Салаты с чесноком

Салаты с чесноком

Остроту и пикантность хоть какому салату может, непременно, придать молотый перец либо свежайший жгучий, но безупречным ингредиентом для данной нам цели в кулинарии признан чеснок. Почти все отрешаются от блюд с чесноком из-за боязни следующего противного аромата. Но, вспомяните сами, сколько необходимо скушать чеснока, чтоб возник таковой эффект. И при этом, незапятнанного чеснока.

В салатах, которые делаются для огромного количества гостей, а не только себе и собственной семьи, огромного количества чеснока не бывает. Ни одна хозяйка не будет рисковать, и перекладывать чеснок — не достаточно ли, кому как нравится. Кому-то необходимо несколько зубчиков, кому-то половинки будет много. Потому, используя чеснок в салатах, не стоит закладывать огромное количество. Требуется легкая острота и запах, которого больше ни от какого другого ингредиента не получишь.

Как приготовить самый смачный салат с чесноком

Салаты с чесноком не исключают каких или салатных товаров. Естественно, самое огромное количество салатов с чесноком — овощные. Ну, а далее уже трудно составить рейтинг. Мясные, рыбные, салаты с морепродуктами и чесноком.

Салаты, в которые заходит сыр, также весьма обожают чеснок. Салат с сыром и чесноком — неизменный гость на русском столе. Можно создать обычной вывод — чесноку рады все салаты, исключая, естественно, салаты фруктовые. Заправлять салаты, в которые заходит чеснок можно совсем тихо как сметаной, так и майонезом и растительным маслом. Можно приготовить свою заправку из нескольких компонент. Любители острого, овощееды, веганы и приверженцы здорового вида жизни весьма нередко употребляют салат из свежайшего чеснока, который убивает фактически все бактерии.

Весьма здорово чеснок открывает свои вкусовые свойства в всех вариантах салата из свеклы с чесноком, салата из моркови с чесноком и огромного количества теплых салатов, в которые заходит чеснок. В качестве дрессинга для таковых салатов можно не добавлять чеснок конкретно в салат, а приготовить чесночное масло (размельченный прессом чеснок + растительное масло). Количество чеснока в таковой заправке устанавливает любой по собственному вкусу. Также, незапятнанный майонез в салате с майонезом и чесноком либо сметану в салате со сметаной и чесноком, отлично поменяет майонезный либо сметанный соус с добавленным в него размельченным чесноком.

Из государственных салатов весьма неплох марокканский салат с помидорами и чесноком, в который входят лишь помидоры и мелкорубленый чеснок в большенном количестве. Этот и остальные рецепты салатов с чесноком, также рецепты салатов с чесноком с пошаговыми фото предложит наш веб-сайт. На страничках которого вы отыщите не считая этого весьма много увлекательного, что приходится для вас в вашей кулинарной деятельности.

Топ-5 салатов с чесноком: какие рецепты?

Я пожалуй напишу самые простые салаты с чесноком,но всем известные и смачные.

1. Морковный салат

  • 2 шт. морковки
  • 100 г. твердого либо полутвердого тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 50-60 г. майонеза

Морковку промыть,почистить и натереть на большой терке.Чеснок можно мелко порезать либо выжать через чеснокодавилку. Потом в салатнике перемешать морковку,чеснок,сыр и майонез.

2. Сырный салат

  • 2 шт. вареных в крутую яичка
  • 150 гр. тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г. майонеза

Яичка натереть на большой терке и смешать с размельченным чесноком и тертым сыром.Заправить майонезом.

3. “Свекольный салат”

  • 2 шт. свеклы
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 1/3 стакана грецких,размельченных орехов
  • 50 г. майонеза

Свеклу отварить в мундире,почистить и натереть на большой терке.

Чеснок выжать через чеснокодавилку.

Смешать свеклу с орешками,чесноком и майонезом.Заправить майонезом.

4. “Фасолевый с сухариками салат”

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка красноватой консервированной фасоли
  • 2 упаковки ржаных сухариков “3 корочки”
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп и соль по вкусу
  • 200 г. майонеза

В салатник выложить сухарики.Из банок слить сок и выложить к сухарикам кукурузу и фасоль.Выжать чеснок через чеснокодавилку. Измельчить мелко зелень заправить майонезом и перемешать.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек в тарталетках рецепт

5. Листовой салат

  • 200 г. листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л.соли
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. растительного либо оливкового масла
  • щепотка темного молотого перца

Салат разорвать на куски и положить в салатник.

Раздельно смешать для заправки масло,сок лимона,соль,чеснок,перец.

Полить заправкой листья салата и аккуратненько перемешать.

7 рецептов потрясающей закуски с чесноком

Чеснок – особенная приправа, которая дает остроту, запах, улучшает аппетит и к тому же весьма полезна. Рецепты закуски с чесноком трудно даже просто перечислить.

На базе базисных вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные неповторимые блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она хорошим угощением на торжественном застолье.

Чеснок – повелитель кулинарии

Чеснок всераспространен во всем мире. В кухне хоть какой страны о нем можно отыскать упоминание, как о принципиальном компоненте почти всех рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется лишь в маринованном виде.

Во всех других вариантах он является важной составляющей почти всех рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной ноты невообразима. Непревзойденный запах чеснок дает первым блюдам.

Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он присваивает остроту и ласковый вкус, салатам дает ноты пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми всераспространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.

Заготовка чеснока для закусок

Для закусок чеснок можно употреблять в свежайшем либо консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке либо солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его длительно недозволено.

  1. Свежайший чеснок. Его нужно за ранее очистить. Для этого подрезают края, а плоской ручкой ножика нажимают на дольку. Шелуха отвалится и остается ровненький гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
  2. Маринованный чеснок. Для изготовления будет нужно килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка темного перца, 2 сухих гвоздички и маленькой лист лаврушки. Можно добавить мало корицы. Специи кладут на дно банки. Потом заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Веществом заливают банку и добавляют уксус.
  3. Соленый. Выбирать лучше юные плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.

В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок нужно за ранее растереть в ступке либо перемолотить на измельчителе. Потом кашица смешивается с мягеньким маслом и отлично взбивается. Хранить в холодильнике.

Принципиально! Чесночный запах весьма стойкий. потому размельчать его лучше в отдельной специальной посуде.

Рецепты закусок

Для изготовления закусок употребляется хоть какой вид чесночных заготовок.

Закуска всепригодная

Изготовление занимает пару минут. Пригодится:

  • сметана (майонез) – ложка;
  • лаваш армянский узкий – 1 шт.
  • сыр мягенький – 200 г;
  • чеснок – пара больших зубчиков;
  • свежайшая зелень и зеленоватый лук;
  • огурец маринованный средний – 1 штука.

Изготовление

  1. Зелень помыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
  2. Чеснок режется маленькими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на маленькой терке.
  4. Все ингредиенты соединяют и приправляют соусом.
  5. Лист лаваша раскладывают на ровненькой поверхности.
  6. Смесь умеренно размазывается.
  7. Потом лаваш аккуратненько сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не наименее пары часиков.
  8. Готовый рулет подают порционно.

Принципиально! Если употребляются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.

Картофельная скордалья

  • 5 либо 6 долек чеснока;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 50 г;
  • масло растительное (лучше оливковое) 100 г.
Читайте также:  Духовые пирожки с клубникой

Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу равномерно добавляют картошку, потом лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.

Помидоровые кружочки

Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу почаще остальных. Будет нужно:

  • пара мясистых зрелых томата;
  • 2 сырка типа «Дружба»;
  • соус майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу.

  1. Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
  2. Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
  3. Все перемешивают с майонезом так, чтоб масса была густой.
  4. Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
  5. На любой выкладывается приготовленная смесь.
  6. Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в прохладном месте около часа. потом сходу подают к столу.

Фаршированное яичко

  • 2 вареных яичка, полбанки майонеза;
  • мягенький сыр 300 г;
  • чеснок – 3 либо 4 дольки;
  • мало укропа.
  1. Яичка очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вытащить.
  2. Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и обрубленный укроп.
  3. Все заправить майонезом так, чтоб масса была густая.
  4. Начинить составом половинки яиц.

Принципиально! Заместо половинок яиц можно употреблять тарталетки либо профитроли.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками именуют бабушкиными. Блюдо выходит торжественным и смачным. В кулинарии почаще употребляют плоды, а вот стрелки незаслуженно позабыты.

Рецепт с жареными стрелками

  • 2 зрелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яичка;
  • укроп, соль по вкусу;
  • мало масла сливочного мягенького.
  1. Стрелки помыть и удалить семечки, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут большими кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Потом добавить помидоры, посолить и мало потушить. Принципиально! Томаты не должны утратить форму.
  3. Яичка взбить, вылить на сковороду, аккуратненько перемешать.
  4. Поджарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.

Мясная закуска со стрелками

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

Чесночный салат

Чесночный салат – это тот тип блюд, в каких главным компонентом является верно приготовленный соус с внедрением чеснока. Поэтому таковой салат быть может приготовлен в полностью всех вариациях ингредиентов, но постоянным будет чесночный запах.

Чесночный соус можно приобрести в уже готовом виде, но у большинства таковых коммерческих соусов не хватает пряности и насыщенности вкуса. База соуса для чесночного салата быть может также самая различная: греческие чесночные заправки для салатов обычно делаются из красноватого винного уксуса, но версия на базе лимона наиболее популярна.

Если необходимо употреблять салат сходу же, то классической формулой для салатного соуса обычно является внедрение 2-ух зубчиков чеснока на одну чашечку заправки. Но если салату придется настаиваться еще несколько часов перед употреблением, то можно употреблять три либо четыре зубчика.

Также в чесночных салатах можно смело экспериментировать со специями. Так, к примеру, можно употреблять тмин для чесночного салата с курицей либо итальянскую приправу для версии со свежайшими помидорами и базиликом.

Как приготовить чесночный салат – 7 разновидностей

  1. Обычный чесночный салат
  2. Чесночный салат с курицей
  3. Чесночный салат-намазка
  4. Чесночный салат с жареным картофелем
  5. Тайландский чесночный салат
  6. Свекольно-чесночный салат с майонезом
  7. Чесночный салат с помидорами

Обычный чесночный салат

Это необыкновенно благоуханный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика
  • Лимоновый сок
  • Куриный бульон – 50 мл
  • Огурец – 100 г
  • Яичка – 2 шт.
  • Юная капуста – 300 г
  • Шпинат – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.

Изготовление:

Обжарить бекон. Яичка отварить.

Поместить обжаренный на сковороде чеснок в огромную миску; кропотливо размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все отлично перемешать венчиком.

Читайте также:  Теплый салат с уткой рецепт

Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; отлично перемешать. Сверху добавить нарезанные яичка.

Изготовление жареного чеснока перед готовкой самого салата сберегает много времени и делает блюдо еще наиболее благоуханным.

Чесночный салат с курицей

Салат начинается с обычной базы в виде листьев салата ромэн и огромного количества овощей, включая авокадо.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сушеный орегано
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Белоснежное вино – 80 мл
  • Чеснок, рубленный – 4 зубчика
  • Салат Ромэн – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец пеперончино – 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы – 100 г

Изготовление:

Добавить оставшиеся ингредиенты маринада: чеснок, каперсы, белоснежное вино, базилик и орегано. Размешать смесь, чтоб отлично покрыть курицу. Продолжать готовить курицу на среднем огне, пока она не будет стопроцентно приготовлена.

Порезать все овощи и смешать.

Порезать жаркую курицу на тонкие полосы и положить прямо поверх салата.

Чесночный салат-намазка

Это неповторимый салат, который подойдет к употреблению как в качестве салатной закуски, так и в роли намазки для бутерброда. Это хороший нестандартный вариант как для торжественного блюда, так и для пикника.

Изготовление:

  • Яичка – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Изготовление:

Выжать чеснок и смешать с майонезом.

Натереть сыр и яичка.

Чесночный салат с жареным картофелем

Этот необыкновенный картофельный салат в особенности понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленоватый лук – 4 веточки

Изготовление:

Разрезать картофель напополам, а потом на четверти.

Смешать картофель с маслом и специями.

Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.

Поместить их в миску и отдать им остыть.

Смешать майонез с размельченным чесночным пюре, потом добавить к картофелю и отлично перемешать. Посыпать свежайшим луком либо укропом.

Для наиболее сытного варианта можно добавить нарезанное яичко либо бекон.

Тайландский чесночный салат

Это сразу нестандартный, но очень всепригодный салат, а поэтому он будет уместен для хоть какого варианта.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Кешью – 70 г
  • Эдамамэ – 340 г
  • Юная капуста – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красноватая капуста – 200 г
  • Кинза – 70 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Киноа – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло авокадо – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Изготовление:

В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в небольшую миску.

Запарить зерна киноа в кипяточке.

В чистом кухонном комбайне смешать орешки кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в огромную миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.

Смешать водянистую смесь с салатной и посыпать кунжутом.

Свекольно-чесночный салат с майонезом

Это пользующийся популярностью и весьма обычной салат, но являющийся необыкновенно полезным и экономным.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Свёкла – 2 шт.
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Уксус

Изготовление:

Свёклу запечь в фольге. Потом порезать.

Чеснок размять либо выжать.

Смешать свеклу с майонезом, уксусом, чесноком, сахаром и маслом.

Чесночный салат с помидорами

Это обычной смачный и освежающий салат. Он отлично смешивается с жареной курицей, стейками, свиными отбивными либо шницелем.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 370 г
  • Огурцы – 125 г
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Изготовление:

Смешать все ингредиенты и бросить на 15 минут для пропитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]