Бифштекс из говядины

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бифштекс- безупречное блюдо для поклонников мяса

Бифштекс- в собственном начальном виде представляет собой обжаренный с 2-ух сторон кусок говядины, без каких-то добавок. На данный момент его готовят из различных видов мяса, используя разные доп методы обработки. Как приготовить бифштекс, чтоб он был сочным и ласковым, также несколько измененных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы изготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его изготовлении есть несколько аспектов, которые лучше учитывать.

Главные правила безупречного блюда:

  1. Нужно верно избрать мясо. Самое наилучшее – мякоть бедер либо спины, также головная (в части тела человека или животного в которой находится мозг) часть нарезки, которая обязана быть свежайшей, охлажденной, но ни при каких обстоятельствах мороженной;
  2. Порезать лучше ломтиками шириной не наиболее 4-х см поперек волокон. Конкретно потому готовое кушанье будет не таковым твердым;
  3. Что касается времени термический обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают некоторое количество видов: с кровью (внутренней средой организма) (жарят лишь 2 минуты с каждой стороны), средний (по 3 минутки) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
  4. Выяснить уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У вполне прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.

Традиционный рецепт бифштекса

Традиционный бифштекс из говядины готовится достаточно просто и стремительно.

На 4 порции для вас пригодится:

  • 500 г нарезки;
  • на вкус большая соль, перчик перемолотый темный;
  • Олейна для жарки.

Изготовление бифштекса пошагово:

  1. Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и мало отбиваем.
  2. Любой кусок присаливаем и перчим.
  3. Обжариваем бифштекс на сковороде с 2-ух сторон в отлично нагретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
  4. Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира хорошо подступает картофель фри либо овощное ассорти.

Beef steak с кровью (внутренней средой организма)

Чтоб приготовить такое яство нужно брать лишь свежую говядину (можно свинину).

На 4 порции для вас будет нужно:

  • 600 г мякоти;
  • соль, перец перемолотый;
  • 30 г сливочного спреда;
  • масло без аромата для жарки.

  1. Нарезаем мясо кусочками, которые не должны быть весьма тонкими.
  2. Чугунную сковороду (либо всякую посуду с толстым дном) прогреваем на весьма сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
  3. Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минутке, потом убавляем огнь и снова жарим столько же.
  4. Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
  5. Через 2 минутки кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и весьма сочное снутри, нужно сходу подавать на стол.

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – достаточно смачная кандидатура обыкновенному традиционному.

Чтоб накормить 8 персон для вас потребуются:

  • говяжье филе – 1 кг;
  • соль, темный перец – на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • яичка – 8 шт.;
  • жир (масло) для жарки.

  1. Можно естественно создать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосами, из которых делаем маленькими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Потом полученную массу присаливаем, перчим и хорошо отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
  3. В сковороде нагреваем мало жира. Готовим котлетку по 3 минуты с всякого бока. Если вы желаете, чтоб было вполне прожаренным, то необходимо подержать бифштекс в духовке при 180 градусах пару минут. Подают бифштекс с яичком, которое выкладывают сверху.

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно перевоплотить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таковым методом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не глядя на весь пафос, вы просто справитесь с ним на собственной кухне.

На 4 порции возьмите:

  • 600 г говяжьей нарезки;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • 250 мл сухого белоснежного вина;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • масло сливочное чтоб поджарить.

Подробная схема готовки:

  1. Помытую, очищенную от пленочки нарезку разрезаем на стейки шириной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуток отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Любой кусочек панируем в сыре.
  4. Отлично подогретый сотейник намазываем кусочком масла. Жарим стейки по пару минут с 2-ух боков, и сходу же снимаем с огня.
  5. Сейчас осталось лишь создать фламбирование, которое можно созодать прямо на очах ошеломленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сходу поджигаем. Пламя пусть пылает пару минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сходу же ставим на стол.

Бифштекс по-венски

Смотря на фото, можно пошевелить мозгами, что перед вами обыденные котлетки. По сути это рубленный бифштекс, лишь мясо в него необходимо мельчить при помощи блендера.

Чтоб приготовить их на 4 порции для вас пригодится:

  • говяжье филе – 300 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 100г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • зелень -1 ст. ложка.

  1. Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
  2. Луковку крошим колечками и обжариваем.
  3. В блендер кладем мясные куски, луковые кольца и измельчаем.
  4. Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все отлично вымешиваем.
  5. Формируем из приобретенной массы котлетки и панируем их в консистенции крахмала и муки.
  6. Готовим их на раскаленном растительном масле. Есть лучше жаркими, непременно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.

Стейк из свинины

Как мы гласили ранее, реальный beef steak готовят из говядины, но весьма нередко её подменяют свиной. И нужно отметить, что из неё блюдо выходит наиболее ласковым и сочным, что совсем недозволено именовать недочетом.

На 500 г свинины нужно взять:

  • 1 ст. ложку майонеза;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • чуть-чуть красноватого перчика и порошка мускатного орешка;
  • соль;
  • масло без аромата.
  1. Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
  2. Майонез смешиваем со специями. Любой кусок смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
  3. Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и традиционный. Весьма смачно с печеными овощами либо картошкой.

Бифштекс барбекю

Таковой вариант изготовления просто составит конкурентнсть обычным шашлыкам.

Читайте также:  Домашняя тушенка из свинины рецепт

  • 1 кг пригодной говядины;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по 1 ч. ложке чили и кориандра;
  • 20 г соуса «табаско»;
  • 75 мл рома.
  1. Поначалу приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
  2. Разрезаем мясо довольно широкими пластами. Обмазываем любой ромовой консистенцией и оставляем на некое время.
  3. Разогреваем барбекю либо гриль до предела. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с 2-ух сторон. Чтоб было сочнее — поливаем временами оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир идеальнее всего подойдет рис либо салат.

Видите ли, методов готовки этого блюда существует довольно много. Любой из их присваивает мясу собственный особый вкус. Для вас остаётся избрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные аннотации. Родные и близкие для вас люди по достоинству оценят ваши старания.

Видео: Бифштекс с луком и цуккини

Бифштекс

Овощной бифштекс

Во время поста, когда охото чего-то смачного, можно приготовить огромное количество постных, но увлекательных и легких блюд, например вот эти овощные бифштексы. Они – весьма смачные и бывают по составу умопомрачительно различными. Овощные бифштексы отлично смешиваются с хоть каким гарниром. Готовить их стремительно и максимально просто. А основное они весьма полезные!

Бабушкин обрубленный бифштекс

Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь обрубленный бифштекс – это одно из простых и в то же время наивкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яичко, а если ко всему этому добавить еще бутылку красноватого вина, то обыденный ужин преобразуется в настоящее удовольствие. Рецепт не претендует на классику, но благодаря неким хитростям дозволяет приготовить из неиндивидуальных товаров прекрасное, смачное и неповторимое блюдо даже тем, у кого нет нужного опыта.

Русский обрубленный бифштекс по ГОСТ

Такие бифштексы подавали в столовых министерств, больших и богатых компаний и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, время от времени захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и жаркий бифштекс – это волшебство! Думаю, ещё один вариант смачного блюда никому не помешает.

Вегетарианский бифштекс

Это очередной рецепт на конкурс “Постимся с Moulinex”. У меня сейчас небольшой юбилей на Поваренке – 3 месяца. За этот период времени Поваренок стал для меня 2-ой семьей! Я признательна Всем поварятам и администрации за теплый прием в свою семью (сейчас уже и мою).

Бифштекс

Бифштекс. Каким я его помню. Сначала 80-х я в первый раз попробовала это блюдо. Мы, тогда еще молодые девицы, в обеденный перерыв время от времени прогуливались в расположенное рядом с работой кафе. Цены были дорогие, и приходилось выбирать из предложенного меню что – нибудь подешевле. А вот бифштекс как раз относился к драгоценному блюду. Как на данный момент помню, был изготовлен заказ на бульон с профитролями, бифштекс и чай. Боюсь ошибиться, прошло довольно много лет, но обед обошелся мне тогда что- то порядка 3.50 руб. Средства были в то время немалые. А тут попала на глаза книжка моей приятельницы «О смачной и здоровой еде». И вот он бифштекс! Поглядела веб, методы изготовления бифштекса и сделала вывод, что четкого рецепта вроде бы и не существует. Любой готовит его по- собственному. Остается постоянным состав, это фарш из рубленой говядины, соль и темный молотый перец. Кто- то добавляет яичко, чеснок, нарезанный шпик, репчатый лук, но это уже свое собственное предпочтение. Я не стала копировать рецепты остальных создателей, а решила приготовить бифштекс таковым, каким я его помню на вкус и на наружный вид.

Бифштекс Фести

Feszti szelet. Это блюдо Карой Гундель, создатель известной Малой поваренной книжки, предназначил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины, изображавщие сцены, связанные с венгерской историей и религией. Это вступление. А сейчас я приглашаю всех желающих на мой “исторический” ужин.

Бифштекс а-ля “Украина”

Если у Вас есть кусочек хорошего сала, то сможете считать, что сердечко возлюбленного мужчины у Вас в кармашке. Довольно соединить его с фаршем, жарить котлетку на открытом огне, и царевич у Ваших ног. Испытано на своем супруге :)

Бифштекс а-ля Линдстрем

Этот рецепт с родины Карлсона крепко прижился в нашей семье. Его обожают малыши за увлекательный цвет и приятный вкус.

Флорентийский бифштекс

Не понимаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но конкретно под таковым заглавием отыскала его в журнальчике “Steak florentine”. А к нему чесночный соус и нежное благоуханное пюре с печеным чесноком.

Бифштекс для возлюбленного “Искушение”

Благоуханный обрубленный бифштекс из свинины и говядины, под ласковым сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину красивым зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем пища, приготовленная с любовью. Блюдо можно также подать на хоть какой праздничек, удивив гостей и родных.

Бифштекс. Бифштекс – блюдо британской кухни, в переводе значит «кусочек говядины» (“beef steak”).

Биштекс готовят различными методами – на сковороде, гриле, открытом огне. Его делают с кровью (внутренней средой организма), в маринаде, с различными специями.

Чтоб приготовить реальный бифшекс, необходимо, до этого всего, верно избрать мясо, которое обязано быть мраморным. Под словом «мраморный» предполагаются прожилки жира, скрепляющие мышечные волокна. Конкретно они препятствуют сжиманию стейка во время изготовления. Благодаря им бифшекс получится сочным и насыщенным особенным запахом.

Самый сочный и ласковый стейк – из нарезки. Не наименее нужен стейк из реберной части. Диетические варианты – стейк из филе либо биточка. Вообщем, для стейка подступают практически все части, не считая грудинки и голяшки. Крайние достаточно твердые, а вот другие полностью подходят. Правда, необходимо знать некие индивидуальности изготовления различных частей. Так, стейк из филейной части идеальнее всего готовить на открытом огне. Для бочка рекомендуется гриль либо тушение. Филе можно готовить и в сковороде, и на гриле, и в сотейнике – все варианты неплохи.

Выбирая говядину для бифштекса, помните, что наилучшее мясо – премиум, отыскать его можно лишь в мясном магазине. Также красивыми чертами владеет отборное мясо. Самое доступное по стоимости – сортовое, чуток наиболее твердое и наименее благоуханное.

Мясо со специями лучше не брать – найти его свойство весьма трудно, а стоимость постоянно выше. Надежнее замариновать говядину без помощи других.

Хорошим кусочком для бифштекса является размер с ладонь (толщина – до 2-ух см).

Читайте также:  Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Что такое бифштекс и как верно его приготовить

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из маленького кусочка говядины. Даже заглавие гласит о том, что в рецепте употребляется лишь один продукт. В переводе с британского языка «beef» — говядина, «steak» — кусочек. Потому неверно считать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины либо филе курицы.

В первый раз блюдо стали готовить в Великобритании в первой половине 18 века. Маленький говяжий стейк шириной 1,5-2 см обжаривался с 2-ух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на сетке. При всем этом в реальном бифштексе внутренняя часть мякоти постоянно оставалась сочной. Данный эффект достигался особенным методом прожарки.

Обрубленный бифштекс возник позднее (его ещё именуют гамбургским). Таковой вариант припоминает традиционные котлеты. Лишь для фарша мясо рубится ножиком на мелкие куски. В обычный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку либо панировочные сухари, как в котлеты. Благоуханные специи, мало соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с хоть каким гарниром или в составе гамбургера.

Обычно для блюда принято было применять лишь нарезку из головной части взрослого звериного. В предстоящем для изготовления натурального обрубленного бифштекса стали брать и телятину (в главном мякоть со спины и бедер). При всем этом традиционное блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в главном по времени термический обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

В почти всех европейских ресторанах могут предложить гостям 5 видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью (внутренней средой организма), которое готовится не наиболее 3 минут при температуре 200 градусов. Снутри мякоть имеет насыщенный красноватый цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови (внутренней средой организма человека и животных), но с соком броского розового колера. Время изготовления не наиболее 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового колера и с полупрозрачным соком. Достаточно пользующийся популярностью вид блюда. Готовится таковой бифштекс не наиболее 7 мин.
  4. Medium well – фактически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить нужно приблизительно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледноватого однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до подходящей кондиции при помощи пара. Таковой вариант не пользуется особенной популярностью и в главном готовится для деток.

Есть ещё один вид прожарки, который трудно таким именовать. Мясо остается фактически сырым. Его почаще всего употребляют для обрубленного бифштекса из говядины. В данном варианте придается огромное значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое достаточно изредка и не пользуется огромным спросом.

Как верно избрать мясо

Для изготовления безупречного бифштекса принципиально верно избрать мясо. От его свойства и вида зависит итог. Вот несколько главных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса лучше брать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на 1-ый взор незначимый аспект влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подступает говяжья нарезка из головной либо спинной части. Пореже употребляется мякоть ноги, но блюдо выходит несколько жестче. Эту часть нарезки употребляют в главном для обрубленного бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо обязано быть приятного красного колера. Местами встречаются жировые прослойки – белоснежного цвета. Однородность, отсутствие сероватого налета и кислого аромата также гласит о неплохом качестве продукта.

Как верно готовить бифштекс

  • Для начала нужно найти метод изготовления. Если нет способности поджарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не дозволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и поджарить на большенном огне сразу не наиболее 2-ух кусков. По другому мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Крутить куски нужно особыми щипцами либо лопаткой. Прокалывать мясо вилкой недозволено.
  • Перед готовкой все куски следует промокнуть картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю воду. Мясо перед прожаркой мыть недозволено. Поверхность обязана быть фактически сухой.
  • Порезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таковым образом, бифштекс получится довольно мягеньким. Куски с длинноватыми волокнами трудно отрезать и пережевывать.
  • Большая часть рецептов обрубленного бифштекса предполагает внедрение ножика, а не мясорубки. По другому во время изготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае не много чем будет различаться от обыденных котлет.
  • Если не вышло приобрести охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным методом. Недозволено его опускать в жаркую воду либо применять микроволновку. Блюдо растеряет свою сочность и запах.

3 наилучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует огромное количество вариантов изготовления бифштекса. Но они все придерживаются основного принципа. Перечисленные выше советы относятся ко всем видам такового блюда. Рецепты обрубленного бифштекса из говядины также различаются увлекательными дополнениями и методами термический обработки. Они несколько отходят от традиционного варианта. Зато такие аспекты разрешают варьировать вкус и доставить настоящее удовольствие гурманам.

Традиционный бифштекс средней степени прожарки

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежайшая охлажденная говядина (можно поменять телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль маленького помола, перец.

Для изготовления натурального бифштекса пригодиться гриль или сковорода с толстыми стенами (лучше из чугуна).

Режем мясо на 4 осторожных кусочка схожей толщины около 2 см. Ножик располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Потом любой кусочек следует промокнуть картонным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. По другому может вытечь весь сок.

Потому что нужно достигнуть средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На любой стейк обязано уйти около 7 мин. Поджарить лучше по два куска. При подаче на стол тарелки лучше прогреть.

Обрубленный бифштекс с яичком

Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яичко куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Звериный жир либо смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусочек мяса режем на тонкие узенькие полосы. Потом рубим острым ножом на маленькие куски. Если совсем нет времени, можно пользоваться мясорубкой либо готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Кропотливо руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Потом формируем из готового фарша плоские биточки шириной не наиболее 1,5-2 см.

Читайте также:  Салат «Царский» рецепт

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с маленьким количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яичка нужно поджарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из их выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем либо свежайшими овощами.

Обрубленный бифштекс с жаренным луком

Ингредиенты на 5 порций:

  • Юный говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (маленького размера) – 3 шт.;
  • Куриное яичко для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо нарубить при помощи ножика либо мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не применять). Порезать мелко 1 луковку и соединить с фаршем. Дальше необходимо всю получившуюся массу вымешивать до того времени, пока из неё можно будет сформировывать ровненькие биточки.

Поджарить следует на сковороде на большенном огне. Крутить лопаткой следует опосля того, как на одной стороне появляется золотистая узкая корочка. Дальше нужно порезать остальной лук полукольцами. Потом пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс необходимо, аккуратненько уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – традиционный и доп варианты изготовления

Здрасти, почетаемые читатели блога! Понимаете, бывает такое, когда охото побаловать кое-чем вкусненьким себя и собственных близких, а не знаешь чем. Конкретно потому в нынешней статье я расскажу один увлекательный и обычной рецепт. А конкретно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только лишь смачное, да и сытное. Бифштекс будет с яичком. И я еще более упрощу задачку тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не торопитесь уходить, к тому же в конце статьи будет необыкновенный приз.

  1. Бифштекс из говядины из фарша по традиционному рецепту
  2. Бифштекс в духовке
  3. Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
  4. Видео рецепт:

Бифштекс из говядины из фарша по традиционному рецепту

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на одну порцию

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 гр
  • Молоко – 150 мл.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/перец по вкусу

Изготовление:

Шаг 1-ый.

Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)

Шаг 2-ой.

Лук чистим и мелко нарезаем, чтоб вышло приблизительно так:

Шаг 3-ий.

Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яичко, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.

Шаг номер 4.

В миску равномерно вливаем молоко,смотрите за смесью.

Шаг 5-ый.

На незапятнанный лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху опять посыпать мукой и приплюснуть просто при помощи руки, придавая овальную форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см шириной.

Шаг 6-ой.

В сковороду, разогретую естественно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Потому что у меня сковорода малая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, глядя на то, какой степени прожарки вы желаете блюдо.

Шаг седьмой.

Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с иной стороны то же количество времени.

Шаг восьмой.

К готовым бифштексам можно положить поджаренное яичко. Для этого просто жарим его на сковороде. (Разумно)

Бифштекс из говяжьего фарша готов. Buon appetito!

Но, если вы поразмыслили, что это все, то вы ошиблись.

Бифштекс в духовке

Говяжий фарш – 1 кг

Яичко куриное – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложки

Лук репчатый – ½-1 шт.

Соль/перец по вкусу

Изготовление:

  1. Исполняем прошлые шаги до 5-ого.
  2. В отдельной миске взбиваем 2-ое яичко.
  3. Обмакиваем бифштексы в яичке.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Противень ставим в духовку, которая за ранее уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.

Отличие такового метода от наиболее обычного нам( жарка) в том, что блюдо выходит весьма ласковым. Как говорится, просто тает во рту.

Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке

Таковой рецепт непревзойденно подойдет тем людям, которые смотрят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуток больше сохранит свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

2. В молоке размачиваем куски батона.

3. В фарш добавляем лук, яичка, размоченный батон, также солим, перчим.

4. Придаем фаршу форму. (Потому что емкость мультиварки не весьма вместительная, делаем бифштексы гораздо меньше)

5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и избираем подходящий нам режим, другими словами «Жарка».

6. Вот и всё, через каких-либо полчаса можно будет услаждаться наивкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно создать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яичко из первого рецепта.

И в конце концов обещанный мной приз. Может быть, вы слышали о таком методе готовки как фламбе. Нет? Тогда мало расскажу для вас о нем. Сущность данного метода в том, что блюдо краткосрочно обжигается на огне. При всем этом катализатором для горения является спиртной напиток. В таковой технике можно готовить практически все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Но при всем этом методе необходимо быть весьма осторожным и усмотрительным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Очередной факт: при фламбе недозволено применять сковороды с тефлоновым покрытием, лишь инвентарь из нержавеющей стали либо же чугуна. Для изготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого метода до начала обжарки. + возьмем хоть какое вино.

Дальше:

  1. Обжариваем 1-2 минутки с одной стороны.
  2. Потом переверните на другую сторону, опять обжариваем.
  3. Снимаем с огня, заливаем вином и стремительно поджигаем.(Принципиально! Пользуйтесь длинноватыми спичками, чтоб не обжечься)
  4. Когда огнь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.

Это всё, что я желала поведать для вас сейчас. Надеюсь, вы отыскали себе что-то увлекательное и полезное в моей статье. Я этому буду весьма рада. В благодарность сможете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сейчас со мной. До новейших встреч!

Видео рецепт:

Бифштекс — аспекты выбора мяса и правила изготовления

Как приготовить антрекот из говядины по традиционным и современным рецептам

Рецепты супа харчо: традиционный и доп варианты изготовления

Сборник рецептур по готовке тушеной говядины с овощами с фото

3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]