Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой
Предлагаю приготовить смачные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышноватыми и румяными. Начинку можно созодать полностью всякую, даже сладкую, итог вас постоянно повеселит!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 25 г
- Напиток (Можно взять воду) — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Внутренность
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр жесткий — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3908.6 ккал |
белки 127.1 г |
жиры 117.8 г |
углеводы 593.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:
Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из полного количества. Оставим на 10-15 минут.
Добавляем напиток либо воду, подсолнечное масло, соль и равномерно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто выходит мягеньким, чуток липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если очень липнет тесто, незначительно на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.
Когда тесто подошло, достаем его и незначительно подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и позже раскатаем в пласт шириной 5 мм. Берем чашечку либо стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.
Для внутренности измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для 2-ой внутренности натереть сыр на терке и добавить размельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром – гораздо меньше.
Берем одну заготовку, незначительно растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем 2-ой заготовкой, прищипываем края и позже пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, 1-ые незначительно подходят и можно поджарить.
На сковороду наливаем подсолнечное масло шириной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтоб они плавали в нем. Обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне, чтоб тесто не горело, а прожарилось.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило излишний жир с пирожков. Подаем с молоком либо чаем. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог с мясом, картофелем и беконом
- 73
- 334
- 43133
Бисквит резвый и дешевенький
- 80
- 289
- 54337
Пирог яблоковый по-белорусски
- 3
- 120
- 1779
Мини пай с мясом и рисом
- 80
- 220
- 6005
Вещмешок
- 55
- 273
- 10096
Два пирога по-быстрому
- 12
- 74
- 10830
Старорусские расстегаи с куриным мясом
- 123
- 1007
- 50104
Яблоковый пирог со штрейзелем
- 69
- 635
- 8101
Тортик “Гнездо сказочных птиц”
- 18
- 36
- 1812
Фото «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 августа sm123478sm # (создатель рецепта)
13 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 вилка
Растительное масло – 200 мл
Ароматный молотый перец — по вкусу
- 186 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные пирожки с капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареные, мягенькие, нежные пирожки с благоуханной, сочной капустой – это красивая возможность побаловать собственных домочадцев. Готовятся они стремительно и просто – управится с сиим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги изготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же смачные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются одномоментно.
Для изготовления жареных пирожков с капустой на сковороде приготовить нужные ингредиенты.
В теплый напиток всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое пространство на 15-20 минут. Миску необходимо накрыть салфеткой.
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яичко, соль и незначительно взбить.
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое податливое тесто. Оно не обязано прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое пространство. Тесто обязано возрости вдвое.
Капусту нашинковать тонкими полосами, а морковь натереть большой теркой.
В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минутку выложить капусту с морковью.
Временами помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и ароматный молотый перец.
Подошедшее тесто отлично перемять и поделить на 2-3 части. Попеременно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, поделить на однообразные куски. Необходимо держать в голове, что чем больше кусок, тем больше будет сам пирожок.
Любой кусок расплескать в лепешку, можно пользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Защипать края, а потом пирожок придавить ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, 1-ые слепленные пирожки можно уже поджарить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и отлично прогреть. Потом выложить заготовки пирожков “швом” вниз и обжарить до румяности.
Аккуратненько перевернуть на другую сторону и также обжарить до прекрасного румяного цвета.
Выложить пирожки на салфетку, чтоб ушло избыточное масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень смачные жареные пирожки с капустой на стол. Отлично смешиваются с чашечкой прохладного молока.
Жареные пирожки с капустой рецепт
Жареные пирожки со свежайшей капустой и яичком
Жареные пирожки со свежайшей капустой и яичком
- Листья белокочанной капусты — 500 г.
- Куриное яичко отборной группы — 7 штук.
- Мука — 500 г.
- Вода — 200 мл.
- Упрессованные дрожжи — 15 г.
- Сахар — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и незначительно для удобной лепки и готовки капусты.
Из обозначенных ингредиентов вышло шестнадцать пирожков поперечником восемь–девять см. На готовку (активную — без учета поднятия теста) пригодится около получаса.
Делаем не очень густое тесто, чтоб оно вышло воздушным, крупнопористым, просто скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки прекрасно подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на 2-ой и последующих порциях. Пригодится глубочайшая сковорода, и лучше большая — резвее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.
Поэтапное изготовление жареных пирожков со свежайшей белокочанной капустой и яичком
Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл нагретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Кропотливо все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на 10. Как появляется пена, опара готова, можно замешивать тесто.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 1
В рабочую миску разбиваем яичко, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.
Яичко необходимо класть непременно. В неприятном случае пирожки получатся практически пропитанными маслом — это вредоносно и невкусно.
Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Равномерно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем незначительно растительного масло, чтоб тесто не прилипало к стенам, когда поднимается.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 2
Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, опять ставим в теплое пространство. Пока тесто поднимается 2-ой раз, увлечены внутренностью.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 3
Яичка варим вкрутую, остужаем, нарезаем на маленькие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яичка, тем проще будет лепить пирожки.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 4
Рубим капусту — как можно мельче, на узкую соломку либо маленькие кубики.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 5
Ставим сковороду на плиту на огнь чуток выше тихого, вливаем маленькое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и конфигурации цвета. Если попалась несочная капуста, чтоб не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 6
Готовую капусту и яичка кладем в рабочую миску, кропотливо перемешиваем, пробуем на соль и по мере необходимости подсаливаем.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 7
Поднявшееся 2-ой раз тесто обминаем и делим на необходимое количество частей. У нас пирожки большие — разделяли на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 8
На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) внутренности. Трамбуем, вминаем капусту с яичками в тесто. Добавляем еще одну ложку внутренности — горкой.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 9
Поднимаем края теста наверх, аккуратненько растягивая, и кропотливо скрепляем. Не спешим, работаем аккуратненько, чтоб не разорвать тесто.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 10
Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, умеренно распределяем начинку. Таковым образом лепим все пирожки.
Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 11
Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огнь (меж совершенно тихим и средним). Наливаем масло. Зависимо от размера сковороды изменяется и необходимое количество жира — нужно, чтоб пирожки плавали в масле, по другому подгорят. Когда масло раскалится до подходящей температуры, опускаем пирожки с капустой и яичком в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем избытки жира.
Тесто возьмет требуемое количество масла — не наиболее. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается избыточное масло, потому используем бумажные полотенца для его удаления.
Жареные пирожки с капустой и яичком подаем к столу жаркими либо прохладными — смачно и так и так.
Пирожки с капустой, жареные на сковороде
Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так охото дозволить для себя незначительно гастрономического хулиганства!
Вреееедно – слов нет! Но зато как это смачно – мягкое, чуток упругое тесто, сочная внутренность, слегка островатая капуста и замечательный привкус мемуаров из юношества – бабушкиных «стремительных» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Ранее вопросец здорового питания не поднимался так нередко, как это делается на данный момент – и не поэтому, что люди нередко и часто ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом еще здоровее и вернее, готовя из натуральных товаров, можно было дозволить для себя и такую вот роскошь – румяных красавчиков, приготовленных в большенном количестве масла, жареных и жирных. Вообщем, пожалуй, время от времени подобные хулиганства можно допустить и в наши деньки: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего ужасного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.
Направьте внимание, что приведенный ниже рецепт подступает для постящихся и овощеедов.
Ингредиенты
- 350 мл воды
- 2/3 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 500 г муки
- половина маленького вилка капусты
- 1 морковь среднего размера
- соль, перец, зелень по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Добавочно пригодится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.
Время: 15 минут активной работы с внутренностью
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
Выход: приблизительно 30 пирожков
Как приготовить жареные пирожки с капустой
Тесто для пирожков. Поначалу стоит поставить тесто – пока оно будет подступать, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в очень жаркой воде дрожжи сходу погибнут, в прохладной будут длительно «пробуждаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.Если спустя обозначенное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», быстрее всего, они просрочены и просто не дадут тесту нужного размера, вы лишь напрасно потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближний магазин за новейшей пачкой дрожжей и поновой залить их теплой водой.Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтоб уменьшить время, которое пригодится для замеса, смешайте жидкость и сухие составляющие и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за этот период времени разбухнет клейковина муки, и на последующую работу с тестом уйдет меньше усилий.
Вымешивайте до гладкости – может быть, зрительно это не будет очень приметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Бывалые хозяйки ассоциируют густоту с мочкой уха: сможете испытать – вдруг для вас этот простой тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стены которой слегка смазаны растительным маслом.
Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое пространство без сквозняков. Зависимо от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста пригодится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не возросло в объеме хотя бы в два раза, как досадно бы это не звучало, оно уже и не возрастет. Придется начинать поновой.
Капустная внутренность для жареных пирожков. К слову, при желании вы сможете приготовить ее заблаговременно – за день-два до того момента, как планируете поджарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.
Выкладывайте в миску, солите и как надо помните ее руками. Если капуста юная, этот момент можно опустить – она и так довольно мягенькая и стремительно прожарится, но если идет речь о достаточно «взрослой» осенней либо «старенькой» зимней капусте, лучше за ранее посодействовать ей, чтоб уменьшить время изготовления.
Морковь очищайте, натирайте на большой терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.
Потом выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежайший овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет полностью довольно, чтоб протушиться и стать мягенькой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, к примеру, в весеннюю пору, смотрите по состоянию овощей – может быть, необходимо будет добавить третья часть стакана воды (воды, сливок, томатного сока).
Тушите на наименьшем огне под крышкой 20-30 минут, по мере необходимости время от времени помешивайте. Готово.
Капусту выкладывайте в комфортную миску, добавляйте перец, зелень.
Смешивайте, пробуйте на соль. Внутренность готова.
Итак, тесто подросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. К слову, о масле.
Есть три кандидатуры для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из их есть свои плюсы и минусы. Попытайтесь избрать то, что подступает лично для вас. 1-ое – смачивание рук и стола водой: комфортно и отлично скрепляет края теста, но, при жарке дает существенное количество брызжущего масла. 2-ое – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на наружном виде (и некординально – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значимым минусом в виде достаточно сложной работы с тестом, склеить края такового пирожка еще труднее, чем при работе с мукой либо водой.
Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт шириной около 3 мм.
Чашечкой либо стаканом пригодного размера вырезайте из теста кружочки. Пытайтесь располагать их очень близко друг к другу – при изготовлении жареных дрожжевых пирожков это, естественно, не критично, но, доп вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуток ужаснее.
По центру всякого кружочка выкладывайте маленькое количество внутренности.
Скрепляйте два обратных края всякого кружочка вверху.
Делайте еще два защипа.
А потом скрепляйте по всей длине. Хороший вареничек выходит!
Слегка приплюскивайте его рукою, чтоб он принял форму пирожка.
Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.
И, в общем-то, практически все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как надо прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.
Практически минута-другая – и можно крутить.
Еще минутка и, в общем-то, готово, но если вы желаете, чтоб пирожки были умеренно румяными со всех сторон, можно добавочно прожарить их и с боков – совершенно немножко, по секунд 5-10.
Чтоб создать пирожки круглой формы, поначалу необходимо буквально так же вырезать заготовку с помощью чашечки, потом выложить начинку, скрепить вверху два обратных края, а затем- два остальных. Опосля этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладошки, чтоб создать его чуток наиболее плоским.
detector