Утка с картошкой

Утка с картошкой

Утка с картошкой в духовке либо казане – блюдо полезное и смачное. Не считая того, утка тушеная с картошкой к тому же готовится совершенно нетрудно.

Блюда из утки → Утка с картошкой

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке – блюдо сочное, благоуханное и весьма смачное.

Почти все не знают, что означает “утка по-украински”, потому что самые всераспространенные рецепты – утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински – это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке выходит благоуханной, смачной и хрустящей.

Предлагаю рецепт весьма смачного и необыкновенного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве либо в гусятнице, но сейчас запечём утку в банке, совместно с гарниром. Мясо утки станет ласковым и мягеньким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Впереди год Жёлтой Свиньи, потому свинина на торжественном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как понятно, гусь свинье не товарищ, а утка тем наиболее.

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, выходит весьма мягеньким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сходу с гарниром из картофеля. Весьма смачный обед для всей семьи!

Рекомендую хороший рецепт изготовления утки, которая способна украсить хоть какой торжественный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами выходит просто потрясающей, поэтому что за счет фруктов она приобретает весьма достойные внимания вкусовые ноты. К тому же сразу с уткой вы можете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё совместно на стол!

Заместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая отлично исполнит первую роль на торжественном столе. А про запах готовящейся птицы даже и гласить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответственное настроение в ожидании наивкуснейшего головного блюда! С наступающими праздничками! Благополучия и добра вашему дому!

Ароматнейшее 2-ое блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо весьма сытное, смачное, всем буквально понравится. Попытайтесь блюдо германской кухни!

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем всепригодное, потому что оно подступает и для кормящих мам – в рецепте употребляется зеленоватый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого малыша, которому необходимо есть мясо, фрукты и овощи. Заместо либо совместно с индейкой можно употреблять и мясо утки.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Тушёная утка с картофелем

Наивкуснейшая утка с картошкой, которая выходит весьма сочной, мягенькой и смачной)

Ингредиенты для «Тушёная утка с картофелем»:

  • Утка — 1 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Бульон — 1.5 л
  • Имбирь — 25 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец чили (Можно поменять молотым) — 1 шт
  • Перец сладкий зеленоватый (У меня стручковый, можно поменять хоть каким иным) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8887 ккал
белки
445 г
жиры
608.4 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
888.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Тушёная утка с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 22
  • 1977
  • 351049

Утиная грудка с картофелем и яблоками

  • 22
  • 40
  • 1144

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 272
  • 44905

Утка. рулет с яблоками

  • 41
  • 74
  • 2931

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

  • 6
  • 53
  • 5286

Нежное мясо утки в соевом соусе

  • 11
  • 19
  • 2134

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15536

Жареная утка

  • 46
  • 63
  • 2465

Утка в глазури, фаршированная гречкой

  • 65
  • 160
  • 8325

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Гнездо глухаря”

  • 83
  • 796
  • 203269

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 321
  • 13954

Тортик из пряников

  • 79
  • 671
  • 144755

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модер)

12 октября 2019 года 19820318 #

6 октября 2019 года т-тя-ля #

6 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (создатель рецепта)

6 октября 2019 года т-тя-ля #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тушеная утка с картошкой в казане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Темный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – {само по себе} смачное мясо, попортить его, наверняка, трудно. С мясом данной нам птицы выдумано уже огромное количество разных блюд, и они все заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт изготовления утки с картофелем в казане с прекрасным результатом. Мясо нежное, мягкое и благоуханное, картофель – тающий во рту. То, что попросят добавки, я для вас гарантирую.

Для изготовления тушеной утки с картошкой в казане нужно приготовить ингредиенты по списку.

Утку кропотливо вымыть снаружи и снутри, разрезать порционными кусками.

Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и бросить на 10-15 минут.

Поставить казан на огнь и отлично разогреть. Потом выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минутки, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 куска. Все сходу выкладывать не надо, по другому мясо пустит много сока и начнет тушиться.

Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

Когда крайняя порция мяса обжарится в казане, появляется много жира, его нужно изъять, по другому в итоге блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно употреблять в другом блюде, к примеру пожарить на нём картофель либо добавить в тушенный картофель.

Приготовить овощи: лук порезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, темный молотый перец и влить воду.

Помидоры перекрутить мясорубкой либо перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабеньком огне опосля закипания 40-45 минут.

Мясо обязано стать ласковым, мягеньким и просто отходить от кости.

Очистить и порезать на 2-4 части картофель.

Выложить его в казан, перемешать так, чтоб картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабеньком огне еще 20-25 минут. Во время изготовления открывать либо помешивать не надо.

Видите ли, тушеная утка с картошкой в казане удались! Несусветно смачные куски ласковой уточки с рассыпчатым и благоуханным картофелем можно подавать на стол.

С таковым блюдом отлично смешиваются свежайшие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить размельченный укроп либо зеленоватый лук.

Утка в духовке с картошкой – 7 рецептов

Румяная утка с картошкой в духовке – это блюдо, которое украсит хоть какой стол. Не все обожают эту птицу из-за огромного содержания жира и специфичного аромата. Но при правильном выборе птицы и грамотном изготовлении этого недочета реально избежать. Картошка является хорошим дополнением к мясу птицы.

Общие принципы

До этого всего, необходимо избрать доброкачественную птицу. Самый наилучший вариант – юная птица весом около 1,5-2,5 кг. Можно приобрести мускусную утку, в данной нам породе птицы соотношение мяса и жира наилучшее.

Перед изготовлением птицы непременно необходимо отрезать гузку, в данной нам части тела есть особая железа, её выделения присваивают мясу противный запах.

Утку можно запечь полностью либо приготовить кусками, для торжественного стола птицу часто фаршируют. Самым пользующимся популярностью дополнением утки является картофель. Добавочно можно употреблять яблоки типа антоновки (кисло-сладкого вкуса), квашеная капуста, брусника моченая.

Полезно знать! Принято считать, что на любой килограмм мяса птицы идет 45 минут запекания. Добавочно к расчетному времени добавляют 20-25 минут, чтоб птица подрумянилась. Если утка готовится кусками, то довольно запекать птицу 60-90 минут, время зависит от размеров кусочков.

Чуть по другому готовится одичавшая утка. Дичь содержит меньше жира и различается наиболее твердым мясом. Потому тушку необходимо за ранее замариновать и готовить мало подольше, чем домашнюю птицу.

Достойные внимания факты! Утку люди одомашнили еще во времена Старого Египта. В истинное время «фаворитом» по потреблению уток является Китай, в данной нам стране выращивается около 75% всего мирового производства уток.

Утка, фаршированная картофелем, запеченная в духовке полностью

Попробуем запечь утку полностью, нафаршировав её картофелем и укропом.

  • 1 утка весом примерно 1,5 кг;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковка;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, специи для курицы.

Чистим картофель, разрезаем вдоль на четвертинки. Лук очищаем и разрезаем тонкими полукольцами. В отдельной ёмкости смешиваем картофель, лук, мелко нашинкованный укроп и сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Раздельно готовим маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, вливаем соевый соус, мед. Добавляем специи для курицы. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Утку промоем, обсушим. Натрем изнутри солью. Нафаршируем тушку картофелем с луком и укропом. Низ птицы закроем зубочистками либо зашьем нитками. Сверху тушку натрем приготовленным маринадом. Запекаем при 180 градусах около 2 часов. Для проверки готовности, делаем прокол тушки птицы на бедрышке, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Перед подачей убираем зубочистки либо нити.

Утка «Рождественская» с апельсинами

Торжественная утка с картошкой, запеченная в духовке, украсит новогодний либо рождественский стол.

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 морковки;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 мл портвейна;
  • 2 см свежайшего имбиря;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 щепотка мускатного орешка;
  • 1 веточка розмарина;
  • растительное масло.

Снимаем с веточки листики розмарина, рубим их. Добавляем к листикам щепотку мускатного орешка и чайную ложку мелко натертой апельсинной цедры. Перемешиваем, кладем соль и перец. Приготовленной консистенцией натираем утку изнутри и снаружи. Птицу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь (то есть темное время суток).

Картофель очищаем, промываем и нарезаем большими кусочками. Заливаем подсоленным кипяточком и кипятим 5 минут. Отвар сливаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На центральный уровень ставим сетку. Под ним размещаем противень. Вынимаем утку из холодильника, помещаем вовнутрь апельсин, разрезанный на 4 части.

Противень, который будет стоять под уткой, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный кольцами лук, нашинкованный кусками ствол сельдерея и кружки моркови. Добавляем куски свежайшего имбиря, лавровый лист, полпалочки корицы.

Ставим противень в духовку, над ним устанавливаем сетку, на которую выкладываем приготовленную утку. Запекаем около 20 минут. Потом противень с овощами вынимаем, немедля заменив его иным, чтоб стекающий с утки жир не попадал на дно духовки. Овощи перекладываем в кастрюлю, оставляя на противне излишний жир. Заливаем бульоном, солим и тушим на плите на неспешном огне 15-20 минут.

На противень под уткой выкладываем бланшированный картофель, посыпанный солью и специями. Запекаем около 1,5 часов.

Овощи, которые тушились на плите, протираем через сито либо измельчаем в блендере. Смешиваем портвейн с мукой, вливаем эту смесь в овощное пюре и прогреваем на неспешном огне.

Выкладываем готовую утку на блюдо, вокруг располагаем запеченную картошку и поливаем птицу, приготовленным соусом.

Утка с яблоками и картошкой

Традиционный рецепт – утка с яблоками и картошкой. Яблоки следует выбирать кисловатого вкуса.

  • 1 маленькая утка;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка консистенции специй для птицы;
  • 1 щепотка темного молотого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 яблока;
  • 600-700 гр. картофеля.

Утку промываем, выкладываем на доску и ножиком исполняем косые надрезы на грудки. Надрезы не должны быть глубокими, необходимо лишь прорезать кожу. Это нужно, чтоб при запекании вытопился излишний жир.

Совет! Стараемся делать надрезы параллельно, потому что они послужат специфичным украшением блюда.

Дальше исполняем последующую операцию: утку подвешиваем за шейку над раковиной, поливаем тушку крутым кипяточком. Потом дадим утке обсохнуть и опять поливаем тушку кипяточком. Таковая обработка содействует стягиванию кожи и закрытию пор. В итоге, мясо птицы получится наиболее сочным, а кожица станет поджаристой.

В отдельной посуде смешаем горчицу с медом, специями и соль. Приготовленным маринадом натираем тушку и снаружи, и изнутри. Заворачиваем тушку в пленку и убираем в холодильник не наименее чем на 2 часа. Можно бросить птицу мариноваться на всю ночь (то есть темное время суток).

Яблоки нарезаем четвертинками, вырезаем семенные коробки. Частью яблок наполняем утку. Ножки птицы связываем, крылышки привязываем к тушке. Это дозволит утке сохранить симпатичный вид.

Картофель чистим, промываем, нарезаем большими ломтиками. Солим картошку, посыпаем возлюбленными специями. В форму выкладываем картошку и дольки яблок, которые не поместились в утку. На овощи выкладываем утку. Форму накрываем фольгой. Запекаем около 1,5 часа. Потом снимаем фольгу и даем утке подрумяниться. Когда птица будет готова, выключает духовку, но не вынимаем птицу еще полчаса. Потом вынимаем утку, выкладываем на блюдо и сервируют картошкой и яблоками.

Готовим в рукаве для запекания

Запекать утку с картошкой можно в рукаве. Таковой метод изготовления обеспечит сохранение всех соков в птице.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, приправа для птицы и молотый перец.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]