Рецепты постных грибных супов от наших кулинаров

Рецепты постных грибных супов от наших кулинаров

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – обычное, благоуханное и полезное .

Суп из новых грибов

Наступила пора походов в лес и сбора новых лесных грибов. Необходимо непременно .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами – весьма согревающий, смачный, сытный суп. Для его .

Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами – обычное, но весьма смачное постное блюдо для .

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы числятся зимними супами. Может поэтому, что когда за окном холодно, .

Суп с брокколи и шампиньонами

Капуста брокколи весьма полезна для нашего организма, в ней содержится много .

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда необходимо стремительно .

Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой – весьма смачный, благоуханный и согревающий. Благодаря .

Рецепт изготовления грибного супа с манкой

В рецепте изготовления этого грибного супа не употребляются специи, чтоб не .

Постный лагман

Если вы соблюдаете Пост либо по любым причинам не употребляете мясо, .

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары – ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили .

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт смачного и благоуханного супа из сухих грибов. Таковой супчик .

Грибная юшка из шампиньонов

“Грибная юшка” – так именуют суп, приготовленный с лесными грибами. Супчик .

Рецепт постного борща с грибами

Предлагаю для вас хороший рецепт постного борща с грибами. Борщ выходит весьма .

Похлебка по-Михайлову из вешенок и картофеля

Похлебка – это моно-блюдо, готовится фактически из 1-го овоща и воды, без .

Грибной суп-пюре

Для изготовления грибного супа-пюре для вас будет нужно: картошка – 5 шт.; .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Грибной постный суп

Суп “Грибной дождик”

В основных ролях: Грибы – шампиньоны; Дождик – вермишель маленькая; Солнечный денек – картофель, морковь, лук Сюжет: новейшие веяния в жизни старенькых героев!

Гречневый суп с шампиньонами

“Постимся с Moulinex” сиим смачным и легким в изготовлении супчиком.

Густой суп из фасолевой лапши

Весьма смачно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз таковой суп, уверена, что он в Вашем доме будет нередкий гость. Неподменное блюдо для постного стола.

Грибной суп с красноватой фасолью и шпинатом

Суп вышел весьма сытным, благоуханным и смачным, не глядя на то, что он без мяса.

Суп с сушёными грибами, свежайшими шампиньонами и овсяными хлопьями

Благодаря обилию грибов супчик выходит весьма благоуханным. А овсяные хлопья компании Мистраль, которые не требуют варки, присваивают некую пикантность и нежную текстуру.

Постный грибной суп с фасолью

Весьма увлекательный и смачный суп, неплох для контраста и в обыденные деньки, в особенности, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие деньки – ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием – необыкновенное сочетание товаров и увлекательный вкус. Снаружи он смотрится весьма робко, но на вкус – весьма приглянулся. Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Samaria под заглавием “Постный супчик с фасолью и грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Суп из шампиньонов с “паутинкой”

Резвый, лeгкий в изготовлении супчик, диетический.

Суп-пюре “Грибная поляна” постный

На оригинальность не претендую. Просто крайние деньки поста, изумить себя тяжело, но есть все таки необходимо. Суп благоуханный и смачный.

Постный грибной суп

Обычный и легкий в изготовлении суп в деньки Поста.

Грибной суп с баклажанами

Насыщенный грибной супчик с 2-мя видами грибов: сухих и новых. Нежданное сочетание – новейший вкус. Идею почерпнула из журнальчика”Школа гастронома”, правда, я его совершенно переработала на собственный лад.

Постный суп с грибами

Постный суп с грибами – одно из самых смачных и нужных блюд поста. Грибной суп просто насыщает организм, а калорий содержит существенно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – неподменное блюдо, которое дает энергию, дарует красивый вкус и дозволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».

Читайте также:  Минтай в мультиварке рецепт

Супы можно готовить из самых различных грибов – замороженных, новых, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не неудача. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые смачны, доступны и полностью неопасны.

Грибы отдают все ароматичные и питательные и вещества бульону, потому он выходит таковым броским на вкус. Ничем не ужаснее мяса.

Неплох постный суп с грибами и тем, что он весьма стремительно и просто готовится, в особенности, если готовить его из шампиньонов. Разделаться можно практически за четверть часа, максимум – 20 минут.

Как приготовить постный суп с грибами?

Рецептов можно отыскать огромное количество. Один из их таковой. Порезать лук и овощи кубиками, незначительно потушить с солью и приправами в кастрюльке либо сотейнике, вываливать грибы, размешивать около минутки. Потом влить воду. Добавить картофель, незначительно поварить и выключить, отдать супу незначительно настояться. В окончании посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем веб-сайте можно просто отыскать рецепты изготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой либо перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.

Для тех, кто весьма мучается в пост от отсутствия сметаны, можно порекомендовать соевый майонез. Он отлично поменяет обычную сметану – обычный вкус блюда нисколечко не пострадает.

Постный суп с грибами – это не только лишь грибной суп в традиционном его осознании. Вы сможете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» рассольник с перловкой и шампиньонами. Гигантскую популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.

Постный суп с грибами можно приготовить не только лишь на плите, да и в мультиварке. Можно просто отыскать рецепты, чтоб отдать поработать «умной ассистентке». Благодаря ей вы сможете не бегать к плите любые две минутки, чтоб «поглядеть суп». Мультиварка все сделает за вас – остается лишь подать благоуханный супчик на стол и позвать родных.

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Постные супы с грибами: резвые и обыкновенные рецепты

Весьма резвым, обычным и сытным обедом для всех членов семьи станет постный суп с грибами. Да и тут самые доступные продукты для первого блюда могут понадобиться не только лишь к ежедневному столу, ведь постный грибной суп, приготовленный в домашних критериях, вправду можно именовать неповторимым.

Обычно, в супы почаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в любом гипермаркете либо магазине. Не считая того, эти грибочки готовятся просто и стремительно, не требуя долгой обработки.

Предлагаем настоящим ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.

Постный суп с грибами и томатами

Суп с грибами и томатами станет на вашем столе необычным и особенным яством. Для него можно брать не только лишь свежайшие помидоры, да и домашней консервации.

  • 300 г грибов (шампиньонов либо вешенки);
  • 2 л воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 6 шт. средних томатов;
  • зелень и специи (по желанию);
  • 2 перца сладких;
  • 1 морковь;
  • соль.

Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, незначительно убавить огнь и варить 15 мин.

Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, отдать прокипеть 10 мин.

На масле слегка жарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать поджарить до мягкости.

Порезать соломкой болгарский перец и выслать в сковороду к моркови.

Нарезанные кусками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.

Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабеньком огне 10 мин.

По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и бросить суп на 15-20 мин.

Читайте также:  Утка приготовленная в домашних условиях рецепт

Постный суп с фасолью и грибами

А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён обожателями. Но о фасоли следует позаботиться заблаговременно: замочить её в воде и бросить на ночь (то есть темное время суток), а на утро отварить, чтоб была готова к изготовлению.

  • 2,5 л воды фильтрованной;
  • 200 г готовой отваренной фасоли;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. консистенции чёрного и красноватого молотого перцев;
  • листики базилика.

Порезать кубиками картофель, кинуть в кипящую воду и варить до полуготовности.

Лук мелко нарубить ножиком, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.

Грибы положить в жаркую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Поджарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.

К картофелю выслать приготовленную фасоль, овощи со сковороды и отдать прокипеть 15 мин.

Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огнь, а супу отдать настояться 15-20 мин.

Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только лишь для потребления во время поста, да и для тех людей, кто смотрит за стройностью фигуры.

Рецепт постного супа с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами будет увлекателен для тех, кто не любит остальные крупы в первых блюдах. Не считая того, таковой суп весьма полезен для малышей.

  • 1,5 л воды фильтрованной;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 7-8 шт. шампиньонов;
  • 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. чёрного перца;
  • 1 свежайший томат;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль (по вкусу);
  • зелень для декорации.

Закипятить воду в кастрюле и кинуть нарезанный кубиками картофель, отдать прокипеть 10 мин.

Лук мелко измельчить, чеснок порезать слайсами, морковь – соломкой. Поджарить всё вкупе на сковороде около 5 мин.

Гречку помыть пару раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин поджарить, не прекращая помешивать древесной лопаткой, чтоб не пригорели.

Помидор порезать кубиками и выслать в сковороду, отдать протушиться пару минут.

В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, кропотливо размешать и отдать прокипеть на слабеньком огне до готовности гречневой крупы.

В конце варки посолить, кинуть зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, но крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.

Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Постный грибной суп из шампиньонов своим неподражаемым запахом сделает его животрепещущим для хоть какого денька, включая торжественный.

  • 1,5 л воды;
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 средние моркови;
  • 50 г маленькой вермишели;
  • 3 ст. л. оливкового масла ( можно поменять растительным);
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень (по желанию).

За ранее очищенные клубни картофеля порезать узкой соломкой и кинуть в кипящую воду. Варить постный бульон следует на неспешном огне 20 мин.

Морковь, натёртую на большой тёрке, вкупе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.

Грибы разрезать на две части и выслать к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой любые 30 сек.

Вываливать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же выслать вермишель, посолить, кинуть перец, отдать прокипеть на неспешном огне 5 мин.

Зелень кинуть в готовый суп, выключить огнь, крышку приоткрыть и отдать постоять 10-15 мин.

Рецепт постного супа с белоснежными грибами

Последующий рецепт грибного постного блюда с фото заполнит ваш дом запахом новых белоснежных грибов.

  • 2 л воды;
  • 300 г новых грибов (белоснежных);
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 50 г вермишеля (твёрдых видов);
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. консистенции перцев;
  • 3 с. л. постного масла;
  • 2 шт. горошины ароматного перца;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки и базилика.
Читайте также:  Сырная пасха с изюмом рецепт

Белоснежные грибы промыть, почистить, хорошо отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать маленькими кусками.

Выложить в разогретую сковороду и обжаривать приблизительно 10 мин, временами помешивая.

Картофель порезать маленькими кубиками, кинуть в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.

В это время лук порезать полукольцами и незначительно обжарить.

Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с маленькими делениями, и поджарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и отдать протушиться 5 мин.

Полученную массу добавить в сваренный картофель и отдать кипеть на неспешном огне 10 мин.

Крайним положить вермишель твёрдых видов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огнь и отдать настояться.

Постный суп с белоснежными грибами может стать вашей визитной карточкой в силу собственного насыщенного вкуса и красивого запаха, созывающего домашних к столу.

Постный суп-лапша с грибами шампиньонами

Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.

  • 200 г шампиньонов;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 г лапши;
  • 1 лук репчатый;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картофель порезать брусочками и кинуть в кипящую воду. Отдать провариться 15 мин и добавить ? часть грибов, порезанных большими кубиками.

Порезать мелко лук и другие шампиньоны, выслать на сковороду жариться до прозрачности, приблизительно 15-20 мин.

В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.

Кинуть в суп лапшу и отдать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.

Рецепт постного супа-пюре с грибами

Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится весьма стремительно и выходит довольно смачным.

  • 1,5 л воды;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перчик по вкусу.

Картофель очистить, промыть и поставить вариться до готовности.

Свежайшие грибы промыть, порезать кусками и выслать на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не улетучится жидкость.

Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на маленькой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.

Сварившийся картофель растолочь до однородной смеси, потом соединить с овощами и грибами.

Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, отдать прокипеть 5 мин.

Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.

Потому что постный суп-пюре с грибами готовится без заморочек, с ним просто сумеют совладать и начинающие кулинары.

Рецепт постного грибного супа

Для неких пост — тяжелое время, ведь огромное количество питательных товаров, таковых как рыба и мясо, приходится исключать из рациона, а одной капустой сыт не будешь. Тогда торопятся на помощь грибочки — малокалорийные и неописуемо полезные. Шампиньоны, лисички, вешенки — выбирайте любые и готовьте наивкуснейший суп по предлагаемому рецепту! Также на нашем веб-сайте вы можете отыскать и остальные грибные блюда с пошаговыми фото и видео изготовления, непременно поглядите!

Совет: для постного супа подходят полностью любые грибы, которые для вас по нраву, но в особенности смачным блюдо получится с внедрением шампиньонов либо белоснежных.

  • Вода 1.5 л
  • Грибы 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Растительное масло для жарки 100 мл
  • Пшеничная мука 50 г
  • Зелень (неважно какая) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Совет: суп можно приготовить не только лишь из новых грибов, но также пойдут маринованные, замороженные и даже сушеные — изменяется только их количество и обработка перед началом изготовления блюда.

Перед подачей супу следует дозволить настояться минимум 10 минут, а опосля можно будет повеселить родных и близких наивкуснейшей и благоуханной грибной похлебкой. Приготовив ее в мультиварке, вы высвободите время, которое можно уделить для себя либо возлюбленному занятию.

Приглянулся рецепт? Сохраните его к для себя в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтоб не утратить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]