Утка приготовленная в домашних условиях рецепт
Утка приготовленная в домашних условиях рецепт
Вход без регистрации
Тушеная утка с луковыми рулетами
Впервой попробовала это блюдо в гостях, совершенно не так давно (в эти “в гости” попала, фактически, случаем). Весьма смачное, сытное блюдо, по вкусу кое-чем припоминает и “бешбармак” и “манты”, что-то среднее меж этими вкусами. Готовит сейчас это блюдо (почему-либо) мой супруг, так что на фото его руки.
Утка с фруктами, лакированная медом
Поглядела на веб-сайте.. много рецептов изготовления фаршированной утки. весьма много. )))Такового вроде не отыскала.. При изготовлении таковым методом утка выходит мягенькая.. не имеет спец. аромата и не просит огромных издержек времени. стремительно и смачно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то понадобится!!)))С Наступающим.
Утка рождественская “По секрету со всего света”
Прощаясь с уходящим годом, принято подытоживать. Подвожу: этот год на “Поварeнке” сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с различными вкусами и рецептами из различных государств на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с “Поварeнка”! В этом году я начала рубрику “По секрету со всего света” в журнальчике “Домашний ресторан” (Германия) благодаря веб-сайту! Эта рождественская утка – весьма успешный опыт. Тут я собрала различные технологии и специи из веба, вышло весьма смачно, и – по секрету со всего света – делюсь с вами! С праздничками.
Фаршированная курица, запеченная в утке “Мультиптица”
Для вас никогда не приходилось сожалеть о том, что у смачной печеной утки всего две ножки и лишь два крылышка? Это положение можно поправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это смачно – ничего не сказать! Это воистину царское блюдо с великодушным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старенькый Новейший Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс “Семейное блюдо года”
Имбирная утка
Несусветно мягенькая вышла уточка – с запахом имбиря, а горчица и придала ей эту незабвенную мягкость. Весьма “домашняя” птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безрассудно смачной. Ну и, естественно, я не представляю утку либо гуся без яблок, потому себе припрятала незначительно.
Утка по-пекински
Смачно, и как по мне, довольно экзотично. Начинать готовить необходимо за день до подачи на стол.
Утка без костей под хмельком
Весьма смачная и благоуханная утка, по-настоящему торжественное блюдо. Внутренность совершенно подступает к утке. На торжественном столе будет очевидным победителем.
Утка с квашеной капустой и яблоками
Предлагаю вашему вниманию торжественный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это обычное блюдо относится к извечно российской государственной кухне, в которой запеченная птица постоянно главенствовала на торжественном столе. Блюдо различается ласковым, сочным и удивительным вкусом. Броский вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабвенным запахом.
Щи из квашеной капусты с уткой
ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Либо, если угодно, еще одно выЩИвание. А что поделать? Пища эта у нас в семье – одна из самых возлюбленных, и обилие рецептов и методов – технологий изготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому любопытно, тот прочтет и почерпнет что-то себе. А кому нет – тот … возьмет и переключит на иной канал. Дело личное. Итак, предлагаю побеседовать про кислые ЩИ. Да-да, конкретно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть на данный момент набежит куча теоретиков, потрясая выписками из различных …педий и кулинарных книжек, где написано…, хотя, вообщем, пусть они сами и скажут, что и как верно именуется. А у нас «в Марьиной роще люд поординарнее», потому мы будем готовить и есть Щи конкретно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я здесь гласить о Щах лишь кислых. Т. е. приготовленных из кислой либо, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а предполагают основное и основное – наличие в их конкретно капусты. Ремарка о Щах из свежайшей капусты. Я из свежайшей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таковых Щах, хотя они есть и отлично без меня себя ощущают, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду лишь рад поглядеть. Но не наиболее того.
Шурпа из утки “Лесная”
Рецепт увидела на канале “Охота и Рыбалка”, все было в наличии – почему бы не приготовить. Мой рыбак в экстазе, что еще необходимо?!
Утка. Утка считается не таковым диетическим продуктом, как курица, но все таки в мясе содержится огромное количество нужных веществ. Мясо утки черное (темно-коричневое, коричнево-красное) и владеет красивыми вкусовыми свойствами.
Утку можно готовить различными методами: варить, поджарить, тушить, солить, коптить, запекать (при этом как полностью, так и частями). Более распространенное блюдо – утка с яблоками, которое почаще всего готовят на Рождество. Не считая яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой либо перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.
Если утка весьма жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, излишний жир лучше срезать.
Из утки также выходит весьма смачный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.
Утиный жир и утиная печень идут на изготовление разных паштетов.
Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из приобретенного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят 1-ые блюда. Обычно, это борщи, рассольники, солянки.
Для изготовления утки кулинары рекомендуют употреблять разные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Безупречной приправой для птицы считается зелень. Утка получится смачной, если смазать ее изнутри консистенцией из чеснока и меда.
Перед тем как приступить к изготовлению утки, необходимо избрать посуду. Идеальнее всего готовить птицу в утятнице либо хоть какой иной кастрюле с толстыми стенами. Подойдет для этих целей и противень с высочайшими бортами.
Также следует учесть, что во время изготовления мясо утки расширяется, при этом как наружу, так и внутрь. Потому фаршировать птицу необходимо не плотно, чтоб внутренность не вытекла в утятницу.
Готовится утка не наименее часа. Если тушка большая, то подольше, но не наиболее 2-ух часов.
Рецепты – Утка в домашних условиях
Запеченная утка — блюдо, которое весьма нередко ставят на торжественный стол.
Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Приготовить традиционную утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото достаточно трудно.
Утка, запеченная с квашеной капустой
Утка, запеченная в духовке совместно с квашеной капустой – это обычный чешский рецепт родом из деревенской кухни.
Утка, тушеная с апельсинами
Это блюдо довольно просто и стремительно готовится, а на выходе у вас будет смачная, теплая и благоуханная, тушеная кусками утка в апельсинном соусе.
Утка, запеченная с картофелем в рукаве
Утка, запеченная с картофелем – это одно из наилучших сочетаний для данной птицы.
Тушеная капуста с уткой
Тушеная капуста с уткой – это смачный и весьма нужный ужин либо обед, который не остается без внимания тех, кто держится правильного и здорового питания.
Утка, запеченная с яблоками в рукаве
Даже если ранее вы никогда не готовили без помощи других утку, по этому рецепту вы получите необычно смачное блюдо, достойное торжественного стола.
Утка, фаршированная рисом
Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману.
Утка, фаршированная гречкой
Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, выходит необычно сочной и благоуханной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится безупречным гарниром к мясу.
Утиная грудка с апельсинами
Аппетитная утиная грудка с апельсинами и благоуханным соусом никого не оставит флегмантичным.
Утку можно не только лишь запекать, а к примеру тушить в своем соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается запахом специй и выходит неописуемо ласковым.
Утка с мандаринами
По этому рецепту вы можете приготовить весьма смачное торжественное блюдо, которое навечно запомнится для вас и вашим близким.
Утка с картошкой
Если для вас нужен рецепт блюда для торжественного стола, считайте, что вы его отыскали.
Утка под апельсинным соусом
Теплая утиная грудка под благоуханным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей флегмантичными.
Утиная грудка в духовке
Если вы желаете запечь утиную грудку в духовке, попытайтесь этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и повеселит вас классным запахом.
Конфи – это французский рецепт изготовления утки, который сразил почти всех гурманов.
Утка с черносливом
Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особых случаев.
Утка с апельсинами
Пошаговый рецепт изготовления утки с апельсинами. Это блюдо совершенно подойдет для торжественного ужина, его вкус и запах изумит даже гурманов.
Пошаговый, традиционный рецепт изготовления утки по-пекински.
Хрустящая утка с печеными яблоками
Этот обеспеченный, сказочный рецепт изготовления утки просит лишь 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, итог не оставит никого флегмантичным.
- Говядина
- Индейка
- Курица
- Свинина
- Утка
- Шашлык
- Другое
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Утка: правила изготовления
Секреты изготовления утки
Смачные и обыкновенные рецепты изготовления утки (жареной, тушеной либо запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои индивидуальности и правила изготовления утки полностью, но в особенности преуспели в этом китайцы: именитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленоватым соусом и мандариновыми лепешками, считается наилучшим методом изготовления утки на Рождество и Новейший год.
Избираем неплохую утку
Не так просто отыскать пригодную утку для торжественного стола, так как высококачественная птица, упитанная, сухая, мягенькая, гладкая, не скользкая и без аромата, встречается редко. При всем этом у нее обязана быть жесткая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что для вас подфартило, если удалось отыскать утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.
Любопытно, что магазинная утка различается наиболее ласковым мясом и по вкусу припоминает курицу, а деревенская утка считается наиболее жирной.
Базы правильного изготовления блюд из утки в духовке
Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусками либо фаршировать, но самой смачной считается утка с внутренностью, различные варианты которой разрешают получать всякий раз новое блюдо. Самые пользующиеся популярностью внутренности для изготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис либо гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орешки.
Перед изготовлением утки в домашних условиях нужно ее отлично промыть, обсушить, замариновать либо натереть солью, специями, чесноком снаружи и снутри, а позже на две третьих наполнить внутренностью. Потом нужно сшить края нитью, обмазать утку растительным маслом и выслать в духовку в утятнице либо на противне с высочайшими бортами.
Самое основное в изготовлении запеченной утки — достигнуть мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого необходимо высчитать четкое время изготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на любой килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.
Для изготовления утки кусками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с различными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красноватым вином.
Утка и дичь: рецепты изготовления и их отличия
Изготовление утки по-пекински различается от обычных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипяточком, потом натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубочайшей тарелке, потому что из птицы будет выделяться сок. Изготовление пекинской утки не представляет обычно большенный трудности, так как она запекается в фольге в течение часа, опосля чего же обмазывается консистенцией из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и опять на полчаса отчаливает в духовку. Температура изготовления утки в духовке на первом шаге обязана быть установлена на 200 °С, а на втором шаге — на 250 °С. Опосля готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.
Изготовление тушеной утки, нарезанной на кусочки, подразумевает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с повторяющимся добавлением воды либо вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.
Изготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные кусочки птица обжаривается с 2-ух сторон на раскаленной сковороде, а позже заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Буквально так же жарится и целая утка.
Изготовление утки в рукаве либо фольге проходит по обыкновенному сценарию с одной различием — утку укладывают в рукав либо заворачивают в фольгу, а позже посылают в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и иными овощами, а тушку смазать консистенцией меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.
Методы изготовления одичавшей утки незначительно различаются от обычных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, потому ему требуется больше времени на запекание либо тушение. Идеальнее всего готовить одичавшую утку кусочками, чтоб она отлично пропеклась, но у дичи есть одна изюминка — ее мясо снаружи кажется не прожаренным, хотя по сути утка быть может готова. Особенный вкус дичи можно выделить кореньями и травками, а от специфичного аромата рыбы, соответствующего для одичавшей утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.
Еще несколько секретов изготовления утки
- Перед запеканием утки не забудьте отрезать попу, чтоб освободить блюдо от противного аромата.
- Для получения сочного мяса лучше употреблять в качестве внутренности сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
- Если вы готовите утку в фольге либо рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтоб птица подрумянилась.
- Временами доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
- Изготовление утки в мультиварке считается наиболее обычным и резвым, к тому же этот метод запекания, тушения либо обжаривания дозволяет очень сохранить все полезные характеристики мяса, и при всем этом оно остается великолепно мягеньким, ласковым и сочным.
- Чтоб утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует весьма стремительно обжарить с 2-ух сторон на наивысшем огне.
- Бывалые хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а позже готовят ее по рецепту — благодаря данной хитрости утка никогда не будет сырой.
- Изготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу ласковой, смачной и благоуханной.
Верно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови (внутренней средой организма человека и животных), с ласковым вкусом и приятным запахом. Люди, сидящие на диете, страшатся включать в рацион утку — и совсем зря. Лакомиться сиим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут брать наименее жирную птицу, начинять тушку диетическими внутренностями и снимать перед употреблением кожу. Утка — хорошее блюдо не только лишь для праздничков, да и на любой денек, а смешивается она со всеми продуктами, потому у вас не возникнет заморочек с гарнирами. На нашем веб-сайте вы отыщите достойные внимания рецепты изготовления утки с фото. Услаждайтесь неповторимыми блюдами и не отказывайте для себя в гастрономических наслаждениях!
Как приготовить утку к новогоднему столу: смачные рецепты
Утиные деликатесы украшают Новогодний либо Рождественский стол, приготовьте их умело.
Если вы хоть раз в жизни пробовали по истинному смачную утку, то с того самого денька утятина в вашем рационе, наверное, возникает часто. Умело приготовленное мясо утки — такое полезное, смачное, сочное… Конкретно потому утка считается быстрее торжественным блюдом, нежели ежедневным, в неких семьях ее готовят не почаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний либо Рождественский стол.
Изготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке
Секрет изготовления мяса прост. Самое основное приобрести свежайшую и доброкачественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» наружный вид, светло-розовый либо желтый цвет и отсутствовать посторонние противные запахи. Если цвет тушки желтоватый, это означает что птица уже немолода, и мясо будет наиболее твердым.
Утка в духовке — традиционный рецепт
Это самый обычной и весьма смачный рецепт изготовления мяса, которое выходит сочным и ласковым. Готовить птицу можно как полностью, так и кусками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания либо мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- перец темный
- чеснок
- свежайший укроп
Изготовление:
- Вымойте и высушите тушку, потом кропотливо натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и снутри. Вовнутрь положите незначительно свежайшего укропа и чеснок по вкусу.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Любой час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, повысьте температуру до 220 °С крайние 10 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
- Торжественное блюдо готово. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов либо меда — другими словами, на сто процентов отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далековато не многим по вкусу. Потому таковой вариант совершенно подойдет для любителей утятины в традиционном виде.
Утиное мясо не считается самым диетическим, но так как оно весьма полезно для организма, диетологи все таки советуют употреблять его часто, хотя и без томных гарниров.
Утка фаршированная яблоками либо черносливом
Готовится птица как полностью, так и кусками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания либо мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 кг яблок с кислинкой либо 0.5 кг чернослива
- соль
- перец темный
- мед 1-2 ст.л
- горчица
Изготовление:
- Вымойте и высушите тушку, потом кропотливо натрите ее солью, перцем снаружи и снутри. Дайте постоять 10 минут, опосля чего же обмажьте птицу медом (либо медом с горчицей 1:1).
- Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки либо возьмите отлично промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Любой час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, повысьте температуру до 220 °С крайние 10 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
- За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками либо чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут смачным гарниром к блюду.
- Торжественное блюдо готово. Приятного аппетита!
Утка по-Пекински
Достойный рецепт, увлекательный вкус, берите на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- соевый соус 3 ст.л
- мед 2 ст.л
- кунжутное масло 1 ст.л.
- белоснежное крепленое вино либо Херес
Изготовление:
- Изготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за денек до начала изготовления.
- Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
- Ошпарьте тушку кипяточком: можно повесить ее при помощи безмена и облить из чайника со всех сторон.
- Облейте птицу белоснежным крепленым вином либо хересом и усадите на банку.
- Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
- Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не подменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В эталоне обмазывайте 5-8 раз любой 30 минут-час.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите сетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Сетку смажьте маслом.
- Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
- Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Потом — на 2-ой.
Торжественное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Домашний утиный паштет
Ингредиенты:
- утиная грудка либо голень 400-500 г
- морковь 1 шт
- луковка 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп — 50 г
- перец горошком 2 шт
- лавровый лист
- сливочное масло 30 г
- соль, перец (по вкусу)
Изготовление:
- Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковку, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
- В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
- Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно два раза. Заместо мясорубки можно пользоваться блендером либо комбайном.
- В полученную массу добавьте сливочное масло.
- Расположите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и расположите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.
Как приготовить утку без аромата
Чтоб убрать противный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и помойте им утку до изготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.