Варенье из дыни

Варенье из дыни

Варенье из дыни отлично сохраняет запах дыни, которого нам так время от времени не хватает в зимнюю пору. Подробней про варенье из дыни .

Варенье из дыни с лимоном – весьма оригинальное варенье. В зимнюю пору, когда для вас захочется почувствовать свежесть летнего денька, просто откройте баночку такового сладости и насладитесь его вкусом!

Нежное варенье из благоуханной дыни.

«Шоковое» варенье из дыни получило свое заглавие из-за того, что куски плода опускаются в бурлящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Варенье из дыни весьма необыкновенное. И весьма смачное!

Для варки варенья нужно брать не стопроцентно созрелые дыни с плотной, благоуханной мякотью. В зимнюю пору просто волшебство.

Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с хорошим запахом. Весьма смачная и нужная заготовка на зиму.

Весьма смачное дынное варенье.

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Нужно еще приобрести дыню и приготовить варенье на зиму)))

В зимнюю пору баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора помыслить о зимних чаепитиях. Варим благоуханное варенье.

Давайте сходу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт совместно с фисташковым мороженым достанется лишь тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два денька всё-таки.

Варенье из дыни – неповторимое лакомство для сладкоежек. Чтоб куски дыни сохраняли свою форму, необходимо выбирать недозрелые плоды, также следовать аннотации. Да, длительно, но ведь как просто!

Варенье из дыни с бананом – уникальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье изумит вас своим экзотичным вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный запах, в каком преобладает банан, и густую густоту.

На вариант, если прохладным зимним деньком вы возжелаете оказаться в экзотичном, ярчайшем и благоуханном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сладком сиропе. Таковой десерт будет весьма к слову и на торжественном столе.

Наивкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и весьма благоуханный джем на десерт к чаю.

Варенье из дыни — рецепт, который поможет независимо от сезона услаждаться освежающим вкусом натуральной дыни. Варенье из дыни непревзойденно подойдёт к чаю либо к мороженому. Рецепт варенья из дыни готовится на базе дыни и сладкого сиропа, но нередко в варенье из дыни добавляют лимоновый сок, ягоды, ваниль, корицу, имбирь.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из дыни на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов

Когда все виды варенья значительно надоели, на помощь приходят не совершенно классические для большей части местности Рф. Варенье из дыни как раз заходит в их число. Как его лучше варить Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Варенье из дыни
  • Закуски
  • Блюда с имбирем
  • В мультиварке
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Блюда с лимонами
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Арбузы на зиму
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Варенье в мультиварке
  • Дыни на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Варенье из бананов
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Блюда с порошком имбиря

Как сварить смачное варенье из дыни

Дынное варенье завлекает неподражаемым запахом и вкусом. Оно не похоже на остальные, для почти всех необыкновенное, а поэтому вдвойне симпатичное. В готовом виде имеет нежно-золотистый либо платиновый цвет с легкой прозрачностью. Отлично гармонирует с иными фруктами. К примеру, яблоками, лимонами, апельсинами, бананами, грушами, киви. Чтоб варенье из дыни пахло еще вкуснее, к нему отлично добавлять тертую цедру.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах дынного варенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Дыня 28 0.5 0.3 7.2
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Ванильный сахар 379 99.8
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1

Может быть, есть и такие рецепты, в каких дыню варить не надо. Но почти всегда это все-же делают. Во-1-х, заготовка не будет темнеть. Во-2-х, сумеет подольше сохраниться.

Обычно дыню нарезают кубиками пригодного размера и заливают жарким сладким сиропом. Держат день при комнатной температуре. Потом сливают сироп, кипятят его и опять заливают на день. Уже позже дыня варится в сиропе, пока не станет прозрачной.

Пропорции: на килограмм дыни идут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. Сорт дыни критичного значения не имеет – вари из той, какую смогла приобрести (либо вырастить, у кого как). Кожицу, очевидно, срезай.

В зимнее время получишь истинное лето в банке.

5 самых стремительных рецептов варенья из дыни:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из дыни с яблоками на зиму 1 ч 153 +17
Варенье из дыни с апельсином 1 ч 162 +20
Варенье дыни апельсины в мультиварке 1 ч 20 мин 159 +13
Варенье из дыни с лимоном на зиму 10 ч 15 мин 112 +34
Варенье из бананов и дыни 15 ч 157 +40
  • если хочешь, чтоб твое варенье имело наиболее броский и радостный цвет, добавь в сироп заместо воды морковный либо тыквенный сок

Очередное не совершенно обыденное решение: снова же заместо воды дыню заливают мартини, смешанным с лимоновым соком. На выходе получаем ярко-желтое варенье. На кило продукта 100 мл алкоголя и 2 лимона. Сахара – 0,85 кг.

10 рецептов благоуханного варенья из дыни

Необыкновенные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.

Пытайтесь выбирать зрелую, но довольно плотную дыню. Перед изготовлением очистите её от кожицы и семян, чтоб осталась лишь мякоть.

Чтоб сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Опосля переверните дном ввысь, укутайте пледом либо полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном холодном месте, к примеру в кладовой либо холодильнике.

1. Обычное варенье из дыни

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Дыню нарежьте маленькими кусками, приблизительно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабеньком огне 7 минут опосля закипания, повсевременно помешивайте.

Спустя 3 часа опять прокипятите в течение 7 минут. Опосля остудите и при желании измельчите массу блендером, чтоб получить наиболее однородную густоту. Потом опять проварите приблизительно за 15–20 минут.

Попытайтесь 🍉

  • 5 хороших рецептов варенья из арбузовых корок

2. Варенье из дыни с лимоном

Ингредиенты

  • 800 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Нарежьте дыню кусками. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на маленькой тёрке.

Засыпьте дыню сахаром, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо всю ночь (то есть темное время суток).

Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на маленьком огне. Опосля оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимоновый сок. Опять кипятите 5 минут, а опосля подождите 5 часов. 3-ий раз проварите варенье в течение такового же времени.

Приготовьте 🌿

  • 4 рецепта благоуханного варенья из мяты

3. Варенье из дыни с пряностями

Ингредиенты

  • 500 г дыни;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • 2 коробки кардамона;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Изготовление

Дыню нарежьте маленькими кусками. Из лимона выдавите сок, цедру натрите на маленькой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семечки кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и размешайте.

На неспешном огне доведите до кипения и варите, пока песок стопроцентно не растворится. Повсевременно помешивайте.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на день. Опосля опять вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через денек повторите варку.

Оцените вкус 🍒

  • 8 рецептов благоуханного варенья из вишни

4. Варенье из дыни с яблоком

Ингредиенты

  • 450 г дыни;
  • 250 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Изготовление

Дыню нарежьте маленькими кусками, яблоки — кубиками. Из лимона выдавите сок.

В кастрюле размешайте дыню с сахаром и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Остудите и спустя приблизительно час-полтора подержите на огне ещё столько же.

Когда варенье опять остынет, слейте приблизительно третья часть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.

Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на маленьком огне приблизительно 15 минут. Измельчите всё блендером и опять доведите до кипения.

Сделайте 🍑

  • 10 рецептов варенья из абрикосов, которое охото испытать

5. Варенье из дыни с имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 70 г имбиря;
  • 1 лайм;
  • 150 г обыденного сахара;
  • 150 г леденцового сахара.

Изготовление

Дыню нарежьте маленькими кусками. Имбирь измельчите. Из лайма выдавите сок, цедру натрите на маленькой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и размешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Временами помешивайте.

Вскипятите на сильном огне и варите, повсевременно перемешивая. Через 5 минут достаньте куски дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Возвратите дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.

Сохраните рецепты 🎃

  • 6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

6. Варенье из дыни с бананом

Ингредиенты

  • 800 г дыни;
  • 400 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 банан.

Изготовление

Дыню нарежьте средними кусками, засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.

Из половины лимона выдавите сок. Вторую половинку и банан нарежьте маленькими тонкими ломтиками.

Добавьте лимоновый сок к дыне. Доведите до кипения и варите на маленьком огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё приблизительно 10–15 минут. Повсевременно помешивайте.

Побалуйте себя 🍎

  • 8 наилучших рецептов варенья из яблок

7. Варенье из дыни с коньяком

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 300 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл коньяка.

Изготовление

Дыню нарежьте большими кусками.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В бурлящий сироп добавьте дыню и варите на маленьком огне 15–20 минут. Залейте коньяк и размешайте.

Выложите куски дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.

Поэкспериментируйте 🍧

  • 5 рецептов необычного варенья из кабачков

8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Дыню нарежьте большими кусками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля отлично помойте дыню под проточной водой и подсушите картонными полотенцами.

Цитрусы совместно с цедрой нарежьте маленькими кусками.

В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, размешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огнь, накройте салфеткой либо марлей и оставьте на 5–6 часов либо на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.

Опосля доведите до кипения на маленьком огне и варите 10 минут. Через 1 час опять прокипятите в течение такового же времени. Повторите функцию ещё через 1 час. Опосля третьей варки остудите.

Заготовьте на зиму 🍨

  • 6 рецептов благоуханного малинового варенья

9. Варенье из дыни с перцем

Ингредиенты

  • 1 кг дыни;
  • цедра 2 лимонов;
  • 150 мл лимонового сока;
  • 850 г сладкой пудры;
  • ½ чайной ложки молотого белоснежного перца.

Изготовление

Дыню нарежьте кусками приблизительно по 3 см длиной. Цедру натрите на маленькой тёрке. Смешайте всё с лимоновым соком и сладкой пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Вскипятите на сильном огне, опосля уменьшите его до совершенно маленького и варите 45–60 минут. Повсевременно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте перец.

Угостите всех

  • 8 рецептов земляничного варенья и секреты, которые сделают десерт безупречным

10. Варенье из дыни с огурцом и мятой

Ингредиенты

  • 250–300 г огурцов;
  • 400–500 г дыни;
  • 250 г сахара для варенья (с пектином);
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 веточка мяты.

Изготовление

Очистите огурцы и совместно с дыней натрите на маленькой тёрке. Добавьте сахар, лимоновую кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Доведите до кипения на сильном огне и варите, повсевременно помешивая. Через 5 минут капните незначительно варенья на тарелку. Если оно не застывает и разливается, варите ещё пару минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.

10 самых смачных рецептов варенья из дыни

Дынное варенье – оригинальное лакомство для сладкоежек. Янтарный цвет, плотные куски, насыщенный вкус и добавки в виде лайма, лимона, мяты и пряностей не оставят флегмантичными реальных гурманов. Мы собрали 10 испытанных рецептов весьма смачного варенья из дыни.

Выбор и подготовка плодов

Обычная разработка варки варенья предугадывает уваривание фруктов и ягод в концентрированном сладком сиропе. Для убыстрения процесса приготовленный продукт засыпают рафинированным сахаром и опосля того, как появляется сок, ставят на огнь. Чем подольше варится масса, тем гуще становится.

Для варенья совершенно подступают зрелые дыни со сладостной и благоуханной мякотью. По технологии куски должны оставаться плотными, не разваливаться, потому плоды с рыхловатой структурой лучше отложить для джема и повидла.

Наилучшие сорта дыни для варенья: Торпеда, Колхозница, Притча, Раймонд, Гуляби.

Правила выбора и подготовки плодов:

  1. При покупке осмотрите плод: на поверхности не обязано быть вмятин, трещинок, карих пятен.
  2. Зрелую дыню выдает сухой хвостик, глухой звук при постукивании и ярко выраженный запах.
  3. Для варенья подступают даже не очень сладкие плоды, основное – чтоб структура была плотной.
  4. Перед вырезкой плоды моют, разрезают на половинки, большенный ложкой либо ножиком извлекают волокнистую часть и семечки.
  5. Кожицу убирают, мякоть нарезают маленькими прекрасными кусками.
  6. Дынные корки для варенья вымачивают в воде с содой для размягчения структуры (1 ч. л. на 1 л воды).

Предстоящее изготовление сладости зависит от технологии, обозначенной в рецепте.

Самые смачные и обыкновенные рецепты

Смачное и полезное варенье из дыни выходит из зрелых, но не перезревших плодов. Усиливают вкус лимон, лайм, апельсин, имбирь, корица и алкоголь. Мы подготовили топ испытанных пошаговых рецептов на хоть какой вкус.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара;
  • 25 г лимоновой кислоты;
  • 250 мл воды.

Приготовленную мякоть перекладываем в глубочайший таз, добавляем сахар, лимонку и настаиваем 30 минут. Емкость ставим на неспешный огнь, готовим 15 минут и оставляем до полного остывания. Потом возвращаем на плиту и готовим еще 10 минут. Жарким разливаем в емкости емкостью 250 мл и закупориваем.

С лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 большой лимон;
  • 3 г ванилина либо 1 стручок ванили.

Мякоть нарезаем кубиками, кладем в таз и засыпаем сладким песком. Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками, добавляем к дыне. Оставляем продукты на ночь (то есть темное время суток).

Емкость ставим на тихий огнь и готовим 10 минут, повсевременно перемешивая массу. Потом оставляем настояться на 10 часов и поновой возвращаем таз на плиту на 10 минут. В конце добавляем ванилин либо зернышки натуральной ванили, перемешиваем и варим еще 5 минут. Жарким разливаем в банки и закатываем крышки ключом.

С лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г дыни;
  • 3–5 листиков свежайшей мяты;
  • 0,5 лайма;
  • 180 г сахара.

Приготовленную мякоть нарезаем кубиками фигурным ножиком, кладем в миску и засыпаем сахаром. Через полчаса ставим емкость на тихий огнь и ждем, когда закипит. Потом добавляем мяту и сок половинки лайма. Варим 10–15 минут, разливаем массу в незапятнанные банки и плотно закупориваем.

Дынное варенье «Шоковое»

Лакомство получило заглавие благодаря технологии изготовления. Куски опускают в бурлящий сладкий сироп, по этому они стают прозрачными и сохраняют плотную структуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды;
  • 0,5 лимона.

Мякоть нарезаем кубиками. Из воды и сахара варим сироп, погружаем в него куски и вливаем лимоновый сок. Ждем, когда закипит, и варим около часа. В процессе изготовления аккуратненько мешаем. Опосля того как сладкая жидкость загустеет, перекладываем массу в чистую тару и закупориваем.

С корицей

Ингредиенты:

  • 700 г дыни;
  • 700 г сахара;
  • 15 г лимоновой кислоты;
  • корица в палочках.

Приготовленный продукт режем кубиками, кладем в таз и засыпаем сахаром. Через 30 минут ставим на неспешный огнь, доводим до кипения, всыпаем лимоновую кислоту, готовим 15 минут. В каждую банку кладем палочку корицы и раскладываем массу. Плотно закупориваем крышками.

С бананом

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 2 зрелых банана;
  • 500 г сахара;
  • 0,5 лимона.

Мякоть режем кубиками, бананы – кружками. Кладем продукты в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Через 30 минут ставим на плиту и варим 15 минут на тихом огне. В конце вливаем сок лимона, провариваем 5 минут и разливаем в чистую тару.

С коньяком

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл коньяка (бренди);
  • 1 лимон.

Приготовленную дыню нарезаем кубиками. Из воды, сахара, лимонового сока и алкоголя варим сироп. Опускаем в него мякоть и готовим 40–50 минут до загустения воды. Разливаем массу в банки емкостью 250 мл и плотно закрываем.

Варенье «Топаз» с имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г дыни;
  • 800 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • щепотка сухого имбиря;
  • 1 лимон.

Приготовленную мякоть нарезаем кубиками и провариваем в бурлящей воде 5 минут. Готовим сироп из воды и сахара, погружаем в него дыню, ждем закипания, снимаем с огня и оставляем на 8 часов. Потом возвращаем таз на плиту, добавляем имбирный порошок и вливаем лимоновый сок. Готовим 15 минут и разливаем жаркую массу в банки.

Из дынных корочек

Ингредиенты:

  • 800 г дынных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 5 г лимоновой кислоты;
  • 5 г ванилина.

Корочки, за ранее вымоченные в воде с добавлением соды, нарезаем полосами, кладем в таз и засыпаем сахаром. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Потом ставим таз на слабенький огнь и ждем закипания. Выключаем огнь и оставляем настаиваться на 6 часов. Шаг повторяем три раза. В конце изготовления добавляем лимоновую кислоту и ванилин. Раскладываем варенье в чистую тару и плотно закрываем. Сироп становится густым, а корочки – прозрачными.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г дыни;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара;
  • 5 г ванилина.

Приготовленную дыню режем кусками. С апельсина снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

В чашу выкладываем продукты, засыпаем сахар и аккуратненько мешаем массу. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, крышку не закрываем. Массу временами помешиваем, по мере необходимости увариваем до хотимой густоты и разливаем в банки.

Советы по изготовлению, закатке и хранению

Чтоб сварить дынное варенье без излишних трудозатрат и не попортить продукты, воспользуйтесь советами опытнейших хозяек:

  1. Непременно стерилизуйте стеклянную тару и крышки перед тем, как разложить жаркую массу.
  2. Доборной пастеризации на водяной бане не требуется, так как огромное количество сахара выступает в роли хорошего консерванта.
  3. Опосля закупорки крышками банки переворачивайте верх дном и укутывайте толстым пледом либо одеялом до полного остывания.
  4. Храните заготовки в холодном черном месте.
  5. Традиционное соотношение фруктовой мякоти и сахара – 1:1. Но, беря во внимание сладость продукта, количество можно регулировать по собственному усмотрению.
  6. Рафинированный сахар можно поменять кокосовым (1 г свекловичного сахара = 10 г кокосового).
  7. Чтоб нейтрализовать приторность, добавляйте лимоновую кислоту, сок лимона либо лайма.
  8. Для варки используйте медный либо дюралевый таз. Емкости с эмалированным покрытием не подступают, так как продукты будут пригорать.
  9. Для помешивания массы используйте древесную либо силиконовую лопатку. От соприкосновения с железной ложкой мякоть окисляется и темнеет.
  10. При изготовлении варенья в мультиварке крышку не закрывайте, чтоб жидкость свободно испарялась.
  11. Для закатки банок подступают крышки под ключ либо с резьбой.
  12. Чтоб проверить готовность сладкого сиропа, капните маленькое количество на тарелку. Если капля стремительно застыла, означает, готово.
  13. В конце варки снимайте пенку, чтоб сироп остался прозрачным.

Отзывы

Дынное варенье – реальный деликатес, о чем свидетельствуют положительные отзывы.

Яна, г. Краснодар: «Издавна готовлю варенье из дынных корочек. Всем домашним весьма нравится. Добавляю звездочки бадьяна либо палочки корицы при варке сиропа, потом извлекаю. Использую в качестве внутренности для открытых пирогов».

Анна, г. Семилуки: «В первый раз попробовала необыкновенное варенье из дыни в гостях у подруги. В прошедшем году приготовила несколько баночек по обычному рецепту с лимоновой кислотой. Попался несладкий плод, а выкидывать жаль. Добавила больше сахара, чем было обозначено в рецепте и лимоновый сок. Варенье съели сначала».

Заключение

Варенье из дыни – хороший метод сохранить солнечные плоды на зиму. Во время варки в сладком сиропе куски сохраняют плотную структуру, а жидкость становится тягучей и благоуханной, напоминающей мед.

Заготовку добавляют в начинку для сладких открытых пирогов, употребляют в качестве топпинга для кремовых десертов и мороженого. Варьировать вкус и отрегулировать сладость помогает сок лимона либо лайма, палочки корицы либо звездочки бадьяна добавляют пряные ноты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]