Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О магическом сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже издавна. Гороховый суп с копченой курицей – один из вариантов этого красивого вкусового сочетания.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 12 Стаканов
- Копченая курица — 250 Гр
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — – По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”
Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
А у меня 1-ая свекровь обучила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Выходит просто объедение. Пальчики оближешь ммм
Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((
Дарья, естественно на слабеньком. Чтоб суп томился, горох стал нежным-нежным.
ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? либо слабеньком?
Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без их. ))) И естественно же пок окончание раздавил незначительно чеснока.. Запах аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!
ПРосто обалдеть . наесться не могу.
Весьма смачно. Спасибочки. Сама слопала и супруга накормила.
Пальчики оближешь,какой превосходный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Необходимо еще варить.Классно и смачно.
Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
Горох колотый сухой – 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю приостановить собственный выбор на наивкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с красивым запахом понравится всем без исключения.
Для его изготовления необходимо приготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выбирании курицы, можно управляться своими вкусовыми предпочтениями и применять любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Безупречной подачей для этого супа будут домашние сухарики либо гренки.
Итак, давайте начнём.
Для изготовления горохового супа с копчёной курицей приготовить нужный набор ингредиентов.
Горох отлично вымыть и замочить в прохладной воде на 1 час.
Потом воду с гороха слить и ещё раз его помыть. Переложить горох в кастрюлю, залить незапятанной водой и выслать на огнь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на неспешном огне приблизительно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и промыть под прохладной проточной водой. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, временами помешивая.
Картофель почистить и порезать средними кубиками.
Когда горох сварится, выслать в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно применять любые её части) порезать маленькими кусками.
Обжаренные овощи и мясо выслать в кастрюлю. Отдать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минутки и снять кастрюлю с огня.
Весьма смачный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Рецепт: гороховый суп с копченой курицей
Жирный и густой гороховый суп, в который бывалые хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее вернуть силы опосля томного рабочего денька, согревающее в зимнюю пору, отлично насыщающее в летнюю пору. Готовя таковой суп, вы будете применять дешевые, но полезные ингредиенты: картофель, свежайшие овощи, наивкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится довольно длительно, потому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!
Как приготовить горох, чтоб сварить смачный суп?
Блюда с горохом не обожают хозяйки, ведь бобовые приходится длительно вымачивать, а во время изготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны держать в голове о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:
- Замочите бобовую культуру в холодной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет создать горошинки наиболее мягенькими, что уменьшит время их изготовления, вода заберет противный запах, соответствующий для гороха.
- Используйте маленькое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
- Вымоченный горох варится не наиболее 30-40 минут, не передержите его на огне, в неприятном случае получится каша.
- Если вы не замачивали горох, то варить его необходимо не наименее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Непременно пробуйте горошинки, если они уже стали незначительно мягенькими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.
Принципиально! Помните о том, что горох доходит до готовности и опосля того, как вы выключили газ, потому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от жарких конфорок.
Какие копчености избрать?
Густой гороховый суп готовят или с курицей, или с копчеными ребрышками. Но на крайних очень не достаточно мяса, потому почаще всего гороховый суп дополняют конкретно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп весьма жирным, либо куриную грудку, которая дозволяет приготовить наименее питательное 1-ое блюдо.
Приобретая копченую курицу, необходимо кропотливо осматривать продукт, ведь для его изготовления производитель может применять как вредный водянистый дым, так и традиционную коптильню.
Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть темная веревочка – это неплохой сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью классической технологии. Если мясо желтоватое и имеет резкий запах, то тут не вышло без водянистого дыма!
Совет! Копченая курица, которую вы будете применять для изготовления супа, не обязана быть очень увлажненной. Дело в том, что нередко на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что наращивает общую массу птицы. Высококачественное копченое мясо сочное, но не влажное!
Поэтапный традиционный рецепт изготовления
Мясо выбрано, горох замочен, потому давайте разглядим рецепт изготовления этого неописуемого блюда, начиная с ингредиентов:
- 800 г копченой курицы;
- 2 ст. гороха;
- 300 г свежайшей курицы либо мяса на кости для изготовления бульона;
- 1 кг картошки;
- по 1 шт. лука, моркови;
- зелень и остальные приправы по вкусу.
Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и незначительно свежайшего мяса. Если нужно стремительно приготовить смачный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза резвее, чем цельный.
Пошаговое изготовление бульона
Гороховый суп получится в особенности смачным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежайшей курицы. Просто помойте мясо, позже варите его на маленьком огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огнь промытый горох, залитый маленьким количеством воды, который необходимо варить в отдельной кастрюле.
Изготовление овощей
Сейчас стоит заняться овощами и курицей:
- нарежьте картофель, промойте и залейте водой, в неприятном случае очищенные и размельченные клубни почернеют;
- обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его либо порвите руками.
Через 35 минут стоит добавить к гороху другие ингредиенты, опосля что блюдо нужно довести до кипения, накрыть крышкой.
В практически готовый суп посылают приправы, солить блюдо необходимо аккуратненько, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю опосля того, как суп настоится. Через пару минут гороховый суп нужно снять с огня и поставить на холодную подставку. Ингредиенты должны поменяться запахами, потому оставьте блюдо на 20-30 минут, опосля что его можно разливать по тарелкам.
Любопытно знать! Вы сможете перебить готовый суп блендером, добавив в него большенный кусочек сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.
Как подавать суп к столу?
Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами либо иными соленьями, потрясающе он смешивается с черным хлебом. Особенный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы сможете приготовить без помощи других:
- нарежьте кубиками несвежий темный либо белоснежный хлеб, отделив от него корочки;
- очистите чеснок, нарежьте его либо измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
- обжарьте хлеб на сковороде либо выдержите его в духовке, часто переворачивая будущие гренки;
- натрите либо полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
- добавляйте гренки или в тарелки, или переложите их в глубокую пиалу, а позже подавайте совместно с супом.
Наилучшей заправкой станет горчица либо чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, пореже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта теплая заправка не весьма отлично смешивается с особенным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!
Не забудьте подать к столу различные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежайшей зеленью и чесночком. Гости, пьяные аппетитными запахами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему смачно и особенно!
Рецепт: гороховый суп с копченой курицей
Жирный и густой гороховый суп, в который бывалые хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее вернуть силы опосля томного рабочего денька, согревающее в зимнюю пору, отлично насыщающее в летнюю пору. Готовя таковой суп, вы будете применять дешевые, но полезные ингредиенты: картофель, свежайшие овощи, наивкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится довольно длительно, потому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!
Как приготовить горох, чтоб сварить смачный суп?
Блюда с горохом не обожают хозяйки, ведь бобовые приходится длительно вымачивать, а во время изготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны держать в голове о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:
- Замочите бобовую культуру в холодной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет создать горошинки наиболее мягенькими, что уменьшит время их изготовления, вода заберет противный запах, соответствующий для гороха.
- Используйте маленькое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
- Вымоченный горох варится не наиболее 30-40 минут, не передержите его на огне, в неприятном случае получится каша.
- Если вы не замачивали горох, то варить его необходимо не наименее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Непременно пробуйте горошинки, если они уже стали незначительно мягенькими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.
Принципиально! Помните о том, что горох доходит до готовности и опосля того, как вы выключили газ, потому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от жарких конфорок.
Какие копчености избрать?
Густой гороховый суп готовят или с курицей, или с копчеными ребрышками. Но на крайних очень не достаточно мяса, потому почаще всего гороховый суп дополняют конкретно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп весьма жирным, либо куриную грудку, которая дозволяет приготовить наименее питательное 1-ое блюдо.
Приобретая копченую курицу, необходимо кропотливо осматривать продукт, ведь для его изготовления производитель может применять как вредный водянистый дым, так и традиционную коптильню.
Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть темная веревочка – это неплохой сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью классической технологии. Если мясо желтоватое и имеет резкий запах, то тут не вышло без водянистого дыма!
Совет! Копченая курица, которую вы будете применять для изготовления супа, не обязана быть очень увлажненной. Дело в том, что нередко на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что наращивает общую массу птицы. Высококачественное копченое мясо сочное, но не влажное!
Поэтапный традиционный рецепт изготовления
Мясо выбрано, горох замочен, потому давайте разглядим рецепт изготовления этого неописуемого блюда, начиная с ингредиентов:
- 800 г копченой курицы;
- 2 ст. гороха;
- 300 г свежайшей курицы либо мяса на кости для изготовления бульона;
- 1 кг картошки;
- по 1 шт. лука, моркови;
- зелень и остальные приправы по вкусу.
Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и незначительно свежайшего мяса. Если нужно стремительно приготовить смачный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза резвее, чем цельный.
Пошаговое изготовление бульона
Гороховый суп получится в особенности смачным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежайшей курицы. Просто помойте мясо, позже варите его на маленьком огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огнь промытый горох, залитый маленьким количеством воды, который необходимо варить в отдельной кастрюле.
Изготовление овощей
Сейчас стоит заняться овощами и курицей:
- нарежьте картофель, промойте и залейте водой, в неприятном случае очищенные и размельченные клубни почернеют;
- обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его либо порвите руками.
Через 35 минут стоит добавить к гороху другие ингредиенты, опосля что блюдо нужно довести до кипения, накрыть крышкой.
В практически готовый суп посылают приправы, солить блюдо необходимо аккуратненько, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю опосля того, как суп настоится. Через пару минут гороховый суп нужно снять с огня и поставить на холодную подставку. Ингредиенты должны поменяться запахами, потому оставьте блюдо на 20-30 минут, опосля что его можно разливать по тарелкам.
Любопытно знать! Вы сможете перебить готовый суп блендером, добавив в него большенный кусочек сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.
Как подавать суп к столу?
Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами либо иными соленьями, потрясающе он смешивается с черным хлебом. Особенный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы сможете приготовить без помощи других:
- нарежьте кубиками несвежий темный либо белоснежный хлеб, отделив от него корочки;
- очистите чеснок, нарежьте его либо измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
- обжарьте хлеб на сковороде либо выдержите его в духовке, часто переворачивая будущие гренки;
- натрите либо полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
- добавляйте гренки или в тарелки, или переложите их в глубокую пиалу, а позже подавайте совместно с супом.
Наилучшей заправкой станет горчица либо чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, пореже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта теплая заправка не весьма отлично смешивается с особенным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!
Не забудьте подать к столу различные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежайшей зеленью и чесночком. Гости, пьяные аппетитными запахами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему смачно и особенно!