Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичница в микроволновке: ТОП-9 рецептов

Яичка должны заходить в базисное питание современного человека, так как в их составе находится масса неподменных веществ. Яичница в микроволновке готовится весьма просто, подступает в качестве резвого перекуса либо сытного завтрака. Предлагаем для вас наилучшие варианты блюда.

№1. Яичница в микроволновке – классика

  • яичко — 2 шт.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • зелень — 5 гр.

Если вас интересует, можно ли приготовить наивкуснейшую яичницу в микроволновке, ответ, совершенно точно, да. Начнём с традиционной рецептуры.

1. Подберите посуду, которая годна для готовки еды в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Расположите в неё порубленное либо натёртое масло.

2. Установите тару в печь. Разрешите посуде прогреться, а маслу – растаять. С помощью кисти разотрите масло по всей ёмкости.

3. Кропотливо потрите яичка щёткой. Разбейте таковым образом, чтоб сохранить целостность желтков.

4. С помощью иголки сделайте несколько отверстий в желтках, чтоб предупредить их взрыв во время выпекания.

5. Присолите блюдо, покрошите зеленушку. Установите посуду в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) (800 Вт), готовьте 2—3 минутки.

№2. Яичница в помидоре

  • яичко — 4 шт.
  • томаты большие — 4 шт.
  • зелень — 5 гр.

Яичница, приготовленная с помидорами в микроволновке, понравится всем.

1. Сполосните томаты. Срежьте вершины, которые потом послужат «крышечками». С помощью ложки извлеките мякоть.

2. Притрусите овощи изнутри пряностями, посолите на собственный вкус. Разбейте вовнутрь яичка, украсьте сверху зеленушкой.

3. Выставите микроволновую печь на наивысшую отметку, готовьте 4 минутки. При подаче накройте «крышечками».

№3. Варёное яичко в скорлупе

  • крутой кипяточек — 0,2 л.
  • яичко — 1 шт.
  • соль — 10 гр.

Тем, кто хочет знать, можно ли сварить яичко в микроволновке, посвящается этот рецепт. Ответ, естественно же, да.

1. Подготовьте посуду объёмом 0,3 л. Влейте кипяточек, всыпьте соль. Расположите яичко вовнутрь. Поставьте посуду на край вращающейся тарелки в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

2. Перед тем как приготовить яичка, нужно выставить в микроволновке характеристики мощности в границах 400—500 Вт. Будучи в скорлупе, они не взорвутся.

3. Включите таймер на 10 минут. Опосля сигнала сходу залейте яичко прохладной водой. Дайте ему остыть, потом приступайте к очистке и дегустации.

№4. Яичница в сладком перце

  • яичко — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Яичница в микроволновке часто запекается со сладким перчиком. Вот рецепт.

1. Перец вымойте, срежьте вершины, извлеките белёсые перегородки вместе с семечками. Порубите перчик колечками, чтоб получить 3 шт.

2. Подберите посуду плоского формата, которая годна для готовки пищи в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Смажьте её, выложите кольца перца.

3. В каждое колечко разбейте по яичку, присолите. Проткните желтки иглой. Отправьте блюдо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 2,5 минутки, готовьте на 650 Вт.

4. Если по истечении данного срока яичка плохо пропеклись, продержите их ещё 1 минутку на 300 Вт.

Продолжим учить, как приготовить яичко по всем правилам в микроволновке.

№5. Омлет с ветчиной в кружке

  • молоко — 40 мл.
  • яичко — 2 шт.
  • «Черри» — 2 шт.
  • ветчина — 50 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • специи

В сей раз создадим яичницу в микроволновке в кружке.

1. Разбейте яичка в кружку и взбейте. Влейте молоко и покрошите ветчину. Закиньте нарезанные черри и тёртый сыр. Присыпьте специями.

2. Вымешайте и отправьте кружку в микроволновку. Готовьте на наибольшей мощности 1—1,5 минутки. По мере необходимости повторите.

№6. Яичница с сыром в микроволновке

  • сыр — 30 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • яичко — 2 шт.
  • приправы

Разглядите, как в микроволновке создать наивкуснейшую яичницу.

1. Перемешайте яичка в миске и посыпьте приправами. Растопите в пригодной посуде сливочное масло. Размажьте его кисточкой по поверхности.

2. Смешайте тёртый сыр с яичной консистенцией. Перелейте в промасленную посуду. Отправьте в микроволновку на 2—3 минутки. Запекайте на наибольшей мощности.

№7. Яичница в хлебе

  • сыр — 70 гр.
  • хлеб тостерный — 4 шт.
  • яичко — 4 шт.
  • специи

1. При помощи стакана извлеките в центре куска хлеба мякоть. Положите заготовки на плоское блюдо, смазанное маслом.

2. В центр ломтиков влейте яичка, постарайтесь бросить желток целым. Притрусите специями.

3. Посыпьте тосты тёртым сыром. Отправьте в микроволновую печь на 4 минутки. Выпекайте на наибольшей мощности.

№8. Яичница в микроволновке с шампиньонами

  • болгарский перец — 1 шт.
  • яичко — 4 шт.
  • грибы — 0,1 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Яичница, приготовленная в микроволновке с грибами, никого не оставит флегмантичным.

1. Помойте и просушите грибы, нашинкуйте слайсами. Измельчите лук, чеснок и перец. Посыпьте специями и вымешайте.

2. Переложите овощи на плоскую тарелку, смазанную маслом. Запекайте в микроволновке 5 минут на наибольшей мощности.

3. Достаньте овощи и поверх их разбейте яичка. Отправьте назад в печь. Томите до изготовления яиц.

Сейчас вы понимаете, как создать необыкновенную и благоуханную яичницу в микроволновке.

№9. Яичница в контейнере

  • масло сливочное — 20 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • яичко — 2 шт.
  • прованские травки — 2 щепоти
  • специи

В качестве кандидатуры яичницу в микроволновке можно запечь в контейнере.

1. Влейте в особые отделения по яичку. Расположите по куску сливочного масла. Притрусите травками и специями.

2. Посыпьте сыром и отправьте в микроволновую печь. Запекайте около 2 минут на наибольшей мощности.

В изготовлении яичницы нет ничего сложного. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Сейчас запекание проводилось в микроволновой печи. Если следовать обычным советам, яичница выходит весьма стремительно и смачно.

Яичница в микроволновке – рецепты с фото

Для сотворения полезного завтрака не надо растрачивать много времени, если есть микроволновая печь. Там можно отлично приготовить яичницу либо омлет, дополнив блюдо ветчиной, свежайшими овощами либо зеленью. Воспользуйтесь испытанными советами, которые посодействуют достигнуть правильной смеси яиц.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Начинающих поваров часто тревожит вопросец, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особенных заморочек. Мастера убеждают, что такое может быть, если соблюдать определенную технологию. Чтоб яичка не «разлетелись» по всей микроволновке, их непременно необходимо приготовить – проколоть либо взболтать. Брать можно куриные либо перепелиные яичка: крайние готовятся резвее, но их требуется больше.

Весь процесс изготовления яичницы в микроволновке занимает не наиболее 5 минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем резвее можно получить собственный завтрак. Кроме утреннего приема еды яичница подойдет на перекус, обед либо ужин для студентов, холостяков либо просто занятых людей. Для усиления вкуса и сотворения красивого запаха рекомендуется добавлять к яичкам петрушку, укроп, базилик либо прованские травки.

Читайте также:  Булочки с вареной сгущенкой

Из обычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять жесткий сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Доп компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они наращивают время производства яичницы, но делают лучше вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтоб получить водянистый желток, а те, кто предпочитает вкрутую – прирастить.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Стремительно и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и советам:

  • при нагревании яичка наращивают собственный размер, стоит это учитывать, чтоб не замарать внутренность микроволновки (употреблять форму либо блюдце);
  • воспользоваться необходимо лишь специальной посудой для печи, кроме железной либо фарфоровой;
  • отлично смешивается жгучая глазунья со сливками, зеленоватым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтоб оно не сделалось сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Значительно упрощает процесс производства глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластмассовый контейнер с отделениями на две либо три порции. Его плюс – для обжарки не надо употреблять масло. Снутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за несколько минут. Для изготовления болтуньи разбейте яичко, кончиком ножика распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минутку. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Рецепты яиц в микроволновке

Есть самые разные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовка завтрака приятным и резвым действием. Соединять яичка можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами. Вариантом смачного перекуса станет глазунья либо болтунья снутри кружки, а занятым людям понравится мысль с контейнером. По выходным денькам можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.

Глазунья в микроволновке

  • Время изготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Глазунья в микроволновке относится к традиционным резвым блюдам, для производства которой требуется около 5 минут. Самым легким рецептом советуют воспользоваться при нехватке времени – по утрам. Из доп компонент могут пригодиться лишь соль и темный перец, по вкусу добавляют свежайшую либо сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Нужный диетический завтрак зарядит энергией на весь денек.

  • яичка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – чайная ложка;
  • перец – щепотка.
  1. Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яичко.
  2. Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минутки.
  3. Подавайте с тостами из белоснежного хлеба, медом и апельсинным соком.

Яичница в микроволновке в кружке

  • Время изготовления: 2 минутки.
  • Количество порций: 1 личность.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Яичница в микроволновке в кружке считается еще наиболее обычным блюдом по сопоставлению с предшествующим. Выходит пышноватая болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона либо грибов. Кружку лучше брать глиняную либо силиконовую, чтоб блюдо умеренно приготовилось. Воздушная яичница в кружке в микроволновке отлично смешивается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.

  • масло оливковое – 2 мл;
  • яичка – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец темный молотый – 1 г.
  1. Смажьте глубокую чашечку маслом, выложите яичко.
  2. Взбейте массу, посолите, поперчите.
  3. Готовьте минутку на наибольшей мощности.
  4. Есть такое блюдо можно вилкой либо ложкой, разбавить чесноком или кубиками овощей.

Яичка в микроволновке в контейнере

  • Время изготовления: 2 минутки.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Яичка в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не замарают внутреннюю поверхность печи. Для их производства не пригодится масло, что понизит калорийность готового блюда. Глазунью с внедрением контейнера создать не получится, поэтому что по технологии содержимое необходимо кропотливо перемешать. Готовую болтунью просто вынимать из формы, приправлять ее отлично сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше порезать четвертинками.

  • яичка – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.
  1. Контейнер вымойте, разбейте яичка по отделениям.
  2. Проткните желток, смешайте с белком.
  3. Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минутку.
  4. Если вышло жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
  5. Для производства блюда с контейнером лучше добавить доп составляющие уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину заносить не следует, поэтому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и замарает печь изнутри.

Яичница в булочке в микроволновке

  • Время изготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Яичница в булочке в микроволновке выходит благоуханной и сытной, но калорийность ее возрастает несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минутки. Брать для этого необычного рецепта лучше особые булки для гамбургеров высочайшего свойства – обыкновенные либо с обсыпкой из кунжута. Кроме сыра к внутренностях отлично положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.

  • яичка – 4 шт.;
  • булки для гамбургеров – 4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г.
  1. Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
  2. Вовнутрь влейте по яичку, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
  3. Включите СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на полную мощность, готовьте четыре минутки.
  4. Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
  5. Если взять сдобные булочки, блюдо станет мало сладким. Сбалансировать это отлично консистенцией помидоров, ветчины и грибов.

Как создать яичницу в микроволновке – советы

Чтоб верно создать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами экспертов:

  • как приготовить яичка в микроволновке – непременно прокалывайте желтки зубочисткой, ставьте и запекайте не наиболее 2-ух минут;
  • непременно смазывайте форму для обжарки маслом (стены и дно), не считая особых контейнеров, чтоб было легче извлекать блюдо;
  • чтоб резвее создать яичницу с овощами, класть следует уже готовые составляющие – консервированные зеленоватый горошек, кукурузу, маринованные шампиньоны;
  • растительное масло для смазки допускается поменять сливочным, которое даст болтунье наиболее мягенький вкус;
  • чтоб придать блюду воздушность, поступите так: разбейте время запекания на периоды – готовьте полминуты, сделайте перерыв на 10 секунд, повторите до готовности;
  • для торжественного либо романтичного угощения запеките яичка с внедрением особых формочек с бортиками, они могут иметь форму сердец, цветов, осторожных фигурок;
  • смотрите за солью, поэтому что яичка просто пересолить, в особенности если к основному составу добавлены составляющие вроде колбасы, сыра и специй.

Видео: Яичница в микроволновке

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также:  Пицца в духовке рецепт

Наилучшие рецепты пп-яичниц в микроволновке

Яичница — блюдо, которое можно именовать палочкой-выручалочкой. Гости на пороге, проспали с утра, очень утомились в будни — она приходит на помощь. Но для пп-шников она принципиальна не только лишь из-за быстроты изготовления, да и из-за полезности и универсальности. Смачная пп-яичница в микроволновке — это просто мастхэв посреди всех стремительных и питательных перекусов, ужинов, обедов и даже при желании завтраков.

А можно ли в микроволновке создать яичницу? Скептики непременно зададут этот вопросец. Можно! И это довольно просто. Как создать? Просто! Для изготовления необходимы яичка и …микроволновка.

Для чего и можно ли совершенно пожарить яичка в микроволновке?

Все знают, как пожарить яичка, в микроволновке готовят их немногие, почаще на плите, в сковородке. К примеру, весьма смачны уникальные японские омлеты.

Хотя СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь — это хорошее приспособление для этого.

Методов, как готовить, много, но здесь нужно выделить главные достоинства их всех: неважно какая яичница в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) приготавливается без масла, без жарки в традиционном виде. Другими словами принципы правильного питания не нарушены. Таковой вариант поближе к изготовлению на пару.

Не считая того, это минимум грязной посуды, стремительно, смачно. Степень прожарки яиц просто регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи напомнит о готовности.

Рецепты на любой денек

Глазунья, яичница с вареным мясом, зеленью, сыром, капустой, в специальной форме, в контейнере, яичница в стакане — в микроволновке из яиц можно приготовить огромное количество блюд!

Завтрак для деток либо холостяка, легкий и малокалорийный, а означает, безупречный ужин для пп-шника, пиршество для студентов. Яичница в помидоре в микроволновке — торжественное прекрасное блюдо. С добавлением овощей и мясных товаров — настоящий обед. Перекус на работе — яичница в чашечке в микроволновке!

Традиционные и нетрадиционные — рецепты многообразны. Можно их брать за базу и выдумывать свои.

Нежное и воздушное, смачное и низкокалорийное блюдо получится, если соблюдать легкие правила и прислушиваться к советам опытных пп-шников. Они буквально знают, как поджарить яичка в микроволновке.

Традиционная яичница-глазунья

Обычная всем яичница-глазунья в микроволновке готовится за несколько минут — время выставляют в зависимости от мощности печи.

Зажаристой нижней корочки у нашего блюда не будет — канцерогены в организм не попадут.

Ингредиенты:

  • яичко куриное — 2-3 шт.
  • соль, специи — по желанию и вкусу

Пошаговое изготовление:

  1. Тарелку слегка смазать растительным маслом (оливковым либо подсолнечным). Прогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) 30 секунд. Хотя и без этого возможно обойтись.
  2. Разбить яичка на тарелку. Проколоть кончиком вилки либо ножика желток (благодаря данной маленькой хитрости он не взорвётся и не разлетится по стенам). Созодать это необходимо аккуратненько, чтоб желток не разливался.
  3. Посолить (можно это создать опосля изготовления).
  4. Поставить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь, выставить таймер на 2 минутки при мощности 600-800 кВт. Желток в этом случае получится жестким (как у сваренного вкрутую яичка).
  5. Как созодать желток водянистым? Нужно убавить время изготовления — довольно 1-1,5 минут. Время изготовления можно найти лишь опытным методом — несколько раз приготовить самим, не по рецепту, ведь у каждой СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) своя мощность.

Если жареные яичка вы любите, как и я, то купите особые контейнеры. Таковая форма для яичницы в микроволновке — девайс, показавшийся на кухне совершенно не так давно. Глазунью в ней готовить весьма комфортно. Вот видео в примером:

Яичница с овощами

Продолжу наш топ яичниц в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) моим возлюбленным осенним рецептом с подробными фото пошагово, благодаря которым и без текста быть может понятно, как приготовить яичницу с овощами в микроволновке.

Нам пригодится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • 2 яичка
  • половинка луковки
  • растительное масло — полчайной ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Болгарский перчик режем кубиками.

Так же поступаем и с луком.

Пригодную для микроволновок тарелку смазываем маслом, сверху выкладываем в один слой все овощи и ставим на 2 минутки в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на самую высшую мощность.

Достаём, вбиваем яичка, протыкаем желток, солим, перчи и ставим ещё на 2-3 минутки,в зависимости от того, какой желток любите. Подавать смачно с помидором, огурцом.

Рецепт изготовления в кружке

Это весьма удачный метод, как приготовить яичницу в микроволновке.

В кружке либо обычный глиняной чашечке просто создать и просто яичка, и яичка с куриным мясом, сыром.

Яичница с помидорами в микроволновке получится в кружке пышноватой и аппетитной.

Наполнители выбирайте на собственный вкус.

Что будет необходимо:

  • яичка (куриные) — 2 шт.
  • наполнитель (вареная курица, куски нежирного сыра, грибы) — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Как создать:

  1. Яичка слегка взбить прямо в глиняной кружке. Посолить, поперчить.
  2. Добавить во взбитые яичка мелко порезанное отварное мясо либо грибы, сыр.
  3. Помидорки за ранее очистить от шкурки, поместив ее под контрастный душ (поначалу кипяточек, потом прохладная вода). Порезать маленькими ломтиками.
  4. Для блюда можно употреблять один наполнитель либо сходу несколько — дело вкуса. Перемешать яичка и наполнитель. Сверху наливаем 3-4 ч.л. воды, по другому может случится взрыв. Поставить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на 2-3 минутки.
  5. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Секреты смачной пп-яичницы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

  • Блюдо можно готовить не только лишь из куриных яиц. Перепелиные яичка — вариант наиболее дорогой и нужный. 1 куриное яичко придется поменять на 3-4 перепелиных. Не забудьте и в этих малеханьких проколоть желток.
  • Для таковой яичницы, как и для обыкновенной, можно взять не все желтки, а лишь один, а вот белков несколько — это совет для тех, кто желает похудеть на пп.
  • Можно ли греть яичницу в микроволновке? Можно, но вкусовые свойства ее изменяются не в наилучшую сторону. Лучше это блюдо съедать свежеприготовленным.
  • Чашечку для изготовления яиц лучше брать низкую и широкую — бульонница подойдет. Готовить и есть из таковой чашечки удобнее.
  • Белковая вкусняшка будет высочайшей и пышноватой, если чашечку прикрыть крышкой.
Читайте также:  Салат с мандаринами

Видео рецепт: яичница в помидоре

Таковой вариант неплох даже для торжественного застолья — смотрится достаточно красиво:

Яичница в микроволновке — 8 рецептов изготовления

Одно из самых обычных и фаворитных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее верно и смачно под силу даже ребенку. Но не много кто понимает, что в особенности просто и стремительно готовится яичница в микроволновке. Комфортно воспользоваться сиим устройством, если требуется создать только 1-2 порции блюда.

Традиционная яичница в микроволновке

По традиционному рецепту блюдо готовится из малого набора товаров. В него заходит: 2 отборных яичка, пара перышек зеленоватого лука, щепотка большой соли, ½ мал. ложки оливкового либо подсолнечного масла.

  1. Яичка выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Можно взять всякую стеклянную тарелку.
  2. Емкость нужно за ранее смазать избранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яичка, которые необходимо слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минутки.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленоватым луком.

К столу яичница подается жаркой.

С сыром и ветчиной

Традиционные рецепты обсуждаемого блюда можно фактически нескончаемо улучшать. Если в доме есть мужчины, то стоит создать обыденную яичницу наиболее сытной, смачной и питательной с помощью твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Не считая того, будет нужно приготовить: 2 больших куриных яичка, соль, по малеханькой щепотке карри и темного перца, кусок сладкого болгарского перца.

  1. Избранный жесткий сыр натирается на терку с маленькими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яичка разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, также избранными приправами.
  4. Посуда, пригодная для готовки в микроволновой печи смазывается хоть каким жиром.
  5. В тарелку высыпаются куски ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  6. Готовится 2 минутки при наибольшей мощности печи.

Ветчину можно поменять вареной либо копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сейчас в продаже можно отыскать особые формы для изготовления разных блюд в микроволновке. Имеются посреди их пригодные предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукою у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи получится и в обыкновенной кружке. Из товаров для этого берется: отборное куриное яичко, щепотка большой соли, молотый темный перец на кончике ножика, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубочайшая широкая чашечка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яичко.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой либо венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минутку при наибольшей мощности устройства.

Украсить можно кубиками новых либо маринованных овощей.

Рецепт изготовления в хлебе

Таковой вариант блюда буквально понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Комфортно употреблять для изготовления необыкновенной закуски маленькие булочки для гамбургеров (4 шт.). Кроме хлеба, необходимо приготовить: 4 отборных куриных яичка, 70 г хоть какого твердого сыра, соль, всякую свежайшую зелень.

  1. С булочек острым ножиком осторожно срезаются вершины, также ложкой аккуратненько удаляется мякиш. Оставшиеся куски можно употреблять, к примеру, для изготовления котлет.
  2. Яичка разбиваются по отдельности. Каждое вливается вовнутрь приготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается хоть какими специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при наибольшей мощности устройства 4 минутки.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Необходимо пристально выбирать булочки для такового блюда. Варианты в упаковках часто уже разрезаны напополам, чтоб облегчить задачку хозяйки при закладывании внутренности для гамбургеров. Они не подходят для изготовления яичницы.

В форме для микроволновой печи

В особенности комфортно готовить пользующееся популярностью блюдо из яиц в микроволновке, используя специально созданную для этого форму. Обычно в продаже их удается найти как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такового блюда заходит: 3 больших куриных яичка, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, благоуханные травки.

  1. Почаще всего обсуждаемые формы рассчитаны конкретно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яичку. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яичка необходимо только присыпать солью и избранными специями.
  4. Форма отчаливает в микроволновую печь при наибольшей мощности поначалу на 1 минутку, потом блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, опосля что изготовление длится еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, получится даже приготовить яичка «в мешочке».

С помидорами

Яичка отлично смешиваются с томатами фактически в всех блюдах. Овощи добавляют сочности. Для изготовления необыкновенной яичницы берется: большой томат, соль, 2 отборных куриных яичка, 70 г твердого сыра, хоть какой жир для смазывания формы.

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яичка с добавками, смазывается избранным жиром.
  3. Помидор вкупе с кожицей мелко режется и укладывается на дно приготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить составляющие яичками, присолить и посыпать хоть какими возлюбленными приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтоб их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При наибольшей мощности устройства блюдо запекается 2,5 минутки.

Чтоб защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.

С добавлением шампиньонов

Приготовить яичницу можно фактически с хоть какими грибами. Но резвее всего создать это получится, взяв свежайшие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят последующие продукты: 4 больших куриных яичка, маленькой болгарский перчик, луковка, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.

  1. Шампиньоны умываются, чистятся и режутся маленькими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются маленькими кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при наибольшей мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок соединяется из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яичка, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минутки при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит особая крышка.

Фриттата в микроволновке

Таковой рецепт дозволит приготовить особый омлет с итальянскими нотами. Для него берется: 4 средних яичка, 3 сваренных в мундире картофелины, маленькая луковка, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яичками.
  2. Лук и картофель — кубиками, опосля что обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яичка с колбасой.
  4. Готовится 4 минутки при наибольшей мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минутки при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]