Белоснежные грибы в сливках

Белоснежные грибы в сливках

Смачные жареные грибочки в сливках. Потрясающий рецепт на ужин либо обед. Готовится весьма просто и стремительно, а само блюдо выходит удивительно смачным.

Продукты
Грибы белоснежные – 300 г
Сливки 10% – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец ароматный горошком – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить белоснежные грибы в сливках:

Маленькими кубиками порезать лук. Измельчить чеснок.

Грибы порезать кубиками либо вдоль пластинками.

Обжарить лук до золотистости на консистенции сливочного и растительного масел, снять его со сковороды.

В том же масле обжарить грибы до румяности. Я обжаривала партиями, потому что они у меня довольно большие. Если вы кубиками нарезаете, то обжаривайте все сходу.

Добавить сливки, темный и ароматный перец. Тушить жареные грибы в сливках под крышкой минут 15-20 на умеренном огне.

Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минутки 3.

Белоснежные грибы в сливках готовы. Спасибо огромное за внимание!

12 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Грибы в сливках с обрубленным яичком

Этот рецепт выплыл у меня не так давно в закоулках памяти, как воспоминание из юношества, когда в летнюю пору я часто жила у бабушки в деревне. Она готовила это блюдо из груздей, которые мы собирали в роще на окраине деревни. Там всё было по другому – и грибы остальные, и сливки от собственной скотины и яичка от домашних курочек, и лук со собственного огорода. У меня от всего списка товаров остался лишь зелёный лук, привезённый с дачи. Всё остальное приспособлено к современной городской жизни. Но вышло смачно. Подавалось это блюдо прям в сковородке на стол. Ели его ложками из сковороды. Другими словами это было самостоятельное блюдо. Но на мой сегодняшний взор, такие грибы можно подать и с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса либо гречки.

Ингредиенты для «Грибы в сливках с обрубленным яичком»:

  • Грибы (в эталоне грузди, у меня шампиньоны) — 300 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Яичко куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Лук зеленоватый (перья) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525 ккал
белки
43.9 г
жиры
126.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Грибы в сливках с обрубленным яичком»:

Итак, если всё же для вас удалось собрать в лесу грузди, то их необходимо кропотливо вымыть и за ранее отварить 20 минут.

Если готовите из шампиньонов, то их отваривать за ранее не надо. У меня шампиньоны маленькие, я оставила их полностью. Большие порежьте как нравится (на четвертинки либо на пластинки).

На топлёном масле на сильном огне поджарьте грибы около 10 минут. Как они начнут поджариваться, огнь убавьте до среднего, добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности лука

Понятное дело, что жирность бабушкиных сливок никто не определял, но они были безрассудно густые. Думаю, 35-40% буквально.
Я употребляла сливки жирностью 10%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее блюдо. Выбирайте жирность на собственный вкус.

В сливки добавьте 2 ч. л. муки и перемешайте до однородности. Влейте сливки с мукой к грибам, Добавьте по вкусу соль и перец, Доведите до кипения и проварите при неизменном помешивании 5-7 минут

Яичка сварите вкрутую и мелко нарубите, нарежьте зеленоватый лук

Добавьте в блюдо нарубленные яичка и зеленоватый лук, снимите с огня и подавайте.

Незначительно обрубленных яиц и лука оставьте и посыпьте блюдо сверху при подаче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 августа sibir77 # (создатель рецепта)

25 июня sibir77 # (создатель рецепта)

12 июня sibir77 # (создатель рецепта)

11 июня sibir77 # (создатель рецепта)

11 июня sibir77 # (создатель рецепта)

10 июня sibir77 # (создатель рецепта)

5 июня sibir77 # (создатель рецепта)

5 июня sibir77 # (создатель рецепта)

4 июня sibir77 # (создатель рецепта)

3 июня sibir77 # (создатель рецепта)

2 июня sibir77 # (создатель рецепта)

1 июня sibir77 # (создатель рецепта)

1 июня sibir77 # (создатель рецепта)

31 мая sibir77 # (создатель рецепта)

31 мая sibir77 # (создатель рецепта)

31 мая sibir77 # (создатель рецепта)

31 мая sibir77 # (создатель рецепта)

31 мая sibir77 # (создатель рецепта)

30 мая sibir77 # (создатель рецепта)

30 мая sibir77 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сливочный соус с грибами – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Сливочный соус с грибами – неустаревающая классика, одно из более успешных блюд французской кухни, и не только лишь. Готовить его настоящее наслаждение, поэтому что делается это стремительно и просто. А кто не грезит поставить на стол нечто неповторимое, но издержать на это минимум энергии и времени? Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Соусы
  4. Сливочный соус
  5. Сливочный соус с грибами
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с шампиньонами
  • Соусы
  • Грибы
  • 2-ые жаркие блюда
  • Соус для курицы
  • Мука
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Соус для спагетти
  • Сырный соус
  • Жареные шампиньоны
  • Грибы с луком
  • Грибной соус
  • Вегетарианство
  • Соусы к мясу
  • Соус для макарон и макаронных изделий
  • Сливочный соус для спагетти
  • Жарка
  • Соус для шашлыка

Сливочный соус с грибами: методы изготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из их представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты размельчены блендером до состояния пюре.

2-ой – соус с наиболее большой текстурой. Для него грибы нарезаются кусками, большими либо маленькими. В любом случае, они чувствуются в подливке.

3-ий – блюдо, для которого грибы (почаще всего шампиньоны) режут пластинками. Либо совсем оставляют полностью, хотя для этого лучше взять юные, маленькие грибочки.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Перец 26 1.3 7.2
Мука 325 12 1 67

Все три типа соусов могут различаться густотой, составом товаров, методами изготовления. Некие можно запекать в духовке. Остальные тушат либо варят на плите.

Также все три типа совершенно подступают для пасты, всех видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой хорошую начинку для пирогов, в особенности открытого типа.
Совершенно смешиваются с различными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (в особенности красноватой).

При минимуме усилий грибной сливочный соус просто преобразуется в паштет либо намазку для торжественных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно поменять вареной кукурузной крупой).

5 самых стремительных рецептов сливочный соус с грибами:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Сливочный соус с грибами для спагетти 25 мин 228 +49
Сливочный соус с грибами к мясному блюду 35 мин 129 +31
Сливочный соус с грибами и ветчиной 35 мин 243 +33
Сливочный соус с грибами в мультиварке 35 мин 105 +22
Соус сливочный из новых белоснежных грибов 1 ч 308 +48

Имеется настолько не мало рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) – 200 мл;

Соль, перец – по вкусу.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны – грибы с довольно нейтральным вкусом, потому непревзойденно подходят как к картофелю, так и к макаронам. Сейчас готовим грибы, тушенные в сливках.

Подготовим продукты по списку.

Грибы нарежем довольно крупно, обжарим на подсолнечном масле. Чеснок нарежем мелко, лук – полукольцами. Добавим в обжаренные грибы и готовим до готовности лука.

Вливаем сливки и тушим до хотимой густоты.

Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Шампиньоны в сливках подаем теплыми.

Приятного для вас аппетита!

  • 865

216

472

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]