Салат; Подкова

Салат “Подкова”

В год лошадки огромную популярность набирают салаты в виде головного знака наступающего года. Предлагаю для вас один из их. Хотя салат не наименее смачен и без всякого дизайна. Рецепт найден на просторах веба.

Ингредиенты для «Салат “Подкова”»:

  • Морковь ((по-корейски)) — 200 г
  • Яичко куриное (3 в салат,1 для дизайна) — 4 шт
  • Филе куриное (покрупнее) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежайшие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Соль
  • Перец темный
  • Маслины (зеленоватые, без косточек, для декорации)
  • Колбаса (для декорации)
  • Зелень (для декорации)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.7 ккал
белки
120.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат “Подкова”»:

Шампиньоны режем не весьма большенными кусками, лук мелко шинкуем, опосля обжариваем совместно до готовности грибов. Солим и перчим незначительно. Остудить.

Куриное филе порезать кусками помельче. Обжарить до готовности. Так же посолить и поперчить. Остудить.

Соединяем грибы, филе, корейскую морковку и потертые на крупную терку яичка. Перемешиваем с майонезом. Майонез, по желанию, можно поменять на сметану. Либо же смешать с майонезом в соотношении 1:1
В принципе, салат готов. Его можно есть и так. Но..

. мы выкладываем его на блюдо в форме подковы.

Верх и бока обсыпаем на тертым сыром (на маленькой терке).

И украшаем по желанию. Я выложила куски яиц, украсила свернутой колбасой в виде цветочка, оливкой без косточки и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат из капусты и редьки

  • 2
  • 12
  • 988

Салат “Израильский”

  • 15
  • 20
  • 4500

Ласковый слоеный салат

  • 48
  • 674
  • 81219

Салат Березка

  • 5
  • 49
  • 2858

Салат фасолевый с сухариками

  • 2
  • 61
  • 19040

Салат “Микс”

  • 11
  • 18
  • 19006

Салатный ужин

  • 28
  • 30
  • 8084

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

  • 2
  • 27
  • 2153

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

  • 32
  • 14
  • 3364

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 468
  • 26540

Жареный картофель по-одесски

  • 446
  • 3007
  • 68769

Заливное из куриных желудков

  • 116
  • 667
  • 9757

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 мая 2014 года keesmun #

27 мая 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

17 января 2014 года Алена Полякова #

17 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

16 января 2014 года pupsik27 #

16 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

15 января 2014 года Юшенька #

15 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

14 января 2014 года Ros66 #

14 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

13 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

13 января 2014 года Gane81 #

13 января 2014 года natalja-b #

13 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

13 января 2014 года JeSeKi # (модер)

13 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

13 января 2014 года LadyOnline #

13 января 2014 года мисс #

13 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

13 января 2014 года Ле_ля_2 #

13 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

12 января 2014 года Somik_m #

12 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

12 января 2014 года Демурия #

12 января 2014 года Водолейка # (создатель рецепта)

12 января 2014 года Демурия #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат “Подкова” с яблоковым майонезом

Салат “Подкова” с яблоковым майонезом

Чевапчичи (мелкие кебабы) в аэрогриле

Котлеты в тесте “Ленивые”

Имбирный энергетик с лимоном

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • Для пикника

Куриная печень, на мой взор, отлично смешивается с яблоками, потому рекомендую испытать яблоковую заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обыденным майонезом.

Ингредиенты

для салата
печень куриная (вареная) 500 г
морковь (вареная) 4 шт
яичко (вареное) 4 шт
лук репчатый (жареный) 2 шт
горошек зеленоватый (консервированный) 4 ст.л.
для декорации – маслины, зеленоватый горошек
для домашнего яблокового майонеза
яблоки (кисловатые) 2 шт
масло оливковое 100 мл
горчица 2 ч.л.
уксус яблоковый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белоснежный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на терке печенку, вареную морковь, раздельно белки и желтки. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтоб салат “не поплыл”, майонеза кладите совершенно немножко, для вкуса.

Майонез (домашний Яблоковый)

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, временами помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут просто растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Потом яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совершенно маленькими порциями. Когда предшествующая порция масла взобьется стопроцентно, добавляем новейшую порцию. Готовый соус охладить и употреблять по предназначению.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат “Подкова” – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить салат “Подкова”.

Подкова – это знак счастья, фуррора и благополучия. На Руси числилось, что отыскать на дороге подкову – это к успеху. В неких регионах было поверье, что если человек отыскал на дороге подкову, то должен ее поднять, плюнуть на нее и загадать для себя самое таинственное желание. Потом кинуть ее через левое плечо и продолжить собственный путь, не оглядываясь за тем, куда конкретно свалилась отысканная ним подкова фортуны. Но по сути в быт очень вошла совершенно другая практика – если отыскал человек на пути подкову, то он ее должен непременно принести в дом и прибить над входной дверью.

Сейчас уже не практикуется вешать подковы над дверью, ну и отыскать уже подкову, в принципе, довольно трудно. Зато, чтоб принести фортуну в дом, мы имеем возможность приготовить салат «Подкова», который уже прочно прижился и стал пользующимся популярностью на праздничных столах на Новейший год, именины, женитьбы и т.д.

Рецепт 1. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка – 400 г;

– сваренное яичко – 4 шт.;

– соленый огурец – 4 шт.;

– банка консервированного горошка, зелень лука, петрушки;

– специи и майонез.

Метод изготовления:

Отвариваем куриную грудку и оставим ее в бульоне, пока он не остынет. Таковым образом, грудка становится наиболее ласковой и сочной. Нарежем ее на маленькие кусочки. Кубиками нарезаем отваренную морковку и картошку.

Половину соленых огурцов (2 шт.) мы нарезаем на тоненькие кружки, а еще 2 огурца – кубиком.

Отваренные яичка почистим, отделим белки от желтков и натираем их раздельно на терке. Репчатый лук измельчим, а зелень лука и петрушки мелко порубим.

На данный момент нам необходимо сложить в миску приготовленные картошку, огурцы, морковку, лук, куриную грудку, добавить горошек и приправить соусом. Осторожно перемешиваем и додаем по вкусу соль.

На тарелке выложим салат в виде прекрасной подковы. По бокам обсыпаем салат зеленью и обложим тонко нарезанными колечками соленого огурца. Сверху посыпаем слоем тертого белка, а потом тертым желтком. По желанию, красноватой икрой сможете выложить буковкы – пожелания тому, для кого собрались за столом.

Рецепт 2. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– ядра грецкого орешка и майонез для заправки «Подковы».

Метод изготовления:

Для изготовления этого салата нам пригодится большая и широкая тарелка. Выкладывать салат будем слоями, так что любой отдельный приготовленный ингредиент разложите поначалу по отдельным тарелкам. Поначалу на терке натираем картошку. Выложим в салатницу в форме прекрасной подковы. Смажем картошку майонезом.

Последующий слой – лук. Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножиком. Выложим 2-ой слой.

Далее – отваренная морковка. Натираем ее на терке, выложим узким слоем и смажем майонезом.

Потом – слой яблок. Почистим яблоки, уберем вилок и натираем на терке. Смазываем узким слоем майонеза.

Последующий слой – яичка. Мелко их нарежем и распределим умеренно по салату. Смазываем майонезом.

На данный момент измельчаем ядра грецкого орешка и щедро посыпаем салат подкову.

Праздничный салат-удача уже на вашем столе.

Рецепт 3. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– грудка курицы – 200 г.;

– сладкий болгарский перец – 2 шт.;

– кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

– куриное яичко – 2 шт.;

– кишмиш – 120 – 130 г.

Метод изготовления:

1-ое что нам необходимо создать – это приготовить куриное филе. Поставить ее вариться и отдать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы сможете опустить в кастрюлю с грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится смачный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете употреблять при изготовлении салата. Раздельно сварите куриные яичка и остудите их.

Отваренное мясо нарежем осторожными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яичко натираем через терку и тоже перемешиваем с маленьким количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль напополам и если посреди есть косточки, то непременно их уберите.

На данный момент болгарский перец – очистите, уберите все семечки и нарежьте перец на полосы. Потом полосы нарежьте кубиками и тоже размешайте с майонезом.

Сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и настало время сформировывать подкову.

На стол положите пригодную посуду зависимо от того какого размера обязана быть ваша «подкова» и при помощи майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата обязано быть куриное мясо. Потом выложимте квадратики красноватого болгарского перца. 3-ий слой «подковы» – слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с наружной и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху сможете украсить салатик по собственному желанию, к примеру, колечками маслин либо морковки.

Рецепт 4. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– банка ананасов – 500 г;

– дольки чеснока – 2 шт.;

Метод изготовления:

Отваренную картошку в мундире остудим, очистим и натрем картофелины на большой терочке. Начертим на блюде контуры «подковы» что поможет нам верно выложить слоя салата.

Итак, 1-ый слой салата – тертая картошка;

На данный момент выливаем сироп из банки с ананасами. Ананасы нарежем квадратиками и выложим слоем сверху на слой картофеля. На данный момент нам необходимо смазать слой ананаса майонезом. Рекомендуем для данной цели употреблять домашний майонез, который можно просто приготовить.

Для этого для вас необходимо отделить белки от желтков 2-ух яиц. Желтки выложим в миску, добавим чуть-чуть сахара и соли, ложку горчицы и перетираем венчиком. Потом струйкой вливаем растительное масло, общей сложностью 0,5 стакана. Внимание, в процессе, когда вы будете вливать масло, смотрите чтоб не образовались комочки. Если же они возникли, сходу капните 3-4 капельки прохладной воды и продолжайте взбивать. В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов. Для вкуса, советуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это безупречный вариант для этого салата.

Смажем майонезом слой ананасов.

Последующий слой салата – слой сыра. Натираем его на терке и посыпаем «подкову». Салат готов и можно подавать к столу. Лишь не забудьте его украсить на собственный вкус и зависимо от того, к какому праздничку вы его приготовили.

Салат «Подкова» – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

– Для салата «подкова» совершенно подступает мелкое измельчение все ингредиентов.

– Украсьте салат по собственному усмотрению, но не запамятовывайте о зелени.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (266)

Метки

Рубрики

  • рукоделие (5341)
  • вязалочка (1796)
  • вышивка (1211)
  • журнальчики (813)
  • бижутерия (603)
  • бисер (514)
  • хенд made (440)
  • игрушки (416)
  • Мода (281)
  • пластика (272)
  • квилт (97)
  • гобелен (66)
  • макраме (45)
  • декупаж (35)
  • декупаж (15)
  • квилинг (10)
  • кулинария (1888)
  • Выпечка (620)
  • Вегетерианство (524)
  • заготовки на зиму (335)
  • тортик (144)
  • искусство (1881)
  • музыка (507)
  • живопись (351)
  • набросок (220)
  • антиквариат (201)
  • роспись (184)
  • ювелирное искусство (183)
  • статуя (163)
  • живописец (163)
  • музеи ,выставки (39)
  • батик (21)
  • Мастер-классы (1441)
  • Видео (815)
  • страны и народы (742)
  • краснокожие (123)
  • Китай (74)
  • Индия (50)
  • буряты (28)
  • эвенки (4)
  • саморазвитие (669)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (475)
  • фото (462)
  • дом (406)
  • интерьер (249)
  • Фен-шуй (5)
  • садово-огородное (362)
  • здоровье (325)
  • КРАСОТА СЕВЕРНОГО КРАЯ (311)
  • Любопытно (302)
  • Русь Величавая (292)
  • Байкал (258)
  • юмор (234)
  • эзотерика (190)
  • домашняя косметика (168)
  • Братья наши наименьшие (142)
  • мысли вслух (121)
  • Северобайкальск (95)
  • празднички (90)
  • кошки (85)
  • Йога (80)
  • ФАРФОР (77)
  • религии (77)
  • буддизм (42)
  • мой дом (76)
  • мое творчество (45)
  • Моя семья (18)
  • магазин (4)
  • хиппи (67)
  • самоцветы (44)
  • люди (44)
  • Потаенны Земли (44)
  • винтаж (33)
  • мандалы,фракталы (31)
  • история (22)
  • Вселенная (3)

Видео

  • Все (65)

Фотоальбом

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (658)

Неизменные читатели

  • Все (3059)

Статистика

Выборка салатов “Подкова” к новогоднему столу.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 03:13 + в цитатник

Подкова – весьма успешный вариант для дизайна всех новогодних закусок, в том числе салатов, так как она имеет ординарную форму, легкую в кулинарном выполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно многообразно, используя продукты-ингредиенты салата либо остальные пригодные продукты (зелень, лимон и т.д.). В данной подборке представлены различные варианты декорации новогодних салатов в форме подковы, которые, может быть, посодействуют для вас сделать свой кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно фактически хоть какой салат: и возлюбленный Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью таковой формы, создать новогодними нетрадиционные для праздничного стола в честь этого праздничка салаты.

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы.

Пригодится:

600г вареной колбасы,

80 г диетического творога,

2-3 листа салата зеленоватого,

1 пучок зеленоватого лука,

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы.

Очистить морковь и потереть на терке, нарубить зеленоватый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу порезать соломкой, перемешать приготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Последующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра

Пригодится:

300г куриного филе,

по 150г моркови корейской и майонеза,

1 луковка, соль;

Оформление –

200г сыра твердого,

зеленоватый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром.

Порезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками порезать шампиньоны, обжарить совместно с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания воды. Очистить вареные яичка, потереть на большой терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на маленькой терке, обсыпать бока салата (внешние и внутренние), по мере необходимости смазывая их майонезом чтоб сыр прилипал. Порезать вареные яичка для дизайна тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину либо колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по наружному краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Желаете выложить в форме подковы какой-либо обычный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»

Пригодится: салат оливье по вашему возлюбленному рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин бросить, опосля что прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, отдать незначительно остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив по мере необходимости молоко, чтоб было не очень густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Таковой желейной консистенцией можно оформить хоть какой салат либо новогоднюю закуску.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это весьма просто, к примеру, так можно оформить хоть какой салат, в рецептуре которого находятся маслины.

Новогодний салат – Подкова !

Нужно:
Куриное филе (запеченное либо отварное) – 2 шт.,

яичка куриные – 4 шт.,

морковь по-корейски – 200 г.,

лук красноватый – 1 шт.,

майонез – 300-400 мл,

сыр жесткий – 150-200 г.

Для декорации салата:
Огурец – 1 шт.,

оливки темные и зеленоватые,

перепелиные яичка – 5 шт.,

Как готовить:
Лук порезать маленьким кубиком. Куриное филе за ранее запечь либо отварить. Остудить. Порезать кубиком. Морковь нарубить. На блюдо натереть белок на маленькой терке, сформировать подкову, создать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом. Выложить лук и также создать узкую сеточку из майонеза. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошо майонезом. Желток потереть на маленькой терке и умеренно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на маленькой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Настаивать салат в холодильнике пару часиков для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.

Получится:
Красивый и необыкновенный салат для семьи и гостей. Непременно найдите время и силы для декорации, овощи добавят свежесть этому блюду.

Приятного аппетита!

Пробуйте и треньтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите реальный шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и прекрасным оформлением!

Рубрики: кулинария

Метки: салаты “Подкова” кулинария торжественные блюда

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]