Джем из вишни
Джем из вишни
Вишневый джем с агар-агаром
Чтоб приготовить джем из вишни, нужно употреблять загустители, потому что сама ягода содержит малое количество природного пектина. В данной рецепте употребляется агар-агар. Джем на его базе выходит густым и весьма смачным.
Варенье из вишни без сахара
Смачное и в особенности полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это хороший выбор для такового сладости. Варенье выходит весьма сочным, с насыщенным запахом и легкой кислинкой. То что необходимо для приятного чаепития в зимнюю пору!
Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, потому необходимо подобрать кастрюлю и миску, которая бы отлично в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет излишних морок.
Вишнёвый джем с пектином
Джем из зрелой и сочной вишни, приготовленный в домашних критериях, дозволит сохранить полезные и питательные характеристики ягод. Добавление пектина дозволит существенно уменьшить количество сахара и при всем этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусками целых ягод.
Вишнёвый джем с крахмалом
Крахмал является хорошим загустителем для схожих сладких лакомств, при всем этом он не даст блюду никаких излишних привкусов и остается неприметным, сохраняя запах и вкус ягод. Таковой джем можно употреблять для выпечки пирожков либо пирогов либо как отдельный десерт к чашечке благоуханного чая. Джем готовится стремительно и легко.
Варенье из вишни с желфиксом
Обычно, чтоб получить густую густоту варенья, нужно длительно его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком методе варки витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы быстро разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без долговременной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая смесь варенья выходит густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минутки.
Варенье из вишни через мясорубку
Из вишни можно приготовить огромное количество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и размельченными. Преимущество варенья из размельченных ягод в том, что его весьма комфортно употреблять в качестве добавки к блинам, как прослойку для тортика, как готовую базу для киселя – все дело в фактически однородной смеси. Для измельчения ягод комфортно употреблять мясорубку либо блендер.
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Благоуханный вишневый джем – смачное лакомство, которое отлично {само по себе}, также потрясающе дополняет хоть какой десерт. Чтоб джем стал густым, можно использовать различные методы варки, также употреблять разные добавки, как, к примеру, крахмал. Рекомендуется брать конкретно кукурузный крахмал, потому что он не дает стороннего привкуса и наиболее нейтрален, по сопоставлению с картофельным.
Вишневый джем для пирога
Весьма смачно звучит вишня в внутренностях для пирогов и тортиках, но в зимнюю пору стоимость на эти ягоды незначительно кусается. Предлагаем заготовить смачный и благоуханный вишневый джем из сезонных ягод, который в зимнюю пору в готовом виде можно употреблять в кондитерские изделия.
Вишневый джем с желфиксом
Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить густоту густого джема без долгого уваривания вишни и прибавления лишнего количества сахара. При всем этом сохраняются все полезные характеристики ягод, а джем не становится приторным.
Вишневый джем для блинов
Вашему вниманию представлен метод изготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые свойства ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А таковой эффект достигается конкретно благодаря тому, что таковой компонент джема как сахар добавляется в самом конце изготовления.
Вишневый джем в мультиварке
С большенный уверенностью вишневый джем можно именовать возлюбленным лакомством как для взрослых, так и деток. Его можно употреблять не только лишь как настоящий десерт, да и как начинку для изготовления пирогов, блинчиков и булочек. Недозволено не отметить, что вишня – ягода, которая славится не только лишь умопомрачительно приятным вкусом, да и содержанием огромного количества витаминов и микроэлементов. А при изготовлении вишневого джема в мультиравке огромное преимущество в том, что большая часть витаминов, которые содержатся в вишне, сохраняют свои полезные характеристики.
Джем из вишни в хлебопечке
Домашняя хлебопечка не только лишь непревзойденно печет хлеб, но также и варит джемы и варенья. К примеру, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику ароматную для запаха. Варите густой вишневый джем, придерживаясь нашего рецепта, и ваши домочадцы будут в полном экстазе!
Вишневый джем с желатином
В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным своими руками джемом – что быть может лучше. По этому рецепту изготовление смачного сладости не займет у вас много времени и огромных издержек.
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с юношества. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство выходит благоуханным с приятной кислинкой. Непревзойденно смешивается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Варенье из вишни желеобразное
Вишневому варенью легко придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, употреблять в качестве топпинга либо даже самостоятельного десерта.
Варенье из вишни пятиминутка
Почти все хозяйки боятся заготовлять вишневое варенье на зиму, считая процесс изготовления долгим и трудозатратным. Но с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация просто меняется, приготовить такое лакомство можно стремительно и просто. Готовое варенье выходит насыщенным по вкусу и запаху, густым и ласковым по смеси.
Вишневый джем без косточек
Густое и смачное вишневое лакомство готовится весьма просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные характеристики новых ягод, потому присутствие этого сладости на кухне в зимнюю пору не попросту лучше, а нужно.
Вишневый джем без желатина
Когда в сезон ягод много, на кухне не постоянно может остаться желатин для изготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем выходит весьма смачным и благоуханным. Непременно попытайтесь его создать!
Варенье из вишни без косточек
Хозяйки ценят варенье из вишни за расчудесный запах и чудесные цвет и вкус. Приготовить его нетрудно, лишь много времени уходит на удаление косточек, но под неплохую музыку это будет стремительно. Вишня и сахар для этого варенья, чтоб оно не засахарилось и отлично сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня весьма похожи, но меж ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и особенная вишневая кислинка. Таковой джем совершенно подступает в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте для вас предлагается добавить в джем пектин, что существенно уменьшает время варки и сохраняет натуральный вкус новых ягод.
Джем из малины и вишни
Малиновый джем, непременно, лакомство, которое обожают почти все. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только лишь новейший колер вкуса, да и станет наиболее благоуханным. Большим преимуществом джема из малины и вишни является простота его изготовления: управится с сиим лакомством даже неопытная хозяйка.
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем – нереально смачное лакомство! По данному рецепту сладкий песок добавляется фактически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит собственный натуральный запах, цвет и вкус. Таковой вишневый джем может дополнять не только лишь семейное чаепитие, да и употребляться в выпечке. Просто, смачно и натурально!
Блюда из вишни, Конфитюр
Рецепты сладостей → Конфитюр
Блюда из вишни
Поделюсь с вами обычным рецептом заготовки на зиму – вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Смачное варенье из вишни сумеет покорить всякого лакомку.
Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя употребляется агар-агар. Вишневый джем – хорошее дополнение для блинчиков, оладий и тостов.
Рецепт вишневого джема с красноватой смородиной для домашнего консервирования.
Рецепты джема из вишни, не содержащей довольно желирующего пектина, можно дополнять, при желании получить наиболее густой джем из вишни, соком либо пюре ягод и фруктов, богатых желирующими субстанциями (яблок, айвы, сливы, смородины и т.п.).
Джем из вишни и смородины – рецепт весьма выигрышной композиции на зиму.
Пришла пора заготовок на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни, с желатином. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого вишневого джема. Основное преимущество этого рецепта джема в том, что он не просит очень огромных издержек времени и особенных способностей.
Одна из самых фаворитных домашних заготовок – вишневый джем, рецепт для домашнего консервирования.
Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.
Классный броский цвет и вкус этого конфитюра украсят хоть какой завтрак – весьма неплох конфитюр в сочетании со свежайшей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет красивым дополнением к блюдам из птицы либо дичи.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Вишневый джем
Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт смачного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни. Вишневый джем в особенности советуют в зимнюю пору – он является хорошим средством для профилактики простуды. Джем – это желеобразный густой сироп с кусками ягод и фруктов, или с целыми плодами. Джем можно употреблять для изготовления сладких пирогов и пирожков. Вишневый джем с желатином – это красивое дополнение к чаепитию в хоть какое время года. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого десерта. Основное преимущество этого рецепта в том, что он не востребует очень огромных издержек времени и особенных способностей. Смотрите наше видео и готовьте совместно с нами этот превосходный джем.
Ингредиенты для «Вишневый джем»:
- Вишня — 700 г
- Сахар — 300 г
- Желатин — 10 г
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 378.3 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Вишневый джем»:
1. За ранее приготовленную вишню – вымытую, перебранную и с удаленными косточками поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать, и дайте постоять полчаса, чтоб из вишни выделился сок. Опосля этого вишню пюрировать блендером.
2. В массу добавить желатин, размешать и отдать постоять 10 минут.
3. Перелить пюре в кастрюлю и поставить на неспешный огнь, мешать нередко чтобы джем не пригорел.
4. Варить джем.15-20 минут опосля закипания. Чтоб проверить готов ли джем нужно на прохладное блюдце вылить каплю джема, если капля не скатывается – означает, джем готов.
5. Жаркий джем перелить в пригодную емкость. Если на зиму – разлить джем в за ранее простерилизованные банки и крышки и закатать джем.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Королевское варенье из клубники
- 45
- 517
- 13794
Варенье “Кладезь витаминов”
- 25
- 77
- 19061
Варенье из киви с кокосовой стружкой
- 85
- 610
- 5750
Зимняя малина в шоколаде “Пятиминутка”
- 85
- 470
- 17524
Варенье из черешни с грецким орешком
- 40
- 193
- 3482
Сливовое варенье с шиповником и яблоками
- 35
- 83
- 743
Имбирный джем
- 130
- 998
- 43392
“Абрикосовый” джем
- 73
- 541
- 32166
Липовый одуванчиковый мед
- 69
- 481
- 8862
Фото «Вишневый джем» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2019 года lina0710 #
17 июля 2018 года m125195 #
5 июля 2018 года kiew713 #
13 июня 2018 года Akira Shinrei #
11 июля 2017 года Alenchik66 #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
9 июля 2017 года Wera13 #
9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
9 июля 2017 года баранцева #
9 июля 2017 года helenpim #
Но желатин кипятить то недозволено !можно просто пектин добавить
9 июля 2017 года Kuss #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
8 июля 2017 года inna_2107 #
9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Вишневый джем на зиму в домашних критериях — рецепты с желатином и без него
Посреди заготовок на зиму, у меня постоянно можно отыскать пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве неподменная, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось много рецептов изготовления в домашних критериях смачного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.
Секреты варки смачного джема из вишни на зиму
Начинающим заготовщицам полезно будет выяснить о неких секретах правильной варки густого джема.
- Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится лишь из дозревшей ягоды. При этом, принципиально, чтоб ягоды зрели на дереве. Это существенно влияет на вкус десерта.
- Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки конкретно перед изготовлением варенья.
- Хранится джем в всех критериях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипяточком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных критериях.
Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите опосля закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предвидено добавление воды.
Как создать джем густым
У вишни низкие желирующие характеристики, приготовить джем обычной густой смеси достаточно трудно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не постоянно итог веселит, если ягода очень сочная. Для заслуги подходящей смеси хозяйки употребляют средства, помогающие создать варенье густым.
Чем загущают вишневый сироп? Почаще используют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Издавна употребляли агар-агар и крахмал.
Рецепт традиционного густого вишневого джема без косточек
Густая смесь выходит при долговременной уварке вишни с сахаром. Так варили ранее, когда не употребляли особые загустители. Рецепт понадобится для варки на зиму джема из красноватой смородины — берите на заметку, но еще несколько вариантов можно выяснить на иной странице.
- Сладкий песок – 800 гр.
- Ягоды – килограмм.
- Промойте ягодки и высвободите от косточек – при заготовке джема данной нам противной манипуляции не избежать.
- Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите третья часть часа, уберите с огня и остудите.
- Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с маленькими кусками вишни.
- Вишневое пюре засыпьте сладким песком и поставьте вариться. Начните с малой мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
- Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не наименее.
- Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
- Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
- Опосля сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, так как джем начнет густеть. Нередко помешивайте, не давая массе пригореть.
- Когда решите, что смесь вас устраивает, закончите варку. Джем непревзойденно хранится в кладовой, если разложить его в стерильные емкости и закрутить винтообразными крышками.
Вишнёвый джем с желатином на зиму
Если вишня очень сочная, пригодится много времени, чтоб уварить её до нужной густоты. Почти все хозяйки при варке в домашних критериях употребляют особые загустители. Более всераспространенным средством является желатин. Для меня джем – это внутренность в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье обязано быть весьма густым, чтоб ложка стояла без помощи других.
- Мякоть вишни – килограмм.
- Желатин – 5 гр.
- Сахар – 900 гр.
- Отвар косточек либо вода – 0,5 литра.
Как закрыть джем с желатином:
- Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и медлительно закипятите, чтоб сахар успел распуститься.
- Сразу, залейте желатин прохладной водой. Скоро он разбухнет.
- Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. Опосля закипания добавьте желатин.
- Варите до нужной смеси, не запамятывая снимать пенку. Смотрите, чтоб вишневая масса не бурлила очень очень — сделайте огнь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.
Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом
На вариант, если зимние припасы стремительно закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.
- Замороженная ягодка – стакан.
- Крахмал – чайная ложка без горки.
- Сахар – 2 огромные ложки.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Вода – 30 мл, а то и меньше.
- Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сходу ставьте вариться.
- Скоро ягода начнет пускать сок, потом закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
- Добавьте масло, перемешайте, чтоб оно растаяло.
- Плесните в крахмал незначительно воды и влейте в кастрюлю.
- Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
- Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.
Вишневый джем с клубникой
Клубника способна создать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается довольно ягоды, чтоб приготовить смачный джем. Держите хороший рецепт.
- Вишневая мякоть – 1 кг.
- Клубника – 500 гр.
- Вода – 300-500 мл.
- Сахар – 900 гр.
Пошаговое изготовление джема с клубникой:
- Промойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от всего сердца поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
- Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
- Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, перемешайте. Решите, что мало – долейте. Но тут не надо забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
- Не спешите, готовьте на среднем огне, снимая пенку и нередко помешивая.
- Варенье считается готовым, когда достигнет нужной густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и обусловьте на зимнее хранение.
Рецепт необыкновенного джема — с шоколадом и кофе
Из вишни можно сварить уникальный джем, похожий по вкусу с возлюбленной почти всеми вишней в шоколаде. Правда, тут составляющие изменяются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется большой любовью, выдается к чаепитию лишь по праздничкам.
- Апельсин.
- Сахар – 800 гр.
- Темный шоколад – половина плитки.
- Кофе – 400 мл.
- Вишня, мякоть – килограмм.
- Ванилин – 2 мелкие ложки.
- Корица — щепотка.
- Желатин – 5 гр.
- Выдавите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Перемешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
- Сварите крепкий натуральный кофе.
- Поставьте на плиту, сделайте умеренный огнь и приступите к варке.
- Опосля полного растворения сахара, влейте кофе.
- Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на куски шоколад.
- Дождитесь еще одного закипания, добавьте корицу. На изготовления джема у вас обязано уйти 40 минут. хранится шикарный джем в холодильнике – это единственный недочет рецепта.
Видео-рецепт смачного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных для вас чаепитий и хорошего настроения.
detector