Утка приготовленная в домашних условиях рецепт

Утка приготовленная в домашних условиях рецепт

Вход без регистрации

Тушеная утка с луковыми рулетами

Впервой попробовала это блюдо в гостях, совершенно не так давно (в эти “в гости” попала, фактически, случаем). Весьма смачное, сытное блюдо, по вкусу кое-чем припоминает и “бешбармак” и “манты”, что-то среднее меж этими вкусами. Готовит сейчас это блюдо (почему-либо) мой супруг, так что на фото его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Поглядела на веб-сайте.. много рецептов изготовления фаршированной утки. весьма много. )))Такового вроде не отыскала.. При изготовлении таковым методом утка выходит мягенькая.. не имеет спец. аромата и не просит огромных издержек времени. стремительно и смачно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то понадобится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская “По секрету со всего света”

Прощаясь с уходящим годом, принято подытоживать. Подвожу: этот год на “Поварeнке” сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с различными вкусами и рецептами из различных государств на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с “Поварeнка”! В этом году я начала рубрику “По секрету со всего света” в журнальчике “Домашний ресторан” (Германия) благодаря веб-сайту! Эта рождественская утка – весьма успешный опыт. Тут я собрала различные технологии и специи из веба, вышло весьма смачно, и – по секрету со всего света – делюсь с вами! С праздничками.

Фаршированная курица, запеченная в утке “Мультиптица”

Для вас никогда не приходилось сожалеть о том, что у смачной печеной утки всего две ножки и лишь два крылышка? Это положение можно поправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это смачно – ничего не сказать! Это воистину царское блюдо с великодушным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старенькый Новейший Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс “Семейное блюдо года”

Имбирная утка

Несусветно мягенькая вышла уточка – с запахом имбиря, а горчица и придала ей эту незабвенную мягкость. Весьма “домашняя” птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безрассудно смачной. Ну и, естественно, я не представляю утку либо гуся без яблок, потому себе припрятала незначительно.

Утка по-пекински

Смачно, и как по мне, довольно экзотично. Начинать готовить необходимо за день до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Весьма смачная и благоуханная утка, по-настоящему торжественное блюдо. Внутренность совершенно подступает к утке. На торжественном столе будет очевидным победителем.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию торжественный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это обычное блюдо относится к извечно российской государственной кухне, в которой запеченная птица постоянно главенствовала на торжественном столе. Блюдо различается ласковым, сочным и удивительным вкусом. Броский вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабвенным запахом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Либо, если угодно, еще одно выЩИвание. А что поделать? Пища эта у нас в семье – одна из самых возлюбленных, и обилие рецептов и методов – технологий изготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому любопытно, тот прочтет и почерпнет что-то себе. А кому нет – тот … возьмет и переключит на иной канал. Дело личное. Итак, предлагаю побеседовать про кислые ЩИ. Да-да, конкретно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть на данный момент набежит куча теоретиков, потрясая выписками из различных …педий и кулинарных книжек, где написано…, хотя, вообщем, пусть они сами и скажут, что и как верно именуется. А у нас «в Марьиной роще люд поординарнее», потому мы будем готовить и есть Щи конкретно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я здесь гласить о Щах лишь кислых. Т. е. приготовленных из кислой либо, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а предполагают основное и основное – наличие в их конкретно капусты. Ремарка о Щах из свежайшей капусты. Я из свежайшей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таковых Щах, хотя они есть и отлично без меня себя ощущают, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду лишь рад поглядеть. Но не наиболее того.

Шурпа из утки “Лесная”

Рецепт увидела на канале “Охота и Рыбалка”, все было в наличии – почему бы не приготовить. Мой рыбак в экстазе, что еще необходимо?!

Утка. Утка считается не таковым диетическим продуктом, как курица, но все таки в мясе содержится огромное количество нужных веществ. Мясо утки черное (темно-коричневое, коричнево-красное) и владеет красивыми вкусовыми свойствами.

Утку можно готовить различными методами: варить, поджарить, тушить, солить, коптить, запекать (при этом как полностью, так и частями). Более распространенное блюдо – утка с яблоками, которое почаще всего готовят на Рождество. Не считая яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой либо перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка весьма жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, излишний жир лучше срезать.

Читайте также:  Пицца с курицей и грибами рецепт

Из утки также выходит весьма смачный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печень идут на изготовление разных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из приобретенного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят 1-ые блюда. Обычно, это борщи, рассольники, солянки.
Для изготовления утки кулинары рекомендуют употреблять разные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Безупречной приправой для птицы считается зелень. Утка получится смачной, если смазать ее изнутри консистенцией из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к изготовлению утки, необходимо избрать посуду. Идеальнее всего готовить птицу в утятнице либо хоть какой иной кастрюле с толстыми стенами. Подойдет для этих целей и противень с высочайшими бортами.

Также следует учесть, что во время изготовления мясо утки расширяется, при этом как наружу, так и внутрь. Потому фаршировать птицу необходимо не плотно, чтоб внутренность не вытекла в утятницу.

Готовится утка не наименее часа. Если тушка большая, то подольше, но не наиболее 2-ух часов.

Рецепты – Утка в домашних условиях

Запеченная утка — блюдо, которое весьма нередко ставят на торжественный стол.

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовить традиционную утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото достаточно трудно.

Утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, запеченная в духовке совместно с квашеной капустой – это обычный чешский рецепт родом из деревенской кухни.

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо довольно просто и стремительно готовится, а на выходе у вас будет смачная, теплая и благоуханная, тушеная кусками утка в апельсинном соусе.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем – это одно из наилучших сочетаний для данной птицы.

Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой – это смачный и весьма нужный ужин либо обед, который не остается без внимания тех, кто держится правильного и здорового питания.

Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Даже если ранее вы никогда не готовили без помощи других утку, по этому рецепту вы получите необычно смачное блюдо, достойное торжественного стола.

Утка, фаршированная рисом

Запеченная утка, фаршированная рисом, с соусом из яблок и апельсинов, придется по вкусу даже привередливому гурману.

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой, потрошками и грибами, выходит необычно сочной и благоуханной, а каша, пропитавшись соком и жиром утки, становится безупречным гарниром к мясу.

Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и благоуханным соусом никого не оставит флегмантичным.

Утку можно не только лишь запекать, а к примеру тушить в своем соку, как в этом рецепте. Тушеное утиное мясо лучше насыщается запахом специй и выходит неописуемо ласковым.

Утка с мандаринами

По этому рецепту вы можете приготовить весьма смачное торжественное блюдо, которое навечно запомнится для вас и вашим близким.

Утка с картошкой

Если для вас нужен рецепт блюда для торжественного стола, считайте, что вы его отыскали.

Утка под апельсинным соусом

Теплая утиная грудка под благоуханным соусом с кислинкой не оставит ваших гостей флегмантичными.

Утиная грудка в духовке

Если вы желаете запечь утиную грудку в духовке, попытайтесь этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и повеселит вас классным запахом.

Конфи – это французский рецепт изготовления утки, который сразил почти всех гурманов.

Утка с черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке по этому рецепту, подойдет даже для особых случаев.

Утка с апельсинами

Пошаговый рецепт изготовления утки с апельсинами. Это блюдо совершенно подойдет для торжественного ужина, его вкус и запах изумит даже гурманов.

Пошаговый, традиционный рецепт изготовления утки по-пекински.

Хрустящая утка с печеными яблоками

Этот обеспеченный, сказочный рецепт изготовления утки просит лишь 3 ингредиента: утка, яблоки и терпение. Но поверьте, итог не оставит никого флегмантичным.

  • Говядина
  • Индейка
  • Курица
  • Свинина
  • Утка
  • Шашлык
  • Другое

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Утка: правила изготовления

Секреты изготовления утки

Смачные и обыкновенные рецепты изготовления утки (жареной, тушеной либо запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои индивидуальности и правила изготовления утки полностью, но в особенности преуспели в этом китайцы: именитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленоватым соусом и мандариновыми лепешками, считается наилучшим методом изготовления утки на Рождество и Новейший год.

Избираем неплохую утку

Не так просто отыскать пригодную утку для торжественного стола, так как высококачественная птица, упитанная, сухая, мягенькая, гладкая, не скользкая и без аромата, встречается редко. При всем этом у нее обязана быть жесткая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что для вас подфартило, если удалось отыскать утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Любопытно, что магазинная утка различается наиболее ласковым мясом и по вкусу припоминает курицу, а деревенская утка считается наиболее жирной.

Базы правильного изготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусками либо фаршировать, но самой смачной считается утка с внутренностью, различные варианты которой разрешают получать всякий раз новое блюдо. Самые пользующиеся популярностью внутренности для изготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис либо гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орешки.

Читайте также:  Торт со сметанным кремом

Перед изготовлением утки в домашних условиях нужно ее отлично промыть, обсушить, замариновать либо натереть солью, специями, чесноком снаружи и снутри, а позже на две третьих наполнить внутренностью. Потом нужно сшить края нитью, обмазать утку растительным маслом и выслать в духовку в утятнице либо на противне с высочайшими бортами.

Самое основное в изготовлении запеченной утки — достигнуть мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого необходимо высчитать четкое время изготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на любой килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для изготовления утки кусками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с различными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красноватым вином.

Утка и дичь: рецепты изготовления и их отличия

Изготовление утки по-пекински различается от обычных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипяточком, потом натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубочайшей тарелке, потому что из птицы будет выделяться сок. Изготовление пекинской утки не представляет обычно большенный трудности, так как она запекается в фольге в течение часа, опосля чего же обмазывается консистенцией из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и опять на полчаса отчаливает в духовку. Температура изготовления утки в духовке на первом шаге обязана быть установлена на 200 °С, а на втором шаге — на 250 °С. Опосля готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Изготовление тушеной утки, нарезанной на кусочки, подразумевает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с повторяющимся добавлением воды либо вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Изготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные кусочки птица обжаривается с 2-ух сторон на раскаленной сковороде, а позже заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Буквально так же жарится и целая утка.

Изготовление утки в рукаве либо фольге проходит по обыкновенному сценарию с одной различием — утку укладывают в рукав либо заворачивают в фольгу, а позже посылают в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и иными овощами, а тушку смазать консистенцией меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Методы изготовления одичавшей утки незначительно различаются от обычных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, потому ему требуется больше времени на запекание либо тушение. Идеальнее всего готовить одичавшую утку кусочками, чтоб она отлично пропеклась, но у дичи есть одна изюминка — ее мясо снаружи кажется не прожаренным, хотя по сути утка быть может готова. Особенный вкус дичи можно выделить кореньями и травками, а от специфичного аромата рыбы, соответствующего для одичавшей утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов изготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попу, чтоб освободить блюдо от противного аромата.
  • Для получения сочного мяса лучше употреблять в качестве внутренности сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге либо рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтоб птица подрумянилась.
  • Временами доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Изготовление утки в мультиварке считается наиболее обычным и резвым, к тому же этот метод запекания, тушения либо обжаривания дозволяет очень сохранить все полезные характеристики мяса, и при всем этом оно остается великолепно мягеньким, ласковым и сочным.
  • Чтоб утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует весьма стремительно обжарить с 2-ух сторон на наивысшем огне.
  • Бывалые хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а позже готовят ее по рецепту — благодаря данной хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Изготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу ласковой, смачной и благоуханной.

Верно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови (внутренней средой организма человека и животных), с ласковым вкусом и приятным запахом. Люди, сидящие на диете, страшатся включать в рацион утку — и совсем зря. Лакомиться сиим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут брать наименее жирную птицу, начинять тушку диетическими внутренностями и снимать перед употреблением кожу. Утка — хорошее блюдо не только лишь для праздничков, да и на любой денек, а смешивается она со всеми продуктами, потому у вас не возникнет заморочек с гарнирами. На нашем веб-сайте вы отыщите достойные внимания рецепты изготовления утки с фото. Услаждайтесь неповторимыми блюдами и не отказывайте для себя в гастрономических наслаждениях!

Читайте также:  Курица с ананасами

Как приготовить утку к новогоднему столу: смачные рецепты

Утиные деликатесы украшают Новогодний либо Рождественский стол, приготовьте их умело.

Если вы хоть раз в жизни пробовали по истинному смачную утку, то с того самого денька утятина в вашем рационе, наверное, возникает часто. Умело приготовленное мясо утки — такое полезное, смачное, сочное… Конкретно потому утка считается быстрее торжественным блюдом, нежели ежедневным, в неких семьях ее готовят не почаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний либо Рождественский стол.

Изготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке

Секрет изготовления мяса прост. Самое основное приобрести свежайшую и доброкачественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» наружный вид, светло-розовый либо желтый цвет и отсутствовать посторонние противные запахи. Если цвет тушки желтоватый, это означает что птица уже немолода, и мясо будет наиболее твердым.

Утка в духовке — традиционный рецепт

Это самый обычной и весьма смачный рецепт изготовления мяса, которое выходит сочным и ласковым. Готовить птицу можно как полностью, так и кусками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания либо мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • перец темный
  • чеснок
  • свежайший укроп

Изготовление:

  • Вымойте и высушите тушку, потом кропотливо натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и снутри. Вовнутрь положите незначительно свежайшего укропа и чеснок по вкусу.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Любой час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, повысьте температуру до 220 °С крайние 10 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
  • Торжественное блюдо готово. Приятного аппетита!

В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов либо меда — другими словами, на сто процентов отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далековато не многим по вкусу. Потому таковой вариант совершенно подойдет для любителей утятины в традиционном виде.

Утиное мясо не считается самым диетическим, но так как оно весьма полезно для организма, диетологи все таки советуют употреблять его часто, хотя и без томных гарниров.

Утка фаршированная яблоками либо черносливом

Готовится птица как полностью, так и кусками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания либо мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок с кислинкой либо 0.5 кг чернослива
  • соль
  • перец темный
  • мед 1-2 ст.л
  • горчица

Изготовление:

  • Вымойте и высушите тушку, потом кропотливо натрите ее солью, перцем снаружи и снутри. Дайте постоять 10 минут, опосля чего же обмажьте птицу медом (либо медом с горчицей 1:1).
  • Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки либо возьмите отлично промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Любой час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, повысьте температуру до 220 °С крайние 10 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
  • За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками либо чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут смачным гарниром к блюду.
  • Торжественное блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка по-Пекински

Достойный рецепт, увлекательный вкус, берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • соевый соус 3 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • белоснежное крепленое вино либо Херес

Изготовление:

  • Изготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за денек до начала изготовления.
  • Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
  • Ошпарьте тушку кипяточком: можно повесить ее при помощи безмена и облить из чайника со всех сторон.
  • Облейте птицу белоснежным крепленым вином либо хересом и усадите на банку.
  • Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
  • Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
  • Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не подменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В эталоне обмазывайте 5-8 раз любой 30 минут-час.
  • Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите сетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Сетку смажьте маслом.
  • Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
  • Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Потом — на 2-ой.

Торжественное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Домашний утиный паштет

Ингредиенты:

  • утиная грудка либо голень 400-500 г
  • морковь 1 шт
  • луковка 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп — 50 г
  • перец горошком 2 шт
  • лавровый лист
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец (по вкусу)

Изготовление:

  • Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковку, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
  • В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
  • Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно два раза. Заместо мясорубки можно пользоваться блендером либо комбайном.
  • В полученную массу добавьте сливочное масло.
  • Расположите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и расположите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.

Как приготовить утку без аромата

Чтоб убрать противный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и помойте им утку до изготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]