Cалат; Парус

Cалат “Парус”

Смачный салат с чипсами

Ингредиенты для «Cалат “Парус”»:

  • Картофель — 500 г
  • Окорочок куриный (Лучше брать копченый) — 2 шт
  • Кукуруза (1-2 банки) — 1 бан.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Чипсы — 1 пач.
  • Майонез — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.1 ккал
белки
251.4 г
жиры
125.1 г
углеводы
268 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
31.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Cалат “Парус”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат из курицы и чернослива

  • 12
  • 35
  • 13762

Салат из одичавшего риса с курицей

  • 44
  • 65
  • 7491

Салат “Тропики”

  • 5
  • 99
  • 4092

Куриный тортик с грибами “Курочка на яйцах”

  • 29
  • 137
  • 12658

11 марта

  • 3
  • 1
  • 1607

Салат “Фантазия”

  • 14
  • 44
  • 5704

Салат в лаваше “Походный”

  • 18
  • 134
  • 2072

Ананасовый салат с курицей

  • 16
  • 538
  • 8283

Салат “Хэлл”

  • 95
  • 736
  • 17195

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Рог Обилия”

  • 61
  • 879
  • 10305

Курица, фаршированная гречкой “Секреты”

  • 70
  • 360
  • 34092

Особенная закуска из сельди

  • 71
  • 437
  • 5921

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2017 года kristina-miss # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент непревзойденно оттеняет вкус товаров, может употребляться в качестве декорации блюда. Такие салаты обычно готовятся просто и стремительно.

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем для вас рецепт салата «Парус» с чипсами. Это обычное, но весьма сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит флегмантичным.

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яичко куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинноватая, следует ее укоротить.
  3. Яичка натереть на большой терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для декорации.)
  5. Приготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями.
  6. 1-ый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. 2-ой слой – морковь, создать поверх майонезную сеточку.
  8. 3-ий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
  10. 5-ый слой – размельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таковым образом, чтоб они были похожи на парус яхты.

Лучше подавать блюдо на стол конкретно опосля изготовления, чтоб чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот уникальный слоеный салат готовится весьма стремительно. Блюдо навечно зарядит энергией.

Время изготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яичко куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр жесткий (150 г);
  • помидор свежайший (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Порезать крабовые палочки наискось и сложить их в обширное блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, излишний сок убрать (при желании можно снять с их кожицу) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх создать узкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки (либо протереть на маленькой терке) и умеренно распределить на помидорах.
  4. Яичка порезать тонкими дольками и положить последующим слоем на салат. Создать узкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Опять создать узкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратненько разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необыкновенное сочетание ингредиентов обязательно стоит испытать.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яичко куриное отварное (4 шт.);
  • сыр жесткий (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленоватый/иная свежайшая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Лук репчатый мелко порезать. Поместить в маленькую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на картонном полотенце.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на большой терке.
  4. Яичка порезать маленькими кубиками либо протереть на большой терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Порезать зеленоватый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет 1-ый слой салата.
  8. Выложить 2-ой слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить 3-ий слой – лук.
  10. Выложить 4-ый слой – яичка. Смазать майонезом.
  11. Выложить 5-ый слой – сыр.
  12. Конкретно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленоватым луком.

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из полностью доступных товаров. Готовится весьма просто, а съедается весьма стремительно.

Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яичко куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, за ранее слив жидкость из банки.
  2. Яичка порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко порезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Кропотливо перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и опять кропотливо перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы желаете испытать что-то необыкновенное, этот рецепт вам. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежайший (2 шт.);
  • огурец свежайший (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 вилка);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое благоуханное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Изготовление:

  1. Огурцы и томаты порезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы разорвать руками на куски среднего размера.
  4. Поместить размельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Кропотливо все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратненько перемешать.

Лучше подавать блюдо на стол сходу опосля изготовления, чтоб чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтоватая роза» с чипсами

Благодаря уникальному наружному виду салат станет украшением хоть какого торжественного стола. А вкус блюда обязательно понравится гостям.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежайшие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Изготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны промыть, незначительно просушить, по мере необходимости снять кожицу. Порезать маленькими кусками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет 1-ый слой салата.
  5. 2-ой слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сетью.
  6. 3-ий слой – нарезанное соломкой либо кубиками куриное филе.
  7. 4-ый слой – кукуруза (воду за ранее слить). Покрыть ее майонезной сетью.
  8. 5-ый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также нужно покрыть пюре все нижние слои по краям.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя сначала самые маленькие чипсы, а поближе к краям – наиболее большие.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Достаточно уникальный рецепт. Салат готовится стремительно и просто, но при всем этом выходит весьма смачным.

Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежайший (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Изготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы порезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами конкретно перед подачей к столу.

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото

Все мы привыкли, что прекрасные, слоеные салаты – это постоянный атрибут торжественного стола. Но почему бы не повеселить возлюбленного супруга, приготовив такое прекрасное блюдо в будний денек? Основное, что нужно – это желание, а все составляющие можно приобрести в не далеком гипермаркете.

Салат «Парус» с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Корейская морковка 400 г
Яичка 4 шт.
Консервированная кукуруза 450 г
Картофельные чипсы 50 г
Майонез 300 г

Как верно выбирать ингредиенты

  • Это блюдо будет вкуснее с копченой куриной грудкой. Чтоб избрать в магазине высококачественный продукт, сначала обращайте внимание на наружный вид мяса. Шкурка не обязана быть глянцевой и блестящей, это признак использования красителей. На срезе верно копченое мясо – грязно розовое, если перед вами очень броский кусочек грудинки, лучше не рисковать. Наличие рассола в вакуумной упаковке свидетельствует о нарушении технологии копчения, так же, как и наличие желе меж волокнами.
  • Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде. Но лучше приготовить дома. Все, что для этого необходимо: особая терка, морковь, специи и растительное масло. Замаринуйте морковь и оставьте на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек морковка по-корейски готова.

Пошаговое изготовление

  1. Для того, чтоб было комфортно работать, заблаговременно подготавливаем все составляющие. Отвариваем и очищаем яичка. Открываем баночку кукурузы и сцеживаем жидкость. Куриную грудку очищаем от шкурки.
  2. Куриную грудку, весом 400 гр, нарезаем на полосы. Выкладываем на тарелку. Это наш 1-ый слой, щедро смазываем его майонезом.
  3. Последующим слоем выкладываем 400 гр моркови по-корейски. Делаем «сеточку» из майонеза.
  4. Выкладываем слой консервированной кукурузы, пригодится приблизительно 450 гр, и не забываем о соусе.
  5. Берем 4 вареных яичка и натираем на маленькой терке.
  6. Аккуратненько выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезом.
  7. Избираем несколько чипсов правильной формы и закрепляем их вертикально. Они в нашем блюде будут играться роль паруса.
  8. Другие чипсы ломаем на мелкие куски и посыпаем всю поверхность салата.
  9. Готовое блюдо можно украсить свежайшей зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить салат «Парус» с копченой курицей в домашних критериях, показано в этом маленьком видео.

Как можно украсить блюдо

Готовый салат по желанию можно украсить зеленью. Также будет весьма прекрасно, если перед тем как тереть яичка, отделить желтки и белки и потереть их раздельно. Из их можно сформировать два слоя блюда либо выложить желтки посреди тарелки, а белки поближе к краю.

Несколько советов

  • Приготовьте салат заблаговременно и дайте ему 2-3 часа постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами конкретно перед подачей. По другому они размякнут.
  • Для того, чтоб блюдо было наиболее сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно применять хоть какое мясо. Его можно запечь либо пожарить.
  • Чтоб готовый салат был наименее калорийным, используйте легкий майонез.

Как верно подавать блюдо

Салат «Парус» с таковыми ингредиентами достаточно сытное блюдо. Одна порция стопроцентно может поменять ужин. Также он весьма красиво смотрится и волшебно дополнит торжественный стол.

Курица – достаточно всепригодный продукт, с ней можно приготовить много торжественных салатов. К примеру, с курицей и ананасами, либо еще весьма увлекательный вариант с курицей и черносливом. А если желаете чего-то необыкновенного, попытайтесь салат с куриной печенкой, может быть, он станет вашим возлюбленным блюдом. Если для вас и вашим гостям нравятся такие калоритные блюда, приготовьте салат «Подсолнух», все будут в экстазе. Либо салат «Лесная поляна» – он весьма прекрасно смотрится и никто не остается голодным.

Основное, готовьте с наслаждением и не стесняйтесь просить о помощи. Вкупе готовить постоянно веселее.

Салат Парус – 9 рецептов изготовления

При сервировке торжественного стола выбор закусок нередко вызывает затруднение, так как большая часть из их уже приелись, а некие не имеют представительного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который соединяет потрясающий вкус и оригинальное оформление.

Традиционный рецепт с чипсами

Чтоб приготовить салат «Парус» с чипсами по традиционному рецепту, нужны:

  • 100 г морковки по-корейски;
  • в два раза больше копчёной курятины;
  • 2 яичка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • пачка чипсов;
  • незначительно зелени.

Метод изготовления:

  1. Курятина нарезается кубиками или узкой соломкой, зависимо от предпочтений кулинара, опосля что из мяса делается 1-ый слой.
  2. На куриные куски, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
  3. Дальше распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
  4. В конце из обозначенного количества чипсов несколько штук откладывается, а другие изделия разминаются.
  5. Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, также веточками зелени.

Диетический вариант с куриным филе

Сторонникам правильного питания, которые время от времени желают побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:

  • куриной грудки;
  • 3 яиц;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • куска сыра;
  • банки консервированной кукурузы;
  • майонеза и чипсов.

В процессе:

  1. Грудка отваривается и измельчается.
  2. Яичка также отвариваются и режутся кубиками.
  3. Сыр натирается.
  4. Из банки с кукурузой соединяется жидкость.
  5. В салатнике вкупе с майонезом смешиваются все ингредиенты, не считая сырной стружки.
  6. Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса располагаются чипсы.

С кукурузой и картофелем

Броский вкус и высочайшая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину флегмантичной.

Для сотворения сытной закуски потребуются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яичка;
  • 100 г сыра;
  • незначительно чипсов и майонез.

Чтоб сытно пообедать:

  1. Из куска копчёного мяса подготавливаются маленькие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится напополам и выкладывается вторым слоем.
  3. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются узким слоем майонезного соуса.
  4. Дальше идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
  5. Закуска оформляется с помощью сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Салат «Парус» с сыром

Уникальная вариация закуски, в какой состав весьма различается от традиционного рецепта.

Ингредиенты для салата:

  • сыр – 200 г;
  • филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурчики – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло оливковое, чипсы и специи.

При изготовлении:

  1. Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются довольно тонкими полосами, перец и томаты режутся кубиками.
  2. Из куска сыра и мяса рыбы подготавливаются маленькие брусочки.
  3. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
  4. Украшается витаминная закуска обычно чипсами.

С копченой курицей и зеленоватым горошком

Если в холодильнике заместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусок сыра, можно сделать необычную закуску, докупив:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 3 яичка;
  • майонез и чипсы.

Этапы подготовки:

  1. Салат подготавливается из слоёв.
  2. 1-ый слой – кубики копчёного мяса.
  3. 2-ой слой – корнеплод.
  4. 3-ий слой – зелёный горошек;
  5. Четвёртый слой – рубленые яичка.
  6. Все слои смазываются майонезным соусом.
  7. Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.

Готовим с ветчиной

Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно сделать с ветчиной.

Для этого нужны:

  • 200 г морковки по-корейски;
  • столько же ветчины;
  • 3 яичка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чипсы и майонез.

Чтоб приготовить салат:

  1. Яичка отвариваются, очищаются и шинкуются.
  2. Ветчина рубится кубиками.
  3. Длинноватая морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
  4. В глубочайшем салатнике смешиваются все главные ингредиенты вкупе с майонезом.
  5. Для декорации в виде паруса употребляются огромные чипсы.

Салат «Белоснежный парус»

Аппетитная закуска с внедрением 300 г свиной мякоти, отлично сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.

Не считая нареченных составляющих, нужно приготовить:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яичка;
  • ½ банки фасоли;
  • луковку;
  • 150 г консервированных грибочков;
  • майонез и чипсы.

Пошаговая {инструкция} сотворения:

  1. Картофельные клубни и яичка отвариваются, опосля что очищаются и режутся маленькими кусками.
  2. Из грибочков подготавливается маленькая соломка.
  3. Свинина отваривается, опосля что вкупе с солёными огурчиками рубится кубиками.
  4. Луковка шинкуется тонкими полукольцами
  5. Салат выходит слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яичка.
  6. Все слои, включая крайний, смазываются майонезным соусом.
  7. Для декора употребляются чипсы.

С крабовым мясом

Крабовое мясо, заместо которого также можно применять крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.

Для выполнения рецепта берутся:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же крабового мяса;
  • 3 яичка;
  • 100 г сыра;
  • незначительно чипсов и майонез.

Схема изготовления смотрится последующим образом:

  1. Копчёная курятина отделяется от кости и режется маленькими кусками, которые смешиваются с майонезом.
  2. Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
  3. Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
  4. Дальше выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
  5. Опосля пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.

Закуска с кальмарами

Салат с кусками кальмаров не только лишь имеет потрясающий вкус, да и богат белком, требующимся людскому организму.

Употребляются:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • столько же кальмаров;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яичка;
  • кусок сыра;
  • незначительно чипсов и майонез.

Этапы воплощения рецепта в жизнь весьма ординарны:

  1. Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипяточке 2 минутки и режутся кубиками.
  2. Из банки кукурузы выливается жидкость.
  3. Курятина рубится кубиками.
  4. Яичка отвариваются и шинкуются.
  5. Сыр натирается.
  6. Слои, любой из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в таковой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яичка и сыр.
  7. Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».

Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний денек либо украсить стол на праздничек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]