Cалат; Парус
Cалат “Парус”
Смачный салат с чипсами
Ингредиенты для «Cалат “Парус”»:
- Картофель — 500 г
- Окорочок куриный (Лучше брать копченый) — 2 шт
- Кукуруза (1-2 банки) — 1 бан.
- Яичко куриное — 3 шт
- Сыр жесткий — 100 г
- Чипсы — 1 пач.
- Майонез — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.1 ккал |
белки 251.4 г |
жиры 125.1 г |
углеводы 268 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Cалат “Парус”»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат из курицы и чернослива
- 12
- 35
- 13762
Салат из одичавшего риса с курицей
- 44
- 65
- 7491
Салат “Тропики”
- 5
- 99
- 4092
Куриный тортик с грибами “Курочка на яйцах”
- 29
- 137
- 12658
11 марта
- 3
- 1
- 1607
Салат “Фантазия”
- 14
- 44
- 5704
Салат в лаваше “Походный”
- 18
- 134
- 2072
Ананасовый салат с курицей
- 16
- 538
- 8283
Салат “Хэлл”
- 95
- 736
- 17195
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Рог Обилия”
- 61
- 879
- 10305
Курица, фаршированная гречкой “Секреты”
- 70
- 360
- 34092
Особенная закуска из сельди
- 71
- 437
- 5921
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2017 года kristina-miss # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат «Парус» с чипсами: рецепты
Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент непревзойденно оттеняет вкус товаров, может употребляться в качестве декорации блюда. Такие салаты обычно готовятся просто и стремительно.
При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.
Салат «Парус» с чипсами
Предлагаем для вас рецепт салата «Парус» с чипсами. Это обычное, но весьма сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит флегмантичным.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (200 г);
- чипсы картофельные (30-50 г);
- яичко куриное отварное (4 шт.);
- морковь корейская (150 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Филе порезать кубиками.
- Если морковь длинноватая, следует ее укоротить.
- Яичка натереть на большой терке.
- Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для декорации.)
- Приготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями.
- 1-ый слой – курица; промазать ее майонезом.
- 2-ой слой – морковь, создать поверх майонезную сеточку.
- 3-ий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
- 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
- 5-ый слой – размельченные чипсы.
- Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таковым образом, чтоб они были похожи на парус яхты.
Лучше подавать блюдо на стол конкретно опосля изготовления, чтоб чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Салат с чипсами и крабовыми палочками
Этот уникальный слоеный салат готовится весьма стремительно. Блюдо навечно зарядит энергией.
Время изготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
- яичко куриное отварное (3 шт.);
- чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
- сыр жесткий (150 г);
- помидор свежайший (2 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
- майонез (по вкусу).
Изготовление:
- Порезать крабовые палочки наискось и сложить их в обширное блюдо для салата.
- Помидоры порезать тонкими дольками, излишний сок убрать (при желании можно снять с их кожицу) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх создать узкую майонезную сеточку.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки (либо протереть на маленькой терке) и умеренно распределить на помидорах.
- Яичка порезать тонкими дольками и положить последующим слоем на салат. Создать узкую майонезную сетку.
- Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Опять создать узкую сеточку из майонеза.
- Сверху аккуратненько разложить слой чипсов.
Предлагаем к просмотру видеорецепт:
Салат с чипсами и ветчиной
Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необыкновенное сочетание ингредиентов обязательно стоит испытать.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- яичко куриное отварное (4 шт.);
- сыр жесткий (150 г);
- чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
- лук зеленоватый/иная свежайшая зелень (по вкусу);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- майонез (по вкусу).
Изготовление:
- Лук репчатый мелко порезать. Поместить в маленькую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на картонном полотенце.
- Ветчину порезать соломкой.
- Сыр натереть на большой терке.
- Яичка порезать маленькими кубиками либо протереть на большой терке.
- Измельчить/поломать чипсы.
- Порезать зеленоватый лук.
- Выложить на блюдо морковь. Это будет 1-ый слой салата.
- Выложить 2-ой слой – ветчину. Смазать майонезом.
- Выложить 3-ий слой – лук.
- Выложить 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
- Выложить 5-ый слой – сыр.
- Конкретно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленоватым луком.
Салат с чипсами и кукурузой
Это блюдо из полностью доступных товаров. Готовится весьма просто, а съедается весьма стремительно.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная (280 г);
- яичко куриное отварное (5 шт.);
- крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
- чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
- майонез (по вкусу).
Изготовление:
- Поместить кукурузу в глубокую емкость, за ранее слив жидкость из банки.
- Яичка порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
- Мелко порезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
- Заправить салат майонезом. Кропотливо перемешать.
- Чипсы измельчить, добавить в салат и опять кропотливо перемешать.
Китайский салат с чипсами
Если вы желаете испытать что-то необыкновенное, этот рецепт вам. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- томат свежайший (2 шт.);
- огурец свежайший (1 шт.);
- капуста пекинская (0,5 вилка);
- лук репчатый (1 шт.);
- чипсы картофельные (20-30 г);
- сахар (1 ст. л.);
- масло кунжутное/другое благоуханное (2-3 ст. л.);
- соус соевый (1-2 ст. л.);
- уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).
Изготовление:
- Огурцы и томаты порезать крупно.
- Лук порезать полукольцами.
- Капустные листы разорвать руками на куски среднего размера.
- Поместить размельченные ингредиенты в глубокую емкость.
- Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Кропотливо все перемешать.
- Добавить чипсы и аккуратненько перемешать.
Лучше подавать блюдо на стол сходу опосля изготовления, чтоб чипсы не размокли. Приятного аппетита!
Салат «Желтоватая роза» с чипсами
Благодаря уникальному наружному виду салат станет украшением хоть какого торжественного стола. А вкус блюда обязательно понравится гостям.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- пюре картофельное отварное (2 стакана);
- шампиньоны свежайшие (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- филе куриное копченое (300 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чипсы картофельные (80-90 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- масло растительное.
Изготовление:
- Лук измельчить.
- Шампиньоны промыть, незначительно просушить, по мере необходимости снять кожицу. Порезать маленькими кусками.
- Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
- Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет 1-ый слой салата.
- 2-ой слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сетью.
- 3-ий слой – нарезанное соломкой либо кубиками куриное филе.
- 4-ый слой – кукуруза (воду за ранее слить). Покрыть ее майонезной сетью.
- 5-ый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также нужно покрыть пюре все нижние слои по краям.
- Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя сначала самые маленькие чипсы, а поближе к краям – наиболее большие.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат с чипсами и вяленой курицей
Достаточно уникальный рецепт. Салат готовится стремительно и просто, но при всем этом выходит весьма смачным.
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чипсы картофельные (20-30 г);
- филе куриное вяленое/копченое (200 г);
- огурец свежайший (2 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- майонез (по вкусу).
Изготовление:
- Выложить морковь в глубокую емкость.
- Огурцы порезать брусочками и добавить к моркови.
- Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам.
- Украсить чипсами конкретно перед подачей к столу.
Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото
Все мы привыкли, что прекрасные, слоеные салаты – это постоянный атрибут торжественного стола. Но почему бы не повеселить возлюбленного супруга, приготовив такое прекрасное блюдо в будний денек? Основное, что нужно – это желание, а все составляющие можно приобрести в не далеком гипермаркете.
Салат «Парус» с чипсами
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 г |
Корейская морковка | 400 г |
Яичка | 4 шт. |
Консервированная кукуруза | 450 г |
Картофельные чипсы | 50 г |
Майонез | 300 г |
Как верно выбирать ингредиенты
- Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтоб избрать в магазине высококачественный продукт, сначала обращайте внимание на наружный вид мяса. Шкурка не обязана быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе верно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами очень броский кусочек грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе меж волокнами.
- Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого необходимо: особая терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек морковка по-корейски готова.
Пошаговое изготовление
- Для того, чтоб было комфортно работать, заблаговременно подготавливаем все составляющие. Отвариваем и очищаем яичка. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
- Куриную грудку, весом 400 гр, нарезаем на полосы. Выкладываем на тарелку. Это наш 1-ый слой, щедро смазываем его майонезом.
- Последующим слоем выкладываем 400 гр моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
- Выкладываем слой консервированной кукурузы, пригодится приблизительно 450 гр, и не забываем о соусе.
- Берем 4 вареных яичка и натираем на маленькой терке.
- Аккуратненько выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
- Избираем несколько чипсов правильной формы и закрепляем их вертикально. Они в нашем блюде будут играться роль паруса.
- Другие чипсы ломаем на мелкие куски и посыпаем всю поверхность салата.
- Готовое блюдо можно украсить свежайшей зеленью.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних критериях, показано в этом маленьком видео.
Как можно украсить блюдо
Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет весьма прекрасно, если перед тем как тереть яичка, отделить желтки и белки и потереть их раздельно. Из их можно сформировать два слоя блюда либо выложить желтки посреди тарелки, а белки поближе к краю.
Несколько советов
- Приготовьте салат заблаговременно и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
- Украшайте салат чипсами конкретно перед подачей. По другому они размякнут.
- Для того, чтоб блюдо было наиболее сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
- Взамен копченой курицы можно применять хоть какое мясо. Его можно запечь либо пожарить.
- Чтоб готовый салат был наименее калорийным, используйте легкий майонез.
Как верно подавать блюдо
Салат «Парус» с таковыми ингредиентами – достаточно сытное блюдо. Одна порция стопроцентно может поменять ужин. Также он весьма красиво смотрится и волшебно дополнит торжественный стол.
Курица – достаточно всепригодный продукт, с ней можно приготовить много торжественных салатов. К примеру, с курицей и ананасами, либо еще весьма увлекательный вариант с курицей и черносливом. А если желаете чего-то необыкновенного, попытайтесь салат с куриной печенкой, может быть, он станет вашим возлюбленным блюдом. Если для вас и вашим гостям нравятся такие калоритные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в экстазе. Либо салат «Лесная поляна» – он весьма прекрасно смотрится и никто не остается голодным.
Основное, готовьте с наслаждением и не стесняйтесь просить о помощи. Вкупе готовить постоянно веселее.
Салат Парус – 9 рецептов изготовления
При сервировке торжественного стола выбор закусок нередко вызывает затруднение, так как большая часть из их уже приелись, а некие не имеют представительного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который соединяет потрясающий вкус и оригинальное оформление.
Традиционный рецепт с чипсами
Чтоб приготовить салат «Парус» с чипсами по традиционному рецепту, нужны:
- 100 г морковки по-корейски;
- в два раза больше копчёной курятины;
- 2 яичка;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- пачка чипсов;
- незначительно зелени.
Метод изготовления:
- Курятина нарезается кубиками или узкой соломкой, зависимо от предпочтений кулинара, опосля что из мяса делается 1-ый слой.
- На куриные куски, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
- Дальше распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
- В конце из обозначенного количества чипсов несколько штук откладывается, а другие изделия разминаются.
- Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, также веточками зелени.
Диетический вариант с куриным филе
Сторонникам правильного питания, которые время от времени желают побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
- 3 яиц;
- 200 г морковки по-корейски;
- куска сыра;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза и чипсов.
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
- Яичка также отвариваются и режутся кубиками.
- Сыр натирается.
- Из банки с кукурузой соединяется жидкость.
- В салатнике вкупе с майонезом смешиваются все ингредиенты, не считая сырной стружки.
- Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса располагаются чипсы.
С кукурузой и картофелем
Броский вкус и высочайшая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину флегмантичной.
Для сотворения сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 картофельных клубня;
- 3 яичка;
- 100 г сыра;
- незначительно чипсов и майонез.
Чтоб сытно пообедать:
- Из куска копчёного мяса подготавливаются маленькие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
- Морковная соломка делится напополам и выкладывается вторым слоем.
- По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются узким слоем майонезного соуса.
- Дальше идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
- Закуска оформляется с помощью сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
Салат «Парус» с сыром
Уникальная вариация закуски, в какой состав весьма различается от традиционного рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При изготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются довольно тонкими полосами, перец и томаты режутся кубиками.
- Из куска сыра и мяса рыбы подготавливаются маленькие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска обычно чипсами.
С копченой курицей и зеленоватым горошком
Если в холодильнике заместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусок сыра, можно сделать необычную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
- 3 яичка;
- майонез и чипсы.
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
- 1-ый слой – кубики копчёного мяса.
- 2-ой слой – корнеплод.
- 3-ий слой – зелёный горошек;
- Четвёртый слой – рубленые яичка.
- Все слои смазываются майонезным соусом.
- Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно сделать с ветчиной.
Для этого нужны:
- 200 г морковки по-корейски;
- столько же ветчины;
- 3 яичка;
- банка консервированной кукурузы;
- чипсы и майонез.
Чтоб приготовить салат:
- Яичка отвариваются, очищаются и шинкуются.
- Ветчина рубится кубиками.
- Длинноватая морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
- В глубочайшем салатнике смешиваются все главные ингредиенты вкупе с майонезом.
- Для декорации в виде паруса употребляются огромные чипсы.
Салат «Белоснежный парус»
Аппетитная закуска с внедрением 300 г свиной мякоти, отлично сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Не считая нареченных составляющих, нужно приготовить:
- 2 плавленых сырка;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яичка;
- ½ банки фасоли;
- луковку;
- 150 г консервированных грибочков;
- майонез и чипсы.
Пошаговая {инструкция} сотворения:
- Картофельные клубни и яичка отвариваются, опосля что очищаются и режутся маленькими кусками.
- Из грибочков подготавливается маленькая соломка.
- Свинина отваривается, опосля что вкупе с солёными огурчиками рубится кубиками.
- Луковка шинкуется тонкими полукольцами
- Салат выходит слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яичка.
- Все слои, включая крайний, смазываются майонезным соусом.
- Для декора употребляются чипсы.
С крабовым мясом
Крабовое мясо, заместо которого также можно применять крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для выполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же крабового мяса;
- 3 яичка;
- 100 г сыра;
- незначительно чипсов и майонез.
Схема изготовления смотрится последующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется маленькими кусками, которые смешиваются с майонезом.
- Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
- Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
- Дальше выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
- Опосля пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
Закуска с кальмарами
Салат с кусками кальмаров не только лишь имеет потрясающий вкус, да и богат белком, требующимся людскому организму.
Употребляются:
- 300 г копчёной курицы;
- 200 г моркови по-корейски;
- столько же кальмаров;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яичка;
- кусок сыра;
- незначительно чипсов и майонез.
Этапы воплощения рецепта в жизнь весьма ординарны:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипяточке 2 минутки и режутся кубиками.
- Из банки кукурузы выливается жидкость.
- Курятина рубится кубиками.
- Яичка отвариваются и шинкуются.
- Сыр натирается.
- Слои, любой из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в таковой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яичка и сыр.
- Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний денек либо украсить стол на праздничек.
detector