Омлет паровой

Омлет паровой

Омлет паровой чрезвычайно ласковый на вкус, также полезнее обыденного, поэтому что он не жарится. Подробней о омлете паровом.

Паровой омлет – смачный и нужный вариант завтрака.

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Увлекательный вариант изготовления омлета на пару без пароварки – на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках не достаточно кто слышал. В итоге омлет без особенных усилий выходит пышноватым и воздушным, куски куриного мяса присваивают ему сытность и питательность, а свежайшая зелень – приятный запах.

Ещё один увлекательный метод приготовить смачный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить ласковый омлет вы сможете разными добавками, я употребляла колбасу, сыр и зелень. Вышло ну о-очень смачно!

Для диетического питания употребляют свежайшие куриные яичка. Из сырых яиц готовят паровые либо жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (либо воды).

Надоел обычный омлет и бутерброды с колбасой? Приготовьте этот необыкновенный омлет с варёной колбасой в обыкновенном пакете. В нем нет ни капли масла, ведь созодать мы его будем в бурлящей воде, опустив туда пакет с омлетом.

Омлет – это обычное блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю для вас необыкновенный рецепт этого обычного блюда. Таковой омлет “в пакете” непременно понравится даже небольшим привередам.

Паровой омлет — рецепт чрезвычайно обычной, и чрезвычайно уникальный. Нередко родителей интересует как приготовить паровой омлет для малышей. Как надо из наименования, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета различается только методом изготовления. Яичка и остальные ингредиенты взбиваются, опосля что выливаются в формочку либо стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в бурлящей кастрюле. Кастрюлю закрываем крышкой и ждём минут 10, пока омлет паровой не будет готов. Можно отделить белки от желтков и приготовить омлет белковый паровой. У вас получится чрезвычайно лёгкий омлет паровой, рецепт такового парового омлета можно смело именовать диетическим.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Паровой омлет рецепт как готовить яичницу на водяной бане, фото

Как приготовить паровой омлет в мультиварке, пароварке, на водяной бане? В чем индивидуальности всякого метода? Разглядим тонкости запекания яиц на пару, также рецепты нужных мясных и овощных омлетов для детского и взрослого питания.

Паровой омлет — блюдо, рекомендованное для детского и диетического питания. Его нередко употребляют при кормлении малышей от 1-го года, также в рационе людей с приобретенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — панкреатитом, гастритом, язвой желудка. Конкретно в омлете, приготовленном на пару, очень сохраняются все полезные вещества блюда из яиц — витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, А, D, Е, лютеин, лизин, аргинин, аспарагиновая, фолиевая кислота и остальные.

В паровом продукте отсутствуют канцерогены, шлаки, богатство холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и калорий, по этому блюдо подступает для профилактики ожирения, раннего старения и болезней сердечно-сосудистой системы людей старше 45 лет. Являясь основой правильного питания, омлет нередко находится в составе белковых диет для похудения.

Тонкости изготовления

  • Молоко можно поменять куриным бульоном либо кипяченой водой. Это более животрепещуще для людей, страдающих непереносимостью молочного белка.
  • Добавляйте приправы в блюдо уже в тарелке. Если обильно обсыпать омлет специями перед изготовлением, жаркий пар нейтрализует их огромную часть, что приведет к потере его вкусовых свойств.
  • Для серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) готовьте белковый омлет. Блюдо из взбитых белков обеспечит наиболее щадящий прием еды в активной фазе диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения и при остром панкреатите.
  • При запекании в пароварке контролируйте уровень воды. В агрегате без индикатора уровня воды инспектировать ее наличие нужно любые 20 минут. Это рекомендуется созодать при изготовлении блюда на водяной бане.

В пароварке

Традиционный рецепт

Рецепт омлета в пароварке можно именовать традиционным: конкретно в ней обычно готовят легкий и воздушный омлет на пару в сковороде. В диетическое блюдо не принято включать жареную колбасу, ветчину и острый сыр, но нежирный творог и пропаренная морковь будут уместны. При изготовлении яичницы в пароварке исключите из рецепта молоко.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • соль.
  1. Размешайте яичка с солью и молоком.
  2. Влейте смесь в смазанную маслом чашу и, опустив в агрегат, запекайте 20 минут.

Как приготовить паровой омлет без пароварки? Организуйте водяную баню: в емкость с толстым дном налейте воды (до половины) и, поместив в нее чашу с яичной массой, кипятите на неспешном огне 25-35 минут с закрытой крышкой. Форму для омлета лучше взять железную и за ранее смазать маслом. Принципиально: дно чаши обязано касаться поверхности воды, а не утопать в ней.

Омлет на пару без пароварки выходит пышноватым и ласковым за счет равномерного нагревания блюда, а благодаря действию низких температур (не наиболее 100°С) все полезные вещества сохранят свои характеристики.

С мясом

Рецепт парового омлета с мясом не запрещается дополнить пропущенным через мясорубку либо мелко размельченным луком и сухарями как на фото. Без утраты вкусовых свойств блюда говядина быть может заменена вареной куриной грудкой либо нежирной свининой.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • говядина — 200 г;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • специи, соль.
  1. Мясо отварите и измельчите в блендере.
  2. Смешайте специи, соль, яичка, молоко.
  3. Третью часть омлетной консистенции вылейте в чашу пароварки и запекайте 10 минут до застывания.
  4. Еще одну третья часть консистенции смешайте с мясом и влейте к первому слою. Готовьте еще 10 минут.
  5. Вылейте оставшуюся смесь поверх массы и запекайте еще 10 минут до готовности. Омлет готов к подаче.

В итоге выходит сытный и пикантный для желудка слоеный омлет с мясом, который полностью можно подать на обед в качестве второго блюда. Если времени в обрез, все ингредиенты можно смешать и запекать одним слоем — будет аппетитно, но наименее утонченно. Чтоб приготовить омлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь режимом «Выпечка» либо «Мультиповар» с течением времени изготовления, обозначенном в рецепте.

В мультиварке

Благодаря режиму «Пар», паровой омлет в мультиварке выходит не наименее воздушным и смачным, чем на водяной бане. Для изготовления потребуются продукты, форма (по размеру меньше, чем чаша агрегата), также сетка для запекания на пару. Форма быть может железной, глиняной, пластмассовой либо стеклянной. Накрывать крышкой ее во время готовки не надо. Чтоб приготовить белковый омлет на пару в мультиварке, яиц будет нужно в 2 раза больше: белки отделите от желтков и, взбив с молочным продуктом (кефиром, сливками, молоком), готовьте аналогично рецепту.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • молоко — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.
  1. Помидор порежьте маленькими кубиками.
  2. Яичка с солью и молоком доведите до однородности. Добавьте помидор и опять перемешайте.
  3. Смажьте форму узким слоем сливочного масла.
  4. В чашу мультиварки влейте стакан воды, поставьте вовнутрь сетку и форму с омлетной консистенцией.
  5. Запекайте в режиме «Пар» 20 минут. Опосля остывания формы, переверните ее верх дном и легкими потрясывающими движениями выложите омлет на тарелку.

Если блюдо покажется для вас очень бледноватым, украсьте его зеленоватым горошком и свежайшей зеленью. Также в диетический омлет в мультиварке можно добавить овощи, грибы и отварное мясо. При отсутствии режима «Пар» в мультиварке его можно поменять режимом «Тушение» либо «Выпечка» с аналогичным временем готовки.

Чтоб приготовить яичницу на пару в мультиварке, вбейте яичка в форму, посолите и, не соединяя их вместе, отправьте в агрегат на 7-10 минут.

Сейчас вы понимаете, как приготовить омлет на пару — можно пользоваться и пароваркой, и мультиваркой, и водяной баней — в любом случае блюдо будет аппетитным, ласковым и диетическим. Взяв на заметку рецепты блюд на пару, постоянно просто накормить семью полезно и смачно.

Омлет на пару – 8 диетических рецептов

Яичка – чрезвычайно ценный и питательный продукт питания, потому не напрасно принято начинать денек с яичницы. Но если она по любым причинам для вас противопоказана, то её сумеет поменять омлет на пару. Это диетическое блюдо не наименее смачное и полезное, но не содержащее излишнего жира.

Для изготовления омлета можно применять примитивную систему из кастрюли и сита, пароварку, мультиварку либо просто сварить омлетную массу в воде, за ранее вылив её в пакет.

Паровой омлет в мультиварке: рецепт в силиконовых формочках

В истинное время сделалось стильно верно питаться. Потому изготовление на пару предвидено в почти всех кухонных аксессуарах. Весьма стремительно можно создать паровой омлет в мультиварке, воспользовавшись рецептом в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 4 ст.л. свежайшего молока;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку разбиваем яичка, взбиваем их до пышного состояния при помощи миксера. Очень очень взбивать не целенаправлено, довольно проработать массу до возникновения легкой пены.

Совет! Перед внедрением яичка нужно непременно помыть в содовом растворе.

В яичную массу вливаем молоко, солим и аккуратненько перемешиваем. Маленькие силиконовые формочки смазываем изнутри куском размягченного сливочного масла. Омлетную массу разливаем по формам.

Включаем мультиварку, активируем программку «Пар», за ранее налив в чашу 1 л воды и установив паровую корзину. Как вода закипит, помещаем в корзину заполненные формочки, закрываем крышку аппарата.

Готовим омлет 15 минут. Позже аккуратненько выкладываем его на тарелку, перевернув формочки верх ногами. Украшаем блюдо зеленью и вырезкой из новых овощей.

Омлет на пару в пароварке с зеленоватым горошком

В пароварке можно приготовить огромное количество нужных диетических блюд. К примеру, омлет на пару в пароварке с добавлением зеленоватого горошка.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • 100 г свежезамороженного зеленоватого горошка;
  • 1/3 ст. молока (хоть какой жирности);
  • 2 щепотки соли.

Горошек за ранее достаем из морозильника и стопроцентно размораживаем при комнатной температуре. По сезону можно применять свежайший горошек.

Совет! При размораживании горошек лучше поместить в дуршлаг, чтоб вся влага стекала.

Размороженный горошек высыпаем на дно формы, где будет готовиться омлет. В миску разбиваем яичка, перемешиваем их вилкой до однородного состояния. Позже массу солим и дополняем молоком.

Яичной массой аккуратненько заливаем горошек и помещаем форму с омлетом в лоток пароварки (форму не накрываем). Готовим омлет в пароварке четверть часа. Время изготовления может изменяться зависимо от толщины омлета и мощности устройства.

Рецепт омлета на пару для малыша с овощами

1-ый прикорм для малыша чрезвычайно важен. Потому любая мать стремится готовить лишь полезную и диетическую еду. Предлагаем легкий рецепт омлета на пару для малыша с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 свежее яичко;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 шт. маленькой морковки;
  • 1 щепотка соли.

Моем, чистим морковку. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Овощи погружаем в кипяточек, отвариваем до мягкости. Воду сливаем, а овощи режем маленькими кубиками.

Совет! Чтоб убрать из капусты насекомых, овощ следует опустить на 10 минут в отлично подсоленную холодную воду.

Овощную смесь выкладываем на дно формочки. Яичко смешиваем с молоком и солью. Приобретенной консистенцией заливаем овощи. Помещаем форму в пароварку либо мультиварку и готовим на пару около 15 минут.

Паровой омлет на воде в пакете с курицей

Весьма уникальный и необыкновенный метод изготовления парового омлета. Он готовится не на пару, а в пакете. Паровой омлет на воде можно дополнить хоть какими овощами, мясом, зеленью, сыром и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яичка;
  • 50 г вареного куриного филе;
  • 0,25 ст. кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

В кастрюлю наливаем воду, нагреваем её до 100 градусов. Пока закипает вода, готовим массу для омлета. Вареную курицу режем маленькими кубиками. Зелень моем, меленько рубим ножиком.

Яичка взбиваем с солью, все солим и подливаем узкой струйкой прохладный напиток. В готовую омлетную массу добавляем куриное мясо, зелень и специи. Аккуратненько перемешиваем, выливаем в плотный полиэтиленовый пакет. Отлично его завязываем и опускаем в кипящую воду.

Совет! Для изготовления омлета в пакете комфортно применять плотный пакет для заморозки.

Готовим омлет при умеренном кипении около 25 минут. Готовый омлет вынимаем из кастрюли. Держим в пакете еще 10-15 минут и лишь позже выкладываем на тарелку.

Омлет на пару с сыром и помидорами

Омлет с сыром и томатами выходит необычно сочным и смачным. Непременно побалуйте себя и близких таковым завтраком.

Ингредиенты:

  • 4 новых яичка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 мясистый томат;
  • 1 ст. молока;
  • 2 щепотки соли.

Кропотливо споласкиваем томат, вырезаем плодоножку и нарезаем маленькими кубиками. Если кожица толстая, её лучше снять. Жесткий сыр натираем на крупную терку.

В миске смешиваем яичка, молоко и соль. Массу отлично размешиваем вилочкой, добавляем сыр и помидоровые кубики. Формочку для омлета наполняем приготовленной массой. Помещаем в пароварку либо мультиварку на 30 минут. Омлет будет готов, когда стопроцентно схватится.

Омлет из перепелиных яиц на пару

Понятно, что перепелиные яичка существенно полезнее куриных. Потому омлет из перепелиных яиц на пару понравится приверженцам полезного питания и здорового вида жизни.

Ингредиенты:

  • 15 шт. перепелиных яиц;
  • 1 ст. молока (жирного);
  • 1 пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла.
  • 1 щепотка соли.

Вымытые и обсушенные перепелиные яичка разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и кропотливо все перемешиваем вилкой либо венчиком. Нужно достигнуть умеренной пены. Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Мелко рубим листья ножиком, вмешиваем в омлетную массу.

Пригодную форму натираем сливочным маслом. Выливаем туда смесь и помещаем на 15 минут в пароварку. Готовность омлета можно проверить обыденным проколом ножика. Если в углублении не будет накапливаться много воды, означает, омлет готов к подаче.

Паровой омлет из белков

Паровой омлет из белков является частью диетического стола №5. Это блюдо провоцирует функционирование печени, отделение желчи и стопроцентно лишено вредных жиров. Приготовить его совершенно не тяжело, основное, применять свежайшие яичка и соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 120 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую плошку, солим и подливаем молоко. Вооружившись блендером, взбиваем массу до пышного устойчивого состояния.

Полученную массу перекладываем в силиконовую форму и готовим на пару хоть каким комфортным методом 10-15 минут. Для вкуса можно добавить сушенную либо свежайшую зелень, паприку либо прованские травки.

Омлет на пару с грибами

Обычный омлет может стремительно наскучить, а вот паровой омлет с грибами занесет обилие и насытит на целый денек.

Ингредиенты:

  • 5 новых яиц;
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки;
  • 5 грибов (шампиньонов);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 125 мл воды;
  • 2 ст.л. зеленоватого горошка;
  • мало соли и перца.

Шампиньоны моем, обсушиваем, по мере необходимости чистим и режем кубиком. Помещаем в паровую корзину и готовим на пару 10 минут. Тем временем разбиваем яичка, подливаем воду, соевый соус, специи. Все отлично смешиваем, по немножко добавляя кукурузную муку.

Готовые грибы и размороженный зеленоватый горошек выкладываем вперемешку на дно формы. Овощи аккуратненько заливаем приготовленной консистенцией. Устанавливаем блюдо в корзину либо лоток и готовим на пару полчаса.

Омлет на пару

Омлет на пару — подходящее блюдо для целебного питания в рамках почти всех диет.

Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.

Приготовьте омлет для целебного питания при ожирении в рамках диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) 8 и остальных диет.

1. Омлет паровой

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3%-ное 100 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Яичко взбить венчиком.
Смешать с молоком и кропотливо размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

216.6 ккал

белки 12.9 г
жиры 16 г
углеводы 5.2 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

2. Омлет белковый паровой

Ингредиенты

Яичко (белок) 2 шт. (50 г)
молоко 3.2%-ное 60 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

146.8 ккал

белки 8 г
жиры 5.6 г
углеводы 3.1 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

3. Омлет с мясом паровой

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
мясо говяжье 100 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с маленькой сеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной консистенцией и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 220 г

232.2 ккал

белки 27.8 г
жиры 21.2 г
углеводы 5.2 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

4. Омлет с морковью паровой

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
морковь 50 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Морковь отварить и протереть либо мелко порубить.
Смешать со взбитой яично-молочной консистенцией и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

229.8 ккал

белки 13.4 г
жиры 16 г
углеводы 8 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

5. Омлет с сыром

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сыр русский 15 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Сыр натереть и смешать с яично-молочной консистенцией, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.

Выход 120 г

243.2 ккал

белки 15 г
жиры 18.9 г
углеводы 2.8 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

6. Омлет с сосисками

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сосиски молочные 30 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками шириной 3-5 мм сосиски в смесь.

Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

270.7 ккал

белки 15.3 г
жиры 22 г
углеводы 2.8 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

7. Омлет с помидорами

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
помидоры свежайшие 60 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

194.6 ккал

белки 11.8 г
жиры 14.4 г
углеводы 4.3 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

8. Омлет с овощами

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
морковь 25 г
капуста белокочанная 25 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Овощи измельчить и отварить/либо припустить с маленьким количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной консистенцией.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

199.8 ккал

белки 12 г
жиры 14.4 г
углеводы 5.3 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

9. Омлет с кашей

Ингредиенты

Яичко 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа рисовая 20 г
масло сливочное несоленое 10 г

Готовим

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной консистенцией.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

285.3 ккал

белки 13 г
жиры 18.6 г
углеводы 18.3 г

Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Сколько варить паровой омлет?

Омлет готовить на неспешном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, зависимо от ингредиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]