Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — хорошее и довольно известное лакомство, хотя мы больше привыкли применять бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт либо применять их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать совместно с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство достаточно просто, хотя и здесь следует учитывать некие аспекты. Так, для блюда следует выбирать довольно зрелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтоб во время карамелизации они не перевоплотился в пюре. С той же целью бананы не следует порезать весьма тонкими кусками. Лучшая толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы нужно в толстостенной сковороде не очень длительно, и при всем этом аккуратненько крутить куски на другую сторону.

Учтя эти аспекты, вы получите осторожные, смачные куски бананов в карамели.

Как приготовить “Карамелизованные бананы” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

Добавить 100 гр сахара, перемешать и готовить пару минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтоб сахар не сгорел.

Добавить 60 мл бурлящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет кипеть, потому будьте внимательны.

4 банана очистить и порезать кусками шириной 1,5 сантиметра либо разрезать горизонтально напополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минутки с одной стороны. Потом перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 гр) и готовить ещё 1,5-2 минутки с иной стороны.

Жареные бананы в карамели

Необыкновенный смачный китайский десерт.

Ингредиенты для «Жареные бананы в карамели»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (для кляра) — 1 ч. л.

Время изготовления: 30 минут

Читайте также:  Домашняя тушенка из свинины рецепт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
416 г
Порции
ккал
863.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Жареные бананы в карамели»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Бананы в карамели по-тайски

  • 133
  • 589
  • 32933

Бананы по-китайски

  • 29
  • 164
  • 5396

Бананы в карамели

  • 9
  • 79
  • 3210

Бананы с медом

  • 15
  • 39
  • 1279

Похожие рецепты

Земляничный слоеный десерт

  • 22
  • 38
  • 3805

Внутренность, которая не течет

  • 91
  • 1401
  • 45090

Темная смородина с муссом из зефира

  • 68
  • 119
  • 3051

Карамелизованные яблоки в кляре

  • 187
  • 1481
  • 94544

Бананы, запеченные под творогом

  • 66
  • 398
  • 6163

Банановые эклеры

  • 1
  • 11
  • 1805

Банановый крем-десерт из тофу

  • 10
  • 93
  • 5917

Творожный пудинг с яблоками

  • 3
  • 18
  • 1666

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

  • 63
  • 188
  • 24554

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2017 года abracadabra_ru #

20 апреля 2017 года zhang-2016 # (создатель рецепта)

1 февраля 2017 года Timasmam #

2 февраля 2017 года zhang-2016 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пошаговые рецепты с фото

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – звучит заманчиво? По сути это не гарнир, как сходу же представляется, а уникальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.

Общее время изготовления: 10 minutes

  • – бананы (1 шт.);
  • – сливочное масло (2 ст. ложкb);
  • – сладкий песок (2 ст. ложки);
  • – листочек мяты для декорирования.

Существует довольно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сладкой глазури, с коньяком и пр. Сейчас я предлагаю самый обычный и резвый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.

Банан режем кусками по косой полосы, шириной около 5 мм.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сладкий песок

и доводим смесь до однородного состава.

Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минутки.

Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас вышли наивкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание прохладного мороженого, жарких бананов и хрустящей глазури – ммм….

Также весьма смачно:


Желе из вишневого сока — рецепт

Сливовое варенье — рецепт

Шоколадный брауни

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Здрасти, дорогие читатели. Наступающий год Мортышки принуждает задуматься о новогоднем меню. Но что может обожать Мортышка, естественно же, бананы. И охото чего-то нестандартного, торжественного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут еще уместнее, чем если б мы запекли бананы с мясом, к примеру.

Покрошить свежайшими в салат — это тоже обыденно. Взбить блендером с молоком и создать коктейль — у меня в семье не все такое обожают. Потому собралась сделать конкретно такое лакомство из бананов – уж таковая сладость всем придется по нраву. Когда-то меня угощали таковым десертом, но я была не в экстазе. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не попросту сладко, а еще можно что-то пожевать.

И на данный момент я расскажу, как поджарить бананы, чтобы не считая карамели вышли хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимоновый сок. Итак, я предлагаю для вас собственный рецепт с фото и 2-мя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта пригодится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 гр.
  • Лимоновый сок — 1 ст. ложка

Вчера я готовила шарлотку с бананами, дальновидно оставив несколько фруктов для нынешнего десерта. Вышла смачная и необыкновенная выпечка рецепт который вы отыщите вот тут.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожицы. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленоватые. Переспевший банан мгновенно перевоплотиться в кашу на огне.

Порезать бананы случайной формы. Я решила часть порезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, потому и количество сахара такое огромное, в эталоне его можно уменьшить. Временами все помешивать, чтобы резвее и равномернее расплавлялись.

В практически расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Стремительно перемешивать его с сахаром. Вот конкретно на этом шаге и возникают конфетные куски.

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные кусочки сладости.

Готовую сладость аккуратненько переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимоновый сок. У меня был готовый насыщенный, но можно выжать и из свежайшего лимона.

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они стремительно, потому следует смотреть, чтобы ничего развалились.

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и отдать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили собственный естественный цвет и в обыкновенной тарелке глядя непривлекательно.

Но если их выложить на шарики крем-брюле либо сливочного мороженого, то получиться реальный праздничек для деток.

Взяв за базу мой рецепт жареных бананов, вы можете приготовить разные торжественные десерты в угоду Обезьянке. Можно варьировать вкусовую палитру: прирастить количество лимона либо добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками либо ликером. Как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить прекрасный банановый пудинг, рецепт которого отыщите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]