Шоколадный тортик с маскарпоне и вишней от Миоко
Шоколадный тортик с маскарпоне и вишней от Миоко
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яичка – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г
Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сладкая пудра — 70-100 г
Для пропитки:
Ром, коньяк либо амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 150 мл
Сахар — 50 г
Так же можно пропитать вишневым соком
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яичка взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь обязана быть пышноватая, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, равномерно добавить ее к яично-сахарной консистенции.
Весьма аккуратненько перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Снова аккуратненько перемешать, длительно не мешать, чтоб тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на сетке и потом разрезать на 3 коржика. В эталоне на ночь (то есть темное время суток) убрать его в пакет и бросить на столе, а на последующий денек резать.
Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огнь чуток ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огнь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды либо вишневого сока.
Стремительно размешать, и пока крахмал не ишак влить в вишню повсевременно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут либо пока сироп не станет прозрачным.
Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сладкой пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.
*Густота крема зависит от всякого определенного маскарпоне, в эталоне крем довольно густой и доп загустения не просит. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно создать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, отдать разбухнуть, распустить в микроволновке либо на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем повсевременно взбивая.
Собрать тортик.
Собирать тортик можно в разном порядке:
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
Последовательность последующих действий будет зависеть от избранного типа сборки.
Вполне остывший бисквит разрезать на 3 либо 4 части.
Кольцо для тортика выложить полосами бумаги для выпечки (наклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 коржик и закрепить кольцо.
Пропитать с помощью силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 13 крема.
Сверху положить 2-ой коржик, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема.
Положить 3-ий коржик, разровнять, пропитать, оставшийся крем употреблять для обмазки.
Готовый тортик убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Торт с вишней и кремом маскарпоне
Торт весьма сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне весьма воздушный и тающий.
Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:
Бисквит
- Яичко куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок лимоновый — 1 ч. л.
Крем
- Сливки — 300 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар гранулированный — 150 г
Внутренность
Посыпка
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4956.9 ккал |
белки 71.7 г |
жиры 266.9 г |
углеводы 572 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:
Яичка взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня поперечником 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
Выложить на бисквит вишню без косточек естественно.
Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.
Добавиляем сыр маскарпоне.
Выкладываем крем на вишню.
Шоколад трем на маленькой терке.
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь (то есть темное время суток), еще лучше.
Украшаем вишенками из компота либо коктейльной вишней.
Еще, как вариант можно создать без шоколада, тоже весьма красивенько.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Морковный тортик с лимоновым кремом
- 36
- 387
- 5546
Торт “Дамская сумочка”
- 428
- 446
- 20545
Бисквит шоколадный с ананасами
- 26
- 28
- 7799
Торт “Лакомка”
- 82
- 102
- 7597
Торт “Именинный” с фруктовыми розами
- 145
- 221
- 4810
Торт “Панчо” с ананасами
- 50
- 295
- 207929
Торт Фантазия
- 37
- 14
- 16179
Торт “Вкусняшечка” бисквитный
- 95
- 151
- 19307
Резвый шоколадный тортик
- 24
- 809
- 11175
Фото «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2017 года Люрьевна #
3 декабря 2016 года tahag2007 #
22 июля 2014 года alsavi4eva #
13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
9 июля 2014 года Анарян #
16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года топиарий #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года oksanchikm #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года imasha7 #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года Руслада #
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Бисквитный тортик с маскарпоне и вишней
«Удовольствие» — тортик бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне
Кухня Италии богата разными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Но не любой решится приготовить их без помощи других.
Совершенно не составит труда и излишних морок приготовить в домашних критериях бисквитный тортик с маскарпоне и вишней.
Это неповторимый итальянский десерт, которым любая хозяйка сумеет побаловать собственных домочадцев и повытрепываться перед подружками умением в изготовлении этого наивкуснейшего сладости.
Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.
Ингредиенты для блюда
- Яичка – 3 шт.
- Сладкий песок – 0.5 чашек
- Мука – 1.3 чашек
- Ваниль либо ванильный сахар – – по вкусу
- Сливки завышенной жирности – не наименее 30% – 1.5 чашек
- Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне – 250 г.
- Сахар – 0.5 чашек
- Свежайшая, замороженная либо консервированная вишня – 220 г.
- Вишневый сок – 1 чашек
- Плитка шоколада – 100 г.
Изготовление блюда по шагам
Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совершенно несложен. С ним управится хоть какой желающий. Основой для этого сладости служит верно приготовленный бисквитный коржик.
Сначала, нужно поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Приготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать узким слоем муки по всей поверхности. Идеальнее всего подойдет разъёмная форма.
Отмерить все сухие ингредиенты. Лучше просеять муку, так она насытится кислородом, и, как итог, бисквит получится наиболее пышноватым.
Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску гораздо меньше.
Взбить желтки с половиной количества сахара, нужного для изготовления теста. Идеальнее всего для этого пользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать нужно на большенный скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Потом вымыть и обсушить венчик миксера и лишь позже начинать взбивать белки. Опосля того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
Соединить желтки с белками и весьма аккуратненько, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.
Лишь опосля этого равномерно добавить муку, продолжая размешивать тесто ложкой и, проворачивая, иной рукою миску. Опосля растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Коржик выпекать около 20 минут.
Опосля изготовления бисквита, мало охладив коржик, умеренно пропитать его вишневым соком. Коржик из формы не вынимать.
Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их нужно за ранее вытащить).
Сейчас подошла очередь для изготовления крема из маскарпоне.
Для этого взбить охлажденные сливки вкупе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и отлично держащие форму. Аккуратненько вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.
На пропитанный соком коржик со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность тортика аккуратненько выровнять силиконовой лопаткой.
Украсить натертым на маленькой терке шоколадом. Можно взять полностью хоть какой – темный, если есть желание придать пирогу мало терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, естественно же, белоснежный – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельно взятом случае пирог получит неподражаемую ноту очарования.
Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно веселить близких людей наивкуснейшим итальянским десертом.
Советы по изготовлению рецепта «Пирог «Удовольствие» с вишней и маскарпоне:
- Для того, чтоб пирог вышел наиболее благоуханным можно добавить ванилин либо мало ванильного сахара.
- Если есть желание варьировать этот рецепт, заместо вишни можно взять любые возлюбленные ягоды.
- Для тех, кто смотрит за собственной фигурой, как вариант, есть возможность поменять сливочный сыр «маскарпоне» хоть каким творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его без помощи других.
Для этого пригодится около литра сливок завышенной жирности – не наименее 30% и приблизительно четверть чайной ложки лимоновой кислоты.
- Подогреть сливки до образования маленьких пузырьков.
- В маленькое количество воды добавить лимоновую кислоту и узкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. Опосля того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
- В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его незапятнанным полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.
Но, для сохранения итальянского колорита при изготовлении рецепта пирог «Удовольствие» с вишней и маскарпоне советуют употреблять уникальный сливочный сыр.
Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Бисквитный тортик с маскарпоне и вишней”.
Торт с вишней и кремом маскарпоне
, да еще и в тортике, но ушел он в секунду.
так что смотрите)))
Бисквит:
Яичко куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимоновый — 1 ч. л.
Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г
Внутренность:
Компот — 1 бан.
Посыпка:
Шоколад — 100г.
Яичка взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
- Поделиться
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня поперечником 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
- Поделиться
- Поделиться
Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь (то есть темное время суток), еще лучше.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет смотреться?
“Торт с вишней и кремом маскарпоне” Решила я повытрепываться, делала этот торт на денек рождения супруга, люд прибалдел от слова сыр маскарпоне, да еще и в тортике, но ушел он в секунду. так что смотрите))) Ингредиенты: Бисквит: Яичко куриное — 4 шт Сахар — 200 г Читать вполне |
+10 Зарегайтесь и получите возможность оценивать материалы, разговаривать в комментах и почти все другое!’)”> Зарегайтесь и получите возможность оценивать материалы, разговаривать в комментах и почти все другое!’)”> | Рыженькая Лисичка | 07.07.2014 | 127 | 9 | 12 объяснений |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
Кексы “Нежность” | |
У меня есть особая тетрадочка, в какой записаны . Подробнее » |
Ласковый рулет | |
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, Подробнее » |
Шарлотка от тети Светы | |
Да, рецептов различных “Шарлоток” на веб-сайте . Подробнее » |
Капустный пирог “Тормознуть . | |
Весьма необыкновенный пирог. и весьма обычный. Подробнее » |
Комменты
Меня лишь бисквит таковой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и создать 2 коржика? На мой взор пропитать таковой толстенный бисквит нереально, тем наиболее пропитывают срезы на коржиках, а не корку. А лучше даже 3 коржика и промазать маскарпоне.
Я делаю схожий тортик “Опьяненная вишня”. Но бисквит при всем этом режу на 2 части и из нижнего коржика вынимаю мякиш. Потом добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржиком и заливаю глазурью.