 часа

Количество порций – 5

Благоуханная прохладная закуска, которая, кроме этого, может считаться полностью здоровой едой. Процесс изготовления прост, хотя и занимает некое время.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Обычный рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, владеющее прекрасным цветом и запахом не оставит флегмантичным ни 1-го реального любителя мяса.

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 500 гр.

Шелуха луковая – 5-7 гр.

Соль пищевая – 15-20 гр.

Лист лавровый – 2-3 шт.

Перец горошек – 5-7 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Процесс изготовления:

  1. Возьмите свежайшую прекрасную грудинку без косточки, также выложите на столе все нужные специи, чеснок и шелуху лука.
  2. Шелуху замочите в воде и пару раз кропотливо помойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что необходимое количество шелухи даст 5-6 больших луковиц. Это одна большая жменя шелухи.
  3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учитывать тот момент, что шелуха весьма очень окрасит посуду. Так что возьмите старенькую и не весьма прекрасную кастрюльку либо кастрюльку темного цвета. Расположите вовнутрь посудины чистую шелуху и залейте литром воды и доведите воду до кипения.
  4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда же ароматный перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по собственному усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Потому не страшитесь пересолить рассол.
  5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтоб рассол стопроцентно покрывал свинину. Если воды окажется недостаточно, долейте мало кипяточка. Опосля этого можно мало досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо в протяжении получаса на неспешном огне.
  6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките 10 минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, за ранее нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение 20 минут.
  7. Аккуратненько переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтоб цвет грудинки вышел очень равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.
  8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер совместно с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник приблизительно на пол суток. Лишнюю воду опосля этого можно впитать картонными полотенцами.
  9. Чтоб совсем приготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красноватого и чёрного перца, остальных специй. Это для любителей наиболее острой еды.
  10. Через пару часиков грудинку можно подавать на стол, с хоть какими гарнирами – даже с обыденным хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Креветки в сливочном соусе

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Весьма смачный и легкий рецепт, с внедрением водянистого дыма. Вкус таковой грудинки будет в сотки раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Грудинка (свиная) – 500 гр.

Луковая шелуха – 5-7 гр.

Водянистый дым – 1 ст.л.

Перец горошек – 5-6 шт.

Ароматный перец – 5-6 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Процесс изготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Отлично помойте грудинку и пару раз помойте луковую шелуху от песка и грязищи. Чесночок очистите от шелухи.
  2. На дно старенькой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку 2-ой половиной шелухи. По краям от мяса разложите листья лавра, горошек перца. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтоб вода стопроцентно покрыла мясо.
  3. Влейте в кастрюлю ложку водянистого дыма, добавьте соль и плотно закройте все это дело тарелкой, чтоб шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, огнь нужно уменьшить и отваривать грудинку на неспешном огне в протяжении 10 минут. Опосля этого выключите огнь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.
  5. Спустя положенное время вытащите мясо из рассола, просушите картонными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.
  6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере таковой продукт может храниться существенно подольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Особенное и аппетитное мясо с салом выходит весьма ласковым и мягеньким. Рецепт до неприличия прост, а итог постоянно прекрасен.

Ингредиенты:

Грудинка – 500 гр.

Шелуха луковая – 5-7 гр.

Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.

Чернослив свежайший – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Горошек ароматный – 5-6 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Изберите свежайшую грудинку без костей и с неплохой мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху – приблизительно одну огромную жменю. Грудинку кропотливо вымойте, луковую шелуху также помойте в проточной воде в дуршлаге, чтоб не осталось песка.
  2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, опосля чего же залейте в кастрюлю около литра незапятанной воды, чтоб грудинка была стопроцентно покрыта.
  3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большенном огне доведите все это до кипения. Как вода закипит, огнь уменьшите до малого и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо в протяжении получаса. Опосля этого добавьте в рассол специи – лавровый лист и ароматный перец.
  4. Опосля прибавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё в протяжении получаса, под крышкой. Когда время изготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
  5. Когда грудинка стопроцентно остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. Опосля этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, за ранее обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка весьма очень упрощает жизнь хозяек, потому что с ее помощью можно приготовить все – от каши до пирога. Мы хотим предложить приготовить в ней благоуханную грудинку.

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Шелуха луковая – 1 жменя

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Вода незапятнанная – 1 литр

Перец ароматный – 5-6 шт.

Перец горошек чёрный – 5-6 шт.

Перец молотый чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Прекрасную свежайшую грудинку кропотливо вымойте под проточной водой и удите косточки, если есть. Отделите от лука шелуху и помойте в дуршлаге пару раз, чтоб убрать весь песок. Луковки нарежьте на четыре части.
  2. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и расположите части луковиц по краям от мяса, всыпьте соль. Влейте незапятнанный кипяточек (чтоб не растрачивать время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.
  3. Выставьте на переключателе режимов изготовления режим «Тушение» на 30 минут. Пока грудинка варится, займитесь чисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошо измельчите ножиком либо пропустите через чесночный пресс. Сможете бросить 1-2 зубчика чеснока для того, чтоб натереть готовый продукт.
  4. Спустя положенное время, когда сработает таймер, попеременно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца. Закройте крышку устройства и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  5. Когда таймер уведомит вас о окончании работы программки, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около 2-ух часов, опосля чего же достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом стопроцентно остыть.
  6. Грудинку вытащите из рассола, обсушите с помощью картонных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Сможете натереть мясо чесноком либо измельчить его и, практически, вмять чеснок в грудинку.
  7. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не наиболее чем на 2-3 денька. Подавайте с хлебом либо вареным картофелем и горчицей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]