Минтай в мультиварке рецепт

Минтай

Минтай — всепригодная рыба! Из неё можно приготовить массу наинтереснейших блюд, экспериментировать со специями, овощами, соусами и иным, ведь на вкус минтай довольно нейтрален. Ещё два неопровержимых плюса — это относительно малая стоимость и простота изготовления.

Но, чтоб вышло смачное, сытное и полезное блюдо, необходимо всё-таки выяснить некие правила и индивидуальности готовки данного продукта. Чтоб из обычной рыбы вышел реальный кулинарный шедевр, стоит нашей пользоваться неподменной кухонной помощницей. Минтай в мультиварке сумеет приготовить даже начинающий повар.

Хозяйкам на заметку

Минтай мало суховатая и нейтральная по вкусу рыба, но это совсем не значит, что блюда из неё получаются пресные и безвкусные. Напротив, если придерживаться правил, то из этого продукта можно сделать реальный шедевр.

Нередко минтай продается замороженным, потому весьма принципиально верно его разморозить. Запомните, что не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, лишь в холодильнике! Оставьте её на некое время, а опосля кропотливо помойте под проточной водой. Потом стоит высушить минтай, для этого воспользуйтесь картонными полотенцами.

Методы изготовления минтая в мультиварке

Рецептов изготовления данной нам рыбы весьма много. Очень популярны суп либо уха из минтая. Для готовки таковых блюд лучше брать целую рыбу, ведь для навара нужны кости. При добавлении пригодных специй потрясающе получаются рыбные котлеты, которые можно пожарить либо приготовить на пару.

Любители наиболее неповторимой кухни предпочтут запеченный минтай в фольге с овощами. Неописуемый вкус имеет рыба, приготовленная в сливочном соусе, также минтай под сыром и томатами. Довольно необычным выходит тушенный минтай со сметаной, морковкой, луком и иными овощами.

Минимум времени — максимум полезности

Один из самых нужных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт фактически любому человеку, даже тем, кто посиживает на диете. Ко всему иному, готовить в мультиварке рыбу на пару весьма просто. От вас это занятие востребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.

  • филе минтая (можно употреблять стейк) — полкилограмма;
  • соль и специи (по вкусу);
  • лимон — половинка;
  • вода минеральная — 2 стакана.
  1. Сначала нужно верно разморозить филе (как это создать, описано выше).
  2. Потом порежьте рыбу на куски.
  3. Каждую дольку минтая нужно натереть солью и специями (непревзойденно гармонируют с данной нам рыбой смесь перцев, также сухая зелень, к примеру, укроп либо базилик, неописуемый запах даст и молотый кориандр).
  4. В чашу мультиварки вылейте воду, а сверху разместите контейнер для изготовления на пару, который за ранее застелите фольгой (это нужно для того, чтоб рыба готовилась в своем соку и вышла наиболее сочной).
  5. Изберите режим «Готовка на пару», время изготовления от 20 минут до получаса (всё зависит от мощности кухонного устройства, также размеров кусочков филе).
  6. Спустя положенный срок переместите готовый минтай на отдельную тарелку, а сверху вылейте жидкость, которая осталась в фольге, потом побрызгайте блюдо лимоновым соком (заместо него можно употреблять оливковое масло либо соевый соус).

Дополнит такое классное блюдо салат из новых овощей. На гарнир к минтаю в особенности неплохи рис, гречка и вареной картофель.

Всего за полчаса у вас получится классное диетическое блюдо, которым и перед гостями повытрепываться можно! А огромное количество остальных пошаговых рецептов с фото вы отыщите чуток ниже.

Филе минтая в мультиварке

Просто, смачно и стремительно – вот что основное в ежедневных блюдах, которые приходится готовить опосля работы.

Ингредиенты для «Филе минтая в мультиварке»:

  • Масло сливочное — 10 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 5 г
  • Приправа (ваши возлюбленные, у меня хмели-сунели) — 10 г
  • Сметана — 400 г
  • Лук белоснежный — 1
  • Минтай (филе) — 800 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.2 ккал
белки
139.8 г
жиры
145.7 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Филе минтая в мультиварке»:

Нарезаем филе минтая приблизительно вот таковыми кусками.

В мультиварку наливаем совершенно мало подсолнечного масла, выкладываем в мультиварку, сверху посыпаем лук, нарезанный полукольцами и мало подсаливаем.

Тем временем готовим так именуемый соус, в котором будет готовиться наша рыбка.
7 столовых ложек сметаны выкладываем в посудину и наливаем мало водички. Добавляем приправки ваши возлюбленные (у меня хмели- сунели) и зелень. Все перемешиваем и вливаем к нашей рыбке.

Читайте также:  Жюльен из курицы рецепт

Ставим кастрюльку в мультиварку и устанавливаем режим “выпечка” на 30 минут.

А вот и самые главные едоки моей кухни, ожидают чем это так смачно пахнет и когда уже им что нибудь перепадет.

Когда приготовится, добавляем мало сливочного масла.

Все готово! Может, смотрится не весьма, но это неописуемо смачно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2018 года GuLena1605 #

13 апреля 2018 года Лёля Котофеевна #

3 января 2018 года Зиля Гумерова #

21 декабря 2017 года avtomir #

28 марта 2017 года Vicky Lee #

27 февраля 2017 года Murena777 #

28 февраля 2016 года witchtiny #

15 октября 2015 года svetliks-2015 #

15 октября 2015 года svetliks-2015 #

26 августа 2015 года BuTya #

24 марта 2015 года Vicky Lee #

5 февраля 2015 года marina1379 #

26 января 2015 года t1971 #

13 декабря 2014 года nastya mel22 #

14 мая 2014 года Городская #

2 мая 2014 года Недра #

9 февраля 2014 года Катя_печенька #

8 января 2014 года helena1961 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Как понятно, минтай является весьма полезной и смачной рыбой. Потому данный продукт очень популярен в нашей стране. Минтай понижает уровень сахара в нашей крови (внутренней средой организма человека и животных), оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов данной нам рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей нынешней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы желали бы предложить вашему вниманию. При этом мы поведаем не о том, как приготовить рыбу обычными методами, а о том, как создать это при помощи кухонной помощницы под заглавием мультиварка. Потому если вы являетесь счастливым владельцем данной кухонной техники, то непременно прочитайте статью до конца.

Филе минтая: рецепты в мультиварке с внедрением сыра

Рыба, приготовленная таковым методом, выходит весьма смачной, благоуханной, сытной и питательной. Она будет непревзойденно сочетаться с различными гарнирами, в особенности с рисом. Для того чтоб приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся последующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковка, пара картофелин и двухсотграммовый кусок твердого сыра.

Процесс изготовления

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и кратковременно оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Перебегаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно за ранее наливаем мало масла. Потом добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем куски рыбного филе, посыпаем их сыром, а потом – натертой морковью. Опять солим и добавляем по желанию специи. Включаем программку «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Потом избираем программку «Обогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. Опосля этого наша смачная рыба готова к подаче на стол.

Как приготовить филе минтая в мультиварке “Редмонд”

Если вы решили побаловать себя и собственных домочадцев смачным, благоуханным и весьма полезным рыбным блюдом, то похлопочите о наличии последующих товаров: филе минтая, жесткий сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, также соль и специи на ваш вкус.

{Инструкция} по изготовлению

Рыбное филе кропотливо моем, нарезаем на куски средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. Опосля этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Наивкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная схожим образом, выходит весьма ласковой, сочной и смачной. К ней непревзойденно подойдет гарнир из риса и салат из новых овощей.

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш трибунал очередной рецепт изготовления данной нам наивкуснейшей рыбы при помощи кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда будет нужно приготовить последующие продукты: полкило филе минтая, большие помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (идеальнее всего творожный) – 250 граммов, лимоновый сок, зелень петрушки, темный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то нужно разморозить ее при комнатной температуре, сполоснуть водой и подсушить. Потом нарезаем филе на порционные куски. Добавляем соль, перец и мало лимонового сока. В кастрюлю мультиварки наливаем мало растительного масла, а потом выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на большой терке. На куски рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, мало подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Крайним слоем добавляем размельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программку «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сходу подавать на стол с гарниром в виде пюре либо риса. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо выходит весьма необычным и смачным и мало припоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке схожим образом, то за ранее похлопочите о наличии на кухне последующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковки, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока либо сливок, мало майонеза либо сметаны и растительного масла.

Перебегаем к процессу изготовления

Одну луковку очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие куски. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, мало майонеза либо сметаны. Потом выкладываем нарезанное маленькими кусками филе минтая. Опять перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковку мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш последующий слой. Сверху заливаем полстакана молока либо сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и увлечены своими делами. Наивкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке отлично подступает для диетического питания. Это обычная, доступная, вседоступная рыба с ценным источником белка и нужных жирных кислот.

Советы по изготовлению минтая на пару в мультиварке

Что необходимо, чтоб приготовить смачный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задачка уже наполовину исполнена. В нее необходимо установить особый паровой контейнер, избрать посреди программ подходящую — «На пару», позже, согласно аннотации производителя и рецепту, избрать время, температуру (если дозволяет устройство мультиварки). Есть программки наиболее необъятные, тогда следует избрать предусматривающую изготовление на пару конкретно рыбы.

Чтоб рыба была наиболее смачной, до начала изготовления, следует удалить все кости, также узкую пленку, которая покрывает филе изнутри. Опосля изготовления, если пленку не удалить заблаговременно, блюдо может иметь горьковатый вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много нужных частей, а вот вредных веществ не имеется. Этого недозволено сказать о покрывающей филе изнутри узкой пленке.

Минтай на пару в мультиварке: рецепты

На пару обычно готовят для тех, кто имеет препядствия со здоровьем, для малышей либо для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана выборка более наилучших рецептов изготовления такового блюда, еще предлагаю прочесть рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.

Диетический минтай

Для диетического варианта изготовления будет нужно лишь свежемороженая рыба и соль. Ну и, естественно же, мультиварка.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке:

Поначалу рыбу необходимо разделать на филе. Кожу можно бросить, либо удалить по желанию. Плавники, кости непременно снять все, внутреннюю пленку также, кропотливо помыть, разрезать на куски хотимого размера.

  1. В чашу мультиварки влить маленькое количество воды, филе уложить на контейнер для изготовления на пару, поместить поверх чаши.
  2. Избрать соответственный режим для изготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот просвет времени не рекомендуется открывать крышку, только за 5 минут до конца изготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
  3. Опосля звукового сигнала, свидетельствующим о изготовлении, продукт аккуратненько извлечь из контейнера. Даже свежайшая рыба, приготовленная таковым методом, весьма просто разрушается, ломается, потому с продуктом следует обращаться особо деликатно.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Минтай с овощами в мультиварке

При организации здорового питания принципиально учесть, какую величавую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не непременно раздельно — готовя вкупе, вкусовые свойства лишь улучшатся.

Перечень подходящих товаров:

  • рыба свежезамороженная,
  • специи либо просто соль, перец,
  • замороженные овощи — цветная и брокколи капуста.
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на порционные куски. Пересыпать специями (натереть солью, присыпать перцем).
  2. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусками поверх чаши.
  3. Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
  4. Готовить в протяжении 30 минут, опосля минтай с овощами можно есть.

Минтай для язвенников

Язва желудка — суровый повод стопроцентно пересмотреть режим питания и меню. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для язвенников — не повод отрешиться от всего смачного. Это только повод отрешиться от вредной еды. В таком меню дозволительно употреблять тресковые виды рыб, к ним относится минтай.

Наилучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью либо тыквой. Ниже описан рецепт изготовления с морковью, но с кабачками либо тыквой можно готовить аналогично — различаться будет лишь обработка овощей: необходимо будет очистить от кожицы, семян, порезать на большие кубики.

  • морковь — 2 шт. среднего размера,
  • минтай — 1 шт.
  1. Рыбку очистить и порезать на куски хотимого размера. Лучше стопроцентно отделить филе от костей, употреблять без кожи.
  2. Морковь очистить, крупную разрезать вдоль напополам, среднюю либо маленькую бросить целой.
  3. В особый контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если употреблять соль, то лишь в малых количествах, непременно маленькую, класса «Экстра».
  4. Установить контейнер в мультиварку.
  5. В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
  6. Опосля звукового сигнала, свидетельствующего о конце изготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
  7. Употреблять блюдо язвенникам можно лишь остывшим, не жарким. Потому поначалу необходимо дождаться некого остывания блюда, позже его можно подавать. Для убыстрения процесса остывания филе, морковь можно порезать ножиком на наиболее маленькие куски.

Минтай на пару для малыша

Для малеханьких малышей при внедрении прикорма нередко 1-ые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением различных овощей, позже измельчить. Готовить в количестве необходимым ребенку на один раз достаточно проблематично, потому мать может приготовить в достаточном количестве на всю семью.

  • картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
  • минтай в виде филе — ½ шт.

Это количество для малыша. Готовя сходу для домочадцев, количество товаров нужно наращивать.

  1. Филе непременно обязано быть без костей. Овощи порезать дольками.
  2. В мультиварку налить воды, продукты выложить в особый контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
  3. Опосля окончания изготовления, порцию рыбы и овощей для малыша смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере размельчать лишь рыбу.
  4. Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их необходимо посолить. Таковой прием еды можно считать диетическим.

Филе минтая на пару с рисом

Рис — хороший гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сходу рис?

  • 700 г филе,
  • 200 г риса,
  • 300 мл воды,
  • специи.
  1. Рыбу разобрать на филе, позже натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимоновым соком.
  2. Рис 2 раза помыть, вываливать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
  3. Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на обогреве еще 10 минут. За этот период времени блюдо станет стопроцентно готовым, приобретет запах и вкус!
  4. Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.

Калорийность минтая на пару

Какова калорийность сваренного таковым методом минтая? Очевидно маленькая, даже если учитывать добавки в виде овощей либо гарнира. К примеру, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Таковой минтай полностью может считаться малокалорийным диетическим блюдом, занимать принципиальное пространство в разных диетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]