Карамелизованные бананы
Карамелизованные бананы
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — хорошее и довольно известное лакомство, хотя мы больше привыкли применять бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт либо применять их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать совместно с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство достаточно просто, хотя и здесь следует учитывать некие аспекты. Так, для блюда следует выбирать довольно зрелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтоб во время карамелизации они не перевоплотился в пюре. С той же целью бананы не следует порезать весьма тонкими кусками. Лучшая толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы нужно в толстостенной сковороде не очень длительно, и при всем этом аккуратненько крутить куски на другую сторону.
Учтя эти аспекты, вы получите осторожные, смачные куски бананов в карамели.
Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).
В толстостенной сковороде растопить 50 гр сливочного масла.
Добавить 100 гр сахара, перемешать и готовить пару минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтоб сахар не сгорел.
Добавить 60 мл бурлящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет кипеть, потому будьте внимательны.
4 банана очистить и порезать кусками шириной 1,5 сантиметра либо разрезать горизонтально напополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Готовить 1,5-2 минутки с одной стороны. Потом перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 гр) и готовить ещё 1,5-2 минутки с иной стороны.
Жареные бананы в карамели
Необыкновенный смачный китайский десерт.
Ингредиенты для «Жареные бананы в карамели»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (для кляра) — 1 ч. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 416 г |
Порции | |||
ккал 863.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Жареные бананы в карамели»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Бананы в карамели по-тайски
- 133
- 589
- 32933
Бананы по-китайски
- 29
- 164
- 5396
Бананы в карамели
- 9
- 79
- 3210
Бананы с медом
- 15
- 39
- 1279
Похожие рецепты
Земляничный слоеный десерт
- 22
- 38
- 3805
Внутренность, которая не течет
- 91
- 1401
- 45090
Темная смородина с муссом из зефира
- 68
- 119
- 3051
Карамелизованные яблоки в кляре
- 187
- 1481
- 94544
Бананы, запеченные под творогом
- 66
- 398
- 6163
Банановые эклеры
- 1
- 11
- 1805
Банановый крем-десерт из тофу
- 10
- 93
- 5917
Творожный пудинг с яблоками
- 3
- 18
- 1666
Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
- 63
- 188
- 24554
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2017 года abracadabra_ru #
20 апреля 2017 года zhang-2016 # (создатель рецепта)
1 февраля 2017 года Timasmam #
2 февраля 2017 года zhang-2016 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – звучит заманчиво? По сути это не гарнир, как сходу же представляется, а уникальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
Общее время изготовления: 10 minutes
- – бананы (1 шт.);
- – сливочное масло (2 ст. ложкb);
- – сладкий песок (2 ст. ложки);
- – листочек мяты для декорирования.
Существует довольно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сладкой глазури, с коньяком и пр. Сейчас я предлагаю самый обычный и резвый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.
Банан режем кусками по косой полосы, шириной около 5 мм.
На сковороде растапливаем масло, добавляем сладкий песок
и доводим смесь до однородного состава.
Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минутки.
Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас вышли наивкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание прохладного мороженого, жарких бананов и хрустящей глазури – ммм….
Также весьма смачно:
Желе из вишневого сока — рецепт
Сливовое варенье — рецепт
Шоколадный брауни
Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели
Здрасти, дорогие читатели. Наступающий год Мортышки принуждает задуматься о новогоднем меню. Но что может обожать Мортышка, естественно же, бананы. И охото чего-то нестандартного, торжественного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут еще уместнее, чем если б мы запекли бананы с мясом, к примеру.
Покрошить свежайшими в салат — это тоже обыденно. Взбить блендером с молоком и создать коктейль — у меня в семье не все такое обожают. Потому собралась сделать конкретно такое лакомство из бананов – уж таковая сладость всем придется по нраву. Когда-то меня угощали таковым десертом, но я была не в экстазе. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.
Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не попросту сладко, а еще можно что-то пожевать.
И на данный момент я расскажу, как поджарить бананы, чтобы не считая карамели вышли хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимоновый сок. Итак, я предлагаю для вас собственный рецепт с фото и 2-мя вкусами.
Рецепт жаренных бананов в карамели
Для новогоднего десерта пригодится:
- Бананы — 3 — 5 штуки.
- Сахар — 100 гр.
- Пудра — 2 ст. ложки
- Масло — 30 гр.
- Лимоновый сок — 1 ст. ложка
Вчера я готовила шарлотку с бананами, дальновидно оставив несколько фруктов для нынешнего десерта. Вышла смачная и необыкновенная выпечка рецепт который вы отыщите вот тут.
Рецепт с фото
Начинаем. Очистить все фрукты от кожицы. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленоватые. Переспевший банан мгновенно перевоплотиться в кашу на огне.
Порезать бананы случайной формы. Я решила часть порезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.
В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, потому и количество сахара такое огромное, в эталоне его можно уменьшить. Временами все помешивать, чтобы резвее и равномернее расплавлялись.
В практически расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Стремительно перемешивать его с сахаром. Вот конкретно на этом шаге и возникают конфетные куски.
Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные кусочки сладости.
Готовую сладость аккуратненько переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимоновый сок. У меня был готовый насыщенный, но можно выжать и из свежайшего лимона.
В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они стремительно, потому следует смотреть, чтобы ничего развалились.
Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и отдать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили собственный естественный цвет и в обыкновенной тарелке глядя непривлекательно.
Но если их выложить на шарики крем-брюле либо сливочного мороженого, то получиться реальный праздничек для деток.
Взяв за базу мой рецепт жареных бананов, вы можете приготовить разные торжественные десерты в угоду Обезьянке. Можно варьировать вкусовую палитру: прирастить количество лимона либо добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками либо ликером. Как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить прекрасный банановый пудинг, рецепт которого отыщите тут.
detector