Варенье из дыни
Варенье из дыни
Варенье из дыни отлично сохраняет запах дыни, которого нам так время от времени не хватает в зимнюю пору. Подробней про варенье из дыни .
Варенье из дыни с лимоном – весьма оригинальное варенье. В зимнюю пору, когда для вас захочется почувствовать свежесть летнего денька, просто откройте баночку такового сладости и насладитесь его вкусом!
Нежное варенье из благоуханной дыни.
«Шоковое» варенье из дыни получило свое заглавие из-за того, что куски плода опускаются в бурлящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.
Варенье из дыни весьма необыкновенное. И весьма смачное!
Для варки варенья нужно брать не стопроцентно созрелые дыни с плотной, благоуханной мякотью. В зимнюю пору просто волшебство.
Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.
Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с хорошим запахом. Весьма смачная и нужная заготовка на зиму.
Весьма смачное дынное варенье.
Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Нужно еще приобрести дыню и приготовить варенье на зиму)))
В зимнюю пору баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора помыслить о зимних чаепитиях. Варим благоуханное варенье.
Давайте сходу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт совместно с фисташковым мороженым достанется лишь тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два денька всё-таки.
Варенье из дыни – неповторимое лакомство для сладкоежек. Чтоб куски дыни сохраняли свою форму, необходимо выбирать недозрелые плоды, также следовать аннотации. Да, длительно, но ведь как просто!
Варенье из дыни с бананом – уникальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье изумит вас своим экзотичным вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный запах, в каком преобладает банан, и густую густоту.
На вариант, если прохладным зимним деньком вы возжелаете оказаться в экзотичном, ярчайшем и благоуханном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сладком сиропе. Таковой десерт будет весьма к слову и на торжественном столе.
Наивкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и весьма благоуханный джем на десерт к чаю.
Варенье из дыни — рецепт, который поможет независимо от сезона услаждаться освежающим вкусом натуральной дыни. Варенье из дыни непревзойденно подойдёт к чаю либо к мороженому. Рецепт варенья из дыни готовится на базе дыни и сладкого сиропа, но нередко в варенье из дыни добавляют лимоновый сок, ягоды, ваниль, корицу, имбирь.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Варенье из дыни на зиму и не только лишь: 9 домашних смачных рецептов
Когда все виды варенья значительно надоели, на помощь приходят не совершенно классические для большей части местности Рф. Варенье из дыни как раз заходит в их число. Как его лучше варить Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Варенье из фруктов и овощей
- Варенье из дыни
- Закуски
- Блюда с имбирем
- В мультиварке
- Варенье домашнее
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с апельсинами
- Блюда с лимонами
- Варенье из апельсинов
- Варенье из лимонов
- Арбузы на зиму
- Вегетарианство
- Веганство
- Варенье в мультиварке
- Дыни на зиму
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Варенье из бананов
- Заготовки из фруктов, ягод
- Блюда с порошком имбиря
Как сварить смачное варенье из дыни
Дынное варенье завлекает неподражаемым запахом и вкусом. Оно не похоже на остальные, для почти всех необыкновенное, а поэтому вдвойне симпатичное. В готовом виде имеет нежно-золотистый либо платиновый цвет с легкой прозрачностью. Отлично гармонирует с иными фруктами. К примеру, яблоками, лимонами, апельсинами, бананами, грушами, киви. Чтоб варенье из дыни пахло еще вкуснее, к нему отлично добавлять тертую цедру.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах дынного варенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Дыня | 28 | 0.5 | 0.3 | 7.2 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Ванильный сахар | 379 | 99.8 | ||
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Может быть, есть и такие рецепты, в каких дыню варить не надо. Но почти всегда это все-же делают. Во-1-х, заготовка не будет темнеть. Во-2-х, сумеет подольше сохраниться.
Обычно дыню нарезают кубиками пригодного размера и заливают жарким сладким сиропом. Держат день при комнатной температуре. Потом сливают сироп, кипятят его и опять заливают на день. Уже позже дыня варится в сиропе, пока не станет прозрачной.
Пропорции: на килограмм дыни идут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара. Сорт дыни критичного значения не имеет – вари из той, какую смогла приобрести (либо вырастить, у кого как). Кожицу, очевидно, срезай.
В зимнее время получишь истинное лето в банке.
5 самых стремительных рецептов варенья из дыни:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Варенье из дыни с яблоками на зиму | 1 ч | 153 | +17 |
Варенье из дыни с апельсином | 1 ч | 162 | +20 |
Варенье дыни апельсины в мультиварке | 1 ч 20 мин | 159 | +13 |
Варенье из дыни с лимоном на зиму | 10 ч 15 мин | 112 | +34 |
Варенье из бананов и дыни | 15 ч | 157 | +40 |
- если хочешь, чтоб твое варенье имело наиболее броский и радостный цвет, добавь в сироп заместо воды морковный либо тыквенный сок
Очередное не совершенно обыденное решение: снова же заместо воды дыню заливают мартини, смешанным с лимоновым соком. На выходе получаем ярко-желтое варенье. На кило продукта 100 мл алкоголя и 2 лимона. Сахара – 0,85 кг.
10 рецептов благоуханного варенья из дыни
Необыкновенные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.
Пытайтесь выбирать зрелую, но довольно плотную дыню. Перед изготовлением очистите её от кожицы и семян, чтоб осталась лишь мякоть.
Чтоб сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Опосля переверните дном ввысь, укутайте пледом либо полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном холодном месте, к примеру в кладовой либо холодильнике.
1. Обычное варенье из дыни
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Дыню нарежьте маленькими кусками, приблизительно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабеньком огне 7 минут опосля закипания, повсевременно помешивайте.
Спустя 3 часа опять прокипятите в течение 7 минут. Опосля остудите и при желании измельчите массу блендером, чтоб получить наиболее однородную густоту. Потом опять проварите приблизительно за 15–20 минут.
Попытайтесь 🍉
- 5 хороших рецептов варенья из арбузовых корок
2. Варенье из дыни с лимоном
Ингредиенты
- 800 г дыни;
- 1 лимон;
- 400 г сахара.
Изготовление
Нарежьте дыню кусками. Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на маленькой тёрке.
Засыпьте дыню сахаром, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо всю ночь (то есть темное время суток).
Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на маленьком огне. Опосля оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимоновый сок. Опять кипятите 5 минут, а опосля подождите 5 часов. 3-ий раз проварите варенье в течение такового же времени.
Приготовьте 🌿
- 4 рецепта благоуханного варенья из мяты
3. Варенье из дыни с пряностями
Ингредиенты
- 500 г дыни;
- 1 лимон;
- 200 г сахара;
- 2 коробки кардамона;
- 1 звёздочка бадьяна.
Изготовление
Дыню нарежьте маленькими кусками. Из лимона выдавите сок, цедру натрите на маленькой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семечки кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и размешайте.
На неспешном огне доведите до кипения и варите, пока песок стопроцентно не растворится. Повсевременно помешивайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на день. Опосля опять вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через денек повторите варку.
Оцените вкус 🍒
- 8 рецептов благоуханного варенья из вишни
4. Варенье из дыни с яблоком
Ингредиенты
- 450 г дыни;
- 250 г яблок;
- ½ лимона;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Изготовление
Дыню нарежьте маленькими кусками, яблоки — кубиками. Из лимона выдавите сок.
В кастрюле размешайте дыню с сахаром и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Остудите и спустя приблизительно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье опять остынет, слейте приблизительно третья часть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на маленьком огне приблизительно 15 минут. Измельчите всё блендером и опять доведите до кипения.
Сделайте 🍑
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое охото испытать
5. Варенье из дыни с имбирём
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 70 г имбиря;
- 1 лайм;
- 150 г обыденного сахара;
- 150 г леденцового сахара.
Изготовление
Дыню нарежьте маленькими кусками. Имбирь измельчите. Из лайма выдавите сок, цедру натрите на маленькой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и размешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Временами помешивайте.
Вскипятите на сильном огне и варите, повсевременно перемешивая. Через 5 минут достаньте куски дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Возвратите дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.
Сохраните рецепты 🎃
- 6 рецептов прекрасного варенья из тыквы
6. Варенье из дыни с бананом
Ингредиенты
- 800 г дыни;
- 400 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 банан.
Изготовление
Дыню нарежьте средними кусками, засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.
Из половины лимона выдавите сок. Вторую половинку и банан нарежьте маленькими тонкими ломтиками.
Добавьте лимоновый сок к дыне. Доведите до кипения и варите на маленьком огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё приблизительно 10–15 минут. Повсевременно помешивайте.
Побалуйте себя 🍎
- 8 наилучших рецептов варенья из яблок
7. Варенье из дыни с коньяком
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 300 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 мл коньяка.
Изготовление
Дыню нарежьте большими кусками.
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В бурлящий сироп добавьте дыню и варите на маленьком огне 15–20 минут. Залейте коньяк и размешайте.
Выложите куски дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.
Поэкспериментируйте 🍧
- 5 рецептов необычного варенья из кабачков
8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 1 200 мл воды;
- 2 чайные ложки соды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Дыню нарежьте большими кусками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Опосля отлично помойте дыню под проточной водой и подсушите картонными полотенцами.
Цитрусы совместно с цедрой нарежьте маленькими кусками.
В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, размешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огнь, накройте салфеткой либо марлей и оставьте на 5–6 часов либо на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.
Опосля доведите до кипения на маленьком огне и варите 10 минут. Через 1 час опять прокипятите в течение такового же времени. Повторите функцию ещё через 1 час. Опосля третьей варки остудите.
Заготовьте на зиму 🍨
- 6 рецептов благоуханного малинового варенья
9. Варенье из дыни с перцем
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- цедра 2 лимонов;
- 150 мл лимонового сока;
- 850 г сладкой пудры;
- ½ чайной ложки молотого белоснежного перца.
Изготовление
Дыню нарежьте кусками приблизительно по 3 см длиной. Цедру натрите на маленькой тёрке. Смешайте всё с лимоновым соком и сладкой пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).
Вскипятите на сильном огне, опосля уменьшите его до совершенно маленького и варите 45–60 минут. Повсевременно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте перец.
Угостите всех
- 8 рецептов земляничного варенья и секреты, которые сделают десерт безупречным
10. Варенье из дыни с огурцом и мятой
Ингредиенты
- 250–300 г огурцов;
- 400–500 г дыни;
- 250 г сахара для варенья (с пектином);
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 веточка мяты.
Изготовление
Очистите огурцы и совместно с дыней натрите на маленькой тёрке. Добавьте сахар, лимоновую кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, повсевременно помешивая. Через 5 минут капните незначительно варенья на тарелку. Если оно не застывает и разливается, варите ещё пару минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.
10 самых смачных рецептов варенья из дыни
Дынное варенье – оригинальное лакомство для сладкоежек. Янтарный цвет, плотные куски, насыщенный вкус и добавки в виде лайма, лимона, мяты и пряностей не оставят флегмантичными реальных гурманов. Мы собрали 10 испытанных рецептов весьма смачного варенья из дыни.
Выбор и подготовка плодов
Обычная разработка варки варенья предугадывает уваривание фруктов и ягод в концентрированном сладком сиропе. Для убыстрения процесса приготовленный продукт засыпают рафинированным сахаром и опосля того, как появляется сок, ставят на огнь. Чем подольше варится масса, тем гуще становится.
Для варенья совершенно подступают зрелые дыни со сладостной и благоуханной мякотью. По технологии куски должны оставаться плотными, не разваливаться, потому плоды с рыхловатой структурой лучше отложить для джема и повидла.
Наилучшие сорта дыни для варенья: Торпеда, Колхозница, Притча, Раймонд, Гуляби.
Правила выбора и подготовки плодов:
- При покупке осмотрите плод: на поверхности не обязано быть вмятин, трещинок, карих пятен.
- Зрелую дыню выдает сухой хвостик, глухой звук при постукивании и ярко выраженный запах.
- Для варенья подступают даже не очень сладкие плоды, основное – чтоб структура была плотной.
- Перед вырезкой плоды моют, разрезают на половинки, большенный ложкой либо ножиком извлекают волокнистую часть и семечки.
- Кожицу убирают, мякоть нарезают маленькими прекрасными кусками.
- Дынные корки для варенья вымачивают в воде с содой для размягчения структуры (1 ч. л. на 1 л воды).
Предстоящее изготовление сладости зависит от технологии, обозначенной в рецепте.
Самые смачные и обыкновенные рецепты
Смачное и полезное варенье из дыни выходит из зрелых, но не перезревших плодов. Усиливают вкус лимон, лайм, апельсин, имбирь, корица и алкоголь. Мы подготовили топ испытанных пошаговых рецептов на хоть какой вкус.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара;
- 25 г лимоновой кислоты;
- 250 мл воды.
Приготовленную мякоть перекладываем в глубочайший таз, добавляем сахар, лимонку и настаиваем 30 минут. Емкость ставим на неспешный огнь, готовим 15 минут и оставляем до полного остывания. Потом возвращаем на плиту и готовим еще 10 минут. Жарким разливаем в емкости емкостью 250 мл и закупориваем.
С лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара;
- 1 большой лимон;
- 3 г ванилина либо 1 стручок ванили.
Мякоть нарезаем кубиками, кладем в таз и засыпаем сладким песком. Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками, добавляем к дыне. Оставляем продукты на ночь (то есть темное время суток).
Емкость ставим на тихий огнь и готовим 10 минут, повсевременно перемешивая массу. Потом оставляем настояться на 10 часов и поновой возвращаем таз на плиту на 10 минут. В конце добавляем ванилин либо зернышки натуральной ванили, перемешиваем и варим еще 5 минут. Жарким разливаем в банки и закатываем крышки ключом.
С лаймом и мятой
Ингредиенты:
- 500 г дыни;
- 3–5 листиков свежайшей мяты;
- 0,5 лайма;
- 180 г сахара.
Приготовленную мякоть нарезаем кубиками фигурным ножиком, кладем в миску и засыпаем сахаром. Через полчаса ставим емкость на тихий огнь и ждем, когда закипит. Потом добавляем мяту и сок половинки лайма. Варим 10–15 минут, разливаем массу в незапятнанные банки и плотно закупориваем.
Дынное варенье «Шоковое»
Лакомство получило заглавие благодаря технологии изготовления. Куски опускают в бурлящий сладкий сироп, по этому они стают прозрачными и сохраняют плотную структуру.
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара;
- 250 мл воды;
- 0,5 лимона.
Мякоть нарезаем кубиками. Из воды и сахара варим сироп, погружаем в него куски и вливаем лимоновый сок. Ждем, когда закипит, и варим около часа. В процессе изготовления аккуратненько мешаем. Опосля того как сладкая жидкость загустеет, перекладываем массу в чистую тару и закупориваем.
С корицей
Ингредиенты:
- 700 г дыни;
- 700 г сахара;
- 15 г лимоновой кислоты;
- корица в палочках.
Приготовленный продукт режем кубиками, кладем в таз и засыпаем сахаром. Через 30 минут ставим на неспешный огнь, доводим до кипения, всыпаем лимоновую кислоту, готовим 15 минут. В каждую банку кладем палочку корицы и раскладываем массу. Плотно закупориваем крышками.
С бананом
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 2 зрелых банана;
- 500 г сахара;
- 0,5 лимона.
Мякоть режем кубиками, бананы – кружками. Кладем продукты в глубокую емкость и засыпаем сахаром. Через 30 минут ставим на плиту и варим 15 минут на тихом огне. В конце вливаем сок лимона, провариваем 5 минут и разливаем в чистую тару.
С коньяком
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 1 кг сахара;
- 100 мл коньяка (бренди);
- 1 лимон.
Приготовленную дыню нарезаем кубиками. Из воды, сахара, лимонового сока и алкоголя варим сироп. Опускаем в него мякоть и готовим 40–50 минут до загустения воды. Разливаем массу в банки емкостью 250 мл и плотно закрываем.
Варенье «Топаз» с имбирем
Ингредиенты:
- 800 г дыни;
- 800 г сахара;
- 500 мл воды;
- щепотка сухого имбиря;
- 1 лимон.
Приготовленную мякоть нарезаем кубиками и провариваем в бурлящей воде 5 минут. Готовим сироп из воды и сахара, погружаем в него дыню, ждем закипания, снимаем с огня и оставляем на 8 часов. Потом возвращаем таз на плиту, добавляем имбирный порошок и вливаем лимоновый сок. Готовим 15 минут и разливаем жаркую массу в банки.
Из дынных корочек
Ингредиенты:
- 800 г дынных корок;
- 1 кг сахара;
- 5 г лимоновой кислоты;
- 5 г ванилина.
Корочки, за ранее вымоченные в воде с добавлением соды, нарезаем полосами, кладем в таз и засыпаем сахаром. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Потом ставим таз на слабенький огнь и ждем закипания. Выключаем огнь и оставляем настаиваться на 6 часов. Шаг повторяем три раза. В конце изготовления добавляем лимоновую кислоту и ванилин. Раскладываем варенье в чистую тару и плотно закрываем. Сироп становится густым, а корочки – прозрачными.
В мультиварке
Ингредиенты:
- 800 г дыни;
- 1 апельсин;
- 600 г сахара;
- 5 г ванилина.
Приготовленную дыню режем кусками. С апельсина снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
В чашу выкладываем продукты, засыпаем сахар и аккуратненько мешаем массу. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, крышку не закрываем. Массу временами помешиваем, по мере необходимости увариваем до хотимой густоты и разливаем в банки.
Советы по изготовлению, закатке и хранению
Чтоб сварить дынное варенье без излишних трудозатрат и не попортить продукты, воспользуйтесь советами опытнейших хозяек:
- Непременно стерилизуйте стеклянную тару и крышки перед тем, как разложить жаркую массу.
- Доборной пастеризации на водяной бане не требуется, так как огромное количество сахара выступает в роли хорошего консерванта.
- Опосля закупорки крышками банки переворачивайте верх дном и укутывайте толстым пледом либо одеялом до полного остывания.
- Храните заготовки в холодном черном месте.
- Традиционное соотношение фруктовой мякоти и сахара – 1:1. Но, беря во внимание сладость продукта, количество можно регулировать по собственному усмотрению.
- Рафинированный сахар можно поменять кокосовым (1 г свекловичного сахара = 10 г кокосового).
- Чтоб нейтрализовать приторность, добавляйте лимоновую кислоту, сок лимона либо лайма.
- Для варки используйте медный либо дюралевый таз. Емкости с эмалированным покрытием не подступают, так как продукты будут пригорать.
- Для помешивания массы используйте древесную либо силиконовую лопатку. От соприкосновения с железной ложкой мякоть окисляется и темнеет.
- При изготовлении варенья в мультиварке крышку не закрывайте, чтоб жидкость свободно испарялась.
- Для закатки банок подступают крышки под ключ либо с резьбой.
- Чтоб проверить готовность сладкого сиропа, капните маленькое количество на тарелку. Если капля стремительно застыла, означает, готово.
- В конце варки снимайте пенку, чтоб сироп остался прозрачным.
Отзывы
Дынное варенье – реальный деликатес, о чем свидетельствуют положительные отзывы.
Яна, г. Краснодар: «Издавна готовлю варенье из дынных корочек. Всем домашним весьма нравится. Добавляю звездочки бадьяна либо палочки корицы при варке сиропа, потом извлекаю. Использую в качестве внутренности для открытых пирогов».
Анна, г. Семилуки: «В первый раз попробовала необыкновенное варенье из дыни в гостях у подруги. В прошедшем году приготовила несколько баночек по обычному рецепту с лимоновой кислотой. Попался несладкий плод, а выкидывать жаль. Добавила больше сахара, чем было обозначено в рецепте и лимоновый сок. Варенье съели сначала».
Заключение
Варенье из дыни – хороший метод сохранить солнечные плоды на зиму. Во время варки в сладком сиропе куски сохраняют плотную структуру, а жидкость становится тягучей и благоуханной, напоминающей мед.
Заготовку добавляют в начинку для сладких открытых пирогов, употребляют в качестве топпинга для кремовых десертов и мороженого. Варьировать вкус и отрегулировать сладость помогает сок лимона либо лайма, палочки корицы либо звездочки бадьяна добавляют пряные ноты.