Рецепты постных грибных супов от наших кулинаров
Рецепты постных грибных супов от наших кулинаров
Суп из вешенок с картошкой
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – обычное, благоуханное и полезное .
Суп из новых грибов
Наступила пора походов в лес и сбора новых лесных грибов. Необходимо непременно .
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами – весьма согревающий, смачный, сытный суп. Для его .
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами – обычное, но весьма смачное постное блюдо для .
Суп из сушеных грибов с перловкой
Грибные супы числятся зимними супами. Может поэтому, что когда за окном холодно, .
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи весьма полезна для нашего организма, в ней содержится много .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда необходимо стремительно .
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой – весьма смачный, благоуханный и согревающий. Благодаря .
Рецепт изготовления грибного супа с манкой
В рецепте изготовления этого грибного супа не употребляются специи, чтоб не .
Постный лагман
Если вы соблюдаете Пост либо по любым причинам не употребляете мясо, .
Грибной суп из сушеных грибов с гречкой
Щедрая осень преподнесла нам свои дары – ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили .
Рецепт супа из сухих грибов
Предлагаю рецепт смачного и благоуханного супа из сухих грибов. Таковой супчик .
Грибная юшка из шампиньонов
“Грибная юшка” – так именуют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик .
Рецепт постного борща с грибами
Предлагаю для вас хороший рецепт постного борща с грибами. Борщ выходит весьма .
Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля
Похлебка – это моно-блюдо, готовится фактически из 1-го овоща и воды, без .
Грибной суп-пюре
Для изготовления грибного супа-пюре для вас будет нужно: картошка – 5 шт.; .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Грибной постный суп
Суп “Грибной дождик”
В основных ролях: Грибы – шампиньоны; Дождик – вермишель маленькая; Солнечный денек – картофель, морковь, лук Сюжет: новейшие веяния в жизни старенькых героев!
Гречневый суп с шампиньонами
“Постимся с Moulinex” сиим смачным и легким в изготовлении супчиком.
Густой суп из фасолевой лапши
Весьма смачно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз таковой суп, уверена, что он в Вашем доме будет нередкий гость. Неподменное блюдо для постного стола.
Грибной суп с красноватой фасолью и шпинатом
Суп вышел весьма сытным, благоуханным и смачным, не глядя на то, что он без мяса.
Суп с сушёными грибами, свежайшими шампиньонами и овсяными хлопьями
Благодаря обилию грибов супчик выходит весьма благоуханным. А овсяные хлопья компании Мистраль, которые не требуют варки, присваивают некую пикантность и нежную текстуру.
Постный грибной суп с фасолью
Весьма увлекательный и смачный суп, неплох для контраста и в обыденные деньки, в особенности, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие деньки – ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием – необыкновенное сочетание товаров и увлекательный вкус. Снаружи он смотрится весьма робко, но на вкус – весьма приглянулся. Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Samaria под заглавием “Постный супчик с фасолью и грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Суп из шампиньонов с “паутинкой”
Резвый, лeгкий в изготовлении супчик, диетический.
Суп-пюре “Грибная поляна” постный
На оригинальность не претендую. Просто крайние деньки поста, изумить себя тяжело, но есть все таки необходимо. Суп благоуханный и смачный.
Постный грибной суп
Обычный и легкий в изготовлении суп в деньки Поста.
Грибной суп с баклажанами
Насыщенный грибной супчик с 2-мя видами грибов: сухих и новых. Нежданное сочетание – новейший вкус. Идею почерпнула из журнальчика”Школа гастронома”, правда, я его совершенно переработала на собственный лад.
Постный суп с грибами
Постный суп с грибами – одно из самых смачных и нужных блюд поста. Грибной суп просто насыщает организм, а калорий содержит существенно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – неподменное блюдо, которое дает энергию, дарует красивый вкус и дозволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».
Супы можно готовить из самых различных грибов – замороженных, новых, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не неудача. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые смачны, доступны и полностью неопасны.
Грибы отдают все ароматичные и питательные и вещества бульону, потому он выходит таковым броским на вкус. Ничем не ужаснее мяса.
Неплох постный суп с грибами и тем, что он весьма стремительно и просто готовится, в особенности, если готовить его из шампиньонов. Разделаться можно практически за четверть часа, максимум – 20 минут.
Как приготовить постный суп с грибами?
Рецептов можно отыскать огромное количество. Один из их таковой. Порезать лук и овощи кубиками, незначительно потушить с солью и приправами в кастрюльке либо сотейнике, вываливать грибы, размешивать около минутки. Потом влить воду. Добавить картофель, незначительно поварить и выключить, отдать супу незначительно настояться. В окончании посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем веб-сайте можно просто отыскать рецепты изготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой либо перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.
Для тех, кто весьма мучается в пост от отсутствия сметаны, можно порекомендовать соевый майонез. Он отлично поменяет обычную сметану – обычный вкус блюда нисколечко не пострадает.
Постный суп с грибами – это не только лишь грибной суп в традиционном его осознании. Вы сможете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» рассольник с перловкой и шампиньонами. Гигантскую популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.
Постный суп с грибами можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке. Можно просто отыскать рецепты, чтоб отдать поработать «умной ассистентке». Благодаря ей вы сможете не бегать к плите любые две минутки, чтоб «поглядеть суп». Мультиварка все сделает за вас – остается лишь подать благоуханный супчик на стол и позвать родных.
Комменты
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!
Постные супы с грибами: резвые и обыкновенные рецепты
Весьма резвым, обычным и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Да и тут самые доступные продукты для первого блюда могут понадобиться не только лишь к ежедневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних критериях, вправду можно именовать неповторимым.
Обычно, в супы почаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в любом гипермаркете либо магазине. Не считая того, эти грибочки готовятся просто и стремительно, не требуя долгой обработки.
Предлагаем настоящим ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.
Постный суп с грибами и томатами
Суп с грибами и томатами станет на вашем столе необычным и особенным яством. Для него можно брать не только лишь свежайшие помидоры, да и домашней консервации.
- 300 г грибов (шампиньонов либо вешенки);
- 2 л воды;
- 4 клубня картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 6 шт. средних томатов;
- зелень и специи (по желанию);
- 2 перца сладких;
- 1 морковь;
- соль.
Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, незначительно убавить огнь и варить 15 мин.
Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, отдать прокипеть 10 мин.
На масле слегка жарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать поджарить до мягкости.
Порезать соломкой болгарский перец и выслать в сковороду к моркови.
Нарезанные кусками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.
Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабеньком огне 10 мин.
По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и бросить суп на 15-20 мин.
Постный суп с фасолью и грибами
А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён обожателями. Но о фасоли следует позаботиться заблаговременно: замочить её в воде и бросить на ночь (то есть темное время суток), а на утро отварить, чтоб была готова к изготовлению.
- 2,5 л воды фильтрованной;
- 200 г готовой отваренной фасоли;
- 400 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1 ч. л. консистенции чёрного и красноватого молотого перцев;
- листики базилика.
Порезать кубиками картофель, кинуть в кипящую воду и варить до полуготовности.
Лук мелко нарубить ножиком, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.
Грибы положить в жаркую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Поджарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.
К картофелю выслать приготовленную фасоль, овощи со сковороды и отдать прокипеть 15 мин.
Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огнь, а супу отдать настояться 15-20 мин.
Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только лишь для потребления во время поста, да и для тех людей, кто смотрит за стройностью фигуры.
Рецепт постного супа с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами будет увлекателен для тех, кто не любит остальные крупы в первых блюдах. Не считая того, таковой суп весьма полезен для малышей.
- 1,5 л воды фильтрованной;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 пучок зелёного лука;
- 7-8 шт. шампиньонов;
- 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 лавровый лист;
- 3 шт. чёрного перца;
- 1 свежайший томат;
- 2 чесночные дольки;
- соль (по вкусу);
- зелень для декорации.
Закипятить воду в кастрюле и кинуть нарезанный кубиками картофель, отдать прокипеть 10 мин.
Лук мелко измельчить, чеснок порезать слайсами, морковь – соломкой. Поджарить всё вкупе на сковороде около 5 мин.
Гречку помыть пару раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин поджарить, не прекращая помешивать древесной лопаткой, чтоб не пригорели.
Помидор порезать кубиками и выслать в сковороду, отдать протушиться пару минут.
В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, кропотливо размешать и отдать прокипеть на слабеньком огне до готовности гречневой крупы.
В конце варки посолить, кинуть зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, но крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.
Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Постный грибной суп из шампиньонов своим неподражаемым запахом сделает его животрепещущим для хоть какого денька, включая торжественный.
- 1,5 л воды;
- 400 г грибов;
- 2 шт. картофеля;
- 2 лука репчатого;
- 2 средние моркови;
- 50 г маленькой вермишели;
- 3 ст. л. оливкового масла ( можно поменять растительным);
- соль, перец (по вкусу);
- зелень (по желанию).
За ранее очищенные клубни картофеля порезать узкой соломкой и кинуть в кипящую воду. Варить постный бульон следует на неспешном огне 20 мин.
Морковь, натёртую на большой тёрке, вкупе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.
Грибы разрезать на две части и выслать к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой любые 30 сек.
Вываливать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же выслать вермишель, посолить, кинуть перец, отдать прокипеть на неспешном огне 5 мин.
Зелень кинуть в готовый суп, выключить огнь, крышку приоткрыть и отдать постоять 10-15 мин.
Рецепт постного супа с белоснежными грибами
Последующий рецепт грибного постного блюда с фото заполнит ваш дом запахом новых белоснежных грибов.
- 2 л воды;
- 300 г новых грибов (белоснежных);
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- 50 г вермишеля (твёрдых видов);
- соль по вкусу;
- 0,5 ч. л. консистенции перцев;
- 3 с. л. постного масла;
- 2 шт. горошины ароматного перца;
- щепотка паприки;
- зелень петрушки и базилика.
Белоснежные грибы промыть, почистить, хорошо отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать маленькими кусками.
Выложить в разогретую сковороду и обжаривать приблизительно 10 мин, временами помешивая.
Картофель порезать маленькими кубиками, кинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.
В это время лук порезать полукольцами и незначительно обжарить.
Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с маленькими делениями, и поджарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и отдать протушиться 5 мин.
Полученную массу добавить в сваренный картофель и отдать кипеть на неспешном огне 10 мин.
Крайним положить вермишель твёрдых видов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огнь и отдать настояться.
Постный суп с белоснежными грибами может стать вашей визитной карточкой в силу собственного насыщенного вкуса и красивого запаха, созывающего домашних к столу.
Постный суп-лапша с грибами шампиньонами
Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.
- 200 г шампиньонов;
- 3 шт. картофеля;
- 150 г лапши;
- 1 лук репчатый;
- 20 мл растительного масла;
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
Картофель порезать брусочками и кинуть в кипящую воду. Отдать провариться 15 мин и добавить ? часть грибов, порезанных большими кубиками.
Порезать мелко лук и другие шампиньоны, выслать на сковороду жариться до прозрачности, приблизительно 15-20 мин.
В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.
Кинуть в суп лапшу и отдать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.
Рецепт постного супа-пюре с грибами
Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится весьма стремительно и выходит довольно смачным.
- 1,5 л воды;
- 8 шт. картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка лука;
- 400 г шампиньонов;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перчик по вкусу.
Картофель очистить, промыть и поставить вариться до готовности.
Свежайшие грибы промыть, порезать кусками и выслать на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не улетучится жидкость.
Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на маленькой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.
Сварившийся картофель растолочь до однородной смеси, потом соединить с овощами и грибами.
Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, отдать прокипеть 5 мин.
Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.
Потому что постный суп-пюре с грибами готовится без заморочек, с ним просто сумеют совладать и начинающие кулинары.
Рецепт постного грибного супа
Для неких пост — тяжелое время, ведь огромное количество питательных товаров, таковых как рыба и мясо, приходится исключать из рациона, а одной капустой сыт не будешь. Тогда торопятся на помощь грибочки — малокалорийные и неописуемо полезные. Шампиньоны, лисички, вешенки — выбирайте любые и готовьте наивкуснейший суп по предлагаемому рецепту! Также на нашем веб-сайте вы можете отыскать и остальные грибные блюда с пошаговыми фото и видео изготовления, непременно поглядите!
Совет: для постного супа подходят полностью любые грибы, которые для вас по нраву, но в особенности смачным блюдо получится с внедрением шампиньонов либо белоснежных.
- Вода 1.5 л
- Грибы 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 100 г
- Растительное масло для жарки 100 мл
- Пшеничная мука 50 г
- Зелень (неважно какая) 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Совет: суп можно приготовить не только лишь из новых грибов, но также пойдут маринованные, замороженные и даже сушеные — изменяется только их количество и обработка перед началом изготовления блюда.
Перед подачей супу следует дозволить настояться минимум 10 минут, а опосля можно будет повеселить родных и близких наивкуснейшей и благоуханной грибной похлебкой. Приготовив ее в мультиварке, вы высвободите время, которое можно уделить для себя либо возлюбленному занятию.
Приглянулся рецепт? Сохраните его к для себя в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтоб не утратить!