Шаньги со сметаной
Шаньги со сметаной
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие – 20 г
Маргарин либо сливочное масло – 50 г
Внутренность:
- 254 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шаньги либо шанежки любимы давно, выпекают их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной либо ягодами. Это собственного рода ватрушки с различной внутренностью, лишь мало похожи на лепешки. Сейчас готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.
Нам пригодятся такие продукты. Их необходимо заблаговременно достать из холодильника.
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, отдать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в комфортную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яичко – в общем, все водянистые составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.
Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его необходимо не наименее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно мало смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое пространство для подъема.
Поднявшееся тесто мало подмешать на столе, подсыпая муку.
Поделить тесто на равные куски, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.
Выложить лепешки на противень, отдать им снова подняться в теплом месте.
Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.
Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.
Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Отдать им отдохнуть в покое минут 10.
Подавать жаркими к чаю. Они получаются мягенькими и ароматными.
Шаньги сметанные
Весьма смачное дополнение к супам, щам, борщам.
Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яичко куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана для теста + 1/3 стакана для внутренности)
- Кислота лимоновая — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 1130.7 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 85 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда |
ккал 226.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шаньги сметанные»:
Нравятся наши рецепты? |
|
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Творожные воздушные булочки “Нежданность”
Маковый пирог из булочек
Полезные шоколадно-кокосовые булочки
Булочки с вареньем в глазури
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Сырные булочки
Хлебные валентинки
Йогуртовые булочки
Благоуханные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Фото «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Шаньги со сметаной
Шаньги со сметаной, рецепт который написан ниже, приведут в экстаз хоть какого гурмана. Весьма нежные, с благоуханной внутренностью и воздушным тестом, они непременно станут изюминкой вашего стола.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 600 гр муки (2 ст.л. бросить для сметаны)
- 500 мл молока
- 200 гр сметаны 20-30%
- 120 гр маргарина
- 1 яичко
- 3 ст.л. сахара
- 25 гр новых дрожжей
- пол-ч.л. соли
- щепотка ванилина
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Половину молока подогреть до теплого состояния, растворить в нем сахар и дрожжи. Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке. Влить дрожжевую жидкость в миску, влить остальное молоко (теплое), растопленное масло (тоже теплое, не горячее).
- Добавить яичко, пару ложек сметаны, соль, сахар и хорошо перемешать. Равномерно подмешать к приобретенной консистенции муку. Тесто для шанег со сметаной обязано получиться не густым. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и бросить на час в тепле.
- Потом вымесить его ложкой либо руками, опять накрыть легким полотенцем и бросить еще на час в теплом месте. Когда дрожжевое тесто возрастет вдвое, можно готовить из него шаньги.
- Отщипнуть маленький кусок теста, раскатать его руками и придать ему форму лепешки около 10 см в поперечнике. Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанные лепешки. Бросить шанежки на 20 минут в теплом месте.
- Оставшуюся сметану соединить с 2-мя ложками муки и размешать до однородной смеси. Духовку разогреть до 200С. Смазать сметанной массой поверхность шанег, оставляя по бокам около 1 см теста.
- Готовить шаньги со сметаной около 20 минут до румяной корочки. Вытащить противень и бросить пирожки остывать на пару минут. подавать шаньги теплыми либо остывшими, в особенности смачно с молоком, щами либо чаем. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный
Морковный пирог: самый обычный и смачный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних критериях
Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
180 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Шаньги со сметаной
Шаньги (удмуртские булочки) со сметаной весьма просто приготовить в домашних критериях. Тесто следует созодать заблаговременно, потому что ему необходимо постоять. В данном пошаговом рецепте шаньги готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на воде, но при желании воду можно поменять молоком либо кефиром.
В представленном рецепте для внутренности употребляется сметана без сахара, потому шаньги получаются несладкими. Но, если охото, можно дополнить начинку сахаром и придать булочкам запах ванилью либо корицей.
Ингредиенты
- Сметана (жирность не наименее 20%) 100 граммов
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 2 ст.л (в начинку) + 3 стакана (в тесто)
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Пищевая соль щепотка в тесто
- Сладкий песок 1 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
Изготовление
Замесите тесто для шанег, перемешав пшеничную муку, соль, дрожжи, мало сладкого песка и воду (теплую, чтоб дрожжи начали работать). Опосля замеса тесту нужно постоять час. За этот период времени оно возрастет в объеме вдвое.
Разделите тесто на порционные куски, из которых сделайте лепешки, как показано на фото.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лепешки на нее. Отставьте в сторону, чтоб тесто «отдохнуло».
Приготовьте начинку. Смешайте пшеничную муку (2-3 столовые ложки) и сметану. Чтоб выпечка вышла вкуснее, лучше взять домашнюю сметану.
Щедро покройте лепешки сметанной массой.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте шаньги до румяного цвета.
Достаньте булочки из духовки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом. Пробовать шаньги со сметаной лучше в жарком виде, да и прохладными они смачные. Попытайтесь выпечь шаньги по-удмуртски своими руками и удостоверьтесь, что они весьма нежные и аппетитные!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector