Готовим креветки под сливочным соусом
Готовим креветки под сливочным соусом
С каждым годом морепродукты стают все наиболее доступными. Не считая рыбы, на столе оказываются царские тигровые креветки, кальмары и остальные вкусности. Потому хоть какой домохозяйке охото научиться готовить блюда с ними по-настоящему смачными. Ниже представлены самые легкие рецепты.
В сливочно-чесночном соусе
Самый пользующийся популярностью и сразу легкий рецепт изготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журнальчиках и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.
- Замороженные/свежайшие креветки 400 гр
- Сливки 10% 200 гр
- Чеснок 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Зелень – по вкусу
В мультиварке
В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.
Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку – 8 мин, время изготовления – 35 мин.
Какие пригодятся ингредиенты:
- Креветки – 1 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Молотая паприка – 5 гр;
- Соевый соус, соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 гр;
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Очистите морепродукты, переложите их в глубокую тарелку. Залейте соевым соусом.
- Добавьте уксус, посолите.
- Посыпьте чесноком, паприкой. Это дозволит креветки в сливочно-чесночном соусе либо любом другом, приготовленные в мультиварке, создать по-настоящему особенными.
- Как надо все размешайте.
- На дно мультиварки положите сливочное масло.
- Изберите режим: жарка. Установите таймер на 25 минут.
- За 2 минутки до готовности добавьте в чашу креветки.
- Вот и все. Приготовить креветки весьма просто. Лучше подавать их гостям на стол с соком лимона.
С белоснежным вином и лимоном
Португальская кухня – это пространство, где шеф-повара весьма обожают готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонового сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время изготовления – 25 мин.
- Царские креветки – 250 гр;
- Чеснок – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сухое белоснежное вино – 150 мл;
- Перец чили – 1 щепотка
- Сливки – 1 ст.л.
- Очистите креветки. Это необходимо для того, чтоб морепродукты стали типичным полуфабрикатом. Остается в подходящий момент его просто доготовить.
- Очистите, порубите малеханькими кусками чеснок.
- Разделите лимон на две половины. Из одной из их нужно выжать сок. Вторую половину лимона, можно употреблять, если не в качестве подливки, то тогда для декорации.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем в протяжении одной минутки. Опосля этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не пригодится, потому что нужный запах он уже даст блюду.
- В масло выложите креветки, добавьте лимоновый сок. Поперчите все, посолите.
- Через 3 минутки влейте вино.
- Жарьте в протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, необходимо достигнуть того, чтоб весь алкоголь непременно выпарился. По данной для нас причине крышкой сковороду закрывать не нужно.
- Остается заправить блюдо сливками, подождать несколько минут. Вот и весь рецепт.
Если вы сравните с фото блюда в вебе и для вас покажется что соус очень водянистый, то просто выловите морепродукты и раздельно потушите всю массу приблизительно 5 минут до подходящей смеси. Таковым образом для вас получится избавиться от излишней воды, а креветки останутся по-настоящему мягенькими, нежными. Если вы их по какой-нибудь причине оставите в сковороде либо переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
С сыром
Если вы любите сыр в любом проявлении, то попытайтесь приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.
В 4 порциях – 1121.8 Ккал.
Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г
Время на подготовку – 10 мин, время изготовления – 60 мин.
- Креветки – 0,4 кг;
- Томаты в своем соку – 0,5 кг;
- Чеснок – 5 шт.;
- Сыр фета – 200 гр;
- Лимоновая травка – 3 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соус из томатов можно приготовить без помощи других дома, если сезон и много новых помидоров. В неприятном случае, можно взять, как обозначено в рецепте – томаты в своем соку. Обжарьте, как надо чеснок, добавьте лавровый лист, томаты и потушите. Опосля этого добавьте немножко соли и посластите 2 ст.л. сахара. В окончание добавьте один перец.
- Обжарьте на вольной сковороде креветки, переложите их в томатный соус, который позднее станет отчасти сырным.
- Покрошите сверху на блюдо сыр фета. Незначительно раздавите лимоновую травку. Смело добавьте все в соус.
- Вот и все. Опосля того, как получится реальный сырный соус, остается лишь все потушить. Как соус уменьшится до нужного размера, можно выключать плиту.
Креветки, приготовленные таковым образом, можно подавать с кус-кусом либо рисом.
С брокколи
В 4 порциях – 1958.6 Ккал.
Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г
Время на подготовку – 5 мин, время изготовления – 35 мин.
- Креветки – 200 гр
- Картофель – 5 шт.;
- Брокколи – 200 гр;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Карри – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Перец, соль – по вкусу.
- Порежьте картофель кубиками малеханького размера.
- Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель приблизительно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Залейте брокколи жаркой водой на 3 минутки.
- Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
- 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, потом залейте сливками.
- На вольной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как они будут готовы, выложите их на сковороду к практически приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще несколько минут.
Обычных рецептов с креветками можно отыскать большущее количество. Основное избрать конкретно тот, который для вас понравится больше других. Креветки сейчас можно отыскать фактически в любом гипермаркете, а это означает, что блюда в благоуханных соусах можно готовить почаще и совершенно не стоит посещать ресторан, чтоб насладиться вкусом креветок.
Креветки в сливочном соусе
Один из вариантов креветок в сливках, которые можно приготовить дома.
Сливочный соус креветкам весьма идет. Еще креветкам идет различная зелень. Потому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попытайтесь с петрушкой, орегано и базиликом.
С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты весьма неплохи. Потому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сейчас благоуханный зеленоватый базилик.
Ингредиенты
- креветки очищенные – 250-300 г.
- сливки 20% жирности – 1 ст.
- сливочное масло – 10 г.
- чеснок – 5-6 маленьких зубчиков.
- базилик – 3-4 веточки.
- темный перец горошком – 1 ч. л.
- соль по вкусу
Изготовление
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.
Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.
В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.
Базилик я рублю не весьма мелко, мне не нравится, когда он не ощущается «на зубах», ну и, будучи нарезанный так, лучше дает запах, смешавшись со сливками. И привлекательнее смотрится.
Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.
Через 2-3 минутки добавляем к креветкам базилик и, временами помешивая, тушим блюдо до полной готовности.
Креветки доходят до кондиции весьма стремительно, и если их передержать, стают «резиновыми». Потому нужно впору убирать сковородку с огня.
Готовые вкупе с соусом выкладываем на тарелку (соуса обязано быть много, не жалейте).
Толчем темный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.
НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонового сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его наиболее концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе отлично смешивается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе изготовления блюда.
Подаем креветки с рисом либо пастой из жестких видов пшеницы. Смачно!
Креветки в сливочном соусе – безупречное дополнение к рису и пасте! Рецепты креветок в сливочном соусе с чесноком, луком, лимоном, вином
Морепродукты весьма просто попортить, в особенности креветки. Стоит их передержать пару минут на огне, как из роскошного деликатеса выходит безвкусная резинка. Чтоб этого не вышло, можно подстраховаться, к примеру, залить моллюсков сливочным соусом. Он не только лишь отлично подчеркивает узкий вкус морепродуктов, да и добавляет им сочности.
Креветки в сливочном соусе – общие принципы изготовления
• Креветки. Почаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно отыскать и свежайшие. Во 2-м случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе необходимо очистить. Не считая панциря, необходимо не забить про пищеварительную жилку, она проходит вдоль спинки, созидать ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки время от времени обжариваются, созодать это необходимо на наивысшем огне.
• Сливки. Жирность впрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает наиболее легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежайшими, натуральными, без непонятных добавок.
• Доп ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, время от времени употребляются остальные овощи. Частым спутником моллюсков является лимоновый сок, время от времени добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть мало ниже.
• Специи, зелень. К креветкам подступают все виды итальянских травок, в особенности успешно с ними смешивается базилик, но можно дополнить блюдо обыденным укропом. Отлично смешивается с морепродуктами темный перец, который лучше измельчить конкретно перед изготовлением.
Креветки в сливочном соусе с чесноком
На изготовление таковых креветок в сливочном соусе пригодится не больше 10 минут, но лишь при наличии очищенных моллюсков. В неприятном случае пригодится чуток больше времени.
Ингредиенты
• три дольки чеснока;
• 2 веточки базилика;
• 4 горошины перца, соль.
Изготовление
1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.
2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минуте с каждой стороны. 3-ий зубчик измельчаем.
3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сходу заливаем свежайшие сливки, доводим до кипения.
4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на маленьком огне две минутки.
5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минуты. Базилик лучше измельчить, чтоб большие листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травки.
6. Снимаем сковородку с жаркой плиты, чтоб не передержать моллюсков, по другому они станут твердые и невкусные.
7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом либо пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.
Креветки в сливочном соусе с сыром
Для такового соуса можно употреблять любые сорта сыра, но для однородной смеси лучше брать те виды, которые отлично плавятся.
Ингредиенты
• 400 г очищенных креветок;
• 100 граммов сыра;
• 400 граммов нежирных сливок;
• две ложки масла;
• две дольки чеснока;
• ложка лимонового сока;
Изготовление
1. Растопить хоть какое масло на обычной сковородке, можно употреблять кусок сливочного либо пару ложек оливки.
2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, размельчать не надо. Жарим в масле, чтоб передать блюду легкий запах.
3. Вынимаем чеснок и сходу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минуту, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.
4. Следом вливаем сливки, берем продукт маленькой жирности, потому что еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минутки.
5. Сих пор довольно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но лишь не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратненько размешиваем лопаткой.
6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на незапятнанные тарелки либо поверх гарнира, украшаем зеленью свежайшего укропа.
Креветки в сливочном соусе с вином
Вино для этого блюда необходимо брать лишь белоснежное и сухое, никакой иной напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.
Ингредиенты
• 1 ч. л. прованских травок.
Изготовление
1. Если креветки в панцире, то их необходимо заблаговременно очистить, чтоб моллюски лежали под рукою.
2. Вылить масло, разогреть. Порезать большими кусками одну репчатую луковку, можно употреблять маленькую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, потом убрать.
3. В благоуханное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить практически минуту.
4. Полить креветки белоснежным вином, дождаться, пока оно улетучиться. Потому что сковорода жгучая, это займет не больше минутки.
5. Сливки посолить, сходу добавить к ним прованские травки либо просто размельченный базилик, размешать.
6. Залить сливками блюдо, на наивысшем огне довести до кипения. Стремительно размешать и убрать сковородку не попросту с огня, да и с жаркой плиты.
7. Накрыть, бросить на 10 минут, по вкусу добавить темный перчик.
Креветки в густом сливочном соусе с луком
Для таковых креветок в сливочном соусе лучше употреблять сочный и ласковый белоснежный лук, куски не должны получиться твердыми либо сухими.
Ингредиенты
• ложка лимонового сока;
• три ложки масла;
• базилик для декорации.
Изготовление
1. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем маленькими кусками, кладем в разогретую сковороду с хоть каким имеющимся маслом. Обжариваем на маленьком огне, чтоб лук дошел до мягкости.
2. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и умеренно посыпать пшеничной мукой. Можно пользоваться ситечком.
3. Выслать моллюсков в сковороду, обжарить минуту на самом сильном огне.
4. Заправить блюдо сливками, сходу посолим, по вкусу можно бросить и остальные приправы, заливаем лимоновый сок.
5. Прогреваем все вкупе с соусом несколько минут, смотрим по готовности креветок. Снимаем с огня.
6. Выкладываем на блюдо, для декорации используем базилик. Можно несколько листочков нарубить, посыпать сверху.
Креветки в сливочном соусе с брокколи
Брокколи нередко готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо выходит не только лишь весьма смачное, да и полезное.
Ингредиенты
• 150 гр креветок;
• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;
• пара ложек масла;
• пара долек чеснока;
• паста либо рис для гарнира.
Изготовление
1. Брокколи разобрать на маленькие соцветия, можно пользоваться ножиком. Опустить в подсоленный кипяточек, проварить минуту. Отбросить капусту в сито для стекания излишней воды.
2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вкупе около 3-х минут.
3. Нарубить чеснок, посыпать блюдо.
4. Сходу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минуту.
5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на собственный вкус. Размешать.
6. Приготовить рис либо пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сходу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.
Креветки в сливочном соусе с кальмарами
Морепродукты различных видов нередко готовят вкупе, это блюдо аналогично можно созодать с мидиями, гребешками.
Ингредиенты
Изготовление
1. Кальмара ошпарить кипяточком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего излишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска маленькими кусками, можно соломкой либо квадратиками, прямоугольниками.
2. Очищенных креветок помыть, выложить сходу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать.
3. В сковородку с огромным поперечником вылить масло. Разогреть.
4. Добавить морепродукты, поджарить до легкой корочки, огнь делаем мощный, чтоб моллюски не высохли.
5. Сливки соединить со специями, добавить мало обрубленного базилика либо иной зелени, размешать и залить содержимое сковороды.
6. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше 2-ух минут, потом сходу перекладываем на блюдо.
Креветки в сливочном соусе с коньяком
Рецепт весьма обычного блюда из моллюсков с наименьшим количеством ингредиентов. Но в любом случае оно выходит весьма смачное и необыкновенное.
Ингредиенты
• 200 г очищенных креветок;
• 30 мл соевого соуса;
Изготовление
1. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до возникновения легкого румянца.
2. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд.
3. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сходу вылить на сковородку.
4. Накрываем, тушим моллюсков минуту в соусе и включаем.
5. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на собственный вкус, но можно бросить просто так, в любом случае выходит весьма благоуханно из-за коньяка и соевого соуса.
Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости
• Соус вышел очень густой либо его совершенно не много? Необходимо сходу разбавить блюдо в сковороде, совершенно подступает для этого отвар, оставшийся опосля изготовления пасты. Но можно употреблять молоко либо хоть какой рыбный, овощной бульон.
• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться увлекательнее, наряднее.
• Если нет лимонового сока. То можно употреблять хоть какой фруктовый уксус, к примеру, яблоковый либо виноградовый. Они отлично смешиваются с моллюсками.
• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом либо сливочном масле, но в особенности успешно выходит, если их смешать в равных пропорциях.
Пряная нежность: рецепт сливочного соуса с креветками
К морепродуктам у большинства людей отношение многозначное. Кому-то они кажутся достаточно специфичным продуктом, кто-то, напротив, любит блюда из их. Но креветки приметно выделяются посреди остальных даров моря благодаря собственному нежному и весьма смачному мясу. Даже те люди, кто не жалует мидий и кальмаров, креветок нередко едят с наслаждением, не говоря уже о сливочном соусе с креветками, обычно подающемся к пасте. Преимущество этого соуса в том, что он гармонически соединяет в для себя питательность, пользу и узкий вкус. Приготовить соус с креветками дома не составит огромного труда, так как все его ингредиенты можно приобрести в любом гипермаркете. С ним обычный домашний обед перевоплотится в истинное торжество, и самые капризные гости высоко оценят блюдо с креветочной заправкой.
Пригодится набор товаров:
- Креветки вареные – 1 кг
- Сливки 25% – 350 мл
- Репчатый лук – 1 луковка (маленькая)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимоновый сок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Свежайшая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 маленькой пучок
- Соль – по вкусу
- Темный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время изготовления – 30 минут
Королева морей
К выбору морепродукта нужно отнестись как можно внимательнее, так как приготовленный из некачественных креветок сливочный соус не только лишь не сделает лучше, но попортит блюдо совсем – как и настроение хозяйки. Для соуса можно избрать как отваренные опосля разморозки креветки, так и свежемороженые. Основное, чтоб хоть какой приобретенный продукт соответствовал качеству: голова креветки не обязана быть почерневшей; на панцире не обязано быть темных пятнышек либо мощных повреждений; хвост неплохой креветки постоянно плотно прижат в голове (разжатый хвост показывает на то, что креветка погибла еще до того, как была выловлена и заморожена). И, в конце концов, покупая замороженный продукт, нужно пристально оценивать размер льда, чтоб заместо 1 килограмма не получить в итоге 300 граммов мяса.
- Отваренные замороженные креветки не надо готовить повторно – довольно подержать их в кипяточке в протяжении 2–3 минут. Свежайший продукт перед изготовлением соуса необходимо сварить. Для этого в кастрюлю наливается вода и ставится на огнь. Опосля ее закипания добавляется соль и лавровый лист. Потом высыпаются креветки и варятся в течение 7–10 минут опосля второго закипания. На готовность креветок будет указывать их насыщенный оранжевый цвет и подъем к поверхности воды.
- Готовые креветки вынимаются из воды и слегка остужаются. Потом нужно очистить их от головы и панциря, чтоб получить тот вкусный кусок ласкового мяса. Если креветки были выбраны довольно большие, мало нарубить их на однообразные куски. Маленькие креветки могут употребляться и в целом виде.
Особенная база
Представить для себя сливочный соус без чеснока трудно. Фактически все рецепты непременно включают этот ингредиент, что полностью объяснимо: мягенький сливочный вкус в сочетании с пряным острым чесноком делает блюдо весьма гармоническим по вкусу, раскрывая его цвета. Не считая того, чеснок отлично смешивается с морепродуктами. Потому для сливочного соуса желать чеснока не стоит – даже если его будет весьма много, он не сумеет перебить специфичный вкус креветочного мяса, а сливки дозволят мало его уравновесить.
- Лук нужно порубить очень мелко, чеснок можно порезать тонкими лепестками. На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее посылают чеснок с луком. Они пассируются приблизительно 1–2 минутки.
- В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все кропотливо перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут. Принципиально повсевременно помешивать смесь, чтоб креветки не подгорали, по другому вкус приправы приметно испортится.
- Когда будущий соус довольно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонового сока, и все перемешивается. Потом в сковороду отчаливает мука, и смесь вновь размешивается весьма кропотливо, чтоб не осталось комочков.
Окончание
Основной штришок соуса – сливки. В данном рецепте предлагается употреблять 25% сливки, но не ужаснее сыграет и наиболее жирный продукт. Основное, не поменять сливки на молоко либо сметану, так как это будет уже совсем не тот соус, который так хотелось приготовить. Сливок для соуса необходимо относительно мало, но их размер можно без помощи других регулировать, чтоб воздействовать на густоту заправки. Так, добавив чуток больше муки и чуток меньше сливок, можно получить густую, тягучую смесь, а при большенном объеме молочного продукта выходит восхитительная подлива.
- Сливки перед изготовлением соуса требуется заблаговременно выставить из холодильника, чтоб они дошли до комнатной температуры. Когда креветки довольно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратненько размешивается.
- Вослед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежайшая зелень – укроп, петрушка, базилик. Можно добавить также и остальные специи по вкусу. В окончание приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно 2–4 минутки.
Подача
Самый пользующийся популярностью и, можно сказать, традиционный вариант блюда с креветочным соусом – паста либо спагетти. Чтоб подать пасту, нужно положить в тарелку порцию соуса, потом – порцию отваренных макарон; опосля все кропотливо перемешивается – и паста готова! Для спагетти на тарелку поначалу выкладываются макароны, соус кладется следом, в центр порции, а сверху можно украсить блюдо веточкой свежайшей зелени. Не наименее смачным выходит рассыпчатый вареной рис с приправой из креветок, так как сочетание риса и морепродуктов – уже сложившаяся традиция в кулинарии.